[Советник] Полюс

От Мерлин, 27 августа, 2014 в Советники Форекс

Страница 4 из 5

To Doveman

Ой не спешите, поставил вчера на 7 пар, первая же сделка по USD/CHF в минус 333 пункта, закрыть не дал.. держу.. если что по мартину на -500 прлдамся еще

Счет центовый, реал

Добавлено: 30-10-2014 10:27:49

Что то он у меня вообще не впопад, открыл еще 3 сделки, все в глубокой жоп минусе.. может я че не так сдел?

Может для него сэты нужны какие?

У него настроек то нет, чтобы в сэты выводить. Полагаю, что советник надо было выключить перед фомс, у самого вчера словил 2 полных стопа на новостях.
Кстати, заметил, что у Doveman стоп-лосс по чифу и фунту по 100 пунктов, у меня только 50 почему-то ставит. Или стоп-лосс меняется в зависимости от того, какой риск выставишь на сделку? :-/

у меня есть..

к стати беру слова обратно, если б не первая сделка, все остальное закрылось в + \M/ \M/

poligon.jpg

To Doveman

Ой не спешите, поставил вчера на 7 пар, первая же сделка по USD/CHF в минус 333 пункта, закрыть не дал.. держу.. если что по мартину на -500 прлдамся еще

Счет центовый, реал

Добавлено: 30-10-2014 10:27:49

Что то он у меня вообще не впопад, открыл еще 3 сделки, все в глубокой жоп минусе.. может я че не так сдел?

Может для него сэты нужны какие?

У него настроек то нет, чтобы в сэты выводить. Полагаю, что советник надо было выключить перед фомс, у самого вчера словил 2 полных стопа на новостях.
Кстати, заметил, что у Doveman стоп-лосс по чифу и фунту по 100 пунктов, у меня только 50 почему-то ставит. Или стоп-лосс меняется в зависимости от того, какой риск выставишь на сделку? :-/

я так понял что в консервативном режиме стоп выставляется 100пп и сделка после 10-15пп в прибыли начинает тралится а в агрессивном режиме стоп выставляется 50пп и сделка закрывается виртуальным профитом
у меня именно так происходило ну надо ещё понаблюдать может что просмотрел.

Изменено 30 октября, 2014 пользователем ajtkr

Поставил на реальный счет FXOpen STP
http://www.myfxbook.com/members/Doveman/poligon-fxopen-stp-real/1066496
В общем сделки совпадают с демосчетом у того же брокера и с демосчетом ECN у еще одного брокера.

P.S. Поправил ссылку.

Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Doveman

Какой-то странный выбор пар для торговли. И риск поставили 10%, что разработчики рекомендуют для консервативных настроек.
А судя по стопу у вас агрессивные.
Если посмотреть по статистике мониторинга от разработчиков, то пары EURAUD и NZDUSD в долгосроке не впечатляют.
Разработчики даже снизили на паре EURAUD объём до 0.01. А пару NZDUSD вообще убрали с торгов.

Какой-то странный выбор пар для торговли. И риск поставили 10%, что разработчики рекомендуют для консервативных настроек.
А судя по стопу у вас агрессивные.
Если посмотреть по статистике мониторинга от разработчиков, то пары EURAUD и NZDUSD в долгосроке не впечатляют.
Разработчики даже снизили на паре EURAUD объём до 0.01. А пару NZDUSD вообще убрали с торгов.

Настройки консервативные для тех пар, где они доступны, для остальных агрессивные. Золото не ставил.
Депозит 100 баксов. Можно, конечно, закинуть 1000 и торговать с "правильным" риском и таким же результатом в абсолютном выражении :))

Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Doveman

Всех приветствую!
Посмотрев как советник ведет себя последнюю неделю на демо счете f4y решил сделать тесты 2012-2014 года с 99.9%
вот результаты (полные отчеты во вложении:

Спойлер

eurusd conservative

eurusd

gbpusd conservative

gbpusd

usdchf conservative

usdchf

euraud

usdjpy

TEST.ZIP37 скач.

Всех приветствую!
Посмотрев как советник ведет себя последнюю неделю на демо счете f4y решил сделать тесты 2012-2014 года с 99.9%

Спойлер

eurusd conservative

eurusd

gbpusd conservative

gbpusd

usdchf conservative

usdchf

euraud

usdjpy

Спасибо, но бэктесты нефиксированным лотом не очень показательны.
Кроме того, по евроауди спред 10 пунктов стоит. Как-то многовато)

я на forex4you хотел поставить, на центовом счету там спред фиксированный. Самого интересовал результат, вот и сделал. А выложил, так как много кто на f4y советники гоняет и будет интересно им и полезно.
Лот не фиксировал, так как советник именно в этом режиме и работает. Для интереса на выходных сделаю фиксированным.
По евроауди спред 10 пунктов реально высокий, зато видно, как влияет большой спред. Нужно искать брокеров с низким спредом однозначно.

Изменено 6 ноября, 2014 пользователем sergeykent

Спойлер

я на forex4you хотел поставить, на центовом счету там спред фиксированный. Самого интересовал результат, вот и сделал. А выложил, так как много кто на f4y советники гоняет и будет интересно им и полезно.
Лот не фиксировал, так как советник именно в этом режиме и работает. Для интереса на выходных сделаю фиксированным.
По евроауди спред 10 пунктов реально высокий, зато видно, как влияет большой спред. Нужно искать брокеров с низким спредом однозначно.

На центовый бесполезно. Либо будет лить сразу, либо сначала нормально поработает, а потом начнет лить. И ничего общего его работа на центовике не будет иметь с работой на нормальном счете. Более того, бэктесты абсолютно непоказательны для работы на центовом счете для этого бота, т.к. для него важно качество исполнения и качество котировок.

Спойлер

На центовый бесполезно. Либо будет лить сразу, либо сначала нормально поработает, а потом начнет лить. И ничего общего его работа на центовике не будет иметь с работой на нормальном счете. Более того, бэктесты абсолютно непоказательны для работы на центовом счете для этого бота, т.к. для него важно качество исполнения и качество котировок.

ну тут не соглашусь с тем, что качество котировок отличается на центовых счетах и на классическом. Они одинаковые в границах одного брокера. Это мои наблюдения и мнение. Если я не прав, пусть меня долгожители форума поправят. Сомневаюсь и в том, что на центовом исполнение не такое, как на классическом. Я не говорю про NDD счета, там исполнение может отличаться.

Ставил полигона на разные счета(робофорекс про цент и робофорекс есн про). Скажу точно одно- на счёте "про цент" советник сыпал ошибками 130, не мог корректно модифицировать свои ордера, а на счёте "есн про"- НИКАКИХ ошибок, всё чётко.

Всех приветствую!

Спойлер

eurusd conservative

eurusd

gbpusd conservative

gbpusd

usdchf conservative

usdchf

euraud

usdjpy

кстати тесты с нефиксированным лотом очень показателен по одному параметру - Максимальная просадка именно в процентах. Как раз цифра в процентах показывает, какая будет максимальная просадка в процентах, если лот не фиксирован и к каким просадкам нужно быть готовому.
вот тесты с фиксированным лотом 0,01 для оценки прибыльности советника

TEST2.ZIP49 скач.

Изменено 7 ноября, 2014 пользователем sergeykent

Спойлер

Всех приветствую!

Спойлер

eurusd conservative

eurusd

gbpusd conservative

gbpusd

usdchf conservative

usdchf

euraud

usdjpy

кстати тесты с нефиксированным лотом очень показателен по одному параметру - Максимальная просадка именно в процентах. Как раз цифра в процентах показывает, какая будет максимальная просадка в процентах, если лот не фиксирован и к каким просадкам нужно быть готовому.

Тесты с фиксированным лотом позволяют увидеть просадку в пунктах и рассчитать свой мм исходя из нее (а отсюда сразу вытекает просадка в процентах).
Но при этом тесты с фиксированным лотом (особенно за длительный период) позволяют четко увидеть на графике, насколько сильно гуляет доходность в течение всего периода, тогда как тесты с включенным мм скрывают сильные колебания доходности в начале периода тестирования для прибыльных сов или в конце периода тестирования для убыточных.
Кстати, это как раз видно на ваших бектестах по euraud с включенным мм. Возникает ощущение, что сначала его сильно колбасило, но ближе к концу тестирования он стал просто плавно и ровно сливать.

Спойлер

Всех приветствую!

Спойлер

eurusd conservative

eurusd

gbpusd conservative

gbpusd

usdchf conservative

usdchf

euraud

usdjpy

Тесты с фиксированным лотом позволяют увидеть просадку в пунктах и рассчитать свой мм исходя из нее (а отсюда сразу вытекает просадка в процентах).
Но при этом тесты с фиксированным лотом (особенно за длительный период) позволяют четко увидеть на графике, насколько сильно гуляет доходность в течение всего периода, тогда как тесты с включенным мм скрывают сильные колебания доходности в начале периода тестирования для прибыльных сов или в конце периода тестирования для убыточных.
Кстати, это как раз видно на ваших бектестах по euraud с включенным мм. Возникает ощущение, что сначала его сильно колбасило, но ближе к концу тестирования он стал просто плавно и ровно сливать.

Все правильно. Я же и говорю, что тесты с ММ дают только оценку по одному параметру - процент просадки. То есть если советник пользовать с включенным ММ (запустить и забыть) то видно, какие могут быть максимальные просадки за период теста.это очень важно, когда руками не лезишь и ММ включен. Поставил человек 100 единиц валюты и включил ММ. Каждый день депо растет, ММ поднимает лот. Но вот до какого уровня просадки сидеть спокойно, а с какого начинать волноваться и действовать дают такие тесты.

Все правильно. Я же и говорю, что тесты с ММ дают только оценку по одному параметру - процент просадки. То есть если советник пользовать с включенным ММ (запустить и забыть) то видно, какие могут быть максимальные просадки за период теста.это очень важно, когда руками не лезишь и ММ включен. Поставил человек 100 единиц валюты и включил ММ. Каждый день депо растет, ММ поднимает лот. Но вот до какого уровня просадки сидеть спокойно, а с какого начинать волноваться и действовать дают такие тесты.

Тесты с включенным ММ за длительный период искажают все.
Просадку по ним тоже нормально проверить нельзя.

Дело в том, что при изменении и разных комбинациях настроек, может меняться количество, последовательность и результаты сделок.
Пара крупных плюсовых или минусовых сделок ближе к началу теста, возникающие не при всех комбинациях настроек, при включенном ММ могут изменять итог тестов в разы.

Если лот равен 0.01, он будет таким вне зависимости от увеличения или уменьшения капитала. Поэтому просадка не выглядит столь существенной и график выглядит ровным. Ведь если капитал, достиг например 15000$, просадка в 500$ будет практически не заметной. А при использовании MM лот будет увеличиваться при увеличении капитала и будет всегда равняться 10%. Это для 100 – 0.01, 1000 – 0.1, 3000 – 0.3, 100000 – 10 и т.д. И график будет выглядеть иначе Здесь нужно смотреть относительную просадку.
Поэтому если отправной точкой на фиксированном лоте в 0.01 будет 100$, значит, максимальная просадка более 100$ означает, что счёт был бы слит при использовании ММ с 10% риском.
И кстати Павел в одном из видео про тестирование говорил, что при тестах с включенным мм видна реальная просадка, которая может быть на этом отрезке времени при работе советника с включенным мм

sergeykent Вы спорите о разных вещах и оба правы.
Максимальная просадка в процентах от депо видна при тестах в включенным ММ, потенциальная доходность бота и оценка качества самой кривой роста депо лучше смотреть при фикс. лоте. Так?

ну в общем да.

но есть важнейший нюанс - при включенном ММ последовательность сделок при разных настройках влияют на итоговый результат тестов (в т.ч. на просадку в %%), а при фикс лоте нет.
именно поэтому тесты с включенным ММ за более чем 2-3 месяца становятся крайне нереалистичными.

sergeykent Вы спорите о разных вещах и оба правы.
Максимальная просадка в процентах от депо видна при тестах в включенным ММ, потенциальная доходность бота и оценка качества самой кривой роста депо лучше смотреть при фикс. лоте. Так?

Вот меня поняли. Именно так!

Добавлено: 07-11-2014 13:55:13

ну в общем да.

но есть важнейший нюанс - при включенном ММ последовательность сделок при разных настройках влияют на итоговый результат тестов (в т.ч. на просадку в %%), а при фикс лоте нет.
именно поэтому тесты с включенным ММ за более чем 2-3 месяца становятся крайне нереалистичными.

И это утверждение истинно. Но есть маленькое "но": Сильно проявляется на мартинах-сеточниках. Там действительно сетка может за пол года показать не реальные проценты с порядка 10000% за год. Если же одномоментно открыта только одна сделка и размер лота берется от размера лота тогда, когда других открытых сделок нет, то этот фактор практически не проявляется и конечный результат будет таким же. Я согласен, что этот бот вешается сразу на несколько пар и поэтому конечный результат будет другой чем в тестере. Если одна пара закрылась в минус и депо был 100, а стал 90, то следующая сделка по сигналу другой пары откроется от депо 90, хотя должна была открыться от 100 как в тестере. Но думаю это тоже многим должно быть понятно. Я вообще думаю разбить депо и каждой паре дать свой счет, чтобы не было взаимного влияния.

Polygon 1.21 update is now available.

Changes :
Added a limit for the maximum number of simultaneous trades opened, for each type of trades (MaxConsTrades and MaxAggrTrades). This parameter must be identical on all pairs running on a given account. For example, if you want no more than 1 conservative trade opened at any time, set MaxConsTrades to 1 on all your running instances of Polygon.
Added support for "Gold" symbols where XAUUSD is not available. Supports GoldMicro, .GOLD and other similar namings.
Applied a tentative fix for "Errors 4051" and like errors that results in creating gigabytes of log ouputs. It is a tentative fix only, since I have not been able to reproduce the error myself.

Всем привет!
Эх просмотрел я тему и сдублировал, но теперь все в порядке.

Господа, несколько вопросов, если позволите.

1. В шапке темы актуальная версия стоит?
2. Провожу БТ. Картинка красивая. А на всех мониторингах какая-то сглаженная пила. Я конечно могу и сам проверить но может кто сразу скажет. У вас сделки реальные совпадают с тестером?
3. Планируется ли "дележ")) и лечение апдейта, о котором коллега отписался в предыдущем посте?

Спасибо.

Всем привет!
Эх просмотрел я тему и сдублировал, но теперь все в порядке.

Господа, несколько вопросов, если позволите.

1. В шапке темы актуальная версия стоит?
2. Провожу БТ. Картинка красивая. А на всех мониторингах какая-то сглаженная пила. Я конечно могу и сам проверить но может кто сразу скажет. У вас сделки реальные совпадают с тестером?
3. Планируется ли "дележ")) и лечение апдейта, о котором коллега отписался в предыдущем посте?

Спасибо.

ну насчет сделок не всегда , у меня в пятницу на новостях он как ненормальный начал открывать их но в итоге плюс , но стремный , видимо глюк был

Те кто используют консервативную стратегию на днях сильно "попали" на eurusd full SL. Посмотрим что будет дальше.

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем alex100

Те кто используют консервативную стратегию на днях сильно "попали" на eurusd full SL. Посмотрим что будет дальше.

аха ))) было круто )

ну кто как ...

Безымянный.png

Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025