Страница 2 из 6

Опять же для SS на первом месте стоит - дисциплина! :))

Фигня всё это торговля отложками на пробой/отбой. Лоссей огребётесь целую кучу, и это видно по вашему мониторингу. Нужно не тупо торговать отложками от уровней а смотреть как цена отреагировала на уровень.
ПРАЙС ЭКШН рулит! И не нужно ничего выдумывать другого

Бла-бла-бла.

ПРАЙС ЭКШН - это что по-вашему? ... Что движет ценой? Или кто? И почему цена разворачивается или флетит? То, как цена реагирует на уровень - это часть ПРАЙС ЭКШН. Весомая доля этой части. Или ты думаешь, что уровни - это некие просто линии, которые рисуют ориентируясь лишь на скоплением свечек и потом строят гипотезы куда же цена пойдет?

И по факту - не цена на уровень реагирует. Цена - проекция, совокупность принятых решений миллионов трейдеров. Их эмоции, страхи, переживания.

Уровни - это прежде всего зоны спроса и предложения. И если цена уперлась в сопротивление и не пошла дальше, то значит там исчерпался спрос и покупатели не хотели больше покупать по такой высокой цене. Продавцы вынуждены тогда понижать цены, чтобы удовлетворить покупателей. В это же время часть покупателей перешла на сторону продавцов, что усиливает давление медведей. Это называется слабость быков и увеличение силы медведей. Цена идет вниз, чтобы удовлетворить предложения продавцов. И т.д.

Учите матчасть.

Изменено 13 августа, 2014 пользователем geugene

А можно пояснить направление открытия позиции? В примерах "Цена выше уровня"...и открывается продажа, почему? Вернее - работа на пробой, правильно?
И еще...цена пробила и закрылась - это можно понять только ночью, т.е. все действия после пробития происходят ночью?

Изменено 13 августа, 2014 пользователем powercat

А можно пояснить направление открытия позиции? В примерах "Цена выше уровня"...и открывается продажа, почему? Вернее - работа на пробой, правильно?
И еще...цена пробила и закрылась - это можно понять только ночью, т.е. все действия после пробития происходят ночью?

Вот пост test13 /torgovye-sistemy/2/d1-silent-destructor/7373/?do=findComment&comment=152762
Всего лишь два слова, но по делу - прямо самая суть. Параметры подобраны для фунта. Торговля на пробой. Сделок будет не много, но качественные будут превышать над убыточными. Освоите эту пару, справитесь со всеми основными другими. И научитесь и на отбой походу.
Я тоже некоторое время назад не плохо торговал по этому методу, но дэйтрейдинг взял верх над среднесроком, а внутри дня - это не работает )

Изменено 16 августа, 2014 пользователем test13

Автор#30

На закрытии дневной свечи. У кого то это ночь, у кого-то уже утро.

Неудобство в том, что стратегия для дневных графиков, а за сделками придется в течении дня следить, что бы переводить в безрисковое положение. Либо открывать двумя ордерами и второй в бу переводить когда первый по профиту закроется, а это опять таки постоянно наблюдать, или советника искать который в бу переводит, но дальше не двигает.
Думаю, можно попробовать Wheelbarrel Trailing из Lucky+5, просто шаг ему задать не в пункт, а например 30-40 пунктов.
Подход понравился, простенько и ММ все вытянет, спасибо, Silentspec, может ты не оригинален, но я например про метод Jarroo не слышала.

Автор#32

Да я собсна тоже раньше не слышал:)

Прикинула стратегию я на разные пары, конечно сильно волатильные лучше не трогать, открыла CFD попробовать, до этого даже не смотрела. Мне кажется индексы очень не плохо будут отрабатываться, особенно mini s&p. Отобрала самые известные дакс, никкей, насдак и s&p, буду этот месяц пробовать, в конце поделюсь результатами.

Автор#34

Да, на индексах, товарах работает лучше, чем на форе. На акциях наверное тоже, но не проверял.

Да, на индексах, товарах работает лучше, чем на форе. На акциях наверное тоже, но не проверял.

Просьба к ТС разобрать подобно парочку примеров сделок по системе в режиме реального времени с точками входа, сопровождение, перевод в б/у, выход и т.д. С картинками естественно!
Цитата

Что тут разбирать, накидай уровни на график и увидишь стадо лосей

автор темы вот, что просит учитывать
Цитата

Еще небольшой момент. Визуальное тестирование на дневках даст неверный результат. Так как мы переводим сделки в безубыток внутри дневной свечи, нужно принимать к сведению движение цены внутри дня. Часто по дневкам кажется, что вот он лось. Но чаще всего это не так и если посмотреть на ТФ Н4 или даже Н1, можно заметить, что цена чаще всего дает нам шанс выйти в безубытке.

Сайлент, а можно мониторинг вернуть?

Изменено 15 августа, 2014 пользователем ronin-vc

Автор#37

Там пока нет новых сделок, занят изготовлением совы по уши, от рассвета до заката ваяю код... Времени на торговлю нет совсем.

Пробую торговать по системе. Взял только пары с долларом (не только мажоры), а так же серебро и золото.
За два дня четыре сделки.
По золоту закрылся в бу.
По каданцу сделка висит в небольшом плюсе (10 пунктов), стоп в бу,
по ауди в небольшом минусе (3 пункта)
по мексу в плюсе на 260 пунктов, стоп в бу.
По ходу торговли возник вопрос: что делать с отложкой, если в течение дня ее не зацепило? Удалять?

Изменено 15 августа, 2014 пользователем Doveman

Автор#39

Можно еще день подождать, если цена рядом с ней ошивается.

А стоит ли выставлять отложки в пятницу перед закрытием рынка? Или с понедельничным гепом можно сходу лося словить даже на дневках?
И еще один вопрос. В описании стратегии этого не сказано, но, как я понимаю, если между точкой входа в сделку и уровнем 1 (уровень хвоста пробившей свечи) есть важный уровень (круглый, либо разворота) сделку лучше пропустить?

Изменено 17 августа, 2014 пользователем Doveman

Сегодня любопытная ситуация на фунте. Уровень пробит гепом. С одной стороны, я не вижу особой разницы между пробитием телом и пробитием гепом и, видимо, можно ставить отложку.
Но в данном случае вход против мощнейшего тренда вниз, и этот сигнал я, пожалуй, пропущу.

Кстати, заметил такую особенность: несмотря на то, что это дневки, уровни отрабатываются очень точно, иногда буквально пункт в пункт. Поэтому при выставлении отложек имеет смысл проверять на младших таймфреймах.
Меня из-за небрежности сегодня выбило из сделки по ауди - перевел стоп на пару пунктов выше БУ, цена его зацепила, прошла еще 1,7 пункта и развернулась в мою сторону.
И по сингапурцу небрежно выставил отложку и цене не хватило буквально полпункта до нее - цена точно коснулась уровня и пошла в мою сторону, а я не в сделке.

Автор#43

По фунту мое ИМХО:

Спойлер

Я после ложного пробоя корректирую уровни, мне кажется так правильней. И тогда заход получится по тренду, после пробоя 1,6684... Лично мое мнение.
По поводу гэпа - думаю, действительно без разницы.
Да, уровни при рисовании их по закрытиям работают очень красиво. Я смотрю цену закрытия дневки и стараюсь ставить отложку точно на ней.

Кто по ТС работает, давайте делиться идеями?
EURNZD жду реакцию на 1,5849
EURUSD пробил 1,3360, но как-то слабенько...
Спойлер

Если закроется ниже лоев последних дней (розовым отметил), буду брать, а так пока легко может продолжить флетовать.
Надеюсь, он подождет, чтоб я запрыгнул:)
GBPNZD жду пробоя 1,9774
По фунту уже отписался...
EURAUD жду пробоя 1,4304 - вроде по истории уровень подтверждается чуток.
CADJPY висит лимитка:
Спойлер

По GBPJPY зашел против тренда, так что возможно лось будет (кстати, та же ситуация, что и на фунте:)-выйду в ноль по возможности):
Спойлер

По AUDNZD намечается пробой 1,1030 - может быть очень красивая сделка - по тренду после флага - классика жанра.
Спойлер

По NZDCAD тоже интересно очень:
На W1 треугольник:
Спойлер

Так что ждем сигнала на Д1:
Спойлер

Ну и все вроде, у меня больше идей нету >:d
ПыСы
Есть такой индюшок, ZigZag Stairs. Я его переделал, чтоб по ценам Close работал. Может пригодится кому.
Интересно , как он ходит по свингам от зигзага.
Спойлер

Можно обнаружить очень хорошие уровни:
Спойлер

Интересная ситуация:
Спойлер

1. Пробили предыдущий свинг
2. Доджи
3. Бычий пинбар. Вроде как собрались наверх. Карамба.
4. Медвежий пинбар. Пытались уйти выше, но облом.
5. Полетели вниз. А сколько нервов и переживаний:)

ZigZag_stairs_close_price.rar166 скач.

Изменено 19 августа, 2014 пользователем Silentspec

Беру в бай

CADCHFDaily.png

Автор#45

Мне не очень нравится. как цена себя ведет:

Спойлер

Очень уж долго она долбится в этот уровень снизу, к тому же флетует.
Я бы взял, если бы закрытие пробойной свечи было повыше голубой линии, а так возможно зацепит ордер и будет дальше флетовать.
Аналогичная ситуация сейчас по евробаксу - тоже флетует и тоже вроде как собирается пробить уровень вниз. Если пробьет достаточно глубоко, буду входить,
если нет - лучше думаю пропустить. Лучше пропустить, чем лось:(

Тик в тик и отскок по фунту

Спойлер

Изменено 19 августа, 2014 пользователем powercat

Если закроется здесь то возьму однозначно

Спойлер

Жду сделку по серебру!
Уровень пробит sell limit 19.761

Жду сделку по серебру!
Уровень пробит sell limit 19.761

На пять минут меня опередили)
http://gyazo.com/58d19b0dd7f9bd437614593f5bd70dac

Сегодня новости обе отработали строго по стратегии - унесли фунт вниз. Вещь отличная.
Что интересно - на истории - если не пробивает уровень телом, то идет откат, так что можно работать не только на пробой.

Страница 2 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025