[Обсуждение торговли] VSA - Volume Spread Analysis

От serg333666, 19 мая, 2014 в Интерактивная Торговля

вот мой вход, пытаюсь понять в чем моя ошибка.

Честно говоря я не особо понял вход внутри этого бара - что послужило сигналом?
Мои мысли на графике

Screenshot_9.png

Посчитал что есть объем на большой свече и след свеча вниз но на малом объеме, решил что быки в силе и перед новостью дают передышку. Но не учел предыдущее восходящее движение... это был пик и разворот

Посчитал что есть объем на большой свече и след свеча вниз но на малом объеме, решил что быки в силе и перед новостью дают передышку. Но не учел предыдущее восходящее движение... это был пик и разворот

В любом случае ND торгуется обычно все же отложками. Как в целом большинство сигналов в VSA

Мониторинг-https://www.myfxbook.com/members/serg123/учебный/2235983
В этой ветке я буду анализировать только пару GBP/USD.Весь анализ будет проводиться с помощью торговой платформы Ninja 7 -8.Торговать буду в мт 4 ещё не решил какой счёт буду показывать.Анализ будет подразумевать общее видение и рекомендации по входу что касаемо торговли будут сделки как среднесрочно так и внутридня.Основной упор внутридня всё буду описывать и естественно мониторинг всех сделок так что можете со мной торговать-только проблема будет в задержке описания входа когда входить уже будет поздно.

Добавлено: 20-08-2017 06:21:47

Итак анализ на понедельник.Начну с дневки и потом перейду на м-15 мой рабочий тайм фрейм.
Цена находиться в долгосрочном балансе возле нижней границы этого баланса.Сейчас по общему видению идёт перевес медведей-они не дают откат и к уровню прилипли поэтому ожидаю пробой вниз.Получаеться треугольник с верху наторговка с низу уровень . 4-е дня в этом в этом балансе объём приличный наторговался бензином заправились и пружина в понедельник вторник разожмёться.

Добавлено: 20-08-2017 06:29:16

На м-15 .Цена находиться в конкретной наторговке с расширениями границ с обеих сторон.Я буду торговать с учётом старшего таймфрейма вниз тоесть шорты брать часть к нижней границе а часть на пробой .Но дождусь верхней границы этого баланса и признаков для входа с нынешних позиций входить не рекомендую -соотношение плохое.

Image_1.png
Image_2.png
Image_3.png

Изменено 30 августа, 2017 пользователем grd

Фунт.Итак всё пошло по предпологаемому сценарию тоесть цена дошла до верхней границы баланса с м-15 и вроде нужно заходить в шорт-но в ночь я неторгую это одно из моих правил и глянул я на недельку и чесно говоря удивился сколько тут наторговали за эти дни давно столько ненаторговывали в узком диапозоне.Может и оказаться что тут бычки засели- но медвежий сценарий в приоритете покаместь- но это завтра.

Image_1.png
Image_2.png

Понедельник не очень показательный день. Вторник покажет куда пойдет фунт. Я тоже больше за шорт болею, но вижу возможность роста к 1.2940, и оттуда шорты более вкусные.

Фунт.Цену продавили за уровень непробили на высоком объёме а продавили на небольших объёмах.Как по мне очень тяжело в такой ситуации присоединиться нету нечего чёткого.Я присоеденился на ретесте продавленого уровня но мало получилось да ещё оставлял на ночь -плохой трейд.Приоритет по прежнему продажи но с таким продавливанием невижу где присоедениться а уже таким способом от верхней границы с м-15 прошли 120 п и продавили уровень.Уровень где возможно появиться поддержка и бычки это 2730.Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют.

Image_1.png
Image_2.png

Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют

Нарисуй или покажи хороший мониторинг.
А то болтать мы все умеем...

Ну а покаместь наблюдаю сегодня важные новости возможно вход хороший нарисуют

Нарисуй или покажи хороший мониторинг.
А то болтать мы все умеем...

Добавил в первый пост когда наберу 20 ть постов поставлю виджет для удобства так не ставит.

Добавлено: 25-08-2017 05:46:08

Фунт.Вчера новости ничего недали а только продолжилась торговля в балансе с м-15 показали верхнюю и нижнию границу от которых можно отталкиваться -но нижняя граница совсем слабенькая а вот верхнюю и продавленый уровень как никак защищают.Я по прежнему смотрю вниз так как цена находиться ниже пробитой нижней границы долгосрочного баланса и буду ожидать верхней зоны с м-15 (что на картинке) и там уже высматривать шорты.

Добавлено: 25-08-2017 11:57:38

Зашол в шорт-всё то что ранее прописывал сработка пошла-теперь жду результатов -стоп поставил 1.2859 тейк ещё нерешил там может быть пробой и поэтому буду его оттягивать

Добавлено: 25-08-2017 16:11:05

Тенденция поменялась сейчас бычки начинают рулить по видимому бычки это топливо собирали и сейчас пойдёт.Я уже своё взял всё видно по мониторингу-посмотрим далее

Image_3.png
Image_4.png

Изменено 25 августа, 2017 пользователем grd

Фунт.В пятницу произошёл импульс вверх и по Д-1 цену вернули назад в долгосрочный баланс.Произошёл класическийимпульс с проталкивающими объёмами на уровне и кульминацией.Я же пополучал стопики но перевернулся вовремя тоесть поменял приритет на бай и вышел когда уже была кульминация.Теперь ожидаю с текущих откат к пробитому уровню и там уже смотреть на реакцию и искать покупки.Как раз там будет интересно в среднесрок зайти.

Image_6.png
Image_7.png

Фунт.Вчера произошла реакция на верхнюю наторговку-медведи защищают эту зону и теперь цена зажата между 2-мя наторговками но всё равно видно что структура медвежьей тенденции сломлена да ещё на нижней границе долгосрочного баланса-поэтому приоритет за покупками от уровней где я ожидаю реакцию и уже конкретный разворот и дальнейшее движение к верхней границе долгосрочного баланса.

Image_1.png

Вчерашнее евро

EU_29.8.png

Надеюсь никто не пишет в ветку о ВСА, потому что все освоили и рубят капусту :D

Тем временем сегодня у меня личный рекорд со сделкой в +22 риска ;)
Ключевые бары и вход я отметил на графике.

Screenshot_1.png

Здравствуйте, LuckyMind!

Начал изучать VSA. Основы метода понял, вникаю в детали и тонкости.
По шажочкам вникаю, разбираюсь и в Ваших примерах. Ведь теория она всегда остается теорией, если не изучать её практическое применение.
Пишу Вам с целью разобраться вот в каком моменте: в Вашем стартпосте, в анализе графика, в пункте 2 выпишете - "...происходила передача от слабых держателей сильным держателям, потому что..."
Мне кажется Вы перепутали - происходила передача от сильных слабым, т.е. распределение.
Или я не прав?

Здравствуйте, LuckyMind!
...

Привет! Да, это верное замечание)

Спасибо!
Это ни в коем случае не замечание, и не указание на ошибку в Вашем анализе. Ошибки нет.
Я понимаю, что саму ситуацию на графике вы определили точно, и опечатались при описании. Просто для меня, как человека без трейдерского опыта, очень важно понимать, что я правильно понял основные элементы изучаемого материала. Поэтому и уточнил...

Здравствуйте, LuckyMind!
...

Привет! Да, это верное замечание)

Спасибо!
Это ни в коем случае не замечание, и не указание на ошибку в Вашем анализе. Ошибки нет.
Я понимаю, что саму ситуацию на графике вы определили точно, и опечатались при описании. Просто для меня, как человека без трейдерского опыта, очень важно понимать, что я правильно понял основные элементы изучаемого материала. Поэтому и уточнил...

Обращайся. (лучше на ты :) )
Присылай графики, будем разбираться вместе )

Привет, LuckyMind. Хорошую тему ты начал, к сожалению на этом форуме тема VSA почему-то долго не живёт. Много подчерпнул из твоих постов, СПАСИБО! Хочу поделиться с тобой индикатором Дельты (взят с этого форума). Каким уж образом в нём тиковые данные разделяют на дельту продавца и покупателя, не могу знать (не прогер). Но это не важно. Индикатор имеет прямое отношение к VSA, т.к. помогает видеть манипуляции Смарта, а это ГЛАВНОЕ!
Ниже пара скринов из тех что были выложены тобой на первой странице, я добавил на график Better Volume, чтобы ты мог сравнить мой анализ со своим.

10.02.17_EURUSDM15.png
08.02.17_EURUSDM15.png
Delta_Volume_Indicator.mq437 скач.

Привет, LuckyMind. Хорошую тему ты начал, к сожалению на этом форуме тема VSA почему-то долго не живёт. Много подчерпнул из твоих постов, СПАСИБО! Хочу поделиться с тобой индикатором Дельты (взят с этого форума). Каким уж образом в нём тиковые данные разделяют на дельту продавца и покупателя, не могу знать (не прогер). Но это не важно. Индикатор имеет прямое отношение к VSA, т.к. помогает видеть манипуляции Смарта, а это ГЛАВНОЕ!
Ниже пара скринов из тех что были выложены тобой на первой странице, я добавил на график Better Volume, чтобы ты мог сравнить мой анализ со своим.

Привет!
Спасибо за индикаторы и графики, очень интересные :)
В коде вся формула выглядит так : dDelta=((Volume+(Close-Open)/Point)/2)-(Volume-((Volume+(Close-Open)/Point)/2));
Если точнее Дельта = (Объем + Середина Бара) - (Объем - (Объем + Середина Бара) ) . Честно говоря мне тоже сложно понять эти манипуляции :))
А это вся стратегия на графике? Пробой последнего уровня поддержки ? Мельком глянул график - выглядит довольно хорошо. В последнее время прямо везде слышу про футпринтовые графики и что это отличное подспорье для VSA. Судя по всему пора вливаться.
Последнее время я смотрю объем по графикам фьючерсов (преимущественно только UHV бары), потому что форекс брокеры все таки объем крайне плохо показывают. Поэтому наверное попробую закодить этот индюк для tradingview.

Добавлено: 21-12-2017 13:32:28

Попробовал провести анализ на фунте. Разумеется это история. Потещу сегодня. Еще на перый взгляд - я думаю, что эти бары (на повышенной дельте) можно и торговать по тренду. От поддержки для ап бара и от сопротивления для даун бара

Screenshot_4.png

Изменено 21 декабря, 2017 пользователем LuckyMind

В целом это вся суть метода. Естественно входы лучше искать в нужных местах и в нужное время, а то во флэте можно наломать дров.
Пробовал я индикатор дельты для Ninja Trader, для него брались данные Level2 (т.е. реальные объёмы). Так вот этот индикатор для MT4 мне нравиться больше, я его лучше понимаю.

21.12.17__GBPUSDM5.png

Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Sank

В целом это вся суть метода. Естественно входы лучше искать в нужных местах и в нужное время, а то во флэте можно наломать дров.
Пробовал я индикатор дельты для Ninja Trader, для него брались данные Level2 (т.е. реальные объёмы). Так вот этот индикатор для MT4 мне нравиться больше, я его лучше понимаю.

Это проблема все же брокеров. Вот что показывают фьючи

Screenshot_1.png

Вопрос топик стартеру:

А где и как вы смотрите объемы в реальном времени? не на истории? Например, на тот же фунт на H1 как посмотреть?

Вопрос топик стартеру:

А где и как вы смотрите объемы в реальном времени? не на истории? Например, на тот же фунт на H1 как посмотреть?

Есть tradingview - там будет задержка в 10 минут. Нужен фьючерс на фунт, тикер будет выглядеть так : B61!
Есть AMP futures, можно создавать демку на мт5 и смотреть в реальном времени там
Есть http://clusterdelta.com/indicators , там можно приобрести индюки для мт4

tradingview

Можете подсказать как он на ТВ называется? нашел там GBPJ2018 но что он ничего толком не показывает, наверное не то?

tradingview

Можете подсказать как он на ТВ называется? нашел там GBPJ2018 но что он ничего толком не показывает, наверное не то?

Screenshot_3.png

Вопрос топик стартеру:

Не ТС но отвечу, есть еще классная платформа http://tradelikeapro.ru/trade-interceptor/ ,есть как мобильная, так и десктопная...объемы сравнивал с объемами на фьчи в платформе Thinkorswim, различие примерно 0.01 %, удобно настраивается, демонстрация в реальном времени...гибкая настройка графика, мне нравится))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025