Торговая система Fishingstops: ловим стоп-лоссы и торгуем в новости

От Synthvova, 2 декабря, 2013 в Торговые системы

Привет! Сегодня часа 3-4 назад собирался прилепить вырезку про ТЕСТИРОВАНИЕ спроса-предложения.. :) Потом отвлёкся=думаю завтра нарисую. Включаю сайт -вот и автор упомянул сей термин. :d Но до кучи приложу всё-таки : " Именно на уровне становится понятно, почему объем идет в свечу (бар), или уходит из нее. В большинстве случаев на уровнях поддержки/сопротивления происходит тестирование (столь часто используемое в торговле слово). Суть этого явления заключается в следующем: тестированием называется проверка уровня на наличие в рынке действующей силы покупателей или продавцов. Поддержка тестируется на наличие продавцов. Сопротивление тестируется на наличие покупателей.

Несколько примеров по инструменту EUR/USD:

На рисунке я специально разметил уровни поддержки и сопротивления, чтобы видеть, как меняются объемы и цена при прохождении этих уровней.
Рассмотрим соотношение гистограммы и ценового графика.
Свеча 1 : цена оттолкнулась от уровня поддержки, тело свечи наполненное, объем высокий, есть интерес к покупкам.
Свеча 2 : та же картина, тело свечи наполненное, объем высокий цена продолжает движение вверх.
Свечи 3-4 : на тестировании уровня сопротивления объем постепенно уходит, появляются первые признаки слабости покупателей.
Свеча 5 : цена растет без объема, интерес к покупкам пропал, интереса к продажам с этого уровня еще нет.
Свечи 6-7 : идет тестирование уровня сопротивления, на участке наблюдаются как попытки за счет увеличения объема развернуть цену, так и попытки покупателей за счет того же увеличения объема цену удержать и двинуть дальше, после чего объем резко падает.
Свечи 8-9 : объем резко увеличивается, цена пробивает сопротивление, достигает следующего.
Свечи 10-11 : вот здесь есть та подсказка, которую следует понимать! РЕЗКО уходит объем из свечей над уровнем сопротивления. Появляется КОНТРАСТ в объеме между 9-ой и 10-ой свечами, идущие подряд нисходящие свечи являются следствием неудачной попытки покупателей поднять цену.
Свечи 12-13 : видно, как возрастают объемы продавцов, и на максимальных объемах цена уходит к поддержке.
Мы видим логическое завершение всей комбинации – появление продавцов. В такой интерпретации четко прослеживается причинно–следственная связь, когда максимальные объемы приводят к максимальным движениям цены (Усилие-Результат).

Как видим, для правильного анализа объемов, нужно понять, что зафиксированный объем содержит только половину информации, необходимой для проведения правильного анализа. Другая половина информации заложена в ценовых спредах. Объем всегда показывает заинтересованность по данному инструменту. Ценовой спред показывает движение цены на этом объеме.
Эта методика позволяет увидеть перспективу. Когда маркет-мейкеры продают свои активы бездумной толпе, которая их охотно покупает. Но рынок не может идти дальше вверх, потому что маркет-мейкеры с их большими деньгами уже не поддерживают восходящее движение. Поэтому цена постепенно начинает падать." Как то так и в таком контексте :d

евробакс.png

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем pavka69

Спойлер

Привет! Сегодня часа 3-4 назад собирался прилепить вырезку про ТЕСТИРОВАНИЕ спроса-предложения.. :) Потом отвлёкся=думаю завтра нарисую. Включаю сайт -вот и автор упомянул сей термин. :d Но до кучи приложу всё-таки : " Именно на уровне становится понятно, почему объем идет в свечу (бар), или уходит из нее. В большинстве случаев на уровнях поддержки/сопротивления происходит тестирование (столь часто используемое в торговле слово). Суть этого явления заключается в следующем: тестированием называется проверка уровня на наличие в рынке действующей силы покупателей или продавцов. Поддержка тестируется на наличие продавцов. Сопротивление тестируется на наличие покупателей.

Несколько примеров по инструменту EUR/USD:

На рисунке я специально разметил уровни поддержки и сопротивления, чтобы видеть, как меняются объемы и цена при прохождении этих уровней.
Рассмотрим соотношение гистограммы и ценового графика.
Свеча 1 : цена оттолкнулась от уровня поддержки, тело свечи наполненное, объем высокий, есть интерес к покупкам.
Свеча 2 : та же картина, тело свечи наполненное, объем высокий цена продолжает движение вверх.
Свечи 3-4 : на тестировании уровня сопротивления объем постепенно уходит, появляются первые признаки слабости покупателей.
Свеча 5 : цена растет без объема, интерес к покупкам пропал, интереса к продажам с этого уровня еще нет.
Свечи 6-7 : идет тестирование уровня сопротивления, на участке наблюдаются как попытки за счет увеличения объема развернуть цену, так и попытки покупателей за счет того же увеличения объема цену удержать и двинуть дальше, после чего объем резко падает.
Свечи 8-9 : объем резко увеличивается, цена пробивает сопротивление, достигает следующего.
Свечи 10-11 : вот здесь есть та подсказка, которую следует понимать! РЕЗКО уходит объем из свечей над уровнем сопротивления. Появляется КОНТРАСТ в объеме между 9-ой и 10-ой свечами, идущие подряд нисходящие свечи являются следствием неудачной попытки покупателей поднять цену.
Свечи 12-13 : видно, как возрастают объемы продавцов, и на максимальных объемах цена уходит к поддержке.
Мы видим логическое завершение всей комбинации – появление продавцов. В такой интерпретации четко прослеживается причинно–следственная связь, когда максимальные объемы приводят к максимальным движениям цены (Усилие-Результат).

Как видим, для правильного анализа объемов, нужно понять, что зафиксированный объем содержит только половину информации, необходимой для проведения правильного анализа. Другая половина информации заложена в ценовых спредах. Объем всегда показывает заинтересованность по данному инструменту. Ценовой спред показывает движение цены на этом объеме.
Эта методика позволяет увидеть перспективу. Когда маркет-мейкеры продают свои активы бездумной толпе, которая их охотно покупает. Но рынок не может идти дальше вверх, потому что маркет-мейкеры с их большими деньгами уже не поддерживают восходящее движение. Поэтому цена постепенно начинает падать." Как то так и в таком контексте :d

Побольше бы таких объяснений! Правда, с первого прочтения ничего не понятно ( :) ), но это только с первого!

Ну на самом деле америка здесь не открывается :) если посмотрим тему уважаемого Эйнштейна - "дюплекс"....там тест-ретест и т.п. Счас автор как известно торгует тупо мартином и успешно -открывая сделки на глаз чтобы не отвлекаться от игры в покер :d -видимо обьёмы поднадоели...Автор данной темы нашёл для себя нормальную методу и вполне успешно по ней трудится и делится с коллективом-и соглашусь-тема норм.. \M/ Каждый прикладывается к своему направлению-где ему сподручнее бабосы прихватывать. >:d

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем pavka69

Автор#79

Вырезка про ТЕСТИРОВАНИЕ спроса-предложения

Спасибо, Pavka69, шикарное дополнение, к выше сказанному, все по шкафчикам и по полочкам.

Добавлено: 08-12-2013 05:01:13

Спойлер

Ну на самом деле америка здесь не открывается :) если посмотрим тему уважаемого Эйнштейна - "дюплекс"....там тест-ретест и т.п. Счас автор как известно торгует тупо мартином и успешно -открывая сделки на глаз чтобы не отвлекаться от игры в покер :d -видимо обьёмы поднадоели...Автор данной темы нашёл для себя нормальную методу и вполне успешно по ней трудится и делится с коллективом-и соглашусь-тема норм.. \M/ Каждый прикладывается к своему направлению-где ему сподручнее бабосы прихватывать. >:d

А вот тут сплошные вопросы :( Что должно было произойти торговле уважаемого Эйнштейна на ретестах уровней, что бы все забросить и открывать сделки на глаз с двойным увеличением риска ???
Я даже понял его, если бы он мартинил на тесте-ретесте, а так, что бы в разброс, в перекурах игры в покер ( или про покер шутка была :) )

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Сменил стиль игры...торгует со смарта по чуйке... >:d

Автор#81

Сменил стиль игры...торгует со смарта по чуйке... >:d

в том то и дело, что там вся чуйка - это по несколько раз открываться в противоположную сторону основного движения, пока цена не развернется и не отобьет потери, что отчетливо видно на ЕГО мониториге.
В моей торговле все то же видят слабость системы в однонаправленном безоткатном движении. Но я не полезу в рынок, после ошибочно-распознанного ложного пробоя (ЛОСЯ), а буду ждать, когда цена улетит и сформирует новые локальные максимумы и минимумы и где скорее всего опять начнутся запилы уровней.
Сам не раз задумывался об мартине, и конечно же торговал по нему. Но сейчас размышляю о мартингейле немного другого порядка......где все сигналы строго по системе, профит к лоссу скажем 1.5:1 и увеличивать убыточную сделку не 2 раза, а в 1.5, что даст на несколько колен жизни чуть больше стандартного мартини...остается только определиться с первоначальным риском на сделку :)

Использование мартингейла в торговле с относительно небольшими суммами ещё приемлемо для психологии человека, но когда депо представляет собой внушительную сумму, то не каждый морально выдержит просадки до определённого колена! В общем, это дело хорошее, но исключительно для разгона депозита, имхо :)

Автор#83

Использование мартингейла в торговле с относительно небольшими суммами ещё приемлемо для психологии человека, но когда депо представляет собой внушительную сумму, то не каждый морально выдержит просадки до определённого колена! В общем, это дело хорошее, но исключительно для разгона депозита, имхо :)

С этим спорить абсолютно глупо :) максимум только центовый счет и не обольщаться в случае первоначальных положительных результатов. Финал таких систем всегда одинаков x_x

в том то и дело, что там вся чуйка - это по несколько раз открываться в противоположную сторону основного движения, пока цена не развернется и не отобьет потери, что отчетливо видно на мониториге.

Прочитал всю тему, но так и не увидел мониторинга.
Автор#85

видимо не внимательно читали, т.к. шел разговор о мониторе B2 - тупо мартин, бустер - 2 из другой ветки

видимо не внимательно читали, т.к. шел разговор о мониторе B2 - тупо мартин, бустер - 2 из другой ветки

Меня интересует мониторинг именно Вашей системы.
Автор#87
Спойлер

Меня интересует мониторинг именно Вашей системы.

Я торгую как по описанным выше сигналам, так и по совершенно другим.... краткосрочная и среднесрочная торговля по тренду.....доливки .....усреднение убыточных сделок....торговля на топовой статистике....
так что монитора чисто только по вытряске по понятным причинам нет. Не говоря вообще о том, что подход сильно дискреционный, а это значит, что у десяти трейдеров по результатам месяца результаты будут отличаться.
Заводите свой демо счет и мониторьте месяца 3-4, и вот именно Ваша статистика сделок даст наиболее полное представление о силе или недостатках системы. Вытряхивание было, есть и будет всегда и оно от Вас никуда не убежит.

Сам не раз задумывался об мартине, и конечно же торговал по нему. Но сейчас размышляю о мартингейле немного другого порядка......где все сигналы строго по системе, профит к лоссу скажем 1.5:1 и увеличивать убыточную сделку не 2 раза, а в 1.5, что даст на несколько колен жизни чуть больше стандартного мартини...остается только определиться с первоначальным риском на сделку :)

Растянутый мартин. Да почему бы и нет -если ты знаешь как ты торгуешь и у тебя по системе уже наработаная временем стата в которой видно сколько было убыточных подряд...И если сам понимаешь это количество не особо рисковое-почему нет. :) Отвлеклись малость не в тему однако с гейлом :d
Автор#89
Спойлер

Растянутый мартин. Да почему бы и нет -если ты знаешь как ты торгуешь и у тебя по системе уже наработаная временем стата в которой видно сколько было убыточных подряд...И если сам понимаешь это количество не особо рисковое-почему нет. :) Отвлеклись малость не в тему однако с гейлом :d

И в самом деле заболтались не по теме :)

Сегодняшний классический вход по системе

eurusdm15_-__09.12.png

Спойлер

Там к тому же отскок от трендовой :)
Автор#91

Спойлер

Там к тому же отскок от трендовой :)

Точно подмечено

Всё ок пока идёт \M/ Сигнал каждый день присутствует...Картинку тож заготовил- но уже дублировать не буду :d p.s. А фунт ушёл по трендовому варианту у меня-соседняя пардон ветка. >:dSynthvova - к диверам по рси присмотрелся? На фунте в азию на м15 нарисовался дивер в бай- и он отработал. :d

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем pavka69

Автор#93
Спойлер

Всё ок пока идёт \M/ Сигнал каждый день присутствует...Картинку тож заготовил- но уже дублировать не буду :d p.s. А фунт ушёл по трендовому варианту у меня-соседняя пардон ветка. >:dSynthvova - к диверам по рси присмотрелся? На фунте в азию на м15 нарисовался дивер в бай- и он отработал. :d

Привет! За диверами рси продолжаю следить, но спешить пока с выводами не хочу, отпишусь, хотя бы после месяца-другого наблюдения.
а пока отложка вниз по фунтику

Вход__на_Фунте.png

Добрый день, есть скрипт который отмечает хай и лоу Nдней? У меня есть подобный, но в нем ничего нельзя изменить :(

Автор#95

Хай и лоу ближайших дней нам рисует индикатор i-session, сильно не перегружая график

Спойлер

до сих пор не могу понять про объемы которые пишет автор..я понимаю что конечно у вас может и получаеться торговать успешно по этой системе..но к объемам она не имеет никакого отношения..
Кто хоть немного умеет вслушиваться и понимать надеюсь поймут меня и выкинут эту херь из головы..
певрое

в мт4 нет объемов..их просто там не существует-это тиковые данные которые к объемам не имеют отношение..
второе..даже если бы вы видели реальные объемы например через волфикс или любой другой софт-то тоже бы ничего полезного там не разглядели..тем более на валюте..тк все объемы по валюте-нуне все но больше 60 процентов проходят в темную..так называемые дарк пулы..я не буду вам рассказывать про айсберги и внебиржевые сделки где и есть настоящие объемы....Если всем эти не убедил окончательно то последний выстрел чтоб убить бредовость самой концепции...
Вы уважаемые трейдеры хоть раз думали а откуда вы объемы получаете...с биржи слышу громко в ответ..а на вопрос с какой?))))..с токийской..с сме...с сингапурской..или объемы по обменным операциям банковским..или с арабских фондов которые очень любят торговать золотом и валютами..вы мои маленькие любители спорта видите НИЧЕГО..даже одного процента от объемов которые есть..кстати тот же пиаренный волфикс получает данные тока с чикагской биржи..на и с ммвб и ртс по нашим рынкам..и какая это капля вморе вы даже не представляете..то есть попытка трговать на объемах изнчально провальна..по причинам которые я попробовал описать выше..

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем test13

Автор#97

Цена затопталась в неопределенности уже 4 тридцатиминутные свечи и вроде бы надо выходить по правилам, независимо от результатов....
Но наблюдается интересная картинка - с конца прошлой недели продолжает тестироваться зона 632-640 на котрой просматривается серьезный продавец,
подожду еще немного с ручным выходом.

Т.К. тестируется зона, до Америки перенесу стоп--лосс за ее границу на 64, соответствеенно и профит ниже середины нисходящего канала

testing.png
gbpusdm_перенос_стопа_и_профита.png

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Synthvova

по причинам которые я попробовал описать выше..

никогда не слышал про объемы с фьючерсов?
Спойлер

Он всё слышал- эт просто поп...еть и вы.....ться надо челу...и наверно под градусом. Кто то видит что то во VSA кто то грит что ето чушь полная. Кто то кидает на график 20 индюков и со счастливым лицом думает что индюки в определённый момент поменяли цвет и повернули рынок :d -и бог в помощь ...если в результате достигнут профит... Кто то волны считает- кто то на Ганна молится и т.д. Кто как торгует- его дело и тем более если это даёт плоды. >:d:d

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем test13

Автор#100

Спойлер

Он всё слышал- эт просто поп...еть и вы.....ться надо челу...и наверно под градусом. Кто то видит что то во VSA кто то грит что ето чушь полная. Кто то кидает на график 20 индюков и со счастливым лицом думает что индюки в определённый момент поменяли цвет и повернули рынок :d -и бог в помощь ...если в результате достигнут профит... Кто то волны считает- кто то на Ганна молится и т.д. Кто как торгует- его дело и тем более если это даёт плоды. >:d:d

тoчнee и нe скаэать, прямo мoи мысли :)

Тчн

Добавлено: 10-12-2013 03:54:26

Прихoжу вeчeрoм с трeнирoвки, а урoвeнь тo 64 прoгнулся:(
Тeпeрь ждeм пo cистeмe фoрмирoвания нoвых лoкалoв.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Synthvova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025