Ну если у вас есть интуиция это вообще чудненько, некоторым людям она очень помогает! Наверное женщины только так и торгуют :)
[Обсуждение] Интуиция в трейдинге
От pavlus777, 21 июня, 2011 в Общие вопросы
интуиция как составляющее зсвено тоже должна присутствовать в торговле. Но на голой интуиции никудашечки не уедешь, это гарантировано
интуиция это конечно хорошо но без знаний и глубокого анализа никуда
Ну положим в теханализе тоже присутствует доля интуиции, ну или по крайней мере у меня так. Все равно ведь не всегда можно со 100% уверенностью сказать как рынок себя поведет, да и точку входа и выхода тоже иногда отчасти интуитивно определяю)
Самое лучшее,что мне говорила интуиция:
"Не лезь своими шаловливыми ручками к компьютеру!Торгуй только по системе,придурок!" :))
Самое лучшее,что мне говорила интуиция:
"Не лезь своими шаловливыми ручками к компьютеру!Торгуй только по системе,придурок!" :))
Какая у тебя классная интуиция. Мне б она что-то полезное подсказала, а то вечно как в том анекдоте: "Нет, это еще не ппц - убей вождя! <....> а вот теперь точно ппц!"
Зато я свою интуицию не всегда слушаю. >:d
Зато я свою интуицию не всегда слушаю. >:d
Вот и правильно... Мне кажется,что только буйно-помешанные используют интуицию в данном виде заработка. :))
Это уж точно, с интуицией много не наторгуете, а вот почитать да потренироваться - не помешает :)
Это хорошо всё. А непосредственно в рынок форекс по какой причине приходят- согласно интуиции или трезвому расчёту. И что заставляет в нём оставаться, несмотря на потери и поражения.
не совсем согласен по поводу новобранцев-на форекс как раз идут большей частью далеко не по интуиции и трезвому расчёту,а из чувства элементарной жадности,умело подстёгиваемой рекламой,которая обещает золотые горы всем без исключения за почти ничегонеделанье.а у нас менталитет-кто ж не любит халявы...это потом,когда сольют не один депозит,начинают трезветь и прислушиваться к интуиции
Это уж точно, с интуицией много не наторгуете, а вот почитать да потренироваться - не помешает :)
Это хорошо всё. А непосредственно в рынок форекс по какой причине приходят- согласно интуиции или трезвому расчёту. И что заставляет в нём оставаться, несмотря на потери и поражения.
не совсем согласен по поводу новобранцев-на форекс как раз идут большей частью далеко не по интуиции и трезвому расчёту,а из чувства элементарной жадности,умело подстёгиваемой рекламой,которая обещает золотые горы всем без исключения за почти ничегонеделанье.а у нас менталитет-кто ж не любит халявы...это потом,когда сольют не один депозит,начинают трезветь и прислушиваться к интуиции
Пожалуй так и есть. Но вот что удивляет, когда заходишь на форум и читаешь комменты. Большое число коллег безусловно и полностью доверяют компьютерным разработкам- разным советникам, индикаторам и прочим фичам. И очень мало доверяют самим себе- своему умению, опыту, интеллекту, видимо считая их всё той же интуицией. Интернет- форекс- продукт компьютерных технологий, но торгуют здесь всё-таки люди.
Для того чтобы бы себе полностью доверять нужен опыт, а опыт на рынке сразу не приходит.
Оставаться заставляет желание узнать и понять рынок. Я вот потерял уже 3 депозита,но чувствую, что рынок это мое, желание не пропало)))
Хорошо когда интуиция подкреплена логикой. Не думаю что стоит 100% полагаться на интуицию. Но иногда она все же помогает.
Оставаться заставляет желание узнать и понять рынок. Я вот потерял уже 3 депозита,но чувствую, что рынок это мое, желание не пропало)))
Неплохо так)) главное 4й и 5й депо не завалить)))
Интуиция играет большую роль. Она служит неким фильтром для сигналов.
Интуиция играет большую роль. Она служит неким фильтром для сигналов.
Много сигналов удается фильтровать с помощью интуиции?
Да фильтровать сигналы все таки эффективнее с помощью правил и принципов торговли. Если новичок начнет фильтровать все через интуицию то можно быстро наторговать в минус.
Я торгую уже в основном по интуиции - это около 2х лет. Не знаю как это работатет, но это какое-то подсознательное восприятие графика, когда не задумываешься особо, а просто читаешь его. Может быть это можно назвать интуицией))))
Вообще нереально торговать с помощью интуиции,по-крайней мере не в долгосрочной перспективе.Быть может на каких-то конкретных сделках можно ею воспользоваться,но в остальном я не вижу смысла.Я думаю что после нескольких лет торговли большинство трейдеров понимают всю обыденность данной профессии.Знают что опыт важнее всего остального.Зачем полагаться на интуицию,если ты и так знаешь что тебе делать? :-?
НЕЕюююв последний раз меня интуиция подвела, когда я выбирал в какой стране родиться. С тех пор я ей не особо доверяю :d
привык больше доверять системе и здравому размышлению, чем интуиции
Вообще нереально торговать с помощью интуиции,по-крайней мере не в долгосрочной перспективе.Быть может на каких-то конкретных сделках можно ею воспользоваться,но в остальном я не вижу смысла.Я думаю что после нескольких лет торговли большинство трейдеров понимают всю обыденность данной профессии.Знают что опыт важнее всего остального.Зачем полагаться на интуицию,если ты и так знаешь что тебе делать? :-?
Скорее я бы назвал это бессознательным пониманием. Некоторые смотрят на график и пытаются что-то найти, какие-то сигналы. Я для себя недавно открыл, что открываю график и особо не думаю, и так все вижу. Я бы назвал это интуицией.
интуицию надо использовать в других местпх,тут надо мозгами работать
Ну конечно применяю. А те, кто говорит,что совсем без нее торгуют, несколько недооценивают ситуацию. Ведь по сути на все 100% ты никогда не уверен в том, что твоя сделка не прогорит. Так что по сути интуиция присутствует каждый раз. Да и сама торговая система тоже формируется интуитивно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем