21 час назад, Lebowski сказал:Странная формулировка. Компьютер не может быть привязан к IP адресу. Вы не путаете IP и MAC ?
А что если они с разных компьютеров с одинаковым IP произвели пополнение ? Например, коллеги из одного офиса. Мошенники ?
Или я с Васей Пупкиным пользуюсь одним VPN. Мошенники ?
У меня динамический IP. Сегодня я пополнил счёт, завтра этот IP достался Васе и он тоже решил пополнить свой счёт. Это мошенничество ?
Многие мобильные (и не только) провайдеры используют NAT для предоставления доступа к сети интернет. Т.е. одновременно у многих абонентов одинаковые внешние IP.
Здравствуйте.
Указанный случай был предоставлен в качестве примера действий, если со стороны банков и/или платежных систем поступит запрос по транзакциям, которые они расценивают как мошеннические. Как уже было описано выше, такие меры принимаются не со стороны Компании, а со стороны банков Клиентов и платежных систем. Компания не может не отреагировать на подобные запросы и обязана провести расследование.
В соответствии с этим, мы информируем наших клиентов, чтобы они заблаговременно были осведомлены о возможных последствиях.