вот мой вход, пытаюсь понять в чем моя ошибка.
Честно говоря я не особо понял вход внутри этого бара - что послужило сигналом?
Мои мысли на графике
От serg333666, 19 мая, 2014 в Интерактивная Торговля
вот мой вход, пытаюсь понять в чем моя ошибка.
Посчитал что есть объем на большой свече и след свеча вниз но на малом объеме, решил что быки в силе и перед новостью дают передышку. Но не учел предыдущее восходящее движение... это был пик и разворот
Посчитал что есть объем на большой свече и след свеча вниз но на малом объеме, решил что быки в силе и перед новостью дают передышку. Но не учел предыдущее восходящее движение... это был пик и разворот
Мониторинг-https://www.myfxbook.com/members/serg123/учебный/2235983
В этой ветке я буду анализировать только пару GBP/USD.Весь анализ будет проводиться с помощью торговой платформы Ninja 7 -8.Торговать буду в мт 4 ещё не решил какой счёт буду показывать.Анализ будет подразумевать общее видение и рекомендации по входу что касаемо торговли будут сделки как среднесрочно так и внутридня.Основной упор внутридня всё буду описывать и естественно мониторинг всех сделок так что можете со мной торговать-только проблема будет в задержке описания входа когда входить уже будет поздно.
Изменено 30 августа, 2017 пользователем grd
Фунт.Итак всё пошло по предпологаемому сценарию тоесть цена дошла до верхней границы баланса с м-15 и вроде нужно заходить в шорт-но в ночь я неторгую это одно из моих правил и глянул я на недельку и чесно говоря удивился сколько тут наторговали за эти дни давно столько ненаторговывали в узком диапозоне.Может и оказаться что тут бычки засели- но медвежий сценарий в приоритете покаместь- но это завтра.
Понедельник не очень показательный день. Вторник покажет куда пойдет фунт. Я тоже больше за шорт болею, но вижу возможность роста к 1.2940, и оттуда шорты более вкусные.
Фунт.Цену продавили за уровень непробили на высоком объёме а продавили на небольших объёмах.Как по мне очень тяжело в такой ситуации присоединиться нету нечего чёткого.Я присоеденился на ретесте продавленого уровня но мало получилось да ещё оставлял на ночь -плохой трейд.Приоритет по прежнему продажи но с таким продавливанием невижу где присоедениться а уже таким способом от верхней границы с м-15 прошли 120 п и продавили уровень.Уровень где возможно появиться поддержка и бычки это 2730.Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют.
Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют
Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют
Нарисуй или покажи хороший мониторинг.
А то болтать мы все умеем...
Изменено 25 августа, 2017 пользователем grd
Фунт.В пятницу произошёл импульс вверх и по Д-1 цену вернули назад в долгосрочный баланс.Произошёл класическийимпульс с проталкивающими объёмами на уровне и кульминацией.Я же пополучал стопики но перевернулся вовремя тоесть поменял приритет на бай и вышел когда уже была кульминация.Теперь ожидаю с текущих откат к пробитому уровню и там уже смотреть на реакцию и искать покупки.Как раз там будет интересно в среднесрок зайти.
Фунт.Вчера произошла реакция на верхнюю наторговку-медведи защищают эту зону и теперь цена зажата между 2-мя наторговками но всё равно видно что структура медвежьей тенденции сломлена да ещё на нижней границе долгосрочного баланса-поэтому приоритет за покупками от уровней где я ожидаю реакцию и уже конкретный разворот и дальнейшее движение к верхней границе долгосрочного баланса.
Вчерашнее евро
Надеюсь никто не пишет в ветку о ВСА, потому что все освоили и рубят капусту :D
Тем временем сегодня у меня личный рекорд со сделкой в +22 риска ;)
Ключевые бары и вход я отметил на графике.
Здравствуйте, LuckyMind!
Начал изучать VSA. Основы метода понял, вникаю в детали и тонкости.
По шажочкам вникаю, разбираюсь и в Ваших примерах. Ведь теория она всегда остается теорией, если не изучать её практическое применение.
Пишу Вам с целью разобраться вот в каком моменте: в Вашем стартпосте, в анализе графика, в пункте 2 выпишете - "...происходила передача от слабых держателей сильным держателям, потому что..."
Мне кажется Вы перепутали - происходила передача от сильных слабым, т.е. распределение.
Или я не прав?
Здравствуйте, LuckyMind!
...
Привет! Да, это верное замечание)
Здравствуйте, LuckyMind!
...
Привет! Да, это верное замечание)
Спасибо!
Это ни в коем случае не замечание, и не указание на ошибку в Вашем анализе. Ошибки нет.
Я понимаю, что саму ситуацию на графике вы определили точно, и опечатались при описании. Просто для меня, как человека без трейдерского опыта, очень важно понимать, что я правильно понял основные элементы изучаемого материала. Поэтому и уточнил...
Привет, LuckyMind. Хорошую тему ты начал, к сожалению на этом форуме тема VSA почему-то долго не живёт. Много подчерпнул из твоих постов, СПАСИБО! Хочу поделиться с тобой индикатором Дельты (взят с этого форума). Каким уж образом в нём тиковые данные разделяют на дельту продавца и покупателя, не могу знать (не прогер). Но это не важно. Индикатор имеет прямое отношение к VSA, т.к. помогает видеть манипуляции Смарта, а это ГЛАВНОЕ!
Ниже пара скринов из тех что были выложены тобой на первой странице, я добавил на график Better Volume, чтобы ты мог сравнить мой анализ со своим.
Привет, LuckyMind. Хорошую тему ты начал, к сожалению на этом форуме тема VSA почему-то долго не живёт. Много подчерпнул из твоих постов, СПАСИБО! Хочу поделиться с тобой индикатором Дельты (взят с этого форума). Каким уж образом в нём тиковые данные разделяют на дельту продавца и покупателя, не могу знать (не прогер). Но это не важно. Индикатор имеет прямое отношение к VSA, т.к. помогает видеть манипуляции Смарта, а это ГЛАВНОЕ!
Ниже пара скринов из тех что были выложены тобой на первой странице, я добавил на график Better Volume, чтобы ты мог сравнить мой анализ со своим.
Изменено 21 декабря, 2017 пользователем LuckyMind
В целом это вся суть метода. Естественно входы лучше искать в нужных местах и в нужное время, а то во флэте можно наломать дров.
Пробовал я индикатор дельты для Ninja Trader, для него брались данные Level2 (т.е. реальные объёмы). Так вот этот индикатор для MT4 мне нравиться больше, я его лучше понимаю.
Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Sank
В целом это вся суть метода. Естественно входы лучше искать в нужных местах и в нужное время, а то во флэте можно наломать дров.
Пробовал я индикатор дельты для Ninja Trader, для него брались данные Level2 (т.е. реальные объёмы). Так вот этот индикатор для MT4 мне нравиться больше, я его лучше понимаю.
Вопрос топик стартеру:
А где и как вы смотрите объемы в реальном времени? не на истории? Например, на тот же фунт на H1 как посмотреть?
Вопрос топик стартеру:
А где и как вы смотрите объемы в реальном времени? не на истории? Например, на тот же фунт на H1 как посмотреть?
tradingview
tradingview
Можете подсказать как он на ТВ называется? нашел там GBPJ2018 но что он ничего толком не показывает, наверное не то?
Вопрос топик стартеру:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем