Alpari📌

От pavlus777, 13 августа, 2011 в Форекс Брокеры

ВПС - минус 2 часа от Москвы.
Лог за 14 января.

А не могли бы вы сперва добавить файлы в архив, а затем выложить, чтобы системная информация в файле не менялась?

А она разве поменялась? Тогда бы видно было дату изменения. Но если надо, то сделаю, мне скрывать нечего.

Добавлено: 18-01-2016 18:05:29

архив сделал прямо в папке logs

20160113.zip11 скач.

Изменено 18 января, 2016 пользователем mark_rod

В общем расклад получается такой.
Позиции были закрыты точно не с терминала ВПСа, а с другого терминала, который (судя по адресу) подключился из сети Билайн города Сочи.

Ваши возможные действия:
1. Запросить у Альпари IP адрес, с которого они были закрыты.
2. Подумать или вспомнить, где (и у кого) еще могут стоять терминалы, и (если найдется) проверить, какой там IP адрес.
3. Обратиться в Билайн с просьбой помочь найти тот компьютер или хотя бы место.

В общем расклад получается такой.
Позиции были закрыты точно не с терминала ВПСа, а с другого терминала, который (судя по адресу) подключился из сети Билайн города Сочи.

Ваши возможные действия:
1. Запросить у Альпари IP адрес, с которого они были закрыты.
2. Подумать или вспомнить, где (и у кого) еще могут стоять терминалы, и (если найдется) проверить, какой там IP адрес.
3. Обратиться в Билайн с просьбой помочь найти тот компьютер или хотя бы место.

1. Осуществимо.
2. Терминал стоит на рабочем компе, но там подключение через Ёту. Еще на домашнем компе, но я сначала выключил домашний комп (кстати Билайн), только потом перешел на ноут и на нем уже все произошло. На ноуте заходил также через сервер ВПС, значит не могло это с него произойти. Да и на домашнем я был на сервере ВПС, а не на МТ4, стоящем на компе.
3. Не осуществимо. Только по решению суда....
Но вы хоть согласны, что не я закрывал себе в убыток ордера? Почему на Альпари не считают это техническим сбоем? Почему делают крайним все равно своего клиента? И как я теперь должен к Альпари относится? :-?

Но вы хоть согласны, что не я закрывал себе в убыток ордера? Почему на Альпари не считают это техническим сбоем? Почему делают крайним все равно своего клиента? И как я теперь должен к Альпари относится? :-?

Относитесь как хотите, но есть вариант: открыть бай с ёты, а селл с билайна, потом один ордер уйдёт в просадку - объявить его тех. сбоем. ;)

Относитесь как хотите, но есть вариант: открыть бай с ёты, а селл с билайна, потом один ордер уйдёт в просадку - объявить его тех. сбоем. ;)
А не подскажите, как я могу оказаться в 5 км в двух местах одновременно? Не надо в людях видеть уродов, которые только и мечтают, чтобы кого-нибудь нае...ь!

Совершенно очевидно, что это не технический сбой. Альпари не могли проникнуть на компьютер, расположенные в Сочи и оттуда закрыть сделки, записав на сервер соответствующий IP адрес.
Я согласен, что сделки закрывались не с ВПС. Они были закрыты с другого компьютера (руками, советником или скриптом), который стоит где-то в городе Сочи. Надо найти этот компьютер.

Добавлено: 19-01-2016 09:03:51

Попробуйте на всех своих компьютерах поискать поиском файл 20160113.log

Совершенно очевидно, что это не технический сбой. Альпари не могли проникнуть на компьютер, расположенные в Сочи и оттуда закрыть сделки, записав на сервер соответствующий IP адрес.
Я согласен, что сделки закрывались не с ВПС. Они были закрыты с другого компьютера (руками, советником или скриптом), который стоит где-то в городе Сочи. Надо найти этот компьютер.

Добавлено: 19-01-2016 09:03:51

Попробуйте на всех своих компьютерах поискать поиском файл 20160113.log

Попробую, хотя денег это не вернет... Придется заработать снова... Советником не пользуюсь, а скриптом= руками...

Добавлено: 19-01-2016 09:25:42

На рабочем , который на Ёте поискал...нету....

Изменено 19 января, 2016 пользователем mark_rod

Мне кажется эра искусственного разума наступила, Скайнет захватил сочи))
А по существу что то выпустили из внимания, я по неопытности тоже попал со своим советником.

А не подскажите, как я могу оказаться в 5 км в двух местах одновременно? Не надо в людях видеть уродов, которые только и мечтают, чтобы кого-нибудь нае...ь!
удаленно можно зайти на комп, который вообще за тысячи километров. На впс же вы подключаетесь, хотя не находитесь в двух местах одновременно.

удаленно можно зайти на комп, который вообще за тысячи километров. На впс же вы подключаетесь, хотя не находитесь в двух местах одновременно.

Странно, но у меня таких мыслей не возникало.... Воспитание не то наверно :)

для Сапфира)))
получил новую карту в банке - по истечении срока действия.
прикрепил сканы в лк. на след день пришло два письма - отказано в прикреплении документов. в первом случае - замазал не то количество цифр номера карты - надо 6 первых и 4 последних оставить. во втором случае на обороте карты в поле подпись - не было моей подписи (этот банковский кульман (манагер) сказал - что не обязательно расписываться на карте. ну я и не расписался при получении =)) ). исправил обе позиции, пересканировал карту, отправил документы повторно - на след. день они были приняты.
ну я к тому - что регламент надо выполнять)

и по вопросу

Спойлер

Я понял, что и Альпы - не лучше кухня, чем другие, которые у нас в черном списке...

Вот это называется не гнать?
Вы не разобрались, но навешали ярлыков.
В Альпари работает много людей, в том числе те, которые вам отвечают от саппорта или консультантов. Многие из них меняют место работы, и если бы Альпари так делала, то это давно всплыло бы. Старейшая, крупнейшая компания не занимается такими делами, себе дороже выйдет.
Есть логи сервера, они говорят, что с определенного адреса, с авторизацией вашего логина были закрыты позиции. Сервер в таких вещах не ошибается обычно.
Выясните детали, что за компьютер находится по этому адресу, покопайтесь в логах, может там параллельный терминал какой был запущен. А может и в логах основного найдете приказы на закрытие позиций.

Вы хотя бы пробовали разбираться?

Может я и слишком круто высказался, извиняюсь. Но факт остается фактом - никакого компьютера параллельно запущено не было. Говорю же все произошло при обновлении терминала. Других причин я не вижу. Сервер может и не ошибается, но и я не закрывал ордера. Так что , мне проглотить это? Кто заработал в итоге эти деньги? Правильно - Альпари, и выгодно такое положение вещей только ей!

Добавлено: 15-01-2016 14:00:38

Брокер/ДЦ / тип счёта: Альпари, Standart
Дата / Инструмент: 13/01/2016 / EUR/GBP
Суть претензии:Ордера были закрыты при обновлении терминала. Я ордера не закрывал, так как не собираюсь иметь убыток. Я запустил терминал на VPS сервере, но он тормозил и я просканировал сервера и переключился на другой сервер. С этого момента другой сервер загрузился уже без моих всех ордеров. Еще раз повторю - я свои ордера не закрывал и стопов у меня не стояло. Свободной маржи было около 40000 центов. Маржин колл я бы не допустил в любом случае, залокировав позиции.
Скриншоты, номера ордеров :
1743870372, 1743870428, 1743870526, 1743870858, 1743870939, 1743871491, 1743871796, 1743923009, 1744001771, 1744037557, 1744088345
Скрины пока не разобрался, как вставлять.

Примечания/пояснения: не демо счёт, не паникую, но ... обидно. #:-s

когда всё изначально по шаблону оформлено - многое ясно и понятно. когда этого нет - идёт пара страниц флуда в теме с уговорами, где каждую деталь надо выспрашивать. то есть если такие ситуации происходят - с любым брокером - сразу вываливайте все имеющиеся у вас скрины/переписки/материалы - что бы вопросов - а вот там и там посмотрите- не было. как то так.
для удобства всех это.
спасибо.

Дмитрий Rann, подскажите пожалуйста, разница в котировках счета PRO.ECN на демо-сервере и на реал-сервере есть ? И если есть то в чем она заключается (и как часто проявляется) ?

Дмитрий Rann, подскажите пожалуйста, разница в котировках счета PRO.ECN на демо-сервере и на реал-сервере есть ? И если есть то в чем она заключается (и как часто проявляется) ?

В теории не должно быть разницы, но на практике бывает из-за того, что на демо тестятся другие поставщики, либо новые модули, либо настройки могут отличаться. Если последнее, то надо настройки приводить к единому показателю, остальное издержки, которых избежать нельзя.

Хочу пополнить счет через вэб мани как думаете стоит?) И смогу ли я потом без проблем вводить и выводить средства если не отсканирую паспортные данные?) Заранее спасибо!!

Дмитрий Раннев
Прокомментируйте, пожалуйста исполнение ордера (счет ProEcn):

Ответ на претензию от Альпари :

"
Установлено, что позиция была открыта по доступной цене в соответствии с пунктом 5.26 Регламента торговых операций,
согласно которому, в случае недостаточной ликвидности на уровне ордера Компания может исполнить ордер Buy Stop по текущей доступной цене на момент исполнения ордера.

История тиков Личного кабинета на момент исполнения ордера:
(под многоточием спрятано порядка 20ти прошедших котировок)

Символ Дата Время Bid Ask

EURUSD 04.02.2016 11:01:28.548 1.11460 1.11467
EURUSD 04.02.2016 11:01:28.580 1.11460 1.11470 - ордер Buy Stop активировался и поступил в очередь на исполнение
EURUSD 04.02.2016 11:01:28.580 1.11460 1.11471
..........................................................................
EURUSD 04.02.2016 11:01:29.781 1.11484 1.11491
EURUSD 04.02.2016 11:01:29.796 1.11484 1.11492 - ордер исполнен по доступной цене
EURUSD 04.02.2016 11:01:29.890 1.11487 1.11493

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 2.8 Регламента торговых операций,
клиентское распоряжение может находиться в очереди на обработку до трех
минут. Компания обрабатывает его настолько быстро, насколько это
возможно.

В Вашем случае распоряжение было исполнено в пределах двух секунд, что говорит о достаточном быстродействии сервера. "

P.S. А вот напоминание про 3 минуты исполнения ордера, вообще пугает.

У меня у одного сейчас не загружается терминал и пишет "Нет связи", а в личном кабинете на всех счетах вместо суммы средств стоит прочерк? Что случилось с Альпари?

На выходных часто проходят работы и сервера временно отключают. Не переживайте, потом включат.

Дмитрий Раннев

Мне нужен номер ордера.
Но скорее всего, контрагент не залил ордер сразу и его пришлось посылать заново другому контрагенту. Такое периодически случается.

Терминал не подключается к серверу... технические работы это хорошо, но уже пора бы и заканчивать. Тем более техподдержка не на связи. У кого-то работает сервер Alpari-Standard2?

Дмитрий Раннев

Мне нужен номер ордера.
Но скорее всего, контрагент не залил ордер сразу и его пришлось посылать заново другому контрагенту. Такое периодически случается.

Номер ордера 800858160.

Номер ордера 800858160.

Тут все оказалось банальнее. Один из поставщиков исполнял около секунды. Такое редко, но бывает.

Номер ордера 800858160.

Тут все оказалось банальнее. Один из поставщиков исполнял около секунды. Такое редко, но бывает.

Надеюсь задержек в три минуты, про которые нам "по доброму" напоминают Альпари,
на основных валютных парах все-таки не бывает вообще.

Номер ордера 800858160.

Надеюсь задержек в три минуты, про которые нам "по доброму" напоминают Альпари,
на основных валютных парах все-таки не бывает вообще.
Три минуты это заложенный в МТ лимит по времени. Если за 3 минуты ничего не произошло, то МТ автоматически удаляет запрос. Такого не бывает. Если такое случится, то это баг или еще какой-то нонсенс, с которым надо разбираться.

Альпари. А Вы не слишком опять загрубляете со спредами и исполнением на новостях?

Ваш индекс топ20 уже год как на месте топчется. Неудивительно.

Альпари. А Вы не слишком опять загрубляете со спредами и исполнением на новостях?

Ваш индекс топ20 уже год как на месте топчется. Неудивительно.

ИМХО не хватает, какого-то "механизма открытости" со стороны брокера по исполнению сделок, который
бы четко говорил, что сделка исполнена самым четким способом, который был на рынке в тот момент.
(может конечно такой механизм и не возможен).

Но сейчас получается - есть ордер со стороны клиента, уходящий в черный ящик.
Затем происходит "что-то".
И в дальнейшей переписке с брокером идет ссылка на регламент,
который своими пунктами, что они "могут исполнять ордер до трех минут" и тем, что
не принимаются ссылки на котировки других компаний или информ. систем", заряжает
клиента негативом и наталкивает его на плохие мысли.
Получается, что брокер своими действиями решает будет зарабатывать клиент или нет и сколько.
Потому-что за исполнением в три минуты, меньше которых претензии не принимаются ушатать можно любую
положительную ТС.
И спорить бесполезно - с регламентом же согласились при начале работы ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025