[Советник] [Скальпер] "Смарт"

От Мерлин, 7 февраля, 2014 в Советники Форекс

Страница 2 из 5

Каюсь, что приобретал этот советник в паре с одним человеком очень давно. Там шло 3 лицензии. Меня тогда не впечатлило и через пару-тройку недель его снял с торгов.

MagicNumber=1111111; Divergence=true; Time_UTS=2; ParSet=90; Delta=0; Stoploss=1550; Takeprofit=1600; risk=0; TrailingStop=120; Lot=0.02; TradeMonday=true; DeleteOrders=false

Вот оригинальные настройки автора. Надо обратить внимание на Time UTS. Данная настройка идеально подходит под альпари (и видимо других брокеров работающих по тем же часам).

Еще важно. Как это ни странно но советник не только крайне чувствителен к брокеру но и к типу счета внутри брокера. У автора мониторинг стоит на альпари стандарте. Живые результаты на альпари стандарт, альпари есн нью и просто есн отличались. Хотя в принципе думаю что в данном случае играет роль везение/невезение. То есть неповезло на этом типе счета зато в другой раз повезет, а на другом нет.

Автор малость как мне показалось недалекий. На одном из форумов (кажется FPA) кто-то написал, мол да это сливатор. А автор ответил так. Пишет примерно так, "этот робот не может слить потому что ТП больше СЛ". )) Сразу ясно что автору неведомы понятия соотношения прибыли к убыткам (элементарные понятия) потому что он по сути поставил ТП выше СЛ на 5 пипсов. )). Плюс еще трал.

В связи с этим прошу не отчаиваться если у вас будут посредственные результаты а продолжать тестировать и оптимизировать потому что я сильно сомневаюсь что автор тут сработал четко. Да и сама стратегия не совсем тупая, так что кто знает.

Да и сама стратегия не совсем тупая, так что кто знает.

А что за стратегия собственно?

Боюсь соврать, так как не помню точно. Вроде как на мощных движениях открывается в сторону прорыва и потом тралит. Полагаю что там заложено какое-то количество свечей на которые робот смотрит и когда происходит пробой хай лоу то входит в рынок рыночным ордером. Если рынок развернулся то вроде как открывает ордер в противоположную сторону. Вы скачайте бота и визуально протестируйте. Все поймете.

Добавлено: 19-01-2015 04:35:27

Вот кстати после нескольких прогонов получилось что-то такое. Котировки Metaquotes так что не знаю насколько тест релевантен.

Добавлено: 19-01-2015 04:39:29

И еще, чуть не забыл. Автор, как и многие другие продавцы софта мухлюет понемногу на официальном мониторинге. Он работает с фикс лотом. Потом неожиданно после неудачной сделки принимается решение поднять лот. Короче мониторинг после падения неожиданно круто начинает устремляться вверх. Депо в рублях, так что автору ничего не стоит в случае чего копейки долить и поднять лот.

eur_9-14.jpg

Изменено 19 января, 2015 пользователем HTrader

Боюсь соврать, так как не помню точно. Вроде как на мощных движениях открывается в сторону прорыва и потом тралит. Полагаю что там заложено какое-то количество свечей на которые робот смотрит и когда происходит пробой хай лоу то входит в рынок рыночным ордером. Если рынок развернулся то вроде как открывает ордер в противоположную сторону. Вы скачайте бота и визуально протестируйте. Все поймете.

Добавлено: 19-01-2015 04:35:27

Вот кстати после нескольких прогонов получилось что-то такое. Котировки Metaquotes так что не знаю насколько тест релевантен.

Добавлено: 19-01-2015 04:39:29

И еще, чуть не забыл. Автор, как и многие другие продавцы софта мухлюет понемногу на официальном мониторинге. Он работает с фикс лотом. Потом неожиданно после неудачной сделки принимается решение поднять лот. Короче мониторинг после падения неожиданно круто начинает устремляться вверх. Депо в рублях, так что автору ничего не стоит в случае чего копейки долить и поднять лот.

У Метаквотес слишком низкое качество истории, целые месяцы отсутствуют. На потиковых делали? Я для этого безплатную прогу tickstory.com использую.

Как тестировать на ECN Demo счета на Альпари? А то у меня выходит Alpari Demo.

Добавлено: 20-01-2015 18:14:14

Советник не пашет, вставил в эксперт, поставил все галочки риск 1.5, смайлик улыбаеться, все как обычно, тестирую, тестируеться, вот на реале чтото не работает, может в настройках проблема какая нибудь?

Добавлено: 21-01-2015 06:16:59

Как сделать чтобы Советник работал на реале или на демо?, помогите пожалуйста!!! :(

Добавлено: 21-01-2015 06:44:07

Вот спасибо!
В оригинальном боте был косяк. Всех предупреждаю. Он не смотрит на магик. Не ставьте его на счет с другими ботами. То есть смотреть то смотрит но учитывает также сделки им не открытые. А у него есть определенная логика там на случай если сделка закрылась в минус или типа того. То есть он может начать работать непредсказуемо если на счете буду другие боты.

Поставил на демо, не работает, поставил на реал не работает, почему так?

Добавлено: 21-01-2015 13:49:42

Time_UTS какой ставить? Счет Стандарт Альпари реал. 120$ кто нибудь может скинуть сет файлы?

Изменено 21 января, 2015 пользователем Boybacha

Автор#31
Boybacha

Настройки советника вроде как описаны в посте №25. Они и поставлены на мониторинге этого советника в Роботесте.

Надо ещё полазить в настройках, а пока так :

SE.png

так всё-таки у кого какие настройки?
как в посте 25 или как у nixxer'а по умолчанию?

Привет всем, скажите пож. сова использует мартина, локи или сетку, либо торги ведутся фикс. лотом??

И какой депо нужен, для лота 0,1??

Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ttrader123

Привет всем, скажите пож. сова использует мартина, локи или сетку, либо торги ведутся фикс. лотом??

И какой депо нужен, для лота 0,1??

Сов ничего из выше перечисленного не использует. Входит по рынку и тралит прибыль пока не выбьет по стопу. По расчетам, для комфортной торговли, на каждые 0,01 лота необходимо 300-400 USD. Для консервативной торговли 600-700 USD на 0,01 лота. В агрессивном режиме 100-200 USD на каждые 0,01 лота.

Я так понимаю, советник скаченный тут не будет на реальном счету торговать? Нужно его покупать чтоб на реале работал?

Я так понимаю, советник скаченный тут не будет на реальном счету торговать? Нужно его покупать чтоб на реале работал?

На чем базируются ваши выводы?

Его же как то привязывают к номерам счетов, которые потом не поменять. Думал привязывают в коде советника, уже подобное встречал, и чтоб это изменить нужен исходник, который я так понимаю есть только у разработчика и продавца(если это не одно лицо).

Его же как то привязывают к номерам счетов, которые потом не поменять. Думал привязывают в коде советника, уже подобное встречал, и чтоб это изменить нужен исходник, который я так понимаю есть только у разработчика и продавца(если это не одно лицо).

Разработчик любезно согласился что бы советник протестировали в реале, на Trade Like A Pro. Ставь, не стесняйся. :-b

Настройки то какие используете? Не ответили.

Мне напомнил Кальмара - чувствителен к увеличению волатильности, резким движениям или пробою минимума/максимума. Слабое место - ложные пробои.

Местный мониторинг показывает, что один пойманный стоп (скорее всего на новостях) надолго отбрасывает назад. Может есть смысл уменьшить СЛ?

Мне напомнил Кальмара - чувствителен к увеличению волатильности, резким движениям или пробою минимума/максимума. Слабое место - ложные пробои.

Местный мониторинг показывает, что один пойманный стоп (скорее всего на новостях) надолго отбрасывает назад. Может есть смысл уменьшить СЛ?

Хм, у всех сделок стоп 5-40 пунктов. У этой - 155...

Хм, у всех сделок стоп 5-40 пунктов. У этой - 155...

У всех изначальный 155. Там если прет против тебя рынок, дополнительные ордера открываются. Не помню какой там стоп.

Провёл полное исследование алгоритма советника. Так сказать реинжиниринг.
Мой пост N40 выше лучше удалить - здесь более правильные результаты.

Итак, алгоритм основан на пробитии уровней внутри дня.

Вход:
В 12 часов по UTS определяется уровни хай-лоу текущего дня с момента открытия Лондона (т.е. ночь не учитывается).
Как только пробивает этот уровень – открывается ордер в сторону пробития уровня в надежде продолжения тренда.
Параметр Delta – отступ в пунктах от максимума. Можно ставить минусовой – тогда входить будет чуть раньше максимума.
Больше ничего не смотрится, просто пробитие уровня.
Ограничение по времени – текущий день. Можно входить и вечером, часов в 20 UTS.
Если это первый ордер в торговле тогда Стоп – максимальный, берётся из настроек. Тейк тоже оттуда. Далее пунктов с 12-15 (в настройках указывается) включается трал обычный с шагом 0,5-1 пункт.
Если цена развернулась без трала и пошла в противоположную сторону, то по пробитии противоположного уровня открывается обратный ордер. СЛ – на уровне открытия первого ордера.
ТП – из настроек. Далее он также по идее должен тралится.

Здесь далее может быть две ситуации: второй ордер начинает тралится, он постепенно вытраливается. Если и он не стал тралиться и цена опять развернулась – то если сработает стоп у 2-го ордера, начнёт тралиться первый ордер.

На следующий день всё заново. Если с прошлого висит ордер с большим Стопом, то новые ордера открываются (также по пробитии уровня уже своего тек. дня) но с меньшим стопом = противоположному уровню своего дня.
Возможна ситуация, когда висит несколько (до 3-х встречал) ордеров в одном направлении и один-два в другом, пока они все не закрылись по стопам или вытралились.
Т.е. всегда есть только один ордер с большим стопом из настроек, у остальных ордеров стопы - уровни своего дня.

Бывают дни, когда максимум не перекрывает утренние – тогда не торгует.
«Переворот» - когда один ордер закрывается по стопу, а другой открывается – делается только 1 раз в день (больше не встречал) .

Вывод.
Идея вполне рабочая. Но идеальных стратегий не бывает. Рынок меняется, стратегии то работают, то перестают, от опять работают.
Если вдруг уровни начинают НЕ пробиваться, тогда он начинает идти сильно в минус. Помогает установка Delta -5 пунктов буквально и всё - опять работает.
Его рынок – постепенный не слишком волатильный зигзигообразный тренд. Пример – 7,8,11-12 месяцы 2014г. GBPUSD

Картинка со входами прилагается.
Есть вопросы по алгоритму - задавайте.

1.jpg

Кроссавчег

Отличный анализ. Какую пару считаете наиболее оптимальной для этого алгоритма?

Какую пару считаете наиболее оптимальной для этого алгоритма?

Анализ по всем парам не проводил.
Думаю, это пары, связанные с Европой : GBPUSD в первую очередь,EURUSD.
asbets А что есть параметр ParSet?

Прогнал в тесте с параметром Divergence, разницы вообще никакой. Зачем этот параметр. Толь Дивера 4 года не было, толь для красоты прикручен :-b
Стоп Лосс менее 150 пунктов на истории показал увеличение просадки( :-?), и меньший доход

asbets А что есть параметр ParSet?

Прогнал в тесте с параметром Divergence, разницы вообще никакой. Зачем этот параметр. Толь Дивера 4 года не было, толь для красоты прикручен :-b
Стоп Лосс менее 150 пунктов на истории показал увеличение просадки( :-?), и меньший доход

С Parsetом пока вообще не выявил влияние на алгоритм.

Divergence как-то дал разницу в одну сделку из 255. Поэтому не стал дальше искать суть этого.
Это какой-то дополнительный фильтр входа или выхода, не особо влияющий на работу.

Добавлено: 24-02-2015 13:33:56

Стейт торговли советника с 06.02.15, начальный депозит 250$, сет из первого поста!

Зайти в сделку с риском на сделку в 100% от депо - это вы мощно \M/

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем asbets

Страница 2 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025