У меня вчера тоже самое было, даже без использования данного батника. Дело не в нём, а скорее всего в новых версиях МТ4, которые, как мне кажется, стали больше глючить. :(

У меня вчера тоже самое было, даже без использования данного батника. Дело не в нём, а скорее всего в новых версиях МТ4, которые, как мне кажется, стали больше глючить. :(

Жаль, что так.

Если кто-то вдруг также столкнулся с аналогичной проблемой и в терминале остались не сохранённые сборки ваших шаблонов и графиков, перед переустановкой терминала рекомендую разорвать соединение с интернетом, заново запустить терминал (он запустится, но графики будут пустые), сохраните ваш профиль и шаблоны. Далее, устанавливайте новый терминал в эту же папку поверх неработающего терминала. После установки просто загрузите ваш профиль и всё будет работь. Полагаю, при новой установке поверх предыдущей версии, восстанавливаются какие-то повреждённые данные.

было подобное при включении, решилось закрытием окон

терминал после чистки впадает в ступор из-за некоторых индикаторов, например ТМА, рекомендую перед чисткой закрывать все окна графиков перед чисткой

терминал после чистки впадает в ступор из-за некоторых индикаторов, например ТМА, рекомендую перед чисткой закрывать все окна графиков перед чисткой

да, действиетльно, в большинстве случаев это так и ваше предложение весьма кстати. Сталкивался с указанной проблемой месяц назад и действительно всё решалось именно путём закрытия части индикаторов требующих для своей работы существенного пересчёта данных.

Сегодня для восстановления работоспособности терминала пришлось не только "стелить" новый терминал поверх прежнего, а также чистить системный реестр и перезагружать машину. Вместе с тем, другие терминалы этого же ДЦ работали исправно.

Всех благ и стабильной работы ваших систем, коллеги!

Переставил я винду и результата никакого, даже роутер сбросил, для надежности, но все равно "подвисания" есть

Если терминал виснет при загрузке, и вы знаете что в последний раз на окнах висело много индикаторов, а особенно - если подключили новый, и что-то пошло не так - самый первый способ - переместить все (ну или только самые подозрительные - если вы продвинутый пользователь ;) ) файлы из \experts\indicators\ в другую папку, и после этого запустить терминал. Если завёлся - значит какой-то индикатор поджирает ресурсы (возможно просто давно не запускали терминал - закачиваются последние котировки, а индикаторы не успевают их пережёвывать).
Так же возможен глюк и с экспертами - можно и их переместить перед запуском, если не заводится. Как-то так. Если что слишком очевидное написал - просьба не пиннать >:d
Да, и конечно же - PeePetc ! если вы не закрыли терминал перед чисткой или перемещением :) Это хороший тон - программу надо выключить до того.

Изменено 11 сентября, 2012 пользователем forexpvm

Переставил я винду и результата никакого, даже роутер сбросил, для надежности, но все равно "подвисания" есть

попробуйте количество баров сделать поменьше _http://fastpic.ru/view/43/2012/0823/ac2704c02254be71ef1ee3e4906119f9.jpg.html

поставил 1000 свечей - не помогло.
попробую связаться в техподдержкой, может они, что посоветуют

у меня время в терминале притормаживало на альпари,та же проблема,что и в первом посте
потом как-то само прошло,редко бывают тормоза времени,не обращаю внимания

на M1 очень неудобно. о больших ТФ речи не идет, привык уже.

Имеется ввиду резервный сервер у другого хостера, идентичный основному: с теми же терминалами, роботами, сетами, настройками, НО с выключенными терминалами.

Теоретическая ситуация:
1. Падает основной сервер, время восстановления не известно.
2. Включаются терминалы на резервном до восстановления основного сервера.
3. Восстанавливается основной сервер, консервируется резервный.

У кого есть такой опыт?

дешевле иметь один но нормальный сервер

Чтобы запустить резерв надо знать когда основной упал) Я например вечером только заглядываю на впс. В течении дня если рухнет я только вечером узнаю. Лучше нормальный впс найти. Я вот пользуюсь одним, рекламировать не буду. Могу сказать что доволен. Перезагрузок за почти год не было внештатных. Бывают редко- да и то по выходным и с предупреждением за сутки...

У нормальных компаний есть SLA - соглашение об уровне услуг. Там и будет указано какой аптайм считается нормальным. Вообще, если побеседовать с поддержкой можно много узнать еще до покупки.

Чтобы запустить резерв надо знать когда основной упал)

Можно прикрутить мониторинг сервера и сделать уведомления о доступности.

Уж больно надо мне их пиарить, сам торгую через кухни :d
Это я написал к тому что если чувак хочет точное время, то в ДЦ он его не получит, постоянно будет такая фигня, нужно просто не обращать внимания, что я и делаю сам \M/
P/S: В удалённом сообщении была также полезная часть с ответом, переписывать не буду...

я хочу стабильности в обновлении котировок....дело в том, что торговать на минутном графике, когда котировки обновляются 2-3 раза в минуту нереально.

Я тут одного не увидел - А без индикаторов котировки также обновляются с задержкой? В видео столько накручено, что лагать просто обязано)
Попробуйте сохранить Ваш шаблон в терминале, закрыть все окна, затем открыть новый график, потом постепенно переносить Ваши индикаторы и следить за результатом. Так Вы определите какой индикатор тормозит терминал и найдёте ему замену.

Терминал, а с ним котировки и всё остальное, может лагать из-за индикаторов/советников по 2 основыным причинам:
1. В индикаторе используются данные из других индикаторов, что очень засоряет память терминала и приводит к зависаниям.
2. Индикаторы получают данные из внешних источников, что иногда и полностью терминал вешает.

Конечно, всё можно оптимизировать, но я предлагать это не буду, да и не программисту будет трудно.

А вообще...
SSRC тормозной, я бы его заменил на оригинал по Спираману, например, codebase.mql4.com/ru/1023 , да и волны считаются там трудоёмко, создаёт индюк нагрузку. Сила валют на мой взгляд вообще бесполезная, ну и т.д., но не буду высказывать своё ИМХО. В любом случае замену тут всему можно подискать.

Такое происходит даже когда графики не открыты, даже на чистой ОС (специально переставил для проверки свежую) с чистым терминалом.
Причем на альпари и робофорекс тормоза стабильные - 2-5 сек.,
на форекс4ю картина вообще удручает - до нескольких десятков секунд.

К сожалению, я почти иссяк, без визуальной диагностики подсказать особо нечего.

Значит дело не в индюках, хорошо.
Так как Вы утверждаете, что тестировали на чистой ОС, то софт отпадает, хотя иногда так называемые "чистые" ОС набиты под загрузку.
Терминал? Скачивали новый/чистый или тестировали один только?
Пинг до ДЦ?
Ещё загвоздка может быть в HTTPS соединении на 443 порт, что-то его защищает, но опять же "чистая" винда... Можешь попробовать подсоединиться по 444 порту. Для этого нажми левой кнопкой мышки по значку соединения в терминале и выбирай другой сервер, например, ****:444. Если соединение станет лучше, то буду рад)

1) установить чистую ос с оригинального дистрибутива, сборки zver CD отправить в лес.
2) скачать последний билд терминала с сайта дц и установить его
3) сменить дц
4) удалить имеющиеся руткиты и тупые антивирусы
5) если все перечисленное не помогло - позвать кого-то у кого более прямые руки и повторить все заново

как сделать так же как в forex tester, но уже в meta trader"e
т.к хочется со своими шаблонами, индикаторами.
в тестере получается очень голо.

как сделать так же как в forex tester, но уже в meta trader"e
т.к хочется со своими шаблонами, индикаторами.
в тестере получается очень голо.

http://tradelikeapro.ru/testiruem-ruchnyie-sistemyi/

Читаю книги по форексу, и часто встречается упоминание о платформе eSignal для провдения сделок. В связи с этим у меня возник вопрос, какая платформа лучше MT4 или eSignal? :-/
Может кто-нибудь работал с обеими платформами и может их сравнить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025