[Советник] по ТС [UNI] В2 - тупо мартин, бустер - 2

От einshtein, 22 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3
litra, кто? где? В боте не предусмотрено защиты от 2х ордеров в одном направлении. А в режиме ГСЧ направления контролировать вообще глупо :)

И как обычно нарушается правило стратегии. Кто там писал не входить 2 раза подряд в одну и ту же сторону?

Вы подумали.....? :-b
.....так подумайте <:-p>если входить тупо переворотом по мартину, как вы типо поняли - это гарантированный слив!

Добавлено: 03-12-2013 20:26:09

litra, кто? где? В боте не предусмотрено защиты от 2х ордеров в одном направлении.
А в режиме ГСЧ направления контролировать вообще глупо :)

То есть в автоматическом режиме с ГСЧ все входы в рынок чистое подбрасывание монетки, да?

ДА...... пос 18 и 19 выше по теме.

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем xanZA

litra, кто? где? В боте не предусмотрено защиты от 2х ордеров в одном направлении. А в режиме ГСЧ направления контролировать вообще глупо :)

Так изначально в стратегии оговаривалось что ни в коем случае не входить два раза подряд в одном направлении - как защиту от безотката

Так изначально в стратегии оговаривалось что ни в коем случае не входить два раза подряд в одном направлении - как защиту от безотката

Тут ключевое слово "безоткат", но не переворотный мартин!
.......речь щла о том что тупо не открывать сделки только в одном направление, перечитайте тему по ручной стратегии.

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем xanZA

Ого... опасная ситуация возникла ... 5 сделок в минус.... 6-ая открытая стоит.... :-ss

Ого... опасная ситуация возникла ... 5 сделок в минус.... 6-ая открытая стоит.... :-ss

Всё разрешилось в пользу советника ;) прошли по лезвию ножа :-o
xanZA, мы всегда торгуем вероятности...
В этом ТС/боте вопросов два: достаточно ли качественно он выписан и таки не слишком ли жестко мы жжем!... :d

Но топик, конечно, дерзкий. :) Я такие игры люблю.
Автор#33

Имелось ввиду не открывать 3-4-5 сделок или все сделки тупо в одну сторону... 2-3 можно буз проблем, но лучше не надо против сильного движения так делать...

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем einshtein

В этом ТС/боте вопросов два: достаточно ли качественно он выписан и таки не слишком ли жестко мы жжем!... :d

Вы как всегда в "десяточку" =d>
.....насчёт качества - есть траблы, но они решаемы в процессе.
Игры такие тоже по душе, поэтому и держу руку на пульсе ;)
Автор#35

Ну по первому вопросу ответ: "на мой взгляд безупречно"

На второй вопрос ответ кроется в картинке топика... Жжом конечно напалмом :"> Но за 3 года обыска интернета, мне както не попадались именно такие мартины... Именно в чисто оригинальном виде...

Обидно однАко..... сегодня ботик не прошёл шестое колено, сорвался в пропасть.....
.....ну так даже интересней стало, посмотрим вылезет ли он из этой ямы :-/

Автор#37

Обидно однАко..... сегодня ботик не прошёл шестое колено, сорвался в пропасть.....
.....ну так даже интересней стало, посмотрим вылезет ли он из этой ямы :-/

Да - бяка... Посмотрим...
einshtein, вы отключили мониторинг?
Автор#39

einshtein, вы отключили мониторинг?

Я выключил терминал новости и т.д. с понедельника ему включу возможность открывать бесконечное количество колен - ему не хватило колен, он бы еще одно открыл, и вполне мог в профит вывезти...
einshtein, бесконечное количество колен не выход. Давайте подойдем к этому делу более основательно. Определим какое количество колен мы максимально можем принять. Слиться он сольется в любом случае, ведь это не система с стратегией а ГСЧ. На выбранное количество колен расчитаем допустимый депозит, желательно с запасом как в "Оптимисте" из расчета что подобный проигрыш всего каскада ближайшее время не повторится. Так что прошу большей компетентности.
Ttomas, добавьте пожалуйста в этого бота, те же блоки обработки ТП и СЛ, что вы добавили в Оптимиста последнего :">
Автор#42

einshtein, бесконечное количество колен не выход. Давайте подойдем к этому делу более основательно. Определим какое количество колен мы максимально можем принять. Слиться он сольется в любом случае, ведь это не система с стратегией а ГСЧ. На выбранное количество колен расчитаем допустимый депозит, желательно с запасом как в "Оптимисте" из расчета что подобный проигрыш всего каскада ближайшее время не повторится. Так что прошу большей компетентности.

Что если взять сову какуюнибудь с форума к примеру спайдера, приделать ему равный тейк/стоп по 25п, и чтобы мартином делал? Включить ему трейдеверисгнал, чтоб много входов было??? :-?

Вообще у меня более безумная идея зреет. Взять и перенести данный советник ввиде опции к МиксСкальперу. Вот тогда то у нас будет необъятное пространство для маневров. Но это так. Мысли вслух :))

Да! Поддерживаю идею. У миксскальпера потенциально процент прибыльных входов больше. Оптимизация сделает процент удачных входов еще больше. Если к нему привернуть мартин - думаю будет бомба!!! :-)

Нужен простейший индюк сигнальщик, так чтоб пробовать на разных ТФ и возможно поиграть с размером ТП и СЛ.
к примеру вот от сюда http://tradelikeapro.ru/golden-boy/ называется "Slope Direction Line" закину в прикреплённый файл.

Slope_Direction_Line.mq415 скач.

По моему скромному мнению ( и по нескромным тестам:)), все эти затеи с использованием индикаторов для входа на подобном мартине эффекта не дадут. И дело в следующем - риск слива остается все равно, и довольно существенный, а вот прибыльность может упасть. Я сейчас тестирую написанного бота по другой идее - при убыточной сделке, увеличиваем тп (уменьшаем сл), бустер лот рассчитывается автоматом коэффициентом от соотношения тп к сл, т.е если сл - тп 25 пп к 25пп - бустер 2, как в оригинале, если допустим 25 к 50, то бустер уже будет 1.5, ну и так далее. При этом ордера повторяются в цикле 1 бай 1 селл, или 2 бай 2 селл, параметры можно подбирать. По тестам это дает выигрыш в более длительной просадке - т.е. при одном и том-же депо выдерживаем больше колен убыточных сделок.

JR, чем проще система, тем профитней и стабильней, проверенно годами
JR, при торговле шансами мы не можем увеличивать ТП потому что это приведет к уменьшению шанса закрыться в Плюс. Неотрицаю что описанная вами тактика даст возможность выдержать больший каскад минусов, но также и увеличит его чуть ли не в разы. Прикрутить Бустера к индикатору, а вернее к системе наверное один из вариантов его применения. Например, я как-то микс скальпера в случайно набранном сете прогнал при равном ТП и СЛ за 3 года и получил результат минус так как процент прибыльных был 45% при этом за все 3 года максимальное количество минусов подряд было 6 при учете что сделки были почти каждый день. если провести нехитрые расчеты, то по факту бот мог заработать почти каждую сделку в + и иметь требования к депозиту где-то 0.01 к 520 (если верить расчетам из статьи оптимиста) а то и меньше. округлим навскидку 20 сделок в месяц помножим на 2.5$ в сделке того выходит 50$ а это около 10% в месяц. И за 3 года ММ при таких вероятностях мог бы сделать чудеса. Но это шансы опирающиеся на историю, каковы будут в перспективе - вопрос. Но Гипотетически увеличив качество входов не потеряв в количестве мы можем значительно улучшить результат. >:d

Я просто попробовал "тупой мартин" скрещивать со стохастиком, rsi, машками, scalper_ma и что-то меня результаты не впечатлили. Я конечно только начинаю "ботописанием" заниматься и если у вас выйдет что-то стоящее, буду только рад.

JR, использование только одного индикатора дает крайне сомнительное преимущество. Будь индикаторы столь верны отпала бы необходимость в системах и стратегиях. Попробуйте прикрутить бустера к системе которую вы сможете автоматизировать, это должно улучшить результаты. Успехов \M/
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025