Помогите со скриптом для конвертации котировок CSV2FXT.mq4. Скачал с https://eareview.net csv2fxt_v0.50.zip. Распаковал. Всё закинул в папку терминала в MQL4. В терминале мт4 build 1170 не запускается. А при компилировании в редакторе появляется предупреждение "#import is expecting a filename    CSV2FXT.mq4    61    1". В чём проблема?

5 часов назад, Lorado сказал:

Помогите со скриптом для конвертации котировок CSV2FXT.mq4. Скачал с https://eareview.net csv2fxt_v0.50.zip. Распаковал. Всё закинул в папку терминала в MQL4. В терминале мт4 build 1170 не запускается. А при компилировании в редакторе появляется предупреждение "#import is expecting a filename    CSV2FXT.mq4    61    1". В чём проблема?

Попробуйте файлы с моего терминала build1220, все запускается, только что проверил. На старых билдах тоже работали. 

CSV2FXT.ex474 скач. CSV2FXT.mq475 скач.

15 часов назад, opium12 сказал:

Попробуйте файлы с моего терминала build1220, все запускается, только что проверил. На старых билдах тоже работали. 

CSV2FXT.ex4 120 \u043a\u0411 · 8 загрузок CSV2FXT.mq4 85 \u043a\u0411 · 9 загрузок

Спасибо большое! Заработало. Оказалось, файла библиотек dll не хватало. Однако, почему-то результаты тестов через TDS2 и через QuantDataManager сильно отличаются. Хотя котировки в обоих случаях от Ducascopy.

хотел узнать, возьмем к примеру wsb бот , они сделали защиту в боте, и бот работает только у тех кто его купил,если же установить его не купив предварительно он пишет (робот не активирован)предполагаю что защита в тех серверах которые провисывают в графе советники (http:/fxs1.ru ) скажите пожалуйста как устроена защита,можно ли ее обойти и если можно как это делается?

Привет форумчане! Подскажите как использовать этот QuantDataManager. Старую версию год назад ставил без проблем, потом давно не пользовался, и теперь..... Не пойму как грузить котировки. То ли покупать нужно? 

В 21.10.2019 в 09:54, Lorado сказал:

Спасибо большое! Заработало. Оказалось, файла библиотек dll не хватало. Однако, почему-то результаты тестов через TDS2 и через QuantDataManager сильно отличаются. Хотя котировки в обоих случаях от Ducascopy.

А как Вы полечили проблему уважаемый? У меня почему то такая же проблема... Можно в подробностях?

В 04.01.2020 в 20:40, Yarki сказал:

Привет форумчане! Подскажите как использовать этот QuantDataManager. Старую версию год назад ставил без проблем, потом давно не пользовался, и теперь.....

Не пойму как грузить котировки. То ли покупать нужно? 

я этой прогой не пользуюсь, но помню, что у парней были проблемы со скачиванием и надо в хэлпе разбираться и что-то докачать с сайта.

То есть что было год назад, забудьте - разбирайтесь и делайте всё с нуля.

В 04.01.2020 в 21:40, Yarki сказал:

Привет форумчане! Подскажите как использовать этот QuantDataManager. Старую версию год назад ставил без проблем, потом давно не пользовался, и теперь..... Не пойму как грузить котировки. То ли покупать нужно? 

Посмотрите эти инструкции. Мне помогли...

Единственное, что я сейчас не понимаю, так это как использовать загруженные котировки в МТ4, т.к. при их распаковке QDM выдает информацию, что МТ4 не может обработать файлы более 4 Гб . 3 года котировок - это 4,7 Гб (пара EURUSD 2014-2016гг.). При этом сам МТ4 при тестировании с этими котировками (у меня они аж на 8 Гб распаковались) не ругается, но я так понимаю использует их не полностью и это влияет на результат тестирования (пока не доказано, проверяю).

Тестирование стратегии в MetaTrader 4 с тиковой точностью _ StrategyQuant.pdf49 скач. (91) Работа с историей котировок QuantDataManager _ Форекс Форум Трейдеров.pdf52 скач.

Безымянный.jpg

Изменено 9 января, 2020 пользователем djfrosov

Привет всем, и спасибо. 99% моделирование поставил. Ребята, кто мне подскажет? Тестирую сову свою. При штатных МТ4 котировках при прогонки на Д1, и моделировании 51%, показывает хороший результат. А при прогонке на М1 при моделировании 99% сливает. Теперь главный вопрос: Точка входа в принципе на пробой дневной свечи, и теоретически можно тестировать и штатным моделированием для Д1 это 51 %, почему же такая разница.

Сам мучаюсь с котировками, смотрю много, кто тоже мучается.

Вопрос в ходе мучений возник, а может и решение: У Дукаскопи есть свой МТ4. Можно скачать его, загрузить котировки штатным методом Мт4 и тестировать в МТ4 от Дукаскопи. В чем такой способ хуже?

В 09.01.2020 в 17:08, djfrosov сказал:

но я так понимаю использует их не полностью и это влияет на результат тестирования (пока не доказано, проверяю).

Сверяли с TDS2 почти полное совпадение, разница только из-за спреда. Поэтому скорее всего все 10-15 гиг прочитает мт4

про настройки кванта дата менеджер

ссылка вот с этой статьи ведет на данную ветку форума, 

там описано как настроить кванта дата менеджер, но дело в том что статья уже устаревшая и не соответствует действительности, ее надо переделать, там у программы уже давным давно интерфейс другой 

там идет описание первых шагов , как зайти в настройки , вот старый интерфейс

SKRINSOT-21-01-2020-192705.png

Нажимаем кнопку Configure в обновленной версии программы таких кнопок даже близко нету , интерфейс совсем другой статья не соответствует описанию

вот как сейчас выглядит новый интерфейс 

SKRINSOT-21-01-2020-193033.png

По сути во всем нете нету нормального описания по установке данной программы, я почему обратил на это внимание, потому что перешел на другую операционную систему, и начал себе устанавливать квантадата менеджер, так как делал это давно, начал искать описания по настройкам и установкам, и наткнулся на эту статью на нашем сайте, где информация по описанию уже устаревшая , и не соответствует настоящему времени 

6 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

По сути во всем нете нету нормального описания по установке данной программы, я почему обратил на это внимание, потому что перешел на другую операционную систему, и начал себе устанавливать квантадата менеджер, так как делал это давно, начал искать описания по настройкам и установкам, и наткнулся на эту статью на нашем сайте, где информация по описанию уже устаревшая , и не соответствует настоящему времени 

Смотрите здесь

там не полностью , там еще идет действия  с скриптом , его надо скомпелировать, и перед тестами кидать на график на валютную пару которую тестируешь ,  и указывать путь к этому скрипту, он не описывает этот процесс, ладно завтра буду  пробовать установить, посмотрю что выйдет 

5 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

там не полностью , там еще идет действия  с скриптом , его надо скомпелировать, и перед тестами кидать на график на валютную пару которую тестируешь ,  и указывать путь к этому скрипту, он не описывает этот процесс, ладно завтра буду  пробовать установить, посмотрю что выйдет 

Читайте там же ниже

Спойлер

Когда вы хотите использовать те же торговые настройки, что и в вашем MT4, вы можете использовать наш скрипт для экспорта спецификации ваших символов MT4.

Для этого вам нужно запустить наш специальный скрипт, который экспортирует символ MT4 в файл для использования в Data Manager.

Пользовательский скрипт находится в папке {SQ Installation} / custom_indicators / MetaTrader4 / Scripts, он называется ExportProperties.mq4

Скопируйте этот скрипт в папку {Каталог данных MT4} / MQL4 / Scripts и перезапустите MetaTrader.

Затем перейдите в Инструменты -> MetaQuotes Language Editor и откройте этот скрипт. По умолчанию он экспортирует свойства для символов: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, ускоренных в массиве в начале скрипта.
Если ваш брокер использует разные имена символов или вы хотите проверить другие символы, добавьте их в этот массив.

Затем нажмите Compile, чтобы скомпилировать обновленный скрипт.

Теперь вы должны запустить скрипт на любом открытом графике. Вы можете сделать это, вернувшись в MetaTrader, найдя скрипт в навигаторе и перетащив его на какой-нибудь график.

Убедитесь, что ваш MetaTrader подключен к брокеру, иначе он не будет работать.

После завершения сценария он экспортирует свойства настроенных символов в файл {Каталог данных MT4} /MQL4/Files/mt4.properties

Скопируйте этот файл в какую-нибудь папку, где вы сможете легко найти его позже.

Теперь на шаге 1, где вы настраиваете свой экспорт, нажмите на ссылку Загрузить другой файл спецификации данных MT4 и найдите свой файл.
e4.png

Он загрузит ваш вновь созданный файл с текущими свойствами для каждого символа в вашем MetaTrader.
Затем просто выберите правильный символ, нажмите «Экспорт», и все готово.

В 22.01.2020 в 06:50, ostapbender сказал:

Читайте там же ниже

Проверено, работает!  Правда скорость низкая обработки данных. 

Изменено 8 февраля, 2020 пользователем MrWeb

Всем привет. Не получается тестировать индексы на MT4 через TickDataManager. Скачал Auistralia Index 200 котировки от дукаскопи на TDS2, но терминал у меня от ICMarkets. Там этот символ по другому обозначен: AUS200. Не видит терминал котировки от TDS2. Есть ли решение, кто знает? Может в терминале где то символы можно редактировать?

В 12.02.2020 в 02:35, Korsar_D сказал:

Всем привет. Не получается тестировать индексы на MT4 через TickDataManager. Скачал Auistralia Index 200 котировки от дукаскопи на TDS2, но терминал у меня от ICMarkets. Там этот символ по другому обозначен: AUS200. Не видит терминал котировки от TDS2. Есть ли решение, кто знает? Может в терминале где то символы можно редактировать?

№665 сообщение посмотри, там ссылка, я по той инструкции de30 настроил.

пс ошибся там quantdatamanager

Изменено 24 февраля, 2020 пользователем dimon555-777

хочу протестировать скальпера, подскажите пжл какой метод тестирования будет точнее? 1) mt4+TDS  2)mt5 или возможно какой-то еще метод есть?

5 часов назад, buldozz сказал:

хочу протестировать скальпера, подскажите пжл какой метод тестирования будет точнее? 1) mt4+TDS  2)mt5 или возможно какой-то еще метод есть?

TDS лучше для скальпера. Там и variable спреды и проскальзывание есть, еще можно своп и комиссию настроить. Для скальпера это важно

26 минут назад, Korsar_D сказал:

TDS лучше для скальпера. Там и variable спреды и проскальзывание есть, еще можно своп и комиссию настроить. Для скальпера это важно

котировки  Dukascopy лучше использовать?

7 часов назад, buldozz сказал:

котировки  Dukascopy лучше использовать?

Да, самая большая база у них. Но в TDS есть проблема с тестированием cfd и индексов, о котором я писал выше. Решение так и не смог найти. Я даже открыл счет в дукаскопи, но они в мт4 предоставляют только forex котировки. Нужно научиться редактировать список символов в мт4, тогда проблема решится.

В 28.02.2020 в 16:20, buldozz сказал:

Лучше всего в мт5 по реальным тикам, например брокер Раннфорекс ведет историю тиков, которые можно через библиотеки загнать в мт5 и на РЕАЛЬНОМ спреде и тиках протестировать со 100% качеством. Ну, это если прям точная точность нужна, но, там история вроде за последние 2-3 года, что в принципе для скальпера достаточно.

Я купил советник, предварительно успешно протестировав его демоверсию,

В рабочей версии, во время тестирования, советник выбивает, а в журнале запись 

2020.03.21  EURUSDm,M15: initialization failed (1)
2020.03.21 15:49:25.303    TestGenerator: unmatched data error (high value 1.07023 at 2020.03.20 23:45 is not reached from the least timeframe, high price 1.06994 mismatches)
2020.03.21 15:49:25.220    TestGenerator: current spread 23 used

Видимо, что-то блокирует советник, если демоверсия тестируется, а рабочая нет.

Как выяснить причину? 

1 час назад, Anatol сказал:

Как выяснить причину?

Написать тому, у кого купили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025