[open source] [Советник] по ТС 10 пунктов

От xbms, 13 декабря, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 6

Подскажите он будет работать на 625 билде, или все же другой билд для его работы нужен?

Подскажите он будет работать на 625 билде, или все же другой билд для его работы нужен?

на VPS работает на 625 билде

Внимание! С сегодняшнего дня у советника на мониторинге установлен параметр Multiplier=2.

И на лот эксперт не реагирует, всегда использует 0.01. Буду очень признателен за гипотезы почему, где копать? Спасибо.

На счет лота та же проблема в терминале ф4ю 625 демо. В терминале альпари на пятизнаке открывает нормально.

Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Любопытный

на VPS работает на 625 билде

Внимание! С сегодняшнего дня у советника на мониторинге установлен параметр Multiplier=2.

C 4 так прекрасно перформит. Зачем было менять на 2?
Разве что посмотреть как он будет выкручиваться со сниженными рисками.
Все равно жалко мониторинг. Я за то чтобы параметры оставались такими как с самого начала. Для чистоты эксперимента. Тем более что робот просадок больших не давал.

У меня сегодня одна закрылась как на мониторинге в +, и вторая в - , а на мониторинге еще открыта вторая. В чем разбег никто не знает?

У меня сегодня одна закрылась как на мониторинге в +, и вторая в - , а на мониторинге еще открыта вторая. В чем разбег никто не знает?

во времени обновления мониторингов. в крайнем случае в спредах. ну и еще в правильных настройках времени начала и окончания торгов

Добавлено: 08-04-2014 01:58:05

Я сейчас еще раз посмотрел основной мониторинг. Соотношение положительных сделок к отрицательным составляет 78%/22%. Может быть надо множитель вообще убрать, или поставить = 1? Просто увеличить риск на 10к и все? Кто что думает по этому поводу?

Изменено 8 апреля, 2014 пользователем HTrader

У меня тоже проблема с лотом 0.01. Может кто подскажет как её решить?

У меня возникла проблемка. Настройки стоят как в основном мониторинге, но робот почему то после лоса во второй попытке сегодня утром еще раз открылся умноженным лотом. Уже от второго.
Просьба посмотреть на параметр tries. Какое там стоит значение? 2 или все таки 1? Спасибо

У меня возникла проблемка. Настройки стоят как в основном мониторинге, но робот почему то после лоса во второй попытке сегодня утром еще раз открылся умноженным лотом. Уже от второго.

Аналогично. После 2 стопов, робот снова увеличил ставку.
Ставил пока понаблюдать на демо и Multiplier=4.
Вот мониторинг: http://www.myfxbook.com/members/DmSitif/10pips/883977

Ну пожалуй отпишусь тоже по поводу бота. В общем кинул его на центовик 8 числа.. Уже +6.9%..
Пока доволен.. Исходя из мониторинга мерлина за март месяц не плохой показатель.. Автору спасибо..

Ну пожалуй отпишусь тоже по поводу бота. В общем кинул его на центовик 8 числа.. Уже +6.9%..
Пока доволен.. Исходя из мониторинга мерлина за март месяц не плохой показатель.. Автору спасибо..

а какие настройки?

уважаемы трейдеры подскажите пожалуйста по поводу советника, поставил на реальный счет в 52 доллара, счет центовый на ф4ю то есть 5200 центов, поставил на минутный график и он мне сразу открыл сделаки с лотом 1.05, почему так, я попробовал поставил на часовой график там уже открылся лот0.27 вроде, написанно что не важно на какой таймфрейм ставить билд терминала 509

Сугубо мое мнение, но считаю что где-то косяк в роботе. Как я писал ранее у меня например множитель криво работает. И не у меня одного. Счет альпари есн нью реал.

Автор#64

Сугубо мое мнение, но считаю что где-то косяк в роботе. Как я писал ранее у меня например множитель криво работает. И не у меня одного. Счет альпари есн нью реал.

Предъявлять-то что-то будем в качестве доказательств?
Ну разумеется с объяснениями... типа должно быть так, а вот тут так... :)
Вон у Мерлина на роботесте пашет и не жужжит ;)

Предъявлять-то что-то будем в качестве доказательств?
Ну разумеется с объяснениями... типа должно быть так, а вот тут так... :)
Вон у Мерлина на роботесте пашет и не жужжит ;)

А что предъявлять? Коллега разместил моинторинг. http://www.myfxbook.com/members/DmSitif/10pips/883977 Делаю ссылку на него. Хотелось бы чтобы работало как у мерлина но не работает.
Поясню. При числе попыток 2 должен по идее как у мерлина после второго стопа открываться базовый мелкий лот а у нас опять множит.

а какие настройки?

Стандартные.. Как скачал так и поставил ничего не трогая. открывает сделки раз в сутки..

а какие настройки?

Стандартные.. Как скачал так и поставил ничего не трогая. открывает сделки раз в сутки..

а депозит какой

Добавлено: 10-04-2014 17:02:24

а какие настройки?

а депозит какой

и на каком таймфрейме у вас стоит?

2 HTrader

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю. Я не говорю, что я такой пи..... парень и все сделал правильно, и виню Вас.
Может что то и не так...

А никто вам дело и не шьет!...

Но у вас бот отработал как-то не так и неясно почему. А у других такое не происходило.
Соответственно, вы обязаны не впечатлениями делиться, а выложить всю инфу о ходе ваших "неправильных" торгов, которая хранится у вас в терминале.
Это стандартно, в этом никаких чудес - вы должны эту инфу сами анализировать и другим показывать.
Тогда разработчик и форумчане увидят отчеты о происходившем и или что-то подскажут, или что-то поправят.

Терминал МТ4, которым вы пользуетесь, надо изучать - нельзя просто втыкать ботов, не понимая куда смотреть.
В терминале сохраняется много инфы о ходе всех торгов.

Стэйтмент (отчет) о торгах смотрим во вкладке "история счета".
Задаете дату в 1 день (когда был сбой) и сохраняете отчет за 1 день - и прилагаете его к своему посту.

Журналы (логи) торгов ищете в папках logs - их в терминале аж три.
Вам нужны логи за день торгов из 2-х папок, кроме тестера.

Сэт, который у вас в боте, надо перед выкладыванием в топик создать и сохранить.
Вызываете настройки бота, ничего в них не меняете и сохраняете их в файл с именем, которое присвоите.
При прикреплении сэта к вашему посту ищите сохраненный вами сэт в папке Presets.

Может, вы случайно вышли на ошибку в боте - или неправильно задали настройки.
Кроме вас, эта проблема ни у кого не возникла.
Соответственно, описывая проблему на форуме, вам надо предоставить максимум инфы об этом инциденте, чтобы разработчик и более опытные коллеги увидели его и что-то бы сделали или подсказали.
Это стандартно и это в ваших интересах - предоставив максимум инфы, вы максимально быстро получите квалифицированную помощь.
Автор#69
HTrader, я ведь даже исходник выложил, посмотрите, попросите друзей или на форуме, чтобы помогли разобраться... А вообще нужно стейт прилагать и свой сет, чтобы можно было понять что не так...

Мерлин, дружище, выложи пож-ста сюда сет с роботеста для коллег.

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем xbms

2 HTrader

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю. Я не говорю, что я такой пи..... парень и все сделал правильно, и виню Вас.
Может что то и не так...

А никто вам дело и не шьет!...

Но у вас бот отработал как-то не так и неясно почему. А у других такое не происходило.
Соответственно, вы обязаны не впечатлениями делиться, а выложить всю инфу о ходе ваших "неправильных" торгов, которая хранится у вас в терминале.
Это стандартно, в этом никаких чудес - вы должны эту инфу сами анализировать и другим показывать.
Тогда разработчик и форумчане увидят отчеты о происходившем и или что-то подскажут, или что-то поправят.

Терминал МТ4, которым вы пользуетесь, надо изучать - нельзя просто втыкать ботов, не понимая куда смотреть.
В терминале сохраняется много инфы о ходе всех торгов.

Стэйтмент (отчет) о торгах смотрим во вкладке "история счета".
Задаете дату в 1 день (когда был сбой) и сохраняете отчет за 1 день - и прилагаете его к своему посту.

Журналы (логи) торгов ищете в папках logs - их в терминале аж три.
Вам нужны логи за день торгов из 2-х папок, кроме тестера.

Сэт, который у вас в боте, надо перед выкладыванием в топик создать и сохранить.
Вызываете настройки бота, ничего в них не меняете и сохраняете их в файл с именем, которое присвоите.
При прикреплении сэта к вашему посту ищите сохраненный вами сэт в папке Presets.

Может, вы случайно вышли на ошибку в боте - или неправильно задали настройки.
Кроме вас, эта проблема ни у кого не возникла.
Соответственно, описывая проблему на форуме, вам надо предоставить максимум инфы об этом инциденте, чтобы разработчик и более опытные коллеги увидели его и что-то бы сделали или подсказали.
Это стандартно и это в ваших интересах - предоставив максимум инфы, вы максимально быстро получите квалифицированную помощь.

Ну понеслась. И не лень вам тирады строчить подобные.
Понимаю обиду разработчика, мол я вам сделал робота а вы недовольны. Возможно я не прав в том смысле что написал что в роботе косяк. Может проблема у меня. Да только почитайте повнимательнее. Проблема не у одного меня. И не надо ко мне придираться и отсылать к изучению моего термиала, я вам не пацан. Написал как есть. Робота при возникновении описанной проблемы выключил и депозит в серцах перекинул на дргой счет. Для наглядности и удобства сделал ссылку на мониторинг человека который на предыдущей странице отписался что у него такая же проблема. Так что не надо так рьяно вступаться. Тем более мы вроде как ведем беседу с разработчиком касаемо данного конкетно вопроса. И он почему то не отписывается томами о том что и как мне надо делать чтобы угодить лично вам.
Сет стандартный как в шапке. Только стоит 0,6 на 10к депозита. Лог поленился перекидывать с ВПСа тем более что там уже другой счет активный в данный момент.
Вот извольте восстановил мониторинг. Думаю разработчику все станет понятно. Посление 2 сделки закрыты в ручную. Важны лотыю Спасибо
http://www.myfxbook.com/members/StHarmonTrader/10-pips/891042

Добавлено: 10-04-2014 17:31:23

HTrader, я ведь даже исходник выложил, посмотрите, попросите друзей или на форуме, чтобы помогли разобраться... А вообще нужно стейт прилагать и свой сет, чтобы можно было понять что не так...

Мерлин, дружище, выложи пож-ста сюда сет с роботеста для коллег.

А вам спасибо, искренне, за проделанный труд. Я понимаю что вы не обязаны ничего делать. Ну раз коллеги отписываются то и я отписался как есть. В мониторинге все видно. Если вы не будете сами уже по нему дополнительно работы вести то придется действительно обратиться к кому-то со стороны, поскольку сам я не програмирую.

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем HTrader

ТФ Н1. но бот механический так что тф ему безразличен..

ТФ Н1. но бот механический так что тф ему безразличен..

странно а почему тогда у меня начальный лот открыввается 1.05 я только изменил Multiplier с 2 на 4

Добавлено: 10-04-2014 18:06:23

в настройках лот для 10000 стоит о.5 а если у меня 50 долларов то какой лот выставлять. и как сделать чтобы он начинал торговать с 0.1

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем teloxpanitel

HTrader, спокойнее.
Пацан не пацан не тема разговора, а тема в том, что надо фиксировать возникшую у вас (любого форумчанина) проблему стандартным образом и прилагать к сообщению о баге.
Или не видно, что я процитировал пост для другого человека, новичка?!

А вот отсылка разработчика искать в мониторинге не вполне корректна: вы увидели конкретную проблему - зафиксируйте ее проявление/описание и покажите разработчику.
У разработчика эта проблема могла не возникать, он ее не видел и даже, может, не сможет её промоделировать.
И тогда только по вашему исчерпывающему описанию, по логам и сэту разработчик сможет найти и устранить проблему, если она реально есть.
Ну, если на мониторинге проблема не явно видна.

Что касается не лень ли мне писать, то тысячу раз лень и очень жалко времени.
Но мне надо, чтобы на форуме максимально быстро разрабатывались боты и доводились до коммерческой эксплуатации, до реала.
И не застревали в разработке на полпути с нулевым результатом в итоге.
А это возможно лишь при достаточно квалифицированном общении форумчан с разработчиками.
Поэтому я вынужден снова и снова писать разным форумчанам, что вместо пересказов Шехерезады о найденной некорректности, надо прилагать логи, сэт и стэйтмент для максимально эффективной работы разработчика.

Вы опытный человек и ваш напряг я не понял - вроде должны понимать, что я делаю паскудную, но общественно полезную работу.
Присоединяйтесь! :)

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Старик

Можно попросить пожалуйста выложить сюда сет который используется на текущий момент в мониторинге с первой страницы? Ато действительно получается беспредметный разговор. Все пишут что-то доказывают а оригинального сета, с чем сравнивать, нет. Я так понимаю что настройки по умолчанию данные в начале здесь не применимы. Опять же могу предположить что в сете стоит количество попыток = 1. То есть 1 попытка после первого лоса. Другого логического объяснения срабатыванию множителя после второго стопа у меня нет.

как сделать чтобы советник начинал торговать с лотом 0.01???

Добавлено: 11-04-2014 02:43:24

я правильно понимаю, что при депозите в 10000центов он открывает лоты 0.5 если депозит 5000 центов он откроет 0.25, верно? он сам высчитывает лот?
Страница 3 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025