Версия 15.80
поставил Logs: off - серая панелька в лев. ниж. углу так и виситСпойлер
При установке советника на новый график поставьте Офф , в новых версиях панель будет исчезать сейчас пока так ...
От Aspart, 4 июля, 2014 в Hardware/Software для трейдера
Версия 15.80
поставил Logs: off - серая панелька в лев. ниж. углу так и виситСпойлер
Всё-таки, сделайте, пожалуйста, в настройках советника позиции:
Показывать данные на ордерах сразу(при открытии): [ ] да/нет
(т.е. показываются данные сразу, отключать их щелчком по линии цены - по усмотрению)
(9 из 10 раз не попадаешь по линии цены, чтоб вывести данные, особенно на мелких графиках, или если она ушла, или если есть рядом ещё линия ордера). Закрывать данные проще.
Отступ кнопок на ордере от края: [ ] п.
(т.е. при открытии кнопки появляются не сразу у края, а со сдвигом к центру экрана по оси Х)
(т.к. открытые справа прямо на текущих свечках цены перекрывают все свечки, линии и сигналы - приходится отвлекаться и сдвигать)
Показывать данные на ордерах слева (при открытии): [ ] да/нет
(т.е. кнопки выводятся с некоторым отступом слева экрана - сразу за данными ордера от МТ4, т.е. рядом, что тоже удобно.)
Т.к. с этими доп. настройками работа становится совсем комфортной и не отвлекаешься на перетаскивание/настройку кнопок и линий ордеров при их открытии.
А поменять/откл. что-то в их виде можно и после.
---
Также заметил,
что установленный на график советник не даёт норм. выводиться сигналам/отображениям с некоторых др. индикаторов,
заметил на инд. Signal_Bars_v3_Daily.mq4 - закрывается показ сигналов MACD там.
Изменено 5 сентября, 2015 пользователем erkon
пздц))))
Всё-таки, сделайте, пожалуйста, в настройках советника позиции:
(т.е. показываются данные сразу, отключать их щелчком по линии цены - по усмотрению)
(9 из 10 раз не попадаешь по линии цены, чтоб вывести данные, особенно на мелких графиках, или если она ушла, или если есть рядом ещё линия ордера). Закрывать данные проще.
(т.е. при открытии кнопки появляются не сразу у края, а со сдвигом к центру экрана по оси Х)
(т.к. открытые справа прямо на текущих свечках цены перекрывают все свечки, линии и сигналы - приходится отвлекаться и сдвигать)
(т.е. кнопки выводятся с некоторым отступом слева экрана - сразу за данными ордера от МТ4, т.е. рядом, что тоже удобно.)
Т.к. с этими доп. настройками работа становится совсем комфортной и не отвлекаешься на перетаскивание/настройку кнопок и линий ордеров при их открытии.
А поменять/откл. что-то в их виде можно и после.
---
Также заметил,
что установленный на график советник не даёт норм. выводиться сигналам/отображениям с некоторых др. индикаторов,
Также заметил,
Изменено 5 сентября, 2015 пользователем voldemar227
Про индикатор понял. Спасибо, поразбираюсь с ним.
Цитата2 Будет добавлена возможность регулировать размер кнопок, пока не знаю по скинам сделать или по размеру
ЦитатаПри написании советника я исходил из того что когда трейдер открывает позицию/ордер то в этот момент он смотрит на то что делает и сконцентрирован на этом...
ЦитатаОтветил выше, если трейдер открывает ордер , то ордер нужно довести до ума, и затем убрать/сдвинуть панель.
Изменено 7 сентября, 2015 пользователем erkon
Про индикатор понял. Спасибо, поразбираюсь с ним.Цитата2 Будет добавлена возможность регулировать размер кнопок, пока не знаю по скинам сделать или по размеру
По размерам было бы удобно/гибко и понятно по настройке...
Заодно и указать отступ кнопок от края к центру и слева/справа экрана при открытии ордера )))
По стилю работы (как раз про это):ЦитатаПри написании советника я исходил из того что когда трейдер открывает позицию/ордер то в этот момент он смотрит на то что делает и сконцентрирован на этом...
и этоЦитатаОтветил выше, если трейдер открывает ордер , то ордер нужно довести до ума, и затем убрать/сдвинуть панель.
Когда открываешь ордер, доведение его до ума состоит в первую очередь в отслеживании:
1. КАК ДВИЖЕТСЯ цена(свеча) и общий вид (фигуры, наклоны, паттерны ...) на ближайших 20-30 свечах
2. Насколько быстро и в каком размере образуется прибыль/просадка по открытому ордеру.
(для чего СРАЗУ надо видеть результат изменение от ордера по прибыли/убытку)
Именно в первые секунды/минуту.
Т.к. от этого зависят варианты ОПЕРАТИВНЫХ действий: от выставления-смещения СЛ и ТП, перевода или нет в БУ и т.д. - вплоть до закрытия ордера, либо добавления (напр. если позиция открыта у сильного уровня и отскочила или пробила его, или на росной тенденции видно(началось тут же) сильное движение в сторону ордера по сценарию.
ЛЮБОЕ отвлечение тут - в т.ч. на ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание ордера тут - это РИСКИ.
А перемещение кнопок к-е загораживают ТЕКУЩИЕ СВЕЧИ и клацание на линии в попытках вызвать данные - отводя взор и ум от графика цены на банальную тех. задачу - как раз, тут, ... не помогает.
Ибо и есть - ОТВЛЕЧЕНИЕ внимания и потеря (критичная) времени на старте.
Да, может, кому-то удобно(не придаёт значения) в этом, особенно, если делать ставки на средне и долгосрок.
Однако, при скальпинге и моментальном отслеживании начального хода цены после ставки по сценарию, для выверения тех же СЛ и ТП - это важно.
А любое отвлечение на что-то, в т.ч. тех.обслуживание - критично. Особенно, учитывая, что смотреть СРАЗУ приходиться на 2-3х ТФ, да, ещё, бывает - и корреляции по графикам др. инструментов.
Проставление же СЛ и ТП - нажатием кнопки - это вполне можно делать из любого места нахождения этих кнопок, не отвлекаясь и не тратя драгоценные секунды по их перетаскиванию.
Кроме того, это м.б. сделано и доп. скриптами автоматически, а также,
- ВНЕДРЕНИЕМ функции в советник: Выставить СЛ/ТП сразу при открытии ордера.
Тогда совсем ничего отвлекать не будет, останется сосредоточить внимание именно на ходе цены по сценарию и корректировке тех же типовых СЛ/ТП под реальные уровни и цели.
Посему, думаю, всё это повысит и пользовательское удобство и универсальность советника, в т.ч. для разных экранов/девайсов
т.е. введение таких позиций в настройки советника, как:
- вкл/откл вывод данных на ордере сразу (закрытие по клику на линию ордера)
- задаваемый отступ кнопок от края (к центру экрана)
- вывод кнопок слева/справа экрана
- Выставить СЛ/ТП сразу при открытии ордера.
Также (насколько умозрительно понимаю) - это не несёт доп. нагрузки на терминал,
т.к. этим задаются начальные настройки и далее работа советника идёт уже по ним,
просто, да - это доп. работа по интерфейсу и пользовательским функциям, к-я (увы) просто, возможно, не в приоритете по др. задачам и времени разработчика.
Это можно понять и ... ждать, как будет сделано.
Т.е. это именно предложение-просьба встроить такое в ToDO, определив приоритет и время - когда такое можно сделать, конечно, по своим возможностям и рабочим планам.
Однако, эти настройки явно удовлетворят разные подходы к торговле и предпочтения бОльшего числа пользователей,
т.к. это м.б. настроено под свой стиль или терминал - напр. на планшете/смартфоне кнопки м.б. удобнее расположить по-другому, чем на большом экране, причём, также в зависимости от размера экрана конкретного дивайса, у одного и того же пользователя, это размещение м.б. разным ... и т.д.
Однако, большое спасибо и за сам советкик, ещё раз, и за внимание-ответы по вопросам! :)
Сейчас тестируется новая версия советника 15.90
По Вашим просьбам добавлено
1 Возможность прятать панель управления ордером
2 Выставлять ордера с предустановленными Стопом тейком и другими параметрами
3 Самому выбирать в настройках необходимые кнопки управления.
4 Убран индикатор АТР так как он сильно грузил программу
5 Убрана кнопка Del All
6 Отключена возможность импорта функций, так как вообще никому не интересна.
7 Частичное закрытие ордера теперь только при ручном контроле, тоесть только при нажатии на кнопку X. По тейк профиту или стоп лоссу ордер закрывается полностью. Ранее по тейку можно было закрыть часть позиции, но это могло спровоцировать проблемы. Если будет интересно опишу почему теперь только частичное закрытие в ручную.
8 Масса других улучшений, исправлений, и решение старых проблем...
Новая версия будет доступна после тестов это около 1-1,5 недель от сего сообщения.
К новой версии делается большая справка, именно справка Help, c описанием всего.
Всем привет !
Версия 15.90 доступна для скачивания!
К сожалению админы не изменили описание на сайте, так что если что пишите помогу.
Настройки я то же привел в порядок, теоретически проблем не должно возникнуть.
erkon были реализованы Ваши просьбы, пожалуйста протестируйте и скажите свое мнение !
Начал тестировать
Цитата1 Возможность прятать панель управления ордером
Начал тестироватьЦитата1 Возможность прятать панель управления ордером
это хор.
По-прежнему считаю, что туда(в настройки сов) надо всё же добавить настройки:
+ показывать данные над линией ордера сразу при открытии
- т.к. на первых же секундах следишь за результатом = прибылью по ордеру
+ смещение (при открытии) кнопок на ордере с края по Х: ... ("0" или "+" вывод кнопок - с правого края, "-" - с левого (после данных об ордере от МТ4)
- т.к. иначе кнопки загораживают текущие свечки и отвлекают на перетаскивание по линии ордера.
А при дефолтной установке СЛ и ТП сразу - заставлять трейдера отвлекаться - безсмысленно.
---
Это сильно облегчит работу и перестанет отвлекать/сбережёт силы и время от сопровождения графика, особенно при быстром скальпинге и во время слежения за ценой сразу по открытии ордера.
так и не понял, как это исправить.. :( поставил галочку в терминале, в настройках "Графики", чтобы с помощью Alt перетаскивать, все-равно не перетаскиваются отложки.. большой неудобняк в моей торговле.. кто справился, подскажите, что нужно сделать?..
Да, я видел этот "косяк". При работе с "отложками" выясняется, что исполняются те параметры, которые указаны в настройках советника при его установке. Автору по этой проблеме писать письмо не стал, так как для меня это не было критичным.
Автору на его форуме этот вопрос задавали люди, он советует поставить галочки в настройках советника как на рисунке. Либо поставить/убрать галочку: Использовать клавишу 'Alt' для перетаскивания торговых уровней. В настройках вкладка графики.Спойлер
так и не понял, как это исправить.. :( поставил галочку в терминале, в настройках "Графики", чтобы с помощью Alt перетаскивать, все-равно не перетаскиваются отложки.. большой неудобняк в моей торговле.. кто справился, подскажите, что нужно сделать?..
Да, я видел этот "косяк". При работе с "отложками" выясняется, что исполняются те параметры, которые указаны в настройках советника при его установке. Автору по этой проблеме писать письмо не стал, так как для меня это не было критичным.
Автору на его форуме этот вопрос задавали люди, он советует поставить галочки в настройках советника как на рисунке. Либо поставить/убрать галочку: Использовать клавишу 'Alt' для перетаскивания торговых уровней. В настройках вкладка графики.Спойлер
настройте терминал как на картинках
Изменено 28 сентября, 2015 пользователем maxand
Начал тестироватьЦитата1 Возможность прятать панель управления ордером
это хор.
По-прежнему считаю, что туда(в настройки сов) надо всё же добавить настройки:
+ показывать данные над линией ордера сразу при открытии
+ смещение (при открытии) кнопок на ордере с края по Х: ... ("0" или "+" вывод кнопок - с правого края, "-" - с левого (после данных об ордере от МТ4)
- т.к. иначе кнопки загораживают текущие свечки и отвлекают на перетаскивание по линии ордера.
А при дефолтной установке СЛ и ТП сразу - заставлять трейдера отвлекаться - безсмысленно.
---
Это сильно облегчит работу и перестанет отвлекать/сбережёт силы и время от сопровождения графика, особенно при быстром скальпинге и во время слежения за ценой сразу по открытии ордера.
Данные просьбы это уже весьма специфические, Вы обратили внимание на сколько увеличилось количество настроек.
Новичкам будет тяжело.
К советнику сделана тех документация, но пока администраторы маркета не обновили информацию..
Цитата+ показывать данные над линией ордера сразу при открытии
Изменено 28 сентября, 2015 пользователем erkon
еще один вопрос возник.. установил последнюю версию советника (из маркета), расставил отложки, все они видятся в мониторинге Myfxbook..
- значит ли это, что их видит мой брокер ?.. работает ли стеллс-режим по умолчанию, или его нужно как-то иначе активировать ?..
мне не нужно скрывать от брокера ТП/СЛ, т.к. я выхожу по общему профиту/убытку, но урови, где расставлены лимитные ордера светить не хотелось бы..
Изменено 29 сентября, 2015 пользователем maxand
пробовал, ничего не получается.. пишет, что ModifysOrder OK, но все возвращается на свое место.. :( чтобы расставить отложки приходится каждый раз измерять руками сколько пунктов нужно, выставлять это число в настройках советника, и только потом жать кнопку.. какая-то совсем печаль.. :-/Спойлер
настройте терминал как на картинках
voldemar227, мы ведь с Вами говорим о реальной торговле, все правильно ?.. это не тестовый режим, и не демо ?.. м.б. на демо/тестовом, он ведет себя иначе, но в реале не переставляет хоть убей.. :-/
терминал так-же перезагружал, - не помогло..
Про индикатор понял. Спасибо, поразбираюсь с ним.Цитата2 Будет добавлена возможность регулировать размер кнопок, пока не знаю по скинам сделать или по размеру
По размерам было бы удобно/гибко и понятно по настройке...
Заодно и указать отступ кнопок от края к центру и слева/справа экрана при открытии ордера )))
По стилю работы (как раз про это):ЦитатаПри написании советника я исходил из того что когда трейдер открывает позицию/ордер то в этот момент он смотрит на то что делает и сконцентрирован на этом...
и этоЦитатаОтветил выше, если трейдер открывает ордер , то ордер нужно довести до ума, и затем убрать/сдвинуть панель.
Когда открываешь ордер, доведение его до ума состоит в первую очередь в отслеживании:
1. КАК ДВИЖЕТСЯ цена(свеча) и общий вид (фигуры, наклоны, паттерны ...) на ближайших 20-30 свечах
2. Насколько быстро и в каком размере образуется прибыль/просадка по открытому ордеру.
(для чего СРАЗУ надо видеть результат изменение от ордера по прибыли/убытку)
Именно в первые секунды/минуту.
Т.к. от этого зависят варианты ОПЕРАТИВНЫХ действий: от выставления-смещения СЛ и ТП, перевода или нет в БУ и т.д. - вплоть до закрытия ордера, либо добавления (напр. если позиция открыта у сильного уровня и отскочила или пробила его, или на росной тенденции видно(началось тут же) сильное движение в сторону ордера по сценарию.
ЛЮБОЕ отвлечение тут - в т.ч. на ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание ордера тут - это РИСКИ.
А перемещение кнопок к-е загораживают ТЕКУЩИЕ СВЕЧИ и клацание на линии в попытках вызвать данные - отводя взор и ум от графика цены на банальную тех. задачу - как раз, тут, ... не помогает.
Ибо и есть - ОТВЛЕЧЕНИЕ внимания и потеря (критичная) времени на старте.
Да, может, кому-то удобно(не придаёт значения) в этом, особенно, если делать ставки на средне и долгосрок.
Однако, при скальпинге и моментальном отслеживании начального хода цены после ставки по сценарию, для выверения тех же СЛ и ТП - это важно.
А любое отвлечение на что-то, в т.ч. тех.обслуживание - критично. Особенно, учитывая, что смотреть СРАЗУ приходиться на 2-3х ТФ, да, ещё, бывает - и корреляции по графикам др. инструментов.
Проставление же СЛ и ТП - нажатием кнопки - это вполне можно делать из любого места нахождения этих кнопок, не отвлекаясь и не тратя драгоценные секунды по их перетаскиванию.
Кроме того, это м.б. сделано и доп. скриптами автоматически, а также,
- ВНЕДРЕНИЕМ функции в советник: Выставить СЛ/ТП сразу при открытии ордера.
Тогда совсем ничего отвлекать не будет, останется сосредоточить внимание именно на ходе цены по сценарию и корректировке тех же типовых СЛ/ТП под реальные уровни и цели.
Посему, думаю, всё это повысит и пользовательское удобство и универсальность советника, в т.ч. для разных экранов/девайсов
т.е. введение таких позиций в настройки советника, как:
- вкл/откл вывод данных на ордере сразу (закрытие по клику на линию ордера) /// точно так же по клику на линию их можно посмотреть.
- задаваемый отступ кнопок от края (к центру экрана) /// Это приведет к путанице.
- вывод кнопок слева/справа экрана /// Это приведет к путанице.
- Выставить СЛ/ТП сразу при открытии ордера. /// Это реализовано в версии 15,90
Также (насколько умозрительно понимаю) - это не несёт доп. нагрузки на терминал,
т.к. этим задаются начальные настройки и далее работа советника идёт уже по ним,
просто, да - это доп. работа по интерфейсу и пользовательским функциям, к-я (увы) просто, возможно, не в приоритете по др. задачам и времени разработчика.
Это можно понять и ... ждать, как будет сделано.
Т.е. это именно предложение-просьба встроить такое в ToDO, определив приоритет и время - когда такое можно сделать, конечно, по своим возможностям и рабочим планам.
Однако, эти настройки явно удовлетворят разные подходы к торговле и предпочтения бОльшего числа пользователей,
т.к. это м.б. настроено под свой стиль или терминал - напр. на планшете/смартфоне кнопки м.б. удобнее расположить по-другому, чем на большом экране, причём, также в зависимости от размера экрана конкретного дивайса, у одного и того же пользователя, это размещение м.б. разным ... и т.д.
Однако, большое спасибо и за сам советник, ещё раз, и за внимание-ответы по вопросам! :)
Изменено 29 сентября, 2015 пользователем voldemar227
ЦитатаКнопки управления ордером останутся без изменений. Я имею ввиду их положение при открытии ордера.
спасибо, разобрался сам, оказывается нужно кликнуть по ордеру 2 раза, для его выделения, и затем можно двигать как хочешь.. очень удобно!.. O0
Напишите мне в скайп voldemar227 помогу разобраться...
ЦитатаКнопки управления ордером останутся без изменений. Я имею ввиду их положение при открытии ордера.
да... сделать настройку "Смещение кнопок по Х": ... видимо не очень просто ...
как и настройку "Показывать данные над ордерами при открытии", видимо, тоже...
спасибо, разобрался сам, оказывается нужно кликнуть по ордеру 2 раза, для его выделения, и затем можно двигать как хочешь.. очень удобно!.. O0
Напишите мне в скайп voldemar227 помогу разобраться...
обнаружил в новой версии замечательную штуку, возможность выставления виртуальных ордеров, - это вообще предел моих мечтаний.. в бесплатной версии то.. огромный респект!.. =d> если конечно все будет работать без глюков.. :-ss
еще интересно понаблюдать, как они отрабатывают в реале на быстрых движениях.. всмысле скольжения/задержки и т.п.. м.б. у кого уже есть опыт, - поделитесь, если не в лом?.. >):)
еще не скачивал, все методом тыка осваивал..
Скажите Вы скачивали справку к советнику и если да то помогла ли она вам ?
1 - Слишком много условий , при смещении по х координате, многие трейдеры не используют смещение графика , куда смещать кнопки? за пределы видимости ?
Многие трейдеры используют в торговле окна с шириной меньше чем вся панель контроля ордеров. По этому наилучший вариант показывать панель сразу по текущему времени.
Цитата
2 - Это сделать реально и не сложно, но по умолчанию лучще когда информация скрыта и показывается только при необходимости.
1 - Слишком много условий , при смещении по х координате, многие трейдеры не используют смещение графика , куда смещать кнопки? за пределы видимости ?
Многие трейдеры используют в торговле окна с шириной меньше чем вся панель контроля ордеров. По этому наилучший вариант показывать панель сразу по текущему времени.
А настройку "выводить кнопки ордера слева" - задав по умолчанию отступ слева, чтоб они на данные ордера от МТ4 и чуть правее были?
Это ж просто - с вкл/откл этой опции в настройках? (по умолч. оставить как есть, кому надо - особенно при работе с малыми экранами - сам вкл.)Цитата
2 - Это сделать реально и не сложно, но по умолчанию лучще когда информация скрыта и показывается только при необходимости.
Вот по-умолчанию и можно оставить как есть, сделав опцию "показывать данные ордера сразу" - опять же, кому надо, тот вкл. как удобно
Изменено 30 сентября, 2015 пользователем voldemar227
Вот смотрите хороший пример пользователь чуть выше потратил кучу времени что бы разобраться как двигать ордера, я потратил несколько дней что бы проработать справку..
И все равно как для новичков так и для профи есть сложные моменты или не понятные ...
Первая версия данного советника настроек имела минимум стоп тейк лот и маджик, все ...
Знаете сколько раз её скачали ? больше 30к потому что она проста и полезна ка 2 пальца...
Изменено 1 октября, 2015 пользователем Pavel888
Цитата1 - Это Вам кажется что просто ))) Вкл выкл, а на какое расстояние ? ведь Вкл выкл это не расстояние.
Цитата2 - Программа должна быть интуитивно проста и понятна, с минимумом настроек и заморочек.
Изменено 3 октября, 2015 пользователем erkon
Цитата1 - Это Вам кажется что просто ))) Вкл выкл, а на какое расстояние ? ведь Вкл выкл это не расстояние.
на расстояние 5-10п. от конца текста записи о данных ордера от МТ4, или на фиксированное р-ние от левого края, с запасом определив его от длины записи данных по ордеру от МТ4Цитата2 - Программа должна быть интуитивно проста и понятна, с минимумом настроек и заморочек.
Делать стироки настроек логическими блоками с текстовым комментарием над каждым - в каждом блоке доп. настройки располагаются под основной.
Строки-настройки типа
- Выводить кнопки ордера слева: [V] да
- Показывать данные ордера сразу при открытии: [V] да
никого не запутают. По умолч. и вкусу автора можно эти настройки оставить оключёнными - кому надо, разберётся по ходу.
Цитата
Так и будут выводиться сначала справа. Хуже не будет - сейчас выбора совсем нет.
А для малоразмерных экранов, или при размещении на экране нескольких уменьшенных окон разных инструментов рядом, в т.ч. - это выход.
(кнопки слева не заслоняют текущую область графика,
и для вывода данных по ордеру не требуется отвлекаться и пытаться попасть по скачущей линии цены для их вывода.
Легче сделать их скрытие по щелчку по ним или линии ордера, иди др. кнопке на ордере, напр. через in)
Цитатасделайте все комментарии в настройках сов.:
Trade Panel settings
Orderdrs Control settings
сразу так: (виднее - не путает)
=========== Sessions setting ============
(кол-во === можно 3 === - достаточно, сразу видно и - очи не надо переводить правее от колонки данных слева)
=== Trade Panel settings ===
=== Orderdrs Control settings ===
введите под === Orderdrs Control settings ===
(где сначала- настройки функций, алгоритма, команд ...)
доп. коммент типа
=== Вывод данных по ордеру ===
или
=== Вывод данных ===
для соотв. второстепенных сервисных (интерфейсных, юзабилити) настроек и кнопок
Цитата+ ручная правка величины лота в панельке меню - тоже необходима в доп. к кнопкам.
Или сделать его прямо в окошке Lots, или сделать доп.окно между стрелками больше - меньше
+ также нужен вывод на график линии БУ(безубытка) - для показа средней по всем открытым ордерам, учитывающей сред+комиссия
- и серая табл. о данных ордеров в лев. нижн. углу по-прежнему не закрывается, висит после действиями по ордерам.
Хотя бы ручное закрытие по (Х) там сделать. А лучше - чтоб появлялась и авто-сворачивалась вниз, с остающейся кнопкой (стрелкой) показать-убрать внизу же. Или в верхней осн. панели сов.
Изменено 4 октября, 2015 пользователем Pavel888
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем