Применяете ли вы интуицию в своей торговле? И если да, то как именно?
Читать статью в блоге "Роль интуиции в торговле"
Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Pavel888
От pavlus777, 21 июня, 2011 в Общие вопросы
Читать статью в блоге "Роль интуиции в торговле"
Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Pavel888
Изменено 21 июня, 2011 пользователем dronfx
Только на выход и только когда в плюсе. Этот вариант я называю "Чую, хватит". Меньше да лучше. А вообще выбранной системе никогда противиться нельзя. Иначе это не система получится, а набор рекомендаций.
Всем предлагаю для прочтения вот эту замечательную книгу:
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3516548
Изменено 21 июня, 2011 пользователем pavlus777
Оффтоп: прикольный этот мужык Куртис Фейс (это тот самый который написал "Путь черепах" ) прикольный тем что много денег поднял на книгах с софте который продавал :)
Интуитивное понимание обычно приходит с опытом (и опытом немалым) это видно не только в трейдинге а очень часто в компьютерных играх. Если кто смотрел демо записи игр топовых геймеров замечал что у них некоторые вещи почти на интуиции а остальные на полном автомате.
Изменено 21 июня, 2011 пользователем nikolayku
Где-то на глаза попадалось. Своими словами. Алексей Похабов, победитель одной из битв экстрасенсов пытался торговать на форексе. Зная свои способности он уже предвкушал большие прибыли. Не получилось. Дело даже не в опыте. Эмоции глушат любую интуицию.
У маркетмейкеров свои экстрасенсы;)
За последние несколько лет, тестируя много тс, я заметил что вход у многих тс примерно в одном и томже месте.
И получить прибыль можно используя три фактора: тс , мм и интуицию в плане брать сигнал от тс или пропустить.
ЦитатаВозможно это и есть та причина, по которой так легко зарабатывать тысячи долларов на демо-счете и так сложно на реальном. Торгуя на демо, мы освобождаем весь потенциал своего мозга, т.к. ничто не сковывает нашу свободу, ведь деньги виртуальные и потерять их не страшно.
по акции открыл тестовый доступ, мне дали 200 долларов, за 5 торговых дней нужно было сделать 100 % прибыли и тогда бы я получил бонус этих 200 баксов.. и за 4 дня я сделал 100 % прибыли )) но на своих деньгах страх берет свое ;D
интуиция мне подсказывает что вы трейдили на фрешфорекс ;D
На демо щотё использувал Тех. анализ и интуицию. (Личное мнения(Тех. Анализ хорош на 40%))
Начало:

Изменено 24 июля, 2015 пользователем Pavel888
Передо мной 15 минутный график GBPUSD. Прогноз банков - пересечение некой отметки и дальнейшее падение пары до некой отметки, где банки начнут покупать. Ну, раз падение, - я чаще буду продавать, нежели покупать.
Встал. Расслабился. Ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль тела, голова опущена на грудь, глаза можно прикрыть.
Задаю себе самый простой вопрос: - Входим?
Я дожидаюсь ответа тела, более мудрого, чем разум.
Если тело качнулось вперед или назад, - ответ положительный.
Вправо-влево, - отрицательный.
Еще один вопрос: - Покупка?
И опять жду реакции тела.
В эти мгновения ожидания я как бы нахожусь в пустой середине
с поднятым парусом, и жду дуновения ветра.
Р.S.: Когда-то давно я встал вот так и спросил себя:
- Я доверяю себе?
В трейдинге интуиция приходит с опытом ) замечаешь мелкие детали, знаки которые бы не заметил и не обратил внимание будучи трейдером с малым стажем) чем чище график тем быстрее можно развить интуицию ;)
Со временем понимаешь, что Commerzbank и Barclays Capital ошибаются в прогнозах также, как и все. И также теряют. Я решаю применить интуицию к прогнозу. Выставляю месячный таймфрейм. Задаюсь вопросом - Цена упадет? Следующий вопрос - До этой отметки? Ставлю линию предполагаемого падения. Переключаюсь на недельный, а затем и на дневной таймфрейм. Те же вопросы. И еще 2 линии. Теперь на 15 -минутном или часовом графике есть 3 отметки, - собственный прогноз на день, неделю и месяц. ;)
Вот этот факт меня всегда смущал и пугал.
Со временем понимаешь, что Commerzbank и Barclays Capital ошибаются в прогнозах также, как и все. И также теряют.
Интуиция действует на подсознательном уровне.
Считать её сигналы на уровне сознания возможно лишь, если уметь останавливать мыслительный хаос.
Барьерами являются мысли эгоизма, жадности, алчности, корыстолюбия и т.д., на них и базируется как привлечение новых "доноров" рынка, так и работа системы в целом.
Одно из средств обострения интуиции (и вообще обретения её у некоторых) является полный отказ от поедания трупов живых существ (рыбы, птицы, животных) и последующий переход на естественное видовое питание (без деструктурирования огнем, жаром и холодом).
Переход на видовое питание сулит массу других возможностей - восстановление здоровья, повышение уровня энергетики, духовного уровня и др., книги:
http://narod.ru/disk/38436054001/%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%93%D0%98%20%28%D0%A1%D0%AB%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%94%D0%95%D0%98%D0%95%29.rar.html
Ссылка на книги отсюда (книги, статьи, видео):
http://pravdu.ru/dieta.htm
оффтоп, но по поводу вегетарианства и сыроедения, ув. I0N, с чего вы взяли что такое питание (с отсутствием "трупов" в рационе) является естественным для человека?
оффтоп, но по поводу вегетарианства и сыроедения, ув. I0N, с чего вы взяли что такое питание (с отсутствием "трупов" в рационе) является естественным для человека?
Изменено 13 мая, 2012 пользователем I0N
Какой восхитительный бред! Классно.
ем мясо двумя руками и остальным советую!1
Сыроедство, вегаторианство и прочая лабуда не являются для человека естественным способом пополнением запаса энергии, а только лишь резервным на время отсутствия животной пищи. Если строение человека не напоминает строение хищника то это ни в коем случае не может говорит что он таковым не является, есть для этого простое слово - эволюция, если бы другие хищники были столь же изобретательны как человек и обладай они такими же задатками разума, возможно тоже изобрели бы разные технические способы ловли себе пропитания и дальнейшей переработки (этакий тигр стоит в фартуке возле плиты и перекручивает мясо оленя на мясорубке) у таких хищников тоже отпала бы необходимость в острых когтях и длинных клыках.
Да и вообще о чем может идти речь, если для нормального роста человеческого организма необходимо достаточное количество белка и других как их сейчас модно называть - биологических добавок, к примеру таких как креатин который содержится только и исключительно в животной пище, я не знаю растительных продуктов которые смогут надлежащим образом удовлетворить организм человека в белках, а если знаю то его надо съесть столько что это будет измеряться в десятках кГ, что согласитесь противоестесственно. В те времена когда еще ходили мамонты этот факт был немалозначителен, так как без нормального количества белка и аминокислот (заменимых и незаменимых)не могут расти мышцы человека и соответственно дохлые человекоподобные, в смысле не имеющих достаточной мышечной массы просто вымирали что как мы знаем является естесственным отбором.
Поэтому сыроедство и вегаторианство может быть лишь дополнением к мясной пище, для обеспечения рациона питания необходимыми витаминами и оставшимися Бадами которых нет в мясе.
В этом вопросе много веских доводов "за" и против". Но то что вегетарианство как минимум безвредно для человека и позволяет ему полноценно прожить жизнь доказывает тысячелетний опыт сотен миллионов вегетарианцев в Индии, Китае, и большинства стран юго-восточной Азии, и не стоит забывать что и на Руси крестьяне ели мясо только по праздникам, а в будни его добавляли в рацион только ели предстояла тяжелая физическая работа, такая как покос например или молотьба. Еще 100 лет назад просто не было мяса в таких безумных количествах да и качество его было несколько иное.

Ещьте дорогие мои мясо, кушаите,не обращайте вимание спите дальше. Пусть ваши червьчки (глисты) чувствуют себя комфортно в гнилостной кислой среде организма. :d
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем