На AUDNZD огромный спред: 29pips и StopLevel 60pips (LiteForex). По-моему на кроссах торговать сеточником, который предполагает малые тейки очень опасно. А если добиться стабильности алгоритма, то будет мало сделок и прибыли, что я и вижу из очета. Торгуя мартингейлом, мы в любом случае рискуем всем депозитом - "все или ничего". Поэтому и процент прибыли в идеале должен стремиться к проценту риска, а риск при таком методе колоссальный. Слив при торговле мартышками неизбежен, весь вопрос в том - превышает ли прибыль между сливами наши общие потери. Впрочем, это общеизвестно.
Rever27, нравится мне твой системный подход к исследованию советников. Вот написал для обработчика OnTester() рассчет фактора по твоей формуле. Все удобнее, чем екселе считать. Может пригодится (код в прикрепленном файле).

Я такого спреда по AUDNZD со времен Forex4you не видел )
Естественно такой спред это заведомо убийство счета с мартышкой. Выбери другого брокера. Я использую для центовиков Roboforex и FortFS.
Лично я для себя составил таблицу в екселе, в которой мне удобно хранить все результаты на случай слива сета или появлении просадки больше, чем закладывал (чтобы не переопимизировать, а выбрать другой сет, прогнав его на появившемся проблемном участке). На единственный слот OnTester этот фильтр забивать не охота.
Но если уж это делать с умом, можно туда добавить еще пару параметров сразу: Количество сделок, максимальная просадка.
К примеру, после теста сета бот проверяет, сколько было сделок, если меньше 400 (это мое значение, может быть любое, лучше вообще вынести во внешние), то значение OnTester ставим -10.
Далее, если сделок больше, то проверяем просадку от депо (хоть в процентах, хоть в делении депо просадки на начальный баланс). я фильтрую в ексельке на 60%. Если больше, ставим коэффициент к примеру -5. Хотя можно так же -10.
Ну и под конец проверяем мой коэффициент, фильтруем те значения, где меньше 0.4, устанавливая им значения 0.
Генетику выставляем Custom, и тогда подбор лучших результатов будет идти по нашим параметрам -10, -5, 0 и далее хорошие результаты выше 0.4.
По графику оптимизации будет очень хорошо видно в конце, как генетика отсеивает плохие результаты и крутится около лучших.

Снимок.PNG

Вопрос, у всех советники тестируются в нормальном режиме на 910 билде.
У меня больше в обще не тестит.

Скажите что можно сделать чтобы МТ4 при тестировании не выдавал: Testing pass stopped due to a critical error in the EA

Скажите что можно сделать чтобы МТ4 при тестировании не выдавал: Testing pass stopped due to a critical error in the EA

Рабочий советник без ошибок использовать ;)

Скачал советник с этого сайта Asia и Shocker+3, то есть получается они с ошибками?

Скачал советник с этого сайта Asia и Shocker+3, то есть получается они с ошибками?

Нет на свете ни одного советника, в котором не было бы ни одной, хотя бы скрытой ошибки
Testing pass stopped due to a critical error in the EA переводится как: Тестирование остановлено в связи с критической ошибкой в этом Советнике :-b
Возможно ты используешь котировки с самой начальной даты скачивания и нужно попробовать с середины. Тут нет смысла гадать.

Спасибо за подсказку, у Shocker+3 исправил все ошибки под новый МТ4 при компилировании ошибок 0, но всё равно что то не идёт. Скачал другой советник тестируется прекрасно. У Asia вообще код не открывается. Видимо надо к программистам обращаться.

я тут в советникт Integra_v2.7.25 вставлял различные индикаторы и на реале он работает и в тестере работал,а сейчас в тестере пошла вдруг ошибка
4051, OrderSend стал терять лотность . . . ~x(

Integra_v2.7.25.jpg

вопросо по тестированию, ну вот пишу советник, ждем индикатор 1 и потомс проверяем идикатор 2 и тогда открываем позицию

но в реальном времении такие условия совпадают ну хорошо если раз в час, а то может и раз неделю, сложно тестировать свою логику

можно как-то с эмитировать нужное нам поведение рынка для тестирования кода?

Да можно всё - от имитации пересечения в произвольном месте, до использования тестера на истории (в те дни, когда есть реальное пересечение)

Да можно всё - от имитации пересечения в произвольном месте, до использования тестера на истории (в те дни, когда есть реальное пересечение)

я так понимаю в коде можно сделать иммитацию, не совсем реальный тест, но все же

а вот в тестере надо дни в ручную искать или уже как вариант редактировать исторический данные?
GoodPointMas если есть сова с индюками, то в тестере будут сделки. Список сделок с датами и временем на вкладке Результаты.
ПС: Вы чётче вопросы формулируйте, а то понять трудно чего добиваетесь. Складывается впечатление, что тестером не пользовались.

Доброго времени суток.
Подскажите как оптимизировать скорость тестирования, где используются внешние индикаторы сторонних разработчиков? Скорость тестирования с ними ну очень медленная. А если я этот индюк вызываю, к примеру раза 4 подряд и он не 1 такой медленный, то о тестировании стратегии остается только мечтать. Что оптимизировать тут? Где копать? Искать, в коде самого индюка, где он тупит, или тут в чем-то другом засада?

Засад там может быть много, так просто не перечислить. Самое поганое в индюках это рекурсия, а в сове это множественные циклы на каждом тике.

В основном проблема в медленных индюках это пересчет того что уже посчитано.

в mql4 уже пишут как в mql5 так вот..

int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,

prev_calculated - это и есть турбо ускоритель т.е. сколько баров уже посчитано из
rates_total - всего кол-ва баров

А потом танцы с бубном в самом коде сова.
Вариант когда на любых ТФ вызываются индюки на М1 один раз при новом баре. Или один раз через N секунд

Вариант когда есть некий микро коридор цены "толщиной" в 1 - 2 старых пункта, когда цена гуляет в коридоре цены то индюки не вызываются, как только цена выпрыгивает за микро коридор то индикаторы вызываются один раз, и опять строится новый микро коридор цены и ждем выпрыгивания цены.

Изменено 11 марта, 2016 пользователем dzennn2

ПС: Вы чётче вопросы формулируйте, а то понять трудно чего добиваетесь. Складывается впечатление, что тестером не пользовались.

можно как-то с эмитировать нужное нам поведение рынка для тестирования кода?

Легко - станьте маркетмейкером. :)

Довольно распространенный способ обмана от плохих продавцов советников.
Как они это делают-

Берут советник, тестируют на истории. Находят все сливные периоды и сове тупо запрещают в эти периоды торговать.

Как это словить.
Взять да и сместить котировки на несколько лет в прошлое. Сове должно быть по боку какой год 2016 или 2005, Бид скачет, свечи формируются все поп плану, только лживый фильтр не работает - года не те.

Как это сделать- очень просто
Качаем и ставим бесплатный софт _http://www.strategyquant.com/tickdownloader/

Выбираем, качаем котировки кнопкой "Start Download"
В папке этой тулзы (можно посмотреть в настройках программы - где) формируются папки по годам, внутри по месяцам, потом по дням, куча мелких файликов с котировками.

-Когда скачали - обязательно закрываем tickdownloader.

-Потом просто переименовываем последовательно папки с годами

пример было
2014
2015
2016

стало
2008
2009
2010

и все. (главное не ошибится с последовательностью)

Запускаем tickdownloader и кнопкой "Export data" формируем csv файл, но уже с другими годами.

Самое главное сделано!!!

- Ну а потом берем из стандартной бесплатной поставки TDS скрипт csv2fxt.mq4 (есть на этом сайте статья про качество 99%)

и как написано в статье формируем fxt и hst для терминала. Тестируем или tickstory или TDS на новом отрезке дат, если по примеру то с 2008 по 2010.

П.С.

Есть нюанс

например реальная история у вас с 01,01,2014 это среда
надо искать сдвинутый год который начинается со среды это 01,01,2003
Но есть неприятные моменты с високосными годами, сдвигается на день и образуются дырки и гепы когда выходные не выходные. Надо это учитывать.

Изменено 16 марта, 2016 пользователем dzennn2

В основном проблема в медленных индюках это пересчет того что уже посчитано.

в mql4 уже пишут как в mql5 так вот..

int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,

prev_calculated - это и есть турбо ускоритель т.е. сколько баров уже посчитано из
rates_total - всего кол-ва баров

А потом танцы с бубном в самом коде сова.
Вариант когда на любых ТФ вызываются индюки на М1 один раз при новом баре. Или один раз через N секунд

Вариант когда есть некий микро коридор цены "толщиной" в 1 - 2 старых пункта, когда цена гуляет в коридоре цены то индюки не вызываются, как только цена выпрыгивает за микро коридор то индикаторы вызываются один раз, и опять строится новый микро коридор цены и ждем выпрыгивания цены.

сможете исправить в этом советнике? он грузит оперативку и очень долго идут тесты.

TMA+CG-II.mq49 скач.
TMA+CG.mq48 скач.
Test_3-работа_от_двух_TMA_с_процентами_от_канала.mq49 скач.
TMA+CG.ex48 скач.
TMA+CG-II.ex48 скач.

сможете исправить в этом советнике? он грузит оперативку и очень долго идут тесты.

Никто не сможет... ТМА - рекурсивный, перерисовывающийся индюк. если его исправить, то это будет совсем другая картина ( она Вам не понравится ). уже проходили...

Ну если устроит вариант который просто не рисует, а на 0 баре дает то же что и выше перечисленное (сравнил с ТМА простым) то вот этот вроде...

TMA_-_KC_0.mq410 скач.

Здравствуйте. Помогите разобраться. Когда я в метаредакторе изменил советник нажал компиляцию, потом начало отладки запускается метатрейдер 4 в нем вылетает окошко с настройками совы далее ок старт иии оказывается что сова не изменилась. может это косяк в компиляции или в мт4. но это появилось не сразу то есть до этого работало все. в чем проблема?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Когда я в метаредакторе изменил советник нажал компиляцию, потом начало отладки запускается метатрейдер 4 в нем вылетает окошко с настройками совы далее ок старт иии оказывается что сова не изменилась. может это косяк в компиляции или в мт4. но это появилось не сразу то есть до этого работало все. в чем проблема?

Попробуйте в настройках совы сделать сброс параметров. Сова запоминает старые настройки, которые компиляция не меняет. Если я правильно понял проблему.

Изменено 30 августа, 2016 пользователем Pavel888

как то раньше не озадачивался, не нужно было, а тут приспичило,
возможно ли тестировать в тестере на графиках ренко, и если возможно то как? что то найти ничего на эту тему не могу, ткните носом если не сложно.

Коллеги, привет!
Подскажите, пожалуйста, какое время работы тестера считается нормальным?
Я тестирую советника по Всем тикам, прогон на одной валютной паре всего 2 последних лет занимает около 15-20 часов!
Мне кажется, или это много?
Спасибл

farewell, это нормальное явление. У меня один сеточник 4 дня тестился :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025