[Обсуждение торговли] VSA - Volume Spread Analysis

От serg333666, 19 мая, 2014 в Интерактивная Торговля

Можно торговать любой тф начиная от м5. На дневном тф еще лучше, потому что показывает активность ровно за день, в то время как на м5 например ночью смысла торговать нет.

LuckyMind, сделай пжлст пру примеров с пояснениями на дневных графиках. Завтра начну читать книгу и по ходу буду разбираться в теме. Буду оч. благодарен. Заодно можно будет здесь для единомышленников выкладывать идеи по входам в рынок на основе анализа объемов. Я никак не могу понять , почему объемы рисуются в 4-х цветах. Что значит желтый? синий,? красный и зеленый? Они имеют отношение к делу?

Принцип чтения графика для дневок совершенном ничем не отличается от предыдущих разборов на m15/h1.
Первый пост на второй странице - ответ насчет индикатора :)

Принцип чтения графика для дневок совершенном ничем не отличается от предыдущих разборов на m15/h1.
Первый пост на второй странице - ответ насчет индикатора

Спасибо за ответ.

Небольшой разбор дневного графика

Screenshot_24.png

Здравствуйте Уважаемые, наконец то добрался до форума, времени совсем не было.
Мои покупки на уровне 0584 были преждевременны, не стал закрывать по короткому стопу, т.к. был уверен в лонге, долился, на скринах все расписано. Покупатель уверенно защищает свою зону покупок(объем равнозначен), в то время как силы продавца иссякли, мы видим это на уровне продаж 0675 по сравнению объема, думаю что при росте, мы уверенно пройдем зону продаж, т.к. продавца нету, либо ему нечего сопоставить покупателю.
На данный момент изучил основные сигналы, без них торговля не представляется возможной, и график цены стал словно открытая книга, видно кто где вошел, куда пойдем, и что происходит :) Я долго к этому шел, ОСОЗНАННАЯ ТОРГОВЛЯ, именно понимание того что происходит на рынке, позволит вам иметь стабильный профит. И это вам дадут не машки с остальными индикаторами, и не новости, а VSA и опционы( их только как подтверждение использую, но это хороший индикатор, т.к. это активы)
Сейчас заканчиваю конспект по основным сигналам со скринами, собранный с разных источников, если будет интересно, выложу.

PS На форумах паника, пошли догадки почему евро бакс попер вверх....кто что подставляет по догадкам, начиная от новостного фона, и заканчивая астральными прогнозами :D но мы то знаем истинную причину ))))

2017-02-22_21-45-48.png
2017-02-22_21-26-20.png
2017-02-22_20-59-18.png

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем nonamezzzz

Здравствуйте Уважаемые, наконец то добрался до форума, времени совсем не было.
Мои покупки на уровне 0584 были преждевременны, не стал закрывать по короткому стопу, т.к. был уверен в лонге, долился, на скринах все расписано. Покупатель уверенно защищает свою зону покупок(объем равнозначен), в то время как силы продавца иссякли, мы видим это на уровне продаж 0675 по сравнению объема, думаю что при росте, мы уверенно пройдем зону продаж, т.к. продавца нету, либо ему нечего сопоставить покупателю.
На данный момент изучил основные сигналы, без них торговля не представляется возможной, и график цены стал словно открытая книга, видно кто где вошел, куда пойдем, и что происходит :) Я долго к этому шел, ОСОЗНАННАЯ ТОРГОВЛЯ, именно понимание того что происходит на рынке, позволит вам иметь стабильный профит. И это вам дадут не машки с остальными индикаторами, и не новости, а VSA и опционы( их только как подтверждение использую, но это хороший индикатор, т.к. это активы)
Сейчас заканчиваю конспект по основным сигналам со скринами, собранный с разных источников, если будет интересно, выложу.

PS На форумах паника, пошли догадки почему евро бакс попер вверх....кто что подставляет по догадкам, начиная от новостного фона, и заканчивая астральными прогнозами :D но мы то знаем истинную причину ))))

Честно говоря, пугает отсутствие стопов :-/

Честно говоря, пугает отсутствие стопов :-/

Здравствуйте! Стоп есть, он в голове, это 20%, после срабатывания разбор полетов, и работа над ошибками, выявление мест где были ошибки,прорабатывание точек входа и тд.
Стопы выставляю только тогда когда не уверен, но все равно лезу. Согласен что не прав что стоп не выставил, лучше 10 пп стопа, чем терпеть просадку, но решение было принято...в дальнейшем буду более прилежным ;)
Хотелось бы услышать вашу точку зрения, что думаете на текущий момент?

Здравствуйте! Стоп есть, он в голове, это 20%, после срабатывания разбор полетов, и работа над ошибками, выявление мест где были ошибки,прорабатывание точек входа и тд.
Стопы выставляю только тогда когда не уверен, но все равно лезу. Согласен что не прав что стоп не выставил, лучше 10 пп стопа, чем терпеть просадку, но решение было принято...в дальнейшем буду более прилежным
Хотелось бы услышать вашу точку зрения, что думаете на текущий момент?

По Eur USD за 23 фев видим подъем цены и выход ха границы нисходящего канала. Но объем не большой. Я думаю, будет сбор бай ордеров, коротких стопов продавцов и двинемся вниз. Сижу в шорте. Могу ошибаться, на рынке всегда есть 2 мнения: одно - мое, а второе - неправильное. Но рынок ВСЕГДА ПРАВ! :)

Я не особо люблю пытаться предсказать дальнейшее движение цены. Мне больше нравится анализировать историю, пытаться понять суть VSA, чтобы в дальнейшем ожидать таких же ситуаций и использовать их для входов.

Screenshot_25.png

Всем доброго утра и профитов
Предпологаю что фаза накопления по паре eur/usd подходит к своей завершающей стадии. Вышел из покупок случайно, хотел закрыть покупку от 0580 в плюсе, а панель трейдера закрыла сетку, инструмент мощный, пока не все изучил в нем.
По существу, покупатель сильно защищает свою зону, обратил внимание что пут со страйком 1.0600 чудесно отрабатывает, поставил отложку на уровень 0537 (нет возможности сегодня рынок мониторить). Все мысли на скринах.
Всем профитов, и удачной торговой недели

2017-02-27_9-16-56.jpg
2017-02-27_9-13-33.jpg

Читаю сейчас "Хозяева рынков" по диагонали, все таки книга заточена под акции, и отчасти воспринимается сложно и в какой-то мере не интересно. В первой книге как и в "Торговля в тени умных денег" авторы (что логично раз они партнеры), без устали нахваливают свой TradeGuider (иногда так рьяно что аж отвращение вызывает).
Стало интересно это реально что "особенное" или просто красивая рисовалка за 150 зеленых в месяц? Может здесь найдутся счастливые пользователи сего продукта?

Читаю сейчас "Хозяева рынков" по диагонали, все таки книга заточена под акции, и отчасти воспринимается сложно и в какой-то мере не интересно. В первой книге как и в "Торговля в тени умных денег" авторы (что логично раз они партнеры), без устали нахваливают свой TradeGuider (иногда так рьяно что аж отвращение вызывает).
Стало интересно это реально что "особенное" или просто красивая рисовалка за 150 зеленых в месяц? Может здесь найдутся счастливые пользователи сего продукта?

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь.
В руках профессионала TradeGuider будет адовым инструментом, в руках человека нежелающего постигнуть суть метода, а просто торговать по стрелочкам - бесполезной ерундой. Другое дело, что профессионал может торговать и без нее. Ты можешь сам закодить аналог для mt4, в целом ничего сложного. Но часто необходимо будет торговать против сигналов, которые тебе будут выдаваться, а не понимая методологию VSA - ты этого сделать не сможешь.

В первом посте я упоминал, что реклама присутствует, но если адекватно к ней относиться - совершенно не мешает. Книга не заточена ни под какой определенный рынок и VSA работает для любого. Другое дело, что большинство примеров показаны на графиках акций, но тем не менее в своих лайвах Гэвин например активно торгует и металлы и привычные валютные пары. Не думаю, что такую книгу можно читать по диагонали, ее надо читать вдумчиво и не один раз.

Всем привет.
На данный момент шикарно разводят народ, как и предполагалось, прощупали 0631, очень красивым маневром, заманили народ в продажи (смотри рисунок)от сопротивления, потом повыносили стопы, забрали отложки пробойщиков, и потащили их на вынос, попутно собирая вновь любителей солить против крупных денег.
После спринга, был сигнал SOS( признак силы), как забавно многие интерпретировали ралли новостями, эксперацией, вспышками на солнце :)), но мы то с вами знаем о причине ;) . Сигнал JOC (прыжок через ручей), показал нам что настрой крупного игрока серьезен, позиция сформирована,сейчас формируется BUC(возврат к ручью, то бишь к пробитому сопротивлению), точнее уже заканчивает формироваться,при подходе, идет снижение объема, силы иссякли. Не исключаю что повесим локальный спринг, совершив ложный пробой 0574.
На D отчетливо видно тестирование зоны покупателя, при чем защищает он ее достаточно рьяно. Следующая зона на которой буду смотреть реакцию, 0827.

UPD. Предыдущий день закрылся сигналом силы, NS( нет предложения), снижение происходила на низком объеме, продавец слаб, попытки протолкнуть цену вниз, не увенчались успехом, т.к. продажи были скорее "слабыми деньгами"
Всем профитов

2017-03-07_0-40-50.jpg
2017-03-07_0-46-03.jpg

В данный момент активно разрабатываю другие подходы к VSA, однако вот этот красивый момент вчера все же поторговал

Screenshot_103.png

Опытные ребята прокомментируйте сегодняшний случай не ЕВРО с позиции VSA. Кастельно ГЭПа справа.
Я сначала оценил это как прыжок через сопротивление, но что потом? Три ап-бара на понижающимся объеме. Был закуп перед прыжком вверх? Или это тест уровня.

Особенно будет здорово если вы не будете смотреть на рынок "позже", а попробуете сделать микро-анализ по скрину.

eur.png

Опытные ребята прокомментируйте сегодняшний случай не ЕВРО с позиции VSA. Кастельно ГЭПа справа.
Я сначала оценил это как прыжок через сопротивление, но что потом? Три ап-бара на понижающимся объеме. Был закуп перед прыжком вверх? Или это тест уровня.

Особенно будет здорово если вы не будете смотреть на рынок "позже", а попробуете сделать микро-анализ по скрину.

Я прямо сейчас в сделке на этом чарте и прямо сейчас смотрел на m15. Правда я входил с H1 и это были продажи. Все еще в них..
Так как я входил с H1, то и тралю по нему, поэтому оснований выйти у меня пока нет.
Собственно по картинке - Мы видим даун бар с огромным спредом и очень большим объемом и закрытием не у низа бара. Так же следующий бар ап. Это обычно признак силы. С другой стороны слева мы видим, что с гэпом мы пробились через уровень поддержки, то есть этот огромный объем может быть поглощающим - умные деньги продают слабым держателям, торгующим на отскок. В любом случае, конкретно по m15 нам нужно ждать подтверждения того или иного исхода событий. Мы хотим увидить или успешные тесты на низком объеме, чтобы принять сторону быков или же паттерны отсутсвия спроса, чтобы настроиться по медвежьи.
Прикладываю скрин с подобной ситуацией. Вот что бы я хотел увидеть как один из вариантов, конечно иногда цена будет просто идти вверх без тестирования или даун баров, но тут ничего не поделаешь.
(Ни в коем случае не претендую на "опытного", но мое видение таково :) )

Screenshot_35.png

Дико извиняюсь что поздно выложил, просто только зашел.
Сейчас идет нормальная реакция на рынке после сигнала SOS(сигнал силы, от 0492 до 0623 за один день) три дня подряд снижаемся, набирая продавцов.

eur.png

Screenshot_104.png

Сегодня с интересом отметил объем на "супер-волатильном" фри-фарме. Все объемы отторговали вчера-позавчера.

6E_03-17_60_Min__10_03_2017.jpg

Сегодня с интересом отметил объем на "супер-волатильном" фри-фарме. Все объемы отторговали вчера-позавчера.

Привет, это можно было еще раньше видеть ;), новости это способ запутать толпу...по поводу евры писал давно, закупка еще 15.02 началась локально...а глобально...посмотрите на W, там все легко прочесть ;)

PS Сетку построил на 3-ех днях отката....т.к. движение было легко прочитать, как затаскивали народ в рынок, до этого был SOS, и трёх дневное плавное снижение, это нормальная реакция

2017-03-10_22-19-21.png

Привет, это можно было еще раньше видеть ;), новости это способ запутать толпу...по поводу евры писал давно, закупка еще 15.02 началась локально...а глобально...посмотрите на W, там все легко прочесть ;)

PS Сетку построил на 3-ех днях отката....т.к. движение было легко прочитать, как затаскивали народ в рынок, до этого был SOS, и трёх дневное плавное снижение, это нормальная реакция

SOS, BTI, JOC - это пурнов у вас?

SOS, BTI, JOC - это пурнов у вас?

Ну вообще то это изначально Методика Вайкоффа, и да, Пурнова тоже много чего смотрел.
Но весь VSA берет свои корни от Вайкоффа, сейчас активно изучаю первоисточник..ищу книги в переводе на Русский язык, собираю по крупицам инфу

Последние недельки пробую разные подходы к VSA, поэтому почти не торгую live. Ветку смотрю, так что если что я тут :)
Выложу интересный на мой взгляд график.
Развернуто описывать сетапы я прекращу, почти все я описал в предыдущих постах (а еще лучше прочесть о них в книге ;)), однако если есть вопросы, то с радостью постараюсь ответить

Screenshot_41.png
Screenshot_42.png

Что тема зависла, а тема то очень хорошая и актуальна будет всегда, на мой взгляд, тоже давно изучаю вса. Автор продолжайте примеры, очень интересен сам разбор. Можно ли для разбора прислылать свои варианты вам?

Что тема зависла, а тема то очень хорошая и актуальна будет всегда, на мой взгляд, тоже давно изучаю вса. Автор продолжайте примеры, очень интересен сам разбор. Можно ли для разбора прислылать свои варианты вам?

Конечно, пости в ветку, с удовольствием пообщаюсь о vsa всегда)

вот мой вход, пытаюсь понять в чем моя ошибка.

AUDUSDH1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025