Страница 2 из 3

Может ей стоит тралингатор прицепить ? :)))

Сначало стоит довести до рабочего состояния
Alarik
Заинтриговал совой и пропал... кто ж так делает? ;)

Alarik
Заинтриговал совой и пропал... кто ж так делает? ;)

Он мне в личку наработки скинул, если надо могу швырнуть...
Автор#29

Вот текущая версия - _http://dl.dropbox.com/u/1474489/mq4/rubicon.ex4

Что нужно доделать:
- Ввести начальные sl/tp для ордеров. 0 мне не нравится.
- Ввести максимальные sl/tp, была пара ситуаций, когда индикатор рисовал уровни на 10 тыс. пунктов вверх / вниз
- Обработать ситуацию когда есть открытый ордер и происходит смена тренда. Что делать?
- Добавить фильтры на открытие ( в т.ч. по времени ), но только после сбора статистики
- Вместо ТП сделать трейлинг, активирующийся при приближении к предполагаемому ТП с небольшим шагом

Изменено 12 сентября, 2011 пользователем pavlus777

- Обработать ситуацию когда есть открытый ордер и происходит смена тренда. Что делать?

Можете хотя бы этот баг доработать?
Сова тупо молчит если есть открытый ордер по паре.

Можете хотя бы этот баг доработать?
Сова тупо молчит если есть открытый ордер по паре.

не стоит особо на это морочится, если у вас стоп ордер и трэнд изменился, то его врядли заденет, а если у вас стоп ордер уже сработал, то вы не увидите смену трэнда раньше чем словите сл ...

по мне так проблема намного серьёзней это то что сам индикатор иногда рисует линию, а через пару секунд её убирает ... а иногда 2-3 линии

Изменено 12 сентября, 2011 пользователем volan

не стоит особо на это морочится, если у вас стоп ордер и трэнд изменился, то его врядли заденет, а если у вас стоп ордер уже сработал, то вы не увидите смену трэнда раньше чем словите сл ...

по мне так проблема намного серьёзней это то что сам индикатор иногда рисует линию, а через пару секунд её убирает ... а иногда 2-3 линии

Не только в случае разворота, но и в случае движения в том же направлении что и ордер!
Если бы только развороты то и фиг с ними

Наверное было бы лутчше всетаки на отложниках советничка, а то если по цене когда идет рывок то спред большой

По моим наблюдениям, чем дальше от красной линии, тем меньше соотношение tp/sl и вероятность что TP сработает. Думаю стоит это учесть.

...может автор выложит исходник?

тему забросили ?

Что- на этом всё утихло... ( на самом интересном месте..

в принципе сов на отложках неплохо торгует на Н1 и М30, октябрь - декабрь в +

есть желающие грамотно доработать сову ?

Автор#38

я числа с 10 планировал восстановить работу по советнику.
В первую очередь надо сделать изменения ТП\СЛ, так как они могут перерисовываться,
и попытаться запустить индикатор как советника, хотя тут как получиться.

Если кто-то пользовался версией на отложенниках - напишите ваши впечатления по работе, что нужно исправить

Ставлю на демо-тест его на несколько пар,отпишусь вам что и как ;)

Ставлю на демо-тест его на несколько пар,отпишусь вам что и как ;)

ставь на М30, чаще входить будет чем на М15 (пропускает много)
и ставь версию из первого поста

сов приносит + если использовать грамотно сам индикатор или трал ставь

Спасибо за совет,именно так и поступил,как ты и советовал...ты прав,менее 30 минут думаю не стоит спускаться)
Сегодня можно сказать в полном плюсе,чуток с евро глюканул сов)

Изменено 7 января, 2012 пользователем James Volt

Alarik как успехи ?

продолжая тему по автоматизации Рубикона, набрел на форум где велись разработки ...
поковырять настройки, можно чтото выдавить

Rubicon_Auto_trader_by_D13_lab_finale.ex4272 скач.

продолжая тему по автоматизации Рубикона, набрел на форум где велись разработки ...

а описание хоть какое есть? что надо на график вместе с ним или не надо?

Сейчас тоже делаю автоматизацию для рубикона на отложенниках... пока еще ошибки устраняю

Спасибо за наводку. Только вот проблема в том, что он не хочет продавать... только покупает.

PS. Ему нужен индикатор, который я прикрепил к посту. После установки этого индикатора... и покупает и продаёт...

Gann_HiLo_Activator_v2.ex4224 скач.

Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Dasani

всем доброго времени суток. Получилось ли сделать сову по Рубикону?

хмммм... работаю над написанием совы по индюку уже 2й месяц, но вся беда не в коде совы и исключении глюков, а в формализации задачи, то бишь корректному отфильтровыванию сигналов и снижению сл к минимуму или хотя бы достижению соотношения тп к сл 3/1. если есть кто живой, кто торгует по рубикону - подкиньте свои наблюдения и выводы, какая тактика, на какой паре и по какому таймфрейму наиболее выгодна. по личному опыту: использование ордеров и торговля только по 1 паре, к примеру баксойене по м5, м15, м30, h1 выставляя только все по индюку за недельный непрерывный тест 24/7 может в одну неделю принести как чистых 100-150пп и даже больше а в другую все эти 100-150 пп спокойно слить, пробивая зеленую линию рубикона и отлетая к сл или ваще к развороту тренда. возвращаясь к проблемам, на которых остановился топикстарер для меня не проблема все их исключить - но надо ли, и стоит ли игра свеч???

если есть люди, реально торгующие по рубикону, и желающие данный момент автоматизировать - отпишитесь в личку, а то я уже запарился танцевать с бубном с оптимизацией сигналов данного индикатора. заранее спасибо.

Добавлено: 31-07-2013 17:30:17

если кому интересно, добавлю

Вот текущая версия - _http://dl.dropbox.com/u/1474489/mq4/rubicon.ex4

Что нужно доделать:
- Ввести начальные sl/tp для ордеров. 0 мне не нравится.

сделано, вынесено как внешняя переменная, задаваемая пользователем, отложенники выставляются с тп и сл по этой переменной

- Ввести максимальные sl/tp, была пара ситуаций, когда индикатор рисовал уровни на 10 тыс. пунктов вверх / вниз -

учитывая предыдущий пункт, разделена работа по выставлению отложенников и работой уже с активным ордером, как только срабатывает отложенник, идет корректировка тп и сл по появившимся сигналам рубикона.

тоже не беда, у меня при пересечении машек или появлении новой нулевой линии идет удаление всех отложенников и активных ордеров по текущей цене(Bid/Ask в зависимости от типа ордера)

- Добавить фильтры на открытие ( в т.ч. по времени ), но только после сбора статистики

вот это и есть проблема, формализация задачи

- Вместо ТП сделать трейлинг, активирующийся при приближении к предполагаемому ТП с небольшим шагом

легко реализовать, но учитывая саму суть трейлинга, да мы будем меньше сливать, но и зарабатывать практически тоже не будем.

Так же сделано:
1) корректировка тп и сл в шагах от показаний рубикона как внешние переменные(банально хотите учитывать спред??? или хотите чтобы стоплосс был увеличен на 10пп от рубиконовского??легко!!!)

2) реализация пипсовочного алгоритма по м5, если тейк рубикона меньше заданой пользователем перменной то идет выставление тейка по величине стоплосса, умноженное опять же на внешнюю перменную, задаваемую пользоавтелем. а так же, при пипсовке и сильных резких движениях и при быстром достижении цены уровня входа в рынок рубикона идет долбежка ДЦ на вход в рынок, а точнее по выставлению отложки в данному уровню, опять же кол=во циклов 200000, можно вынести как внешнюю перменную.на самом деле это небольшая цифра, у меня 200000 циклов терминал выдает за пару-тройку секунд. но ввел данное ограничение из-за зацикливания кода если так и не удалось войти в рынок и пара уже двинулась дальше запланированного входа. можно и по-другому реализовать, но опять же, это не является таким уж серьезным багом если не пипсовать на м5.

3) бонус, баловался с реализацией отправки смс на телефон. и таки удалось, представьте, вам на телефон приходит смска при выставлении нового отложенника, срабатывании профита, развороте рынка, данные о текущем состоянии депозита, данные о последнем профите. и это лишь то на что хватило моей фантазии. добавлю, все совершенно бесплатно,настраивается сам терминал ну пару манипуляций нужно сделать с самой симкой, а точнее зайти хотя бы раз в жизни на электронную почту вашего номера домена вашего оператора(не путать с личным кабинетом- абсолютно разные вещи). но прикручено к императору "мегавонь", ибо на таком сидит ваш покорный слуга.

4) отключение вобще нафиг логики рубикона по выставлению тп и сл, и использовать данные только для входа в рынок, тп и сл как внешние переменные задаются юзверем./// пробовал писовать по 10пп, но результаты тоже не очень

Изменено 31 июля, 2013 пользователем dermitay

Я делаю.........я пытаюсь)))))))))))
Вот оригинал советника , но я его оптимизирую.....или помогите мне или давайте вместе...
Я начинающий, так что разбираюсь в перерывах в работе

PB_RubiconEA.mq4105 скач.

допустим сработала отложка в бай трейлинг 25 пунктов,после прохождения цены выше трал передвигается в +2 пункта,если послеэтого цена откатится немного 15-20 пунктов (если болше откатится то сделка закроется в 0)то сова снова ставит отложку в байстоп,допустим выставила, цена пошла выше ,сработала вторая отложка и прошла еще25 пунктов тем самым 2 ордера перенеслись первый в +25 а второй в +2 и так попробовать 4 колена чтб сделал...убыток ток будет если после второго колена цена резко развернется и мы получим стоп,но таких случаев мало и в этом будет больше прибыли чем убытков.
КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?

допустим сработала отложка в бай трейлинг 25 пунктов,после прохождения цены выше трал передвигается в +2 пункта,если послеэтого цена откатится немного 15-20 пунктов (если болше откатится то сделка закроется в 0)то сова снова ставит отложку в байстоп,допустим выставила, цена пошла выше ,сработала вторая отложка и прошла еще25 пунктов тем самым 2 ордера перенеслись первый в +25 а второй в +2 и так попробовать 4 колена чтб сделал...убыток ток будет если после второго колена цена резко развернется и мы получим стоп,но таких случаев мало и в этом будет больше прибыли чем убытков.
КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?

до конца не понял суть идеи, если можно поподробней распишите.

вобщем сейчас почти завершенный проект таков:
1) работа идет по отложенникам. после тестирования торговли периодом 2 месяца на демо и реальных счетах было выявлено, что торговля только по показаниям индикатора не дает существенного прироста депозита, идут постоянные профиты и с ними равноценные лоси. итого было решено увеличивать тп и минимизировать лоси. в сове выставляется сразу же 2 ордера с одинаковым лотом и со стопами, задаваемыми пользователем(к примеру по 10пп SL и TP).
2) после срабатывания идет такой алгоритм: у первого ордера идет модификация стопов под значения рубикона. у второго ордера идет такая модификация: стоплосс ставится по рубикону, а тейк в 2-3 раза больше рубиконовского(или больше, или меньше, число как внешняя переменная), причем задаются параметры увеличения профита, можно вычислять от сл а можно от тп, рубикон часто показывает эти данные разными, то есть чаще всего они НЕ равны. стоплосс может быть 20 пунктов, а тейк 10, поэтому нужно конкретно знать, что от чего будем плясать. все эти величины вынесены как внешние переменные.
3) далее, сработал тейкпрофит у первого ордера - идет сразу же перенос стоплосса второго ордера в б/у, то есть в цену открытия ордера. первый ордер закрылся с плюсом и дальше мы его не рассматриваем. при развороте цены после срабатывания первого тейкпрофита мы как минимум по второму ордеру останемся в нулях а не в минусе. если же цена коснется цены открытия ордера а потом опять развернется в нужную нам сторону - селя ви, ордер закроется в нуле. по-моему, лучше иметь мизерный профит с нулевыми лосями, чем торговля большими профитами и лосями.
4) если цена после тейкпрофита первого ордера пойдет дальше в нужную нам сторону, то идет такая обработка: если цена прошла определенное кол-во пунктов от тейка первого ордера(величина вынесена как внешняя переменная, опять же задается пользователем), то идет следующий перенос стоплосса второго ордера в позицию тейкпрофита первого ордера. итого имеем второй ордер, у которого стоплосс стоит в месте, где у первого был тейкпрофит, а тейкпрофит этого второго ордера - увеличенныйв N-раз от показаний рубикона.
5) допилил недотрал при недоходе цены к ТП в N-пунктов. вышеописанная ситуация пункта под номером 3. если цена двигается дальше к нашему искусственно увеличенному ТП и не доходит например 5 пп, то идет перенос стоплосса опять же к примеру на 10 пунктов от тп. итого цена находится в диапазоне 5пп к тейку и 5пп к стоплоссу. опять же - все величины вынесены как внешние переменные и свободно настраиваются. то есть мы сами можем задавать значения, при которых будет срабатывать алгоритм.

сейчас допиливаю мелкие косяки и огрехи в коде. за основу была взята сова, которая валяется где только не попади в инете, в том числе и на этом форуме, которая не работает отдельно от индикатора. была полностью переписана логика, код увеличился раз эдак в 6-7. к слову, отложенники выставляются с заранее заданными стопами так как сам рубикон иногда творит такую гадость как рисование линии и последующее ее удаление. эту проблему так и не удалось по-нормальному обработать.
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025