Open source советник Silent Ilan (осторожно, мартингейл!)

От Silentspec, 11 июля, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Я так понял, все хотят +100500 сделок каждый день.
Грызть ногти на ногах, рвать волосы и кусать локти.
Держите.
Открывает тупо по РСИ, есть ТП по % от депозита.

Нет, хочется чтоб он торговал как описано в условиях, выше пост где сова открыла бы сделку, у меня на реале простояла несколько часов на м1 и тишина, сейчас стоит на м5 и так же тишина.. простите но явно что-то не то.

Добавлено: 16-09-2014 20:14:50

Опять поменял на м1 rsi7 и dinamycpisp -" true" минут через 15 сова таки открыла сама сделку.. вернул щас обратно на м5 и rsi14 продолжаю наблюдение

Добавлено: 16-09-2014 20:19:20

Хм ... я вот подумал, что оно и хорошо, что ручками нужно открывать первый ордер. Это даже спокойнее, чем полный автомат.
Я бы даже Сайлента попросил закодить фишку ожидания первого открытия ордера. Остальное не трогать.

можешь пояснить что это даёт? т.е. самый первый ордер необходимо открывать ручками? а как тогда быть с условиями входа по двум индикаторам? ведь если эти условия не соблюдены, то сов превращается в обычного мартина.
и ещё - параметры РСИ и тф какие? если не секрет...
спасибо.

Мне лично дает то, что я сам определяю точку входа. Например от уровня, от хая/лоя и т.д. К примеру, цена далеко вверху от Ozy, ну значит в селл идем. А там по ходу откаты будут. Сегодня это я уже испытал. Второй момент - ты сам определяешь когда тебе торговать (мало ли что).

Далее - мартин. Чем более ручной дикий зверь, тем спокойнее за свою безопасность)))

P.S. Вот результат за сегодня. +5.2% от 10000$. За первые несколько часов было +3%. Остальное капнуло без моего контроля (ушел по делам, но там в профит шли сессии).

Сова не открыла бы столько сессий подряд по euraud. Причем заметь, что сессии аккуратные и короткие.

P.S.S. Чем не ТС? Мне понравился ручной вариант входа (в итоге понравилось) из-за того (в результате), что сова на отказ не открывала сделки (терминалы разные, с нуля поставленные использовал (робо, rvd), разные параметры). В сообщениях я не раз жаловался на это. Народ начал подмечать, что первый ручной ордер сова подхватывает и дальше все по своей логике ведет сессию. Нууу ... я тоже попробовал. И приятно удивился профитом.

P.S.S.S. В ветке Илана Сапфира (или в ветке Илана Сайлента) я вроде просил вариант совы, чтобы первый ордер ручной был. .... Прошло уже несколько недель. И вот, удачное стечение обстоятельств реализовало мой запрос. Красота.

Что тут скажешь... либо вы хорошо чувствуете рынок и правильно умеете сами определять направление тренда, либо вам пока везет и время покажет сколько еще будет везти.. а так ордер не в ту сторону и далее мы сами знаем что и как..

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Allviz

Я так понял, все хотят +100500 сделок каждый день.
Грызть ногти на ногах, рвать волосы и кусать локти.
Держите.
Открывает тупо по РСИ, есть ТП по % от депозита.

Нет, хочется чтоб он торговал как описано в условиях, выше пост где сова открыла бы сделку, у меня на реале простояла несколько часов на м1 и тишина, сейчас стоит на м5 и так же тишина.. простите но явно что-то не то.

Добавлено: 16-09-2014 20:14:50

Опять поменял на м1 rsi7 и dinamycpisp -" true" минут через 15 сова таки открыла сама сделку.. вернул щас обратно на м5 и rsi14 продолжаю наблюдение

Добавлено: 16-09-2014 20:19:20

Хм ... я вот подумал, что оно и хорошо, что ручками нужно открывать первый ордер. Это даже спокойнее, чем полный автомат.
Я бы даже Сайлента попросил закодить фишку ожидания первого открытия ордера. Остальное не трогать.

можешь пояснить что это даёт? т.е. самый первый ордер необходимо открывать ручками? а как тогда быть с условиями входа по двум индикаторам? ведь если эти условия не соблюдены, то сов превращается в обычного мартина.
и ещё - параметры РСИ и тф какие? если не секрет...
спасибо.

Мне лично дает то, что я сам определяю точку входа. Например от уровня, от хая/лоя и т.д. К примеру, цена далеко вверху от Ozy, ну значит в селл идем. А там по ходу откаты будут. Сегодня это я уже испытал. Второй момент - ты сам определяешь когда тебе торговать (мало ли что).

Далее - мартин. Чем более ручной дикий зверь, тем спокойнее за свою безопасность)))

P.S. Вот результат за сегодня. +5.2% от 10000$. За первые несколько часов было +3%. Остальное капнуло без моего контроля (ушел по делам, но там в профит шли сессии).

Сова не открыла бы столько сессий подряд по euraud. Причем заметь, что сессии аккуратные и короткие.

P.S.S. Чем не ТС? Мне понравился ручной вариант входа (в итоге понравилось) из-за того (в результате), что сова на отказ не открывала сделки (терминалы разные, с нуля поставленные использовал (робо, rvd), разные параметры). В сообщениях я не раз жаловался на это. Народ начал подмечать, что первый ручной ордер сова подхватывает и дальше все по своей логике ведет сессию. Нууу ... я тоже попробовал. И приятно удивился профитом.

P.S.S.S. В ветке Илана Сапфира (или в ветке Илана Сайлента) я вроде просил вариант совы, чтобы первый ордер ручной был. .... Прошло уже несколько недель. И вот, удачное стечение обстоятельств реализовало мой запрос. Красота.

Что тут скажешь... либо вы хорошо чувствуете рынок и правильно умеете сами определять направление тренда, либо вам пока везет и время покажет сколько еще будет везти.. а так ордер не в ту сторону и далее мы сами знаем что и как..

Сет на пары eurusd, eurjpu и другие ставишь из шапки euraud сайлента?? :)

Я взял за основу сэты из профиля Терехова (в этой ветке есть). Основная проблема - это расстояние между ордерами. Поэтому оптимизировал немного. К примеру, по euraud (пара весьма волатильная) FixTP = 300, а DefaultPips = 60, а значения Ozy и RSI равны 12. Это для автомата и это лично мой сэт (другим может просто не подойти, не понравится). Ордера не открываются близко друг к другу, хорошо распределяются в сетке.

Насчет "чувствовать рынок". Входы сова по индюкам делает. Ну, так чего изобретать велосипед? Смотрим на индюки и даем сове то, что ей нужно. Когда можно делать вход?

1. Цена сильно отошла от Ozy. Для каждой пары есть свой "предел отлонения". К примеру, для euraud в среднем 300пп (бывает 500 и выше). Вот отошла цена от Ozy на 250пп, входим в селл (если выше). RSI скорее всего будет выше 70 в этом случае. Если цена чуток откатила и дальше идет вверх, то это дело совы уже вести сессию.

2. На отбой от Ozy (вход по eurjpy сегодня такой у меня был).

3. Чисто по RSI (для экстремалов). Выше 70 - в селл, ниже 30 - в бай.

4. От уровней на старших ТФ. Есть впереди уровень поддержки? Ок, дойдет туда цена, входим в бай. Пробой прошел? Ок. Сова работает. Ушло сразу в бай, ок - берем профит по FixTP от первого ордера.

5. Да хоть от границ канала ТМА, болинджера и т.д.

6. От дивергенций между ценой и RSI.

Я использовал сегодня только расстояние от Ozy и уровни. Мне Ozy как некое пободие машки. Цена вокруг нее вьется и всегда возвращается к ней. Это важный момент. От вершин входим в сторону Ozy.

Насчет "направление тренда". Смотри старшие ТФ.

!!! Илан - такая штука, что каждый должен его под себя настроить.

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем geugene

Основная проблема - это расстояние между ордерами. Поэтому оптимизировал немного. Ордера не открываются близко друг к другу, хорошо распределяются в сетке.

И всё же ребят, я ни х не понимаю - почему у меня такое близкое расстояние между ордерами всегда?
при хорошем тренде слиться как нефиг делать
подскажите пжлст кто знает
(DynamicPips=false, DefaultPips=80, MinPips=100, MaxPips=0)

Безымянный.JPG

Основная проблема - это расстояние между ордерами. Поэтому оптимизировал немного. Ордера не открываются близко друг к другу, хорошо распределяются в сетке.

И всё же ребят, я ни х не понимаю - почему у меня такое близкое расстояние между ордерами всегда?
при хорошем тренде слиться как нефиг делать
подскажите пжлст кто знает
(DynamicPips=false, DefaultPips=80, MinPips=100, MaxPips=0)

Не надо выключать DynamicPips. Работает только true.

Silentspec, подскажи пожалуйста. Правильно я понял, что если у нас Signal() возвращает 1 и нет открытых сделок, то открывается BUY, если Signal() вернул -1, то SELL? Т.е. для изменения условий входа достаточно добавить свою логику в функцию Signal()?

Интересно, что дальше - висит один открытый ордер в профите 150 пунктов, без ТП и СЛ. Сова молчит.. что посоветует?

Автор#283

Для любителей контролировать работу илана руками: /torgovye-sistemy/2/m5-the-power-of-primitive-mind/7532

Для любителей контролировать работу илана руками: /torgovye-sistemy/2/m5-the-power-of-primitive-mind/7532

Я не руками хочу... хочется вписать свою логику для открытия сделки.

Интересно, что дальше - висит один открытый ордер в профите 150 пунктов, без ТП и СЛ. Сова молчит.. что посоветует?

Если ордер открылся без ТП и цена идет в плюс, он так и будет висеть. Или закрывать вручную, или ждать, когда цена развернется и пойдет в минуса, чтобы сов начал строить сетку. Ну или выставить ТП.
Так как первый ордер копеечного размера, особой разницы как поступить нет.

Пожалуйста не обижайтесь, просто я пытаюсь понять логику его работы.. Павел прислал письмо что ваш советник набрал 100% на реал, вот я его и поставил. Огромное вам спасибо за проделанную работу и за то что не бросаете ею заниматься! Сам поклонник - "лучше меньше да лучше".

З.ы. Ордер закрыл руками на 292 пунктах, ну согласитесь не было смысла упускать такой профит пусть и с копеечного лота.

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Allviz

Когда можно делать вход?

какие параметры у первого ордера? SL и TP?

по-моему ты ветку перепутал... :d

по-моему ты ветку перепутал... :d

с чего ты взял, т.е. он пустой?

Короче, вот чего получилось за несколько часов. Ваще не напрягался. Еще по трем парам сейчасв профите в +35$ жду закрытия.

Ручное открытие сессии - хороший вариант. Торгуй когда хош.

За сегодня +3% от депо с 13:00 до 15:30.

Держи.

Я извиняюсь. Но ты по ходу мод сделал из совы, где только RSI учитывается (для тех, кому нужны +100500 сделок). Я имел ввиду ручной вариант из версии 1.0. Если не трудно, 8->
Автор#291

Вот тут есть: /torgovye-sistemy/2/m5-the-power-of-primitive-mind/7532

Короче, вот чего получилось за несколько часов. Ваще не напрягался. Еще по трем парам сейчасв профите в +35$ жду закрытия.

Ручное открытие сессии - хороший вариант. Торгуй когда хош.

За сегодня +3% от депо с 13:00 до 15:30.

Держи.

Я извиняюсь. Но ты по ходу мод сделал из совы, где только RSI учитывается (для тех, кому нужны +100500 сделок). Я имел ввиду ручной вариант из версии 1.0. Если не трудно, 8->

Вот и я ж про это.

Еще с 2011 года в ботах на форуме и вроде во всех коммерческих мартинах есть опция разрешения/запрета выставлять 1-й (первый) бай или сэлл ордер.
Причем именно раздельно - программно запрещать открывать первый минимальный ордер как бай, так и сэлл сетки.
(Если запрещено открытие ордеров по обеим направлениям, то бот график анализирует, но не торгует.)

В принципе, это практически стандартная опция, позволяющая:
1) не давать боту строить сетки против тренда в суровых безоткатах и критически защищать депо от слива в таких ситуациях
2) пользователю самому решать (когда хочет) на каком уровне разрешить боту открыть сетку или даже самому руками выставить первый ордер сетки.

В конце концов, деньги пользователя принадлежать пользователю, а не боту - и пользователь должен иметь возможность не наблюдать в ужасе как сливается депо в полном автомате, а вмешиваться когда считает нужным и управлять ходом торгов.

Совершенно не вижу необходимости делать отдельные моды с такой опцией - это действительно де-факто стандартная опция любого нормального мартина, которая просто должна быть всегда в базовой версии любого мартин-бота.

P.S. Это не единственная опция управления торгами, которая должна быть в любом мартин-боте.
Например, крайне полезна опция "Немедленно закрыть бай или сэлл сетку по текущей цене" - бот быстрее закроет сетку, чем пользователь руками.
Причем закрыть сетку надо качественно, с настойчивой перепроверкой все ли ордера сетки реально закрыты или "потерялись" 1-2 при закрытии...

Также очень полезны раздельные настройки для бай/сэлл пирамид.

Вообще всё полноценное управление ходом торгов абсолютно критично для безопасности и прибыльности торгов мартин-ботами.
Но "все" то из области мечтаний...
А вот минимум в базовую версию крайне желательно внести и пусть будет людям на счастье!
По минимуму людям для счастья надо совсем не много - иметь возможность хоть отчасти контролировать как бот будет распоряжаться личными деньгами людей.

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Старик

Я так понимаю, если первый ордер будет открываться ТОЛЬКО вручную, то тут уже без разницы, что именно будет учитывать советник, или я не прав?)))
rob и новички, рекомендую поизучать матчасть и других мартин-ботов.

Ну хотя бы найдите и прочтите перечень управляющих переменных и режимов работы коммерческих мартинов - ну, например, Форекс варриора на форуме.
Гарантирую, вы будете поражены тем, как гибко и многогранно может работать мартин-бот и как много возможностей автор может дать пользователю.
Понятно, что то коммерческий бот (и к нему есть свои вопросы) - но все же вы узнаете, что ручное выставление первого ордера сетки есть лишь одна из десятков возможностей влиять на ход торгов и управлять им.

Также очень полезны раздельные настройки для бай/сэлл пирамид.

вообще, я для таких случаев всегда делаю так - делаю копию самого эксперта, называю один из них например Илан-Buy и второй - Илан-Sell, разрешаю соответственно торговать только в нужном направлении и сохраняю в шаблон. Удобно. Плюс на графике вверху видно, какой из шаблонов включен.
А для быстрого закрытия ордеров нравятся скрипты - CloseOrders и CloseAllOrders.

Добавлено: 17-09-2014 10:33:59

rob и новички, рекомендую поизучать матчасть и других мартин-ботов.
Понятно, что то коммерческий бот (и к нему есть свои вопросы) - но все же вы узнаете, что ручное выставление первого ордера сетки есть лишь одна из десятков возможностей влиять на ход торгов и управлять им.

ну в данном конкретном случае - (цитирую Silentspec)
"Сов только сопровождает вручную открытую сделку. Доливает, закрывает.")))

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем rob

Вот именно...

Все равно же делаете руками, только с приседаниями и отжиманиями, то, что должен качественно делать один-единственный бот без всей этой суеты.

Что написал и сделал Silentspec, я увидел и понял.
Имхо, тут не надо нервничать, а просто дать людям пару стандартных возможностей управления ходом торгов, реализовав их в базовой версии бота.
В конце концов, программисты в ответе за тех, кого приручили...

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Старик

странно, у меня вручную открытый ордер не подхватил...
вместо этого открыл сам, первую
версия 1.0.1

Безымянный.png

если используется магик, то обычно самому (руками) ордер надо открывать скриптом, присваивающим ордеру тот же магик, что и задан для бота.

как это можно сделать? может поделится кто...
спасибо

Добавлено: 17-09-2014 16:02:14

а да все норм! не важно что первично, RSI или Ozy! я все понял!
Кстати совчик подхватывает почему то ордера открытые в ручную!

Спойлер

хотя... тут вроде и без магика подхватил...

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем rob

Привет всем поклонникам Silent Ilan.
Сам советник заинтересовал, т.к. понятно логика его работы. Прогнал на несколько валютных пар с предложенным set -ом и стало понятно, что сов нужно оптимизировать.
Простите за наивность, но у меня вопрос. По каким параметрам предпочтительно? И, естественно, диапазон параметра. Спрашиваю, потому что советник стоит внимания.
С уважением ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025