Торговая система Fishingstops: ловим стоп-лоссы и торгуем в новости

От Synthvova, 2 декабря, 2013 в Торговые системы

Страница 13 из 14
Автор#302

А можно вкратце описания индикаторов из новой сборки?

в новой сборке добавились только два индикатора:
1) звуковые уровни поддержки и сопротивления, можно установить свою мелодию
2)A-stops - помогающий визуально определить уровень стоп-приказа для каждой валютной пары (настраивать под условия своего брокера)
А так все по старому )

А почему вы убрали myfxbook мониторинг с 1 страницы, ведь так удобно было сравнивать свои демо-сделки с вашими реальными?

Автор#304

А почему вы убрали myfxbook мониторинг с 1 страницы, ведь так удобно было сравнивать свои демо-сделки с вашими реальными?

)) Да я вроде его особо не афишировал ))
Просто посмотрел в записи последний вебинар Павла "Личная эффективность форекс трейдера" - http://www.youtube.com/watch?v=bLpv5AsSh1g
В нем он настоятельно рекомендует скрывать мониторинги от чужих глаз, т.к. публичный показ вредит личным результатам.
Пока он висел пару недель тут, я заработал N -ое кол-во пунктов и долларов.
Теперь даже боюсь представить, как за следующие две недели у меня улучшатся результаты ))

Всем привет, суть та же, но подход не много другой.
1. Вынос стопов
2. Ждём подтверждение в виде теста
3. Переход на тайм М-1, М-5 кому как удобнее
4. Ищем волну А и натягиваем от неё фибу.
Стоп за пробитый уровень. Дробим рабочий лот. Входить 2-мя или 3-мя ордерами по ходу движения цены. Т.е первый, при формировании волны Б от 61, второй если дошло до 50 - ой, и третий у основания. Если сразу пошло от 61, то доливки по ходу. Цели по фибе 161 и ниже или ведем до следующей зоны выноса стопов. Если сделка пошла в плюс смотрим за объёмами, если кто использует, при всплеске большого объёма сразу выходим.

Добавлено: 29-07-2014 06:33:17

Вход только что

GBPUSDM30.png
GBPUSDM1.png
GBPUSDM15.png
GBPUSDM1.png

Изменено 29 июля, 2014 пользователем Vitalsv

Философия торговли совсем другая.

Философия торговли совсем другая.

Главное чтоб результат был.

На образовавшейся дивергенции стоит ли рассматривать покупки при подтверждении бычьего объема?

Дивергенция.png

Автор#309

Скорее лучше рассматривать продажи евро, на фоне медленно возрастающего медветского объема. Да и 34 уровень вполне устойчив. А у фунта совсем нет никакой опоры. Да и через 2 часа важная статистика по безработице. Так что лучше вообще пока не лезть.

Добавлено: 02-08-2014 02:41:13

возрастающий_медвежий_объем.png

Изменено 2 августа, 2014 пользователем Synthvova

Автор#310

Не бойтесь торговать в новости - бойтесь на них много заработать

Только появляется волатильность и колбасня, как снова паника на форуме....слышится: в новости не торгуем или новости - это рулетка - НЕТ НЕТ НЕТ!!!
Не пытайтесь на новости разбогатеть, а научитесь извлекать копеечки из которых потом складывается рубль. В такие периоды торгуйте психологически-комфортной суммой, в случае проигрыша которой не захочется уйти в запой :) Для меня такая сумма 0.5-1 % сейчас.
Но ведь можно и 0.25% и еще меньшим. И даже если цена пойдет против вас и с гэпом, то потеряете не 0.25, а мах 0,5 (что тоже не должно вас убить).
Но на новостях, рискуя меньшим, мы получаем большее. Не говоря уже о раннем входе с возможностью попасть в очень длинное и крупное движение.
Отчасти сегодня и повезло и не повезло - не зацепили расколбасом стоп-лосс и взял профит и не попал в крупное движение .... но это было лично мое видение рынка и я с него ушел с добычей )

1.png
2.png

Изменено 13 августа, 2014 пользователем Synthvova

Автор#311

Дивергенция гистограммы объемов в помощь системе, когда дивергенция валютных пар EURUSD & GBPUSD почти не работает сейчас

Для полноценного использования тиковых объемов, в дополнение к системе, и вообще для успешной торговли на объемах, предлагаю обратить внимание на дивергенцию гистограммы и цены. работает на всех парах и для примера привел и КИВИ. Для тех, кому пока сложно видеть дивер на чарте самостоятельно, скачайте у Pavel888 в разделе индикаторов - *Набор стохастиков* или *RSI COLLECTION* - Divergence Petr и настройте его на дивергенцию волюм ( не помню какой номер). Или автор шикарной библиотеки сам добавит сюда :) Правда он чуть запаздывает, насколько я помню, но это со всеми диверами в индюке так.

Дивергенция_объемов_-_GBPUSDM30.png
Дивергенция_объемов_-_NZDUSDM30.png

Изменено 15 августа, 2014 пользователем Synthvova

Автор#312

Привел примеры дивергенции за последние 2 дня на EurUsd, как сигнал на продажу так и упущенный пример сигнала на покупку с помощью индикатора (если кому так будет удобней)

СКАЧАТЬ OverLayChart можно тут
/torgovye-sistemy/2/m15-h1-vsa-synthvol-obemyoptsionnye-urovni/7335/?do=findComment&comment=153313

Дивергенция_последних_двух_дней_Евробакс.png

Изменено 24 августа, 2014 пользователем Synthvova

Автор#313
Mamotaro в теме [M30-Weekly] Торговля от уровня /torgovye-sistemy/2/m30-w1-torgovlya-ot-urovnya/7573/?do=findComment&comment=163100, напомнил о шикарном паттерне - O&U, который чудесно срывает стопа и прекрасно отрабатывает на любом ТФ. И хоть в нем не участвуют объемы, все же хочу предоставить его вашему вниманию. Если хотите более подробно ознакомиться с ним, то наберите в гугле стратегию - No Brainer Trades (Торговля без головной боли).
И два скрина со сделками за последние два дня на 5 и 15 минутках, по тренду и против тренда.

OU-m15.png
OU-m5.png

Изменено 1 октября, 2014 пользователем Synthvova

Поправьте меня если я ошибаюсь. По моему все эти замечательные паттерны( 1-2-3 , и o&u и голова- плечи) вариации на тему ложного пробоя. Только с ретестом или без. ?

Автор#315

Поправьте меня если я ошибаюсь. По моему все эти замечательные паттерны( 1-2-3 , и o&u и голова- плечи) вариации на тему ложного пробоя. Только с ретестом или без. ?

Паттерн по 3 точкам образует достаточно-значимый уровень ( 1 и 5 - сам уровень и 3 - ложный пробой).
В каком-то дополнительном подтверждении фигура не нуждается. Как только цена отскочила от 5 точки можно входить по рынку или стоповым ордером (Агрессивно - после первой закрывшейся свечи, консервативно - после второй закрывшейся )

Добавлено: 07-10-2014 16:41:53

Добавлено: 07-10-2014 18:25:49

Паттерн__OU.jpg

Изменено 7 октября, 2014 пользователем Synthvova

Автор#316

На рынок наконец вернулась долгожданная корреляция в 90% EURUSD & GBPUSD (D1), и можно вновь смело использовать дивергенцию этих пар для поиска разворотных и откатных моментов ) Дивергенция может быть, как на крупных, так и на средних объемах. Покупаем по-прежнему ту пару, что менее перепродана, а продаем ту, что меньше перекуплена.

Дивергенця_EURUSD__GBPUSD.png

Изменено 8 октября, 2014 пользователем Synthvova

Паттерн по 3 точкам образует достаточно-значимый уровень ( 1 и 5 - сам уровень и 3 - ложный пробой).
В каком-то дополнительном подтверждении фигура не нуждается. Как только цена отскочила от 5 точки можно входить по рынку или стоповым ордером (Агрессивно - после первой закрывшейся свечи, консервативно - после второй закрывшейся )

Добавлено: 07-10-2014 16:41:53

Добавлено: 07-10-2014 18:25:49

отличный паттерн, отрабатывает очень часто. причём на любых таймфреймах
Автор#318

отличный паттерн, отрабатывает очень часто. причём на любых таймфреймах

valfx, в этом никто не сомневается. Делись картинками с интересными сделками )

Изменено 10 октября, 2014 пользователем Synthvova

вот вчерашняя EURJPY : сам паттерн не особо красивый, но! был ретест с небольшими объемами и соответственно отскок от 4-х часового уровня + синтетического + уровня (зоны) вчерашней свечи с наибольшим объемом (Н1).
Иногда хорошо получается тралить по PSAR, иногда выбивает по БУ....
ну как-то так

EURJPY.jpg

Изменено 10 октября, 2014 пользователем valfx

фунт продажа от кульминации )

Добавлено: 19-12-2014 12:22:27

фунт продажа от кульминации )

фунт закрыт )

фунт_продажа.png
GBPUSDM52.png

Изменено 19 декабря, 2014 пользователем sherefitinov

Автор#322
sherefitinov, очень хорошие сделки, но будет всем гораздо интересней, если будешь их немного комментировать. К сожалению сам скрин ничему не учит, а мы тут собрались, что бы обмениваясь опытом, совершенствовать свою торговлю )

Всем привет и удачи в торгах!!! Прежде всего, хочу выразить безмерную благодарность автору темы. Synthvova, вы заставили меня взглянуть на рынок другими глазами :-o. До этого я никак не мог понять почему цену так и тянет магнитом к моему стопу. А тут оказывается проделки маркетмэйкеров какие-то. Господа трейдеры, вам тоже спасибо большое. За то, что не остаетесь безучастными, не сидите по тихому, собирая профит, наставляете на путь истинный заблудших новичков. Павлу так же огромное спасибо, за бесценный ресурс. Вы даже не представляете, что сделали для меня не осознано! Два года назад я потерял работу по состоянию здоровья. Полтора года на форе мой график доходности шел нисходящим трендом. Всякие чудо индикаторы и волшебные ТС всему виной. Но пару недель назад я наткнулся на эту тему. Изучив все, прогнал на тестере январь и с резой в 80% в бой. От острой не хватки лове и отчаянья сразу на реал без демо. Новички, не делайте так. Это у меня просто уже край. Ребята, наконец-то забрезжил свет в непроглядной тьме. С пн 09.02. мой "тренд" доходности сменился. Уверен, это не коррекция)). 4 дня торговли, ни одного стопа @-). Извините меня за может быть сбивчивый монолог из-за бурлящих чувств. ОГРОМНОЕ >:d

пнд.PNG
втр.PNG
срд.PNG
чтв.PNG
пнд_евр.PNG

Изменено 12 февраля, 2015 пользователем marduk_1973

Автор#324

marduk_1973, спасибо за добрые слова.

Надеюсь кто-нибудь укажет мне на еще какие-то ошибки, кроме тех которые я понял сам))

Чего искать ошибки там где у Вас все и так прекрасно получается. Лишь бы посоветовал - это не зашкаливать эмоциями на профитных сделках, и относиться к ним, как к обычной зарплате, а не тринадцатой под новый год. Ну а к убыткам относиться, как подоходному налогу, пенсионным отчислениям и "на чай в кафешке". Главное что бы общая доходность вашей торговли оставалась положительной. Удачи!!!

Cпасибо. Очень полезный совет. Обязательно его буду помнить и повторять себе( это зарплата, да - это заработал; а вот и время поделится - это налог) во время вечной борьбы с самим собой на трейде. Страхи свои бы еще обуздать, а то одна рука тянется кнопку ткнуть на закрытие, другая по ней бьет( не трогай - тейк тебе на что) :d А, да, офигенный шаблон с индюками. Тоже спасибо, удобней просто некуда. Правда я немного подстроил под себя, но в целом круто.
Вот как на евро сегодня, злая рука победила :), а ТП то был бы взят 1 к 1.5

чтв_евр.PNG

Изменено 12 февраля, 2015 пользователем marduk_1973

Автор#326

Вот как на евро сегодня, злая рука победила :) , а ТП то был бы взят 1 к 1.5

marduk_1973, на скрине увидел вопрос, отвечаю: входить в сделку на пробое флета на очень средненьких объемах - достаточно рисковое занятие - 50*50 по результату. Лучше и спокойнее после пробоя войти на ретесте.

_евр_2.PNG

Страница 13 из 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025