2 часа назад, TopMaster сказал:А вот причины, ставшие для меня очевидными, по которым ПАММ система здорово проигрывает копи системе ... ... ... ...
Да я согласен, что у копи-сервисов куча достоинств, в том числе, возможно, они более популярны и там больше инвесторов-подписчиков (это я не проверял, могу ошибаться), но есть и ключевые недостатки (слегка повторюсь кратко + добавлю кое-что ещё):
-- занижение брокером количества и объёмов подписчиков невидимо и неконтролируемо, а ведь махинации нынче - обычное дело, для 99% предпринимателей главное это выгода, а не честность;
-- если в основе прибыльной ТС какая-то простая и новая идея, то видимость сделок приведёт к расшифровке этой идеи, после чего эта или похожая ТС начнёт распространяться, да ещё и массово продаваться в виде роботов-советников (нынче очень модно их продавать) - и тут моё мнение совпадает с @Player 2, что сильный рост объёмов сделок по какой-то системе (или идее) приводит к тому, что противоположная сторона сделок - т.е. поставщики ликвидности и маркетмейкеры - начнут играть против этой системы/идеи, и в результате эта идея перестанет работать и система "сломается". Ну а если система очень сложная или вообще ручная торговля, то может и прокатит, т.е. не расшифруют )))
-- ещё нюанс с задержкой при копировании сделок - у подписчиков они могут открываться с небольшим запаздыванием по худшей цене. Как у кого это сейчас реализовано не знаю, у Акмоса когда-то давно был сделан хитрый сервис, в котором сделки у всех открывались абсолютно синхронно, но преподносилось это именно как копирование; а где-то в других местах я видел публично отображаемые задержки. Короче, ХЗ, как у кого, но в ПАММ-системе этого недостатка точно нет.
Ну да ладно, мы тут всё равно повлиять на решения Альп не можем, что будет то и будет... Единственно, что скрытие ПАММ-сервиса на их сайте по-любому приведёт к временному разочарованию и оттоку клиентов, так что в этом их шаге я не вижу ничего разумного вообще. Если уж убирать ПАММ-рейтинг, то нужно было это делать после появления у них нового сервиса. А если по уму, то надо делать миграцию (перенос) ПАММов на новый сервис, иначе часть клиентов всё равно уйдёт...