Спойлер
Да, есть такое, тоже замечал. Думаешь из-за мэджика? Проверю на неделе.
т.е. открывать ордер надо скриптом с возможностью присвоения мэджика.
Это нормальное требование - и его лучше не пытаться обойти.
gnomus, в ряде ботов есть возможность включать/отключать тот или иной индикатор.
Не уверен, но, возможно, это плюс on/off переключатели:
- "открывать/запретить_открывать по сигналу индикаторов в автомате первый ордер бай/сэлл сетки"
- " открыть первый ордер бай или сэл сетки немедленно по текущей цене даже без сигнала индикаторов" (аналог/замена ручного открытия скриптом первого ордера с маджиком)
- "закрыть по текущей цене все ордера бай или сэлл сетки"
= сделали бы вашего мода вполне универсальным в рамках реализуемой в топике идеи.
Собственно, и к Silentspec тот же вопрос - подумайте насчет того, чтобы немного добавить боту сервиса по управлению торгами по трем перечисленным пунктам и сделать эту версию бота базовой.
Или сообща с gnomus и его мода сделать одного универсального бота на радость поклонникам/пользователям этой разработки.
Вроде не желательно терять дополнения MinPips и MaxPips.
Silentspec, вы, конечно, вольны поискать причину почему некорректно обрабатывается открытый вручную без мэджика первый ордер сетки.
Понятно, что в любом случае пользователям надо дать корректно работающее минимальное решение.
И понятно, что этого мода Илана вы выложили в рамках реализации определенной ТС и не намерены уж очень углубляться в его доработку.
Тем не менее, просмотрите и обдумайте возможность использования и мода gnomus, и реализации предложенных мной минимальных доработок.
я уже не говорю о том, чтобы сделать для пользователей опцию открытия очередного ордера бай или сэлл сетки на уровне/цене, указанной пользователем явно в настройках. :-? :"> :)
Чтобы люди могли открывать очередной ордер сетки на тех сопротивлениях/поддержках, которые считают важными.
Понимаете, в данном топике автоматизируется достаточно агрессивная ТС и, учитывая это, пользователям очень желательно дать возможность хотя бы минимально управлять ходом торгов.
Практика за немало лет показала, что в жестком безоткате:
- и запрет/разрешение открытия первого ордера бай/сэлл сетки (включая возможность запрета открытия сетки против безоткатного тренда)
- и возможность в автомате немедленно закрыть всю бай или сэлл сетку, фиксируя на текущем уровне убыток/прибыль
- и возможность на явно заданном пользователем уровне открыть первый/текущий ордер бай или сэлл сетки
могут иметь исключительное значение для сохранности депо и успешной борьбы пользователя с рынком.
Silentspec, я понимаю, что все это вы не планировали.
Но все же подумайте, может найдете время и силы для более продвинутой реализации этой весьма агрессивной ТС.
Понимаете, в реализации любой ТС надо доходить если не до максимума, то хотя бы до какого уровня комплексности предлагаемого решения...
Я бы предложил другой путь.
За основу текущей версии взят, вероятнее всего, простой илан 1.6 динамик, и некоторым образом доработан (встроены правила открытия сделок, мелкие косметические изменения некоторых частей кода).
Возможно существует более продвинутый вариант сеточника-мартина, в котором можно легко переключаться "с автомата на механику", с открытым кодом, и в котором есть отмеченные моменты.
Взять его за основу и добавить режим открытия ордеров по предложенной в теме индикаторной схеме. Для меня реализовать такой вариант был бы намного проще, чем наворачивать огород на динамика. Потому что стоит добавить одно - тут же захочется и перламутровых пуговиц, и режим включения/отключения крыльев.
Если есть таковые совы на примете, дайте наводку.