[open source] [Советник] по ТС 10 пунктов

От xbms, 13 декабря, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 4 из 6

как сделать чтобы советник начинал торговать с лотом 0.01???

Добавлено: 11-04-2014 02:43:24

я правильно понимаю, что при депозите в 10000центов он открывает лоты 0.5 если депозит 5000 центов он откроет 0.25, верно? он сам высчитывает лот?

Риск настраиваете сами. В зависимости от вашего депозита надо подбирать коэффициент на 10к. Если коэффициент 1 то на 10к 1 лот. Получается с коэффициентом 1 робот будет открывать лот 0.01 при депо в 100. Отсюда и пляшите. Если у вас депо 200 то ставьте коэффициент 0.5 и т.д. Я так понял. Это если вы погоняете робота под лот. Я бы посмотрел на просадку в мониторинге и подогнал коэффициент просто вне зависимости от депозита.

я правильно понимаю, что при депозите в 10000центов он открывает лоты 0.5 если депозит 5000 центов он откроет 0.25, верно? он сам высчитывает лот?

Риск настраиваете сами. В зависимости от вашего депозита надо подбирать коэффициент на 10к. Если коэффициент 1 то на 10к 1 лот. Получается с коэффициентом 1 робот будет открывать лот 0.01 при депо в 100. Отсюда и пляшите. Если у вас депо 200 то ставьте коэффициент 0.5 и т.д. Я так понял. Это если вы погоняете робота под лот. Я бы посмотрел на просадку в мониторинге и подогнал коэффициент просто вне зависимости от депозита.

спасибо, понятно, но только не ясно почему мне с 5000 центов открыл лот 1.05 хотя ничего не менял в настройках кроме множителя с 2 на 4. И заметил что ставя на разные таймфреймы со стандартными настройками советник открывает на каждом таймфрейме разные лоты. У меня так только?

спасибо, понятно, но только не ясно почему мне с 5000 центов открыл лот 1.05 хотя ничего не менял в настройках кроме множителя с 2 на 4. И заметил что ставя на разные таймфреймы со стандартными настройками советник открывает на каждом таймфрейме разные лоты. У меня так только?

Я ставил на 30 минут. Открыл лоты в соответствии с параметрами, но потом произошло то, о чем я писал выше.

а что думаете про стратегию с этого сайта http://100-200.ru/ это аналогичная советнику, в чем у него разнича?

Добавлено: 11-04-2014 07:04:02

и зачем ограничения на количество попыток выйти из просадки до 2 это мало мне кажеться до 5 хотя бы, вероятность что с 5 попытки он выйдет почти 100%

Добавлено: 11-04-2014 13:06:04

Корече, автору спасибо за советника, в такой стратегии есть смысл, но на 509 билде настройки не меняются , вернее я их меняю но при торговле советник торгует не по ним

Добавлено: 12-04-2014 11:38:24

подскажите пожалуйста какие настройки нужно выставить чтобы на реальном долларовом счету в 100 долларов начинал торговать с 0.01, и какие настройки ставить чтобы на центовом в 10000 центов начинал не с 0.5 а с 0.1, пытался менять он торгует или с 0.5 или начинает с 0.01 и не умножает при просадке.

Изменено 12 апреля, 2014 пользователем teloxpanitel

поставил советника на реальный центовый 100 баксов, торгует нормально, не стал использовать время с 1 до 7, поставил на 24 часовую торговлю, я думаю что лучше сделать фиксируемый лот.

Поставил на демку на 10 пар, настройки стандартные, начальный лот - 0.1 вместо 0.5.

Посмотрим что да как.

Корече, автору спасибо за советника, в такой стратегии есть смысл, но на 509 билде настройки не меняются , вернее я их меняю но при торговле советник торгует не по ним

Добавлено: 12-04-2014 11:38:24

подскажите пожалуйста какие настройки нужно выставить чтобы на реальном долларовом счету в 100 долларов начинал торговать с 0.01, и какие настройки ставить чтобы на центовом в 10000 центов начинал не с 0.5 а с 0.1, пытался менять он торгует или с 0.5 или начинает с 0.01 и не умножает при просадке.

Есть журналы (логи) торгов по дням - их надо прикреплять к сообщению о вероятной ошибке.
Также желательно сохранить и приложить к сообщению сэт-файл использовавшихся настроек.
Можно и стэйтмент дня торгов приложить.

Без документов, зафиксировавших сбой и обстоятельства, при которых он произошел, вообще-то говорить не о чем - потому что у других такое не происходило.

... у вас бот отработал как-то не так и неясно почему. А у других такое не происходило.
Соответственно, вы обязаны не впечатлениями делиться, а выложить всю инфу о ходе ваших "неправильных" торгов, которая хранится у вас в терминале.
Это стандартно, в этом никаких чудес - вы должны эту инфу сами анализировать и другим показывать.
Тогда разработчик и форумчане увидят отчеты о происходившем и или что-то подскажут, или что-то поправят.

Терминал МТ4, которым вы пользуетесь, надо изучать - нельзя просто втыкать ботов, не понимая куда смотреть.
В терминале сохраняется много инфы о ходе всех торгов.

Стэйтмент (отчет) о торгах смотрим во вкладке "история счета".
Задаете дату в 1 день (когда был сбой) и сохраняете отчет за 1 день - и прилагаете его к своему посту.

Журналы (логи) торгов ищете в папках logs - их в терминале аж три.
Вам нужны логи за день торгов из 2-х папок, кроме тестера.

Сэт, который у вас в боте, надо перед выкладыванием в топик создать и сохранить.
Вызываете настройки бота, ничего в них не меняете и сохраняете их в файл с именем, которое присвоите.
При прикреплении сэта к вашему посту ищите сохраненный вами сэт в папке Presets.

Может, вы случайно вышли на ошибку в боте - или неправильно задали настройки.
Кроме вас, эта проблема ни у кого не возникла.
Соответственно, описывая проблему на форуме, вам надо предоставить максимум инфы об этом инциденте, чтобы разработчик и более опытные коллеги увидели его и что-то бы сделали или подсказали.
Это стандартно и это в ваших интересах - предоставив максимум инфы, вы максимально быстро получите квалифицированную помощь.

поставил советника на реальный центовый 100 баксов, торгует нормально, не стал использовать время с 1 до 7, поставил на 24 часовую торговлю, я думаю что лучше сделать фиксируемый лот.

Опасайтесь трендовых движений в дневное время. Насколько я понимаю - суть бота ловля пилы. При сильных трендах, особенно на новостях можете словить пару жестких стопов.

P.S. Автор, к вам поступали идеи по прикручиванию к боту фильров волатильноссти, либо трендов/флетов?

У советника много вариантов использования. Можно во флете, можно в тренде. Всё зависит от установок благо там можно оперировать и временем, и размером тейков-стопов, и мартином. Если в советнике удастся исправить недочеты (в ветке об этом уже было) , то вообще будет супер.

Добавлено: 18-04-2014 20:16:16

Форумчане! Такой вопрос : какие кто знает советники где была бы возможность использовать конкретно заданное время открытия одеров, но чтобы в советнике присутствовал мартин и была бы возможность установки тейка и стопа? Сам пользуюсь из таковых советником "10 пунктов", "Начало", а также ABC.

Изменено 19 апреля, 2014 пользователем I__G__O__R

http://clip2net.com/s/7gEK9j

Подскажите почему бот так резко увеличил лот? хотя настройки дефолтные..

http://clip2net.com/s/7gEK9j

Подскажите почему бот так резко увеличил лот? хотя настройки дефолтные..

Мультипликатор множит не на дефолтный лот, а на лот, который использовался последний. Геометрическая прогрессия.

При мультипликаторе 2 и стартовом лоте 2 прогрессия будет такой : 2-4-8-16-32-64-128... итд.

А что, было решение робота выключить? Почему-то на мониторинге сегодня нет открытых сделок.

А что, было решение робота выключить? Почему-то на мониторинге сегодня нет открытых сделок.

специально ничего не отключалось, мониторинг проверю)

Подскажите пожалуйста какие поставить настройки времени, чтобы советник торговал полные сутки?

Мерлин что с мониторингом?

А у меня опять несмотря на установку tries=1 открылась третья пара сделок с мультипликатором.

Подскажите пожалуйста какие поставить настройки времени, чтобы советник торговал полные сутки?

Вероятнее всего StartHour=0 ; EndHour=23

А у меня опять несмотря на установку tries=1 открылась третья пара сделок с мультипликатором.

Та же фигня :( tries=2 ф4ю реалцент

Подскажите, проблема так и не решена с лотом?
При выставлении любого значения LotsFor10000 = 0.5, 1, 2 все равно 0,01
Счет forex4you Cent NDD реальный.
Версия терминала 509. Ошибок в журнале нет

Спойлер

Подскажите, проблема так и не решена с лотом?
При выставлении любого значения LotsFor10000 = 0.5, 1, 2 все равно 0,01
Счет forex4you Cent NDD реальный.
Версия терминала 509. Ошибок в журнале нет

Спойлер

Попробуй последнюю версию терминала. Мне на демо помогло.

Не помогло

Спойлер

Проверил на 5 знаке F4Y - работает, значит проблема в 4 знаке. Как можно это пофиксить?

Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Rever27

такая же проблема ,пробовал на разных терминал везде билд 625 , параметр умножения лота и параметр кол-во попыток игнорируются . Буду рад если подскажите что я сделал не так .

StrategyTest.rar31 скач.

такая же проблема ,пробовал на разных терминал везде билд 625 , параметр умножения лота и параметр кол-во попыток игнорируются . Буду рад если подскажите что я сделал не так .

Без мультипликатора картина печальная.

Кстати, я в тестах не мастер, но вопрос, время точно правильно выставлено?
Временной шифт играет немалую роль думаю.

Изменено 25 апреля, 2014 пользователем HTrader

Мерлин,выложите пожалуйста если не сложно значение всех параметров в настройках советника,тоже хочу поставить на реал,уж очень хорошо он идет!можно даже риски увеличить.

Update счета : прошло 14 дней, полет нормальный. +9% к счету. \M/

Начал оптимизировать для каждой пары, поставил на другой счет, посмотрим что получится.

Update счета : прошло 14 дней, полет нормальный. +9% к счету. \M/

Начал оптимизировать для каждой пары, поставил на другой счет, посмотрим что получится.

а какая просадка?
Страница 4 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025