Корзина JPY - показания индикатора +70 - поставил все пары в покупку... смотрим....
прежний тест показал хороший результат.... от показателя +-70.... за месяц получилось приблизительно 32 000 пунктов.
[D1] Кукловод - стань выше рынка ツ
От pavlus777, 24 февраля, 2014 в Торговые системы
Индикатор по ене еще не был на показаниях +70. Покажите ваш скрин
а подскажите подобный индикатор, в котором можно свои валюты вписывать
вот, кстати, первооснова кукловода
_http://www.pimpmyea.com/panierefx/
а вот и сам кукловод
_http://www.pimpmyea.com/basket-trading/
Изменено 22 мая, 2014 пользователем test13
Привет всем,что можно подвести итог торгов за май 2014 года по системе кукловод. Я уже ранее писал что хотел изменить правила входа по системе, что я и сделал. Входил в рынок на значениях индикаторов +70 и -70 и более. Корзина USD отработала отлично, а вот по Корзине jpy пришлось не много применить мартингейл,то есть первый вход был сделан на значении индюка +70,следующий с увеличенным лотом +80, а вот последний так же с увеличенным лотом на показаниях +92. Сегодня закрыл сделки
22.05.2014. При показаниях индикатора +25,подержал бы еще но есть кое какие дела,просто следить не кому будет и закрыть в случаи чего.
В общем я думаю так по ней торговать,применяя мартин,в случаи чего но не более трех колен ордеров.Вот мониторинг.
Уважаемый denis77515, позвольте спросить, когда Вы входили по USD? Вроде бы индикатор за последнее время нигде не доходил до 70, или до -70. И еще один вопрос, с Вашего разрешения, по йене. Я так понимаю, у Вас, в конечном итоге, оказалось открытыми три корзины ордеров по йене? Велика ли была просадка? И насколько я понимаю, Вы входили в йену динамически, не дожидаясь закрытия дневной свечи, т.к. за 90 индикатор вылезал в течении дня, а в конце он максимально был 75
Ребята, а пробовали или тестировали на торговле внутри дня? с входом от -70 до +70? как думаете?
Ребята, а пробовали или тестировали на торговле внутри дня? с входом от -70 до +70? как думаете?
я вчера попробывал так по всем 3 стратегиям на H1. все закрылись в плюс +200 пунктов суммарно, по тралу.
Надо тестировать, короче.
я вчера попробывал так по всем 3 стратегиям на H1. все закрылись в плюс +200 пунктов суммарно, по тралу.
+200п за корзину? какое время держались сделки?
+200п за корзину? какое время держались сделки?

вошел по стрелочке на H1, через час глянул +100 пунктов, вышел где-то на середине.
200 - это по 3 корзинам, входы такие же, за 21 мая посмотрите
по фунту использовал 6 пар вместо 7
Спойлер
+200п за корзину? какое время держались сделки?Спойлер
вошел по стрелочке на H1, через час глянул +100 пунктов, вышел где-то на середине.
200 - это по 3 корзинам, входы такие же, за 21 мая посмотрите
по фунту использовал 6 пар вместо 7
Странно, что по картинке предыдущие вершины на 15 и 20 мая не отработали и пошли в другую сторону @-)
Хотя вход как бы возможен был, так же?
Изменено 23 мая, 2014 пользователем test13
Изменено 24 мая, 2014 пользователем denis77515
Павел, прошу подсказать один момент. Если кто из форума знает, так же интересно ваше мнение. Я удачно вошел по корзине JPY против тренда на +80 (открылся в покупки). Теперь индикатор достиг показателя +14. Я стою перед решением либо закрыться и открыться в продажи, так как получается классический сигнал на продажу (+10 +30), либо оставить позицию в BUY пока она не пройдет до -70 и закрыться уже там. В своих комментариях вы сказали, что для любителей торговать против тренда можно открывать противоположные позиции, но где и по какому сигналу в таком случае закрывать их не отмечено. Прошу подсказать как поступить в этот момент согласно духу торговой системы... Заранее благодарен.
Цитата
Павел, прошу подсказать один момент. Если кто из форума знает, так же интересно ваше мнение. Я удачно вошел по корзине JPY против тренда на +80 (открылся в покупки). Теперь индикатор достиг показателя +14. Я стою перед решением либо закрыться и открыться в продажи, так как получается классический сигнал на продажу (+10 +30), либо оставить позицию в BUY пока она не пройдет до -70 и закрыться уже там. В своих комментариях вы сказали, что для любителей торговать против тренда можно открывать противоположные позиции, но где и по какому сигналу в таком случае закрывать их не отмечено. Прошу подсказать как поступить в этот момент согласно духу торговой системы... Заранее благодарен.
Я бы закрылся в положительный замок, и ждал дальнейшего развития событий, а если боитесь выходите....любой плюс лучше минуса!)
Цитата
Я бы закрылся в положительный замок, и ждал дальнейшего развития событий, а если боитесь выходите....любой плюс лучше минуса!)
Спасибо за весьма интересное мнение!
Если попытаться найти слабые стороны предложенного подхода, то я бы отметил следующие нюансы:
первый - замок несколько усложнит сделку, так как возникнет дополнительный мониторинг критериев и сигналов с целью выявления наиболее благоприятного момента для снятия замка;
второй - увы, мы знаем, что закон подлости часто "поджидает за углом")), и после снятия замка высока вероятность наступления негативного сценария, то есть как-только я снимаю замок, принимая от него закономерный убыток на себя, цена по корзине снова предательски развернется и продолжит "испарять" профит, усугубляя нежелательные последствия.
Не пытаюсь кого-то разубедить в пользе замка для такой ситуации, просто, это надо понимать...
Я бы предпочел остаться в рамках базовых принципов торговой системы.
Если продолжить рассуждение по моему вопросу (возникли новые мысли), то не исключаю, что логичным может быть применение дневного Price Action+уровни (однако у каждой пары свой уровень и свой PA), то есть как вариант установка стопов на разворотном сигнале PA. При этом чем больше пар из корзины дают сигнал PA к развороту, тем сильнее считать сигнал к закрытию позиции.
Обращаю внимание, что это не рекомендация, скорее мысли вслух...
Изменено 27 мая, 2014 пользователем Sergey_KRD
Павел, на видео вы показываете как посчитать пункты профита или убытка накидывая на график какой-то инструмент и пользуетесь калькулятором. Я не могу найти такие функции в МТ4. Подскажите где их искать в программе. Спасибо!
Если кто из форума знает, подскажите. :((
в общем-то выяснил для себя, что стопы по общему профиту необходимы для подобной системы, пересидеть убыток не удастся
вот результат за прошлую неделю на H1
по корзине GBP просадка превышающая прибыль в 2 раза, если бы был стоп по профиту, то этого бы не было, тк 7-8 из 10 трейдов прибыльные были
GBP уже сходила вверх-вниз, но зависимость от других валют убивает на корню эти походы, стоп в районе -200 уе нужно выставлять по корзине, профит траллить. заходил от +-70 по индикаторам, всё на H1
в общем-то выяснил для себя, что стопы по общему профиту необходимы для подобной системы, пересидеть убыток не удастся
вот результат за прошлую неделю на H1
по корзине GBP просадка превышающая прибыль в 2 раза, если бы был стоп по профиту, то этого бы не было, тк 7-8 из 10 трейдов прибыльные были
GBP уже сходила вверх-вниз, но зависимость от других валют убивает на корню эти походы, стоп в районе -200 уе нужно выставлять по корзине, профит траллить. заходил от +-70 по индикаторам, всё на H1
У вас на графике не видно особых убытков, значит дела идут в целом хорошо.
Вы входите в сделку только по индикатору Кукловода или дополнительно еще по каким-то индикаторам или сигналам?
Привет Andrei60. Да результат не дурен получился. Я специально делаю входы по трем значениям ,то есть (+-)70, (+-) 80 и (+-)90.не обязательно прям так точно,но значения нужны не меньше этих.больше даже лучше.Если открывать вторую корзину,имеется в виду если допустим открыта корзина USD,и есть сигнал по JPY,либо на оборот,есть уже куча орднров допустим в 3 колена.то лучше от входа по другому символу отказаться,сильно напряжно для депозита,в другом случаи если депо позваляет это сделать,так почему не сделать этого.Правда просадка увеличится в разы,но я решил для себя.если у меня открыты 3 колена ордеров,то самый максимальный риск потери я определил 15%, 20% от депо.Пока себя оправдал такой риск,посмотрим что будет дальше.
У вас на графике не видно особых убытков, значит дела идут в целом хорошо.
Вы входите в сделку только по индикатору Кукловода или дополнительно еще по каким-то индикаторам или сигналам?
я немного модернизировал кукловода. сейчас торгую по индикатору potenza powerlines того же разработчика, он показывает силу 8 мажорных валют, показания идентичны кукловоду. торгую 8 корзинами на H1 на центовом счете. вхожу только на значениях +-70, выхожу по тралу по валюте. За прошлую неделю +450 пунктов. через месяцок-другой видно будет, пока всё неплохо. убыточных трейдов только один из 20.
Привет Andrei60. Да результат не дурен получился. Я специально делаю входы по трем значениям ,то есть (+-)70, (+-) 80 и (+-)90.не обязательно прям так точно,но значения нужны не меньше этих.больше даже лучше.Если открывать вторую корзину,имеется в виду если допустим открыта корзина USD,и есть сигнал по JPY,либо на оборот,есть уже куча орднров допустим в 3 колена.то лучше от входа по другому символу отказаться,сильно напряжно для депозита,в другом случаи если депо позваляет это сделать,так почему не сделать этого.Правда просадка увеличится в разы,но я решил для себя.если у меня открыты 3 колена ордеров,то самый максимальный риск потери я определил 15%, 20% от депо.Пока себя оправдал такой риск,посмотрим что будет дальше.
Ну да, согласен. Я тоже примерно так делаю, но смотрю еще на показания по второй валюте из пары. Я там выше писал, что, как мне кажется, наилучший вход мог бы быть такой:
- usd +70
- jpy -70
Это для примера для пары usdjpy. Еще лучше, если бы показания стали бы +80 и -80 соответственно. Но и тогда не миновать просадки.
И еще, мне представляется, если открыто, как у Вас три колена ордеров по одной корзине и открывать еще по другой, то легко можно запутаться. Думается, что от открытия второй корзины в таком случае лучше воздержаться
В принципе, я говорил что можно, если депо позволит, а что бы не запутаться в ордера или корзинах при открытии ордеров писать коммертарий к каждому ордеру. Подготовить где не буть коменты, и копирывать их туда. К стати облегчает жизнь, не зря придумано.
Изменено 6 июня, 2014 пользователем denis77515
В принципе, я говорил что можно, если депо позволит, а что бы не запутаться в ордера или корзинах при открытии ордеров писать коммертарий к каждому ордеру. Подготовить где не буть коменты, и копирывать их туда. К стати облегчает жизнь, не зря придумано.
Ну да, можно так. Настроить окно терминала, что бы комменты к ордерам показывала. Комменты могут быть весьма полезными, в них можно массу всякой инфы хранить и, при необходимости, распарсить. В сочетании с magic очень сильный инструмент получается для управления ордерами в советниках, или скриптах.
Цитата
я немного модернизировал кукловода. сейчас торгую по индикатору potenza powerlines того же разработчика, он показывает силу 8 мажорных валют, показания идентичны кукловоду. торгую 8 корзинами на H1 на центовом счете. вхожу только на значениях +-70, выхожу по тралу по валюте. За прошлую неделю +450 пунктов. через месяцок-другой видно будет, пока всё неплохо. убыточных трейдов только один из 20.
А можно сюда скинуть этот индикатор. Спасибо
Цитата
А можно сюда скинуть этот индикатор. Спасибо
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем