4 часа назад, DocentLX сказал:ты сам с Украины?
да
4 часа назад, DocentLX сказал:и сам так пробовал? точно работает? потому как банк мой укр банк не выпускает никаких валютных переводов за пределы страны. на то они и валютные ограниения
так как самому это предстоит скоро,то решил разобраться
ответ поддержки привата:
Вы можете провести операцию по quasi-cash транзакциям на зарубежных мерчантах только с валютной карты (открыты в долл., евро). Лимит на такие операции до 30 000 грн. в эквиваленте в месяц на каждый счет. Согласно постановлению НБУ №78 от 20.04, для таких операций запрещено использовать карты в гривне.
я решил пополнить только что skrill валютной картой,то у меня вылетает ошибка,но банк пишет такое:
платежный терминал skrill не пытается списать денежные средства. обратитесь к ним для уточнения корректности работы, или позже сделайте попытку оплаты
в общем итог:для quasi-cash операций(а это электронные кошельки, брокерские или форекс-счета, оплата дорожных чеков, покупка виртуальных активов и т.п.) лимит для валютных карт в эквивалент 30000грн
а чего skrill не дает сегодня у меня это вопрос,так как пару месяцев назад проблемы у меня не было
P.S:вроде нашел проблему со skrill,они не принимают валютные виртуальные карты привата,а только физические
и еще момент,у нас платежи на форекс брокеров относятся к рискованным и надо дополнительно подавать заявку в банк на разблокировку таких рискованных платежей
у привата это на странице приват риск делается,с моно не подскажу