:d кроме теории вероятности действует закон подлости - он более страшный v:)На текущий момент по Евро отключил торговлю, так как слишком хорошо идёт и по теории вер. должен ближайшее время выхватить большой СЛ. Жду его. Потом опять включу.
месяц-полтора может быть волатильный флэт.
интересно посмотреть как бот справится.
еще одна особенность - шипы на съем близких стопов в противоположную сторону перед движением.
может, продумать какое-то минимальное усреднение?
опять таки для пробойного бота (уменьшающаяся?) доливка может оказаться не лишней, пусть даже с общим ТП - и/или с тралом, в т.ч. и в минусе последнего доливочного ордера, чтобы все ордера закрывались одновременно.
Сопровождение ордеров - наше все.
нет?
И опять не могу добиться результатов в тестере схожих с оригиналом.
Года 3-4 назад у меня стоял на реале бот пробойник хай-лоу предыдущего дня.
Нюансы такой торговли:
- спред ВСЕГДА выше среднего;
- слиппаж бывает ОЧЕНЬ жёстким;
- дельту (упреждение от уровня) надо ставить разную для селл и бай;
- на флэте сливает.
P.S.: я не ворчу, а так... делюсь опытом b-)
И опять не могу добиться результатов в тестере схожих с оригиналом.
Вот на скорую руку сделал тест-сравнение обоих за ноябрь-март. Картинка+ приложил в архиве.
Так как время меняют (сейчас UTC+3 стало) мне кажется год гонять в тесте сложно, так как время надо менять постоянно.
Добиться 100% совпадения результата,к сожалению невозможно, потому что неизвестен на 100%а алгоритм трала в оригинале. Из этого идёт разница в тесте.
Не сочтите за наглость. А можно ММ прикрутить?)
Да, можно. Только нужно техзадание точное, какой конкретно ММ прикрутить.
:d кроме теории вероятности действует закон подлости - он более страшный v:)
+100 :)
еще одна особенность - шипы на съем близких стопов в противоположную сторону перед движением.
может, продумать какое-то минимальное усреднение?
опять таки для пробойного бота (уменьшающаяся?) доливка может оказаться не лишней, пусть даже с общим ТП - и/или с тралом, в т.ч. и в минусе последнего доливочного ордера, чтобы все ордера закрывались одновременно.
Сопровождение ордеров - наше все.
нет?
Я вообщем экспериментировал. Добавлял 2-й ордер, который переходил в БУ, когда 1-й в профит закрывался и дальше он тоже как-то сопровождался на бОльшем трале или пробовал СЛ двигать по Зигзагу , т.е. под уровнями.
Вообщем польза была от этого, но когда эти ордера оба сразу выхватывали большой СЛ и на большой дистанции лучше себя показала схема с фильтром волатильности.
Если есть желание, давайте точное ТЗ, прикручу вашу идею, посмотрим что получится.
Так как время меняют (сейчас UTC+3 стало) мне кажется год гонять в тесте сложно, так как время надо менять постоянно.
Время UTC (в отличии от того же GMT) зима/лето не переводится. На Альпари например сейчас круглый год UTC+2.
Время UTC (в отличии от того же GMT) зима/лето не переводится. На Альпари например сейчас круглый год UTC+2.
Странно... прямо сейчас у меня Альпари показывает 19:38
Время UTC : _http://time.is/UTC
Альпари .ру? Там время случаем не московское непереводимое?
Добавлено: 20-04-2015 17:23:03
Года 3-4 назад у меня стоял на реале бот пробойник хай-лоу предыдущего дня.
Не для дневок сейчас рынок - Н1 или Н4 скорее.
С фильтром по АТR или отработкой свечей не менее скольких-то пипсов.
Но самописный бот пробойник такого типа где-то на форуме вроде был.
Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Старик
Альпари .ру? Там время случаем не московское непереводимое?
Название сервера в MT - Alpari-ECN1. Да сейчас совпадает с московским. Зимой вроде бы на час сзади был.
эх, а на робо, на котором центовик с тестом - там также utc+2.
Изменено 20 апреля, 2015 пользователем asbets
Время серверов Альпари.ру замеряют по ЕЕТ (восточноевропейское)
Что касается настроек Smart'a, долго разбирался с этим параметром в переписке с автором, вот таблица, которую он предоставил и цитатата из переписки годовой давности (май 2014):
ЦитатаПереправлю вам снова таблицу.
У меня на Альпари сейчас GMT+3 в настройках стоит +2
У вас получился сдвиг на 1 час.
От этого все расхождения.
:d кроме теории вероятности действует закон подлости - он более страшный v:)На текущий момент по Евро отключил торговлю, так как слишком хорошо идёт и по теории вер. должен ближайшее время выхватить большой СЛ. Жду его. Потом опять включу.
Ну вот, вчера "прилетел" ожидавшийся большой СЛ.
Причём одновременно и по фунту и евро.
По Евро решил включить торговлю завтра.
Проверьте ГМТ оффсет своего брокера (просто ранее писал скрипт. длл нужно включить - скрипт в инет лезет на сайт точного времени (можно выбрать любой)) Работает только в 600+ билдах - на всякий...
__http://time.is/GMT
Сдвиг времени, предусмотренный для этого робота (обозначенный UTS), отличается от "всемирного координированного времени", обозначаемого UTC (это не опечатка), поэтому параметры сдвига UTC не подходят.
Причину использования именно такого "уникального сдвига" времени для определения "банковских сессионных уровней" автор советника толком так объяснить и не смог (что то связанное со временем американского брокера под работу на котором писался советник, после решили не править код, а подстраивать советник под своего брокера изменением параметра UTS-сдвига), рекомендовал не заморачиваться причинами и использовать прилагаемую им таблицу "сдвигов" (разместил несколько сообщений выше).
На Альпари получается круглый год (летом и зимой) UTS= +2
доброго времени суток почему он у меня еще не одну сделку не открыл!!
доброго времени суток почему он у меня еще не одну сделку не открыл!!
Быть может вы установили недавно советник? Он не открывает каждые 5 минут сделки, а только когда возникнут определённые условия.
А как часто он открывает сделки?? На М15. У меня тоже за сутки ни одной сделки.
А как часто он открывает сделки?? На М15. У меня тоже за сутки ни одной сделки.
У меня вчера открыл по евробаксу без пяти 12. Уже закрылась в плюсе по СЛ
Ага у меня то же открыл куда надо, вошел в плюс.....
Трейлинг какой ставите господа??
У меня тоже за 4 дня ни одной сделки, почему интересно?
месяц-полтора может быть волатильный флэт.
интересно посмотреть как бот справится.
Вообщем итоги мая.
На Робо у меня мониторинг слетел в стопаут, но не из-за Пробоя.
Там стояла сетка еще с Пробоем, а при создании счета, Робо залил мне 50% бонусов. Когда сетка ушла в просадку, Робо резко вывел свои бонусы и счет закрыли по стопауту. Больше я с ними в эти игры с бонусами играть не буду, жалко нет цельного мониторинга.
Но суть там следующая. Пробой по евре начал в мае ловить большие СЛ один за другим.
Наловил три штуки аж. Это всё (см. мой пред. посты) после +30% в апреле.
Сейчас увеличилась волатильность по Евре, и пробой опять попёр вверх.
Еще заметил по стратегии фишку:
1- Иногда, если пробой происходит ближе к концу дня - силы торгов иногда не хватает на движение и к азии бывает откат.
2- Часто сильное движение начинается раньше - где-то в 11 мск.
Отсюда выводы по этому боту:
- включать его стоит на больших волатильностях. Вот сейчас как раз такая пора - будет по евре % на этой неделе решать, нонки выходят и т.п. торговый баланс США и т.п.
- Можно попробовать переделать вход в рынок чуть раньше - часа на 2-3.
Вопрос! А кто нибудь пробовал советник оптимизировать? У меня при всех попытках изменять настройки внутренних индикаторов никаких изменений не происходит!
Добрый вечер,советник стоит на чудо счёте от Альпари ,за месяц открыл 26 сделок поймав двух лосей прибыль составила 2% от депо.
Поставил вчера на реал счёт ПРО-Стп брокер Форэкс-фою, буду наблюдать дальше. Мониторинг на робо- тесте какой то странный ,есть кто его ещё юзает отзовитесь как успехи? O0
Он на реале торгует вообще?
На демо почто каждый день сделки, а на реальном счете тишина.
Может его блокируют?
У меня хорошо торгует на центовике сейчас правда, на ecn летом было хорошо, вот бэктест 01.01.2014 - 22.10.2015 выглядит граально, октябрь выдался не очень...
Я думаю как только будет продолжение тренда по евро, он дальше попрет.
тесты раньше 14го года выглядят плохо, входы на тесте хуже чем на реале, проверено.
На тесте депо 300$
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем