Стоплосс ордера ставим за линию среднего отклонения цены от ПЗ (надеюсь не надо объяснять почему, можно просто взять его равным ТП). На стопе ордера 1 сразу же выставляем sell limit номер 2 (с тейком на границе ПЗ и стопом за линией максимального отклонения цены от ПЗ), думаю понятно зачем? (страхуем первый оредер и исходим из постулата что цена все равно вернется к ПЗ с большей вероятностью чем уйдет от нее).
Почему нельзя поставить стоплосс сразу за линией максимального отклонения цены от ПЗ?
В примере с сеткой я так и сделал, но это очень агрессивный вариант торговли. В первом случае приведен более консервативный вариант. Напоминаю что речь идет о средних значениях (которые тоже имеют вероятностный характер). Плюс на руках нет статистики по фактическим значениям среднего и максимального отклонения цены от ПЗ в "зоне подтверждения ПЗ", чтобы более четко провести анализ. Именно для этого и нужен индикатор.
Кстати важный момент почему я говорю только про значения среднего и максимального отклонения цены от ПЗ только в "зоне подтверждения ПЗ", потому что как вела себя цена в момент формирования ПЗ нас совершенно не волнует, ибо ордера мы открываем в "зоне подтверждения ПЗ".