[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

skylover410, с коррекцией ТП/СЛ не надо пересуетиться.
Надо выполнить сплошную проверку истории торгов версии 3.9 хотя бы за неделю.
Для этого надо либо в истории торгов в терминале вычитать все ордера, пересчитав точность выставления ТП и СЛ в каждом ордере - либо вычитать log/журнал торгов за этот же период, куда, надеюсь, Ttomas выводит сообщения о коррекции ТП/СЛ ордеров.
Лучше всего сделать обе проверки.

Если все ОК, то ничего делать и не надо.
Если же проблемки остались, то надо дорабатывать этого бота, а не навешивать постороннего.

Отмечу, что надо быть внимательным - нарушение ТП/СЛ в моменты быстрого рынка может быть единичным за неделю и надо, в ходе проверки, убедится, что бот отработал корректно.

Релиз нового мода вышел в свет сегодня ночью, поэтому заряжу его только с новой недели с открытия рынка.
....как будут новости с полей, буду докладывать :-C

Если провести анализ предоставленной инцормации то все становится очевидно. ТП и СЛ равноудалены на 130 новых пунктов от цены открытия. А вот закрытие произошло по цене отличной от уровня СЛ что свидетельствует о скольжении со стороны ДЦ. Лечить это в советнике невозможно.

Если провести анализ предоставленной инцормации то все становится очевидно. ТП и СЛ равноудалены на 130 новых пунктов от цены открытия. А вот закрытие произошло по цене отличной от уровня СЛ что свидетельствует о скольжении со стороны ДЦ. Лечить это в советнике невозможно.

......я об этом говорил выше, наша цель добиться корректного выставления ТП и СЛ заданных во внешних параметрах,
проскальзования по рынку можно регулировать либо немного увеличенным ТП по отношению к СЛ, либо коэффициент мартина немного подкрутить в сторону увеличения.

Timer1991, ты уже последнюю версию бота использовал, 3.9? Ttomas должен был вылечить его от болезни проскальзывания (модификации SL и ТР). Если это произошло уже с новой версией - можно будет на будущей неделе опробовать предложеный мной вариант подстраховки (VE_AIMS). Это должно работать в 99,9% случаев. Я тоже займусь этой проверкой на будущей неделе. :)

Нет. Использовал версию 3,8. 3,9 поставлю наверно со следующей недели.

Да, в большинстве случаев скользит именно со стоны дц. У меня на альпари при сильных движения, в основном на новостях, скользит не слабо. Но и неправильно выставленные тп и сл тоже бывают. Например у меня вчера тп в последнем прибыльном ордере в каскаде был не правильным. Эта версия 3,8 была. Надеюсь в 3,9 с выставлением тп и сл всё будет в порядке. Я думаю самое главное сейчас подобрать брокера с наименьшем спредом по евре и наилучшем исполнение (то есть чтобы не скользило на сильных движениях).

Я думаю самое главное сейчас подобрать брокера с наименьшем спредом по евре и наилучшем исполнение (то есть чтобы не скользило на сильных движениях).

Скользить по рынку будет ВЕЗДЕ, это щас такая фишка на ритейл-форекс, типо дополнительного заработка, маленький спред при неконтролируемом проскальзование со стороны трейдера,
За счёт проскальзования рушатся многие профитные стратегии и ДЦ это поняли очень хорошо.

Понятно, что есть границы возможного, и понятно, что в mql есть и сейчас не до конца определенные или нечетко отрабатываемые вещи.
Кода бота я не вижу, так что вынужден писать о том, что, может, уже вами и сделано.

http://book.mql4.com/ru/appendix/limits http://forum.mql4.com/ru/5822 http://forum.mql4.com/ru/17319
Вполне возможна ситуация, когда StopLevel будет больше задаваемых пользователем ТП/СЛ, пока равных 13-ти 4-хзначным пипсам.
Насколько понимаю, в этом случае установка/модификация ТП/СЛ до корректных уровней может быть невозможна вплоть до момента, когда цена дойдет до уровня закрытия ордера (реального искаженного ТП или СЛ, не равных заданных пользователем).

Насколько понимаю, проскальзывание при открытии ордера сдвигает ордер ближе к ТП и дальше от уровня стоплосса.
Поэтому, скорее всего, надо всегда контролировать и выполнять немедленное закрытие ордера при прибытии цены на корректные (заданные пользователем) уровни СЛ или ТП (по ТС 13-ть 4-хзначных пипсов), высчитанные от реальной позиции открытия очередного рыночного ордера каскада.
Имхо, указанный дополнительный контроль закрытия ордера по указанным пользователем ТП/СЛ может работать постоянно - хотя закрытие ордера по контролю и не сработает, если ТП/СЛ будут выставлены корректно при открытии ордера или успешно модифицированы в случае проскальзывания на открытии ордера.

Есть, насколько вижу, 3 нюанса исполнения:
1) в случае StopLevel >= ТП/СЛ, возможность модификации (нормализации) ТП и СЛ наступит не одномоментно, поэтому надо предусмотреть раздельную модификацию ТП и СЛ.
2) в блоке контроля "достигла ли цена уровня ТП или СЛ и не следует ли закрыть ордер", имхо, надо также проверять надо ли и не появилась ли возможность модифицировать ТП или СЛ - и выполнять модификацию ТП или СЛ, когда такая возможность появится.
В принципе, как вы решите это сделать так и решите.
Но просто обращаю внимание, что логические блоки эти родственные и, после модификации/нормализации и ТП, и СЛ, можно будет перестать проверять и не достиг ли курс уровней закрытия по ТП или СЛ и доверится выставленным на сервере ТП и СЛ.
3) нет защиты от ситуации, при которой StopLevel >= ТП/СЛ, на открытии ордера было проскальзывание, после открытия ордера сходу модифицировать/нормализовать ТП и СЛ не удалось и курс прямиком достиг некорректного ТП или СЛ.
Уж как, на каком уровне закроется ордер в таком случае, так и закроется.
Старик, все что вы написали это правильно. Правда есть пара заметок и наблюдений. Про СтопЛвл безпокоиться неприходится по нескольким причинам. 1-это достаточно редкое явление. 2 если СЛ или ТП попали в зону СтопЛвл то ордер неоткроется.3- обычно СтопЛвл непревышает 5-10 старых пунктов.
В боте сделана проверка корректности СЛ и ТП на каждом тике. И при успешном открытии ордера. Так что я бы сказал что в коде особо беспокоиться неочем. Он используется мной без проблем уже на протяжении 3-4 месяцев.

Сова очень интересная получилась, очередной раз наблюдаю как на новостях достойно отрабатывает! Так и подмывает на реал поставить, но держу себя в руках, т.к. понимаю, что конец года, большие и длительные праздники и торговлю со следующей недели пора заканчивать! >:dИдейному вдохновителю skylover410и исполнителю Ttomas - большой респект и уважуха!
Предлагаю поместить в первый пост эл. кошельки этих достойных людей(с разрешения администрации ), чтобы трейдеры, торгующие на реале при помощи их творения могли выразить так сказать благодарность, с прибылей естественно!

Ttomas, я предпочел бы явную отработку всех ситуаций, связанных с открытием и сопровождением ордеров, включая StopLevel.
Пока бот экспериментальный и не стоит на серьезных деньгах...
Ваш подход-минимум, пожалуй, тоже приемлем - с некоторыми дополнительными мерами осторожности.
Но я все же сторонник все таки решений задач по максимуму.
Подумайте от этом, когда скоро увидите, что люди начинают ставить бота на реальные деньги и торги становятся бескомпромиссными, а цена даже небольших недоработок может достигать сотен и даже тысяч долларов.

Как по мне, пока по минимуму, было бы желательно, чтобы в случае блокирования выставления ордера в журнал выводился код ошибки с расшифровкой, уровень StopLevel и заданных пользователем ТП и СЛ (все в пипсах) в момент отказа сервера в выставлении ордера.
Кроме того, при блокировании выставления ордера вследствие StopLevel >= ТП/СЛ, наверно, надо задавать паузу 1-2 минуты, чтобы бот не долбил сервер непрерывными запросами на открытие ордера. О паузе и ее причине тоже надо отписывать в журнал.

я не призываю вас обдумывать изменения в боте немедленно - но рекомендую вернуться в бот с ревизией, когда увидите, что люди начинают ставить бота на сотни и тысячи баксов.

Что касается размещения в первом посту этого (и других) топиков данных авторов кошельков авторов для премирования авторов пользователями, то окончательное решение за админом.
Но я идею поддерживаю, так как считаю, что оба автора очень много и полезно давно бесплатно работают в интересах форумчан.
Данные люди тратят на это очень много личного времени и вполне заслужили получение денежных компенсаций, как минимум, за потраченное очень значительное личное время.
Оба товарища весьма эффективны.
Ну и просто не могу не отметить, что оба товарища очень позитивны и являются знатными форумными трудоголиками!... :d =d>

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Старик

Вчера на новостях советник, версия 3.8, дошел до 8 сделки в каскаде.
Счет демо в TradeFort плечо 1:1000, спред для демки дают 2 п.
Проскальзываний по закрытиям SL и TP не было.
Было, критичное проскальзывание, при открытии следующей сделки в каскаде в 16 п.
Буду дальше тестировать 3.9.

13_.set15 скач.
Безымянный.png

Вообщем не могу понять в чём проблема. В настройках выставлен фикс лот 0.13, а всё равно каскад начинается с 0.1, так и в 8 и в 9 версии.

Пробовали ли вы удалять глобальные переменные, ваш тип счета поддерживает лоты 0.01? Предоставте больше информации. Сет также был бы очень кстати.

Опять пошла отработка каскада по типу 0000000, но на 4-м шаге мне повезло и ордер закрылся в профит. Сет и логи прилагаю.
Есть , может быть несколько наивное, предложение. Нельзя ли каскад задать как набор констант, а не как набор переменных? Может быть это способно решить проблему?

А так, бот мне нравится, 50 евросов он мне потихоньку наколотил :)

optimist3_8.set12 скач.
logs.zip12 скач.

Пробовали ли вы удалять глобальные переменные, ваш тип счета поддерживает лоты 0.01? Предоставте больше информации. Сет также был бы очень кстати.

Центовой про-стандарт, мин лот 0.1, я выставил 0.15.
А вот про чистку глобальных переменных можно поподробнее?

1.set9 скач.

Roboforex, cent-pro
Любая версия оптимиста открывает ордер, но ни ТП, ни СЛ не выставляется.
В логах чисто! Глобальные чистил )))

Roboforex, cent-pro

Может быть тип счета не позволяет выставить ТП и СЛ, или в настройках совы поставить СЛ и ТП не 13 а 130 ?

Roboforex, cent-pro

А попробуйте чистый терминал, у меня на таком счёте не было проблем с тп и сл ни разу.

Roboforex, cent-pro

А попробуйте чистый терминал, у меня на таком счёте не было проблем с тп и сл ни разу.

Терминал "нулёвый" )))
Автор#244

Сейчас, во время выхода новости, во всех терминалах Альпари-стандарт Демо отсутствует связь. С такой связью может быть всё, что угодно.
Надеюсь, что на реале всё посерьёзней будет.

Ttomas, добрый день! Пробовал гонять версию 3.9 в тестере, в журнале полно ошибок. С чем это связано? Лог и сет прилагаю, счет ecn-new-demo.

опт.set10 скач.
20131211.rar12 скач.

Roboforex, cent-pro

Почему советник засоряет глобальные перемменные из за этого даже на истории не тестится ,томас надеюсь в след.версии этого не будет!?
И как кто думает про такой алгоритм вписываем все нон-фармы и очень важные новости ,и если открыт каскад то он выводится 0 либо + и закрывается перед новостями,а если - то он выводет его в б/у ,а после 30 минут торговля восстанавливается и открывается новый каскад!

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Tosha063rus

Провел эксперимент. Взял чистый комп (на нем никогда не стоял МТ4).
Установил терминал.
Поставил советника.
Лот 0.01
Итог: открывает лотом на свое усмотрение )))
На скрине версии 3.5.1, 3.8, 3.9 с одинаковым сетом.
Мэджики, есс-но разные.

Жаль... не хочет он у меня работать.
Даже если ставишь ручное подтверждение и открываешь лотом 0.01, то далее все-равно открывает как захочет.
Ума не приложу отчего и почему.

optimist_fail.jpg

Как я погляжу, разработчик куда-то делся. Если разработчик все -таки появится, то у меня есть нескромный вопрос, можно ли получить этот советник в виде исходника? Может взгляд со стороны поможет?
Ибо идея хорошая, но реализация все больше напоминает пресловутую "женскую" логику. Сегодня каскад отрабатывает так 0110, хотя в конфиге 0111 , как оно отработает дальше - ума не приложу. Терминал чистый, перезапущенный перед ручным открытием позиции.

Провел эксперимент. Взял чистый комп (на нем никогда не стоял МТ4).
Установил терминал.
Поставил советника.
Лот 0.01
Итог: открывает лотом на свое усмотрение )))
На скрине версии 3.5.1, 3.8, 3.9 с одинаковым сетом.
Мэджики, есс-но разные.

Жаль... не хочет он у меня работать.
Даже если ставишь ручное подтверждение и открываешь лотом 0.01, то далее все-равно открывает как захочет.
Ума не приложу отчего и почему.

Если эти эксперименты с Вашим счётам на центовике от робофорекса, то там мин лот 0.1

Про лот в Робо я знаю.
Эксперимент проводился не с ним.
4ю.
Пробовал на альпари... та же фигня (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025