Торговая система Fishingstops: ловим стоп-лоссы и торгуем в новости

От Synthvova, 2 декабря, 2013 в Торговые системы

Synthvova, предпочтение отдаешь М15 и М30, верно? Если появилась сигнал-свеча (ну к примеру на М15), так и следишь на этом тф, на другие не прыгаешь?

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем test13

Автор#52

Synthvova, предпочтение отдаешь М15 и М30, верно? Если появилась сигнал-свеча (ну к примеру на М15), так и следишь на этом тф, на другие не прыгаешь?

если свечка 15м четная и надо входить в сделку, то тут же гляну как это выглядит на 30м

если сигнал был на нечетной свече, скажем 1:15 или 7:45, то через 15 минут обязательно посмотрю, а не поспешил ли я со входом?)

Добавлено: 05-12-2013 08:48:23

Небольшое дополнение к индюкам. В новостном индикаторе, если еще не догадались сами, нужно изменить один параметр - VLineAheadMns, скажем на 360 - это для того, что бы новостные линии отображались на графике за 6 часов. Что позволит визуально не пропустить движуху ( а для системы очень важно распознать ложное движение, которое часто за новостями и скрывается)

При желании можете загрузить пару звуковых оповещений в папку Sound, если в настройках будут и эти показатели совпадать.
Alarm1vav - Big Ben strikes.wav
Alarm1vav - Big Ben.wav
Скачать.
Спойлер

http://webfile.ru/3a6a1c94f6814edbee1a975b965991a5

И еще, сегодня достаточно мутный день ВВП, Претензии по безработице, % ставки...так что маркетсменны рынок помотают по полной и что самое главное - ему же тесно в том боковике, что он сидит 6 дней. Куда-нибудь да рванет и уж лучше там поискать сигналы по системе.

Добавлено: 05-12-2013 09:15:40

пример сегодняшнего входа с небольшими отклонениями от правил.
Большой спред свечи - средний объем у вытряхивающей и большой объем у разворотной ( учитывайте, что - это азиатские объемы) Дивер с фунтом
Спойлер

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Synthvova

пример сегодняшнего входа

Спойлер

Абсолютно такие же мысли.., фибку натянул, но не входил.
Спойлер

Судя по скринам всё очень и очень хорошо идёт. Я, конечно, не спец по VSA, никогда не занимался этой темой. Но вот возник интерес, вчера начал Хозяев рынка читать. Может и для себя какие-то полезные наработки открою, новые идеи появятся.

А пока такой вопрос. Вот даже на сегодняшнем примере - евро-доллар так хорошо вниз уехал, на скринах сделки представлены по продажам. А вот кто может по максимально простому, скажем так по примитивному, объяснить мне (я не спец по VSA) - почему именно сегодня вниз по евро-баксу? То есть там появилась зелёная свечечка, у индикатора зелёная полосочка и это значит вниз? :)

Я так же провёл по Победе пару сделок с евро-баксом вниз. Исходил немного из своих правил (то есть не в чистом виде победа) - использовал SSRC, TMA и мувинги. По нисходящему тренду и стрелочкам от SSRC пару прекрасных сделок провёл, в одной даже больше 10 пунктов взял. Но это Победа.

Как с VSA быть? + конечно, евро-бакс очень так хорошо движется на этой неделе, тренды ну очень хорошие. Прошу валенок в меня не кидать, интересно объяснение от спецов VSA как можно более понятным языком.

Ну и всем, кто занимается VSA - успехов и профитов!

Pavel888, ну попробую я ответить. VSA вообще не изучал, слышал поверхностно. Данная тема меня очень заинтересовала, вдумчиво читаю посты топикастера, рассматриваю скрины, ну и пытаюсь найти некие закономерности (для себя ещё рси прикрутил).
С выставлением цели, скорей всего, не согласен с автором. Пытаюсь применять фибу, цели нужно искать по ней.

Что-то не работают у меня индикаторы, загружаю шаблон, на экране только свечки белые и серые, спред слева вверху и время справа внизу. Остальное вручную надо что-ли?

Все разобрался.

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем daemon678

Автор#57

кто может по максимально простому, скажем так по примитивному, объяснить мне (я не спец по VSA) - почему именно сегодня вниз по евро-баксу?

Pavel888, хочу сразу поставить точку над И - спецом VSA не являюсь, а делаю лишь первые шаги. И с большим уважением слушаю тех. кто действительно в этом знает толк. Торгую и практикую лишь малую часть того, что в себя включает это понятие. А в данной ветке я освещаю лишь 1 паттерн - ложный пробой или отскок на объемах бросающихся в глаза. В ТС Победа, Вы предполагаете , что цена
должна вернуться в виртуальный канал ТМА, здесь мы предполагаем, что цена также сделала ложное движение и вернется за уровень...
Спойлер

ТЕПЕРЬ о логике принятия сегодняшнего входа в рынок.
Открываем два графика евры - 15-30,
В 6-30 (GMT+2) происходит на объеме пробой максимума предыдущего дня - СИГНАЛ!!!! С этого момента внимательно следим за рынком....падают объемы, узенький спред....на меньших ТФ видим отчетливо фигуру вымпел, можно расслабиться, попить чаку, т.к. - это фигура продолжения тренда......В 8-15 звуковой объемный индикатор сигналит о новой активности на рынке....вымпел-флаг отработал и тут же разворотка на объеме....смотрим на фунт - он отстает, образуя дивер, а это значит нет абсолютной слабости доллара перед европейцами, но все же решил дождаться закрытия 30м и выставил отложку.

Добавлено: 05-12-2013 11:37:22

Что-то не работают у меня индикаторы, загружаю шаблон, на экране только свечки белые и серые, спред слева вверху и время справа внизу. Остальное вручную надо что-ли?

нужно попробовать в индикаторе SonicR VSA Candlesticks в цветах настроить ширину 3-4, а вообще - это впервые пока

Добавлено: 05-12-2013 11:41:28

С выставлением цели, скорей всего, не согласен с автором. Пытаюсь применять фибу, цели нужно искать по ней.

Цели на форе напрямую связаны с психологией и характером человека :)

Обоснование_своих_действий.png

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Занят был опять сегодня чем угодно токо не форой-2 железных профита как видно в копилку не попали >:dфунт.png

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем pavka69

Автор#59

Занят был опять сегодня чем угодно токо не форой

Это уже не серьезно, так нельзя прогуливать, все профиты профукаешь ;)

Занят был опять сегодня чем угодно токо не форой

Это уже не серьезно, так нельзя прогуливать, все профиты профукаешь ;)
Да переезд у меня... :)
Автор#61
Цитата

Да переезд у меня... :)

О, поздравляю! Значит в новых условиях будешь жить и работать теперь )

А евра вновь обновила хаи и видимо опять рванет вниз

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем test13

Подскажите вчера пробовал работать по данной ТС и сразу лось. Определил вроде верно или не правильно?

mark.jpg

Подскажите вчера пробовал работать по данной ТС и сразу лось. Определил вроде верно или не правильно?

Да наверно после уже выхода ряда сильных новостей и расколбаса движений по евре-где до этого уже брался профит- лучше наверно просто пропустить... >:d

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем pavka69

Автор#64

Место для входа в сделку почти идеальное, а вот время выбрано не верно(((

В дни выхода данных по ВВП и отчетности по занятости, первичным заявкам и создании новых рабочих мест вне с/х, лучше не торговать, или закрывать позиции за 1.5-2 часа до новостей. После новостей через минут 30, кончно можно глянуть на ситуации, но все будет обычно против открытия позиции, свечи с запредельным спредом, и статистика Американская, значит и
открытие позиции в ночь. А он нужен - этот нервяк перед сном...
ввп предварительный и окончательный -2 дня в 3 месяца, нон-фарм - раз в месяц, ну и еженедельные по средам заявки по безработице я предпочитаю игнорировать......процентная ставка США ночью объявляется, а с Европейскими по ситуации - насколько сильно их изменения ждет
рынок ( вспомните последнее время) Вот наверно и все исключения для ловли стопов.
Просадки и проскальзовния не детские на стопах конечно будут и на других новостях, или тем, что за ними будет скрыто - но это та небольшая плата рынку за другие приличные сделки. Я не призываю торговать по этой системе, открывая одну сделку за другой, просто возьмите что-то для себя полезное.

Использовать длинные стоп-ордера - пожалуйста, ставить другие цели - да кто же против....
Но в такой резне бензопилой где гарантии, что рынок развернувшись, и зацепив 10-15 пипсовую отложку, позволит нам взять свой полноценный профит???

НЕТ ничего идеального на свете, а уж тем более на форе :)

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Принято, будем тестить дальше, первый лось по системе тоже результат

Точно такую же ошибку совершил. Думаю нашел причину ошибки (на графике расписал).
Спойлер

Отложка получилась под не чётной свече, её зацепило, в итоге лось. Если бы отложка стояла под чётной свечей, её бы просто не зацепило.

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Timohad

Автор#67

Точно такую же ошибку совершил. Думаю нашел причину ошибки (на графике расписал).
Спойлер

Отложка получилась под не чётной свече, её зацепило, в итоге лось. Если бы отложка стояла под чётной свечей, её бы просто не зацепило.

Четная сигнальная 15-ка конечно сильнее, ввиду того,что она находится внутри уже закрытой 30-и минутки, а возможно и часа, что позволяет оценить и спред и объемы сразу на 2-3х ТФ - а это на порядок выше информация о том , что происходит на рынке. Но все же причина ЛОСЯ скоре в том, о чем писал выше.

Добавлено: 06-12-2013 09:33:35

Не отработанный предполагаемый разворот по фунту.
Спойлер

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Добрый день. Спасибо за Вашу ТС) По моему это реально заслуживает внимания. Я с объемами раньше редко работал - подскажите, как Вы ищете дивергенцию? Вы не могли бы пример небольшой привести?

Автор#69

как Вы ищете дивергенцию? Вы не могли бы пример небольшой привести?

По классике как-то так :)
Спойлер

Еле нашел эту ссылку на скачивание шаблона. ... Начнем тест.

Спойлер

Так я думал Вы расхождение ищете между объемом и ценой. Ну например - цена падает а объем растет - возможен разворот (либо откат). Ну вроде где-то я читал такое.

Спойлер

Дивергенция между ценами коррелирующих пар? ... Впервые о таком слышу :-b
Автор#73
Цитата

Так я думал Вы расхождение ищете между объемом и ценой. Ну например - цена падает а объем растет - возможен разворот (либо откат). Ну вроде где-то я читал такое.

Нет, здесь это не имеет никакого значения.

Добавлено: 06-12-2013 12:17:40

Цитата

Дивергенция между ценами коррелирующих пар? ... Впервые о таком слышу :-b

Все когда то бывает впервые.
Ссылку на скачивание добавил, теперь надеюсь никто не промахнеся :)

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем test13

Раз уж есть дивер между доллар и фунтом, то нельзя ли взять за основу EURGBP?

Автор#75

Раз уж есть дивер между доллар и фунтом, то нельзя ли взять за основу EURGBP?

А если я еще использую дивера между USDCHF и EURUSD, тогда нужно на EURCHF перейти???
и по этой же логике за основу взять GBPCHF? :)
Стратегия основана совсем на другом, а дивера лишь усиление сигнала.

Добавлено: 07-12-2013 11:04:14

ТОРГУЕМ В НОВОСТИ, КАК ПРОФИ

Хочу поделится с Вами еще одной прибыльной темой, именно с теми кому понравился мой основной пост и он дочитал до этой страницы. Тема немного далека от основной, но все же у нее общие корни - VSA и PA.
Выше я уже писал, что есть важные новости, на которые хорошо реагирует рынок и та стратегия, что описана в Шапке для этого не подходит. Сейчас же я расскажу о способе извлечения профита и в эти - счета-дробильные дни на примере последних НОН-ФАРМОв. Как правило (а это и есть обязательное условие для принятия правильного решения) рынок, начиная с Азии и до выхода статистики, находится в спячке (30-45пп средний диапазон), а после публикаций взрывается, в зависимости от отклонения ожидаемого. Что мы делаем? Открываем график валюты, напрямую связанный с новостью, где-то за 2-4 часа до публикации и начинаем следить за происходящим на рынке.
Если мы видим узенький флет, а он то нам и нужен, то начинаем тупо загибать пальцы и суммировать и вычитать свечи бычьи и медвежьи на трех временных интервалах 5,15,30м. Их разность и укажет нам "истинное" направление.
Смотрите примеры на графиках.
Спойлер

Что же мы видим? Происходит тестинг спроса....проверяется маркетом, а есть ли желаюшие много покупать и двигать рынок на север ......
лузеров, которые покупают, как мы видим не слишком много,маркет их всех поглощает, что отчетливо свидетельствуют пины и бары поглощения ( работает продавец, тихо и аккуратно)
А теперь самое интересное, а почему так происходит? Да просто Финансовые Акулы уже давным давно владеют информацией о новости(кол-во созданных новых рабочих мест существенно лучше прогноза, что хорошо для доллара), и лишь только мы узнаем, когда нам это положено, минуту в минуту. С этого момента маркет начнет продавать по рыночной цене, а мы с большим проскальзыванием уже по розничной.

Как-же тогда торговать? Когда маневр был прочитан и распознан, мы входим рыночным ордером за 1-2 минуты ( с отложкой будет большое проскальзывание) в продажи. Защиту прячем с другой стороны боковика +10-20 пп.
С прибылью каждый решает сам. А об ММ уже столько уже сказано, что опять же решать Вам. Тестируйте на истории и на демо-центо-счете - отработка очень не плохая.
Тоже самое в примерах в ноябре
Спойлер

И пример на Количестве новых рабочих мест, созданных вне с/х в октябре , когда ситуация очень запутана на графике, Четкого направления не видно, пальцы особенно загибать не на чем, т.к. додж на додже ......в такие непонятки лучше не лезть, вероятность 50 на 50 в какую сторону стрельнет.
Спойлер

Это работает на всех важных новостях. Но бывают скрытые маневры, когда ситуация очень похожа, а статистика не разошлась с предположением. Тогда не дожидаясь стопа нужно выходить из рынка с небольшой прибылью или потерями.

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025