На AUDNZD огромный спред: 29pips и StopLevel 60pips (LiteForex). По-моему на кроссах торговать сеточником, который предполагает малые тейки очень опасно. А если добиться стабильности алгоритма, то будет мало сделок и прибыли, что я и вижу из очета. Торгуя мартингейлом, мы в любом случае рискуем всем депозитом - "все или ничего". Поэтому и процент прибыли в идеале должен стремиться к проценту риска, а риск при таком методе колоссальный. Слив при торговле мартышками неизбежен, весь вопрос в том - превышает ли прибыль между сливами наши общие потери. Впрочем, это общеизвестно.
Rever27, нравится мне твой системный подход к исследованию советников. Вот написал для обработчика OnTester() рассчет фактора по твоей формуле. Все удобнее, чем екселе считать. Может пригодится (код в прикрепленном файле).
Я такого спреда по AUDNZD со времен Forex4you не видел )
Естественно такой спред это заведомо убийство счета с мартышкой. Выбери другого брокера. Я использую для центовиков Roboforex и FortFS.
Лично я для себя составил таблицу в екселе, в которой мне удобно хранить все результаты на случай слива сета или появлении просадки больше, чем закладывал (чтобы не переопимизировать, а выбрать другой сет, прогнав его на появившемся проблемном участке). На единственный слот OnTester этот фильтр забивать не охота.
Но если уж это делать с умом, можно туда добавить еще пару параметров сразу: Количество сделок, максимальная просадка.
К примеру, после теста сета бот проверяет, сколько было сделок, если меньше 400 (это мое значение, может быть любое, лучше вообще вынести во внешние), то значение OnTester ставим -10.
Далее, если сделок больше, то проверяем просадку от депо (хоть в процентах, хоть в делении депо просадки на начальный баланс). я фильтрую в ексельке на 60%. Если больше, ставим коэффициент к примеру -5. Хотя можно так же -10.
Ну и под конец проверяем мой коэффициент, фильтруем те значения, где меньше 0.4, устанавливая им значения 0.
Генетику выставляем Custom, и тогда подбор лучших результатов будет идти по нашим параметрам -10, -5, 0 и далее хорошие результаты выше 0.4.
По графику оптимизации будет очень хорошо видно в конце, как генетика отсеивает плохие результаты и крутится около лучших.