Страница 35 из 38

Новая версия советника [ram108] OtherSideEA v1.20

ЧТО НОВОГО:
* Контроль проскальзывания ордеров. После открытия ордера советник сверяет величину TP с указанной в настройках, если произошло проскальзывание в сторону уменьшения TP, модифицирует ордер.

Мониторинг здесь.

ram108_OtherSideEA_v1.20.ex424 скач.

Изменено 15 июня, 2017 пользователем ram108

Ошибка осталась. 6 пунктов советник отчитал от нижней границы прямоугольника.

2017-06-13_080611.jpg

6 пунктов советник отчитал от нижней границы прямоугольника

Попробуем разобраться. Ответил в ЛС.

Новая версия советника [ram108] OtherSideEA v1.21

ЧТО НОВОГО:
* Решена проблема с неверным выставлением TP для 4-значных котировок.

Мониторинг здесь.

ram108_OtherSideEA_v1.21.ex421 скач.

Изменено 16 июня, 2017 пользователем ram108

Дорогие коллеги! Если у вас есть идеи относительно темы Переходных зон, пишите их в сюда, даже, если они вам кажутся не до конца завершенными. Коллективный разум в конце-концов доведет их до логического результата. Также не стесняйтесь публиковать сюда свои результаты торговли по стратегии как вручную, так и с помощью одного из нескольких советников, выложенных в теме.

Несколько слов по поводу советника [ram108] OtherSideEA.

Советник был создан с нуля, вобрав в себя торговый алгоритм, разработанный уважаемым fortran. У фортрана сложилось собственное видение стратегии Переходных зон, которое он воплотил в своем советнике. Мною был проанализирован алгоритм и внесено множество улучшений в советник в силу того, что у меня есть опыт в программировании. Так получился негласный союз.

Хочу особенно обратиться к fortran, чтобы он не прекращал свою работу над улучшением торгового алгоритма, продолжал экспериментировать и выкладывал свои наработки и в тему. В разработке торговой стратегии у меня нет опыта, также как и в теории вероятности. Но вместе мы сможем продвинуть общую работу.

Новая версия советника [ram108] OtherSideEA v1.30

ЧТО НОВОГО:

* Функция запрета торговли по времени. Советник не открывает новые ордера, но продолжает открытие по уже имеющимся сеткам по стратегии. Реализована по просьбе chinch19. Время указывается по брокеру (см. Обзор рынка в терминале). Формат времени в настройках советника строго следующий: 10:00-10:30;15:35-18:00;23:50-00:00;00:00-00:30

Без пробелов и лишних символов. Периоды разделяются через точку с запятой. Любое количество периодов. При активации временного промежутка, соответствующее сообщение появляется в информационной панели и в логах эксперта.

При неправильном указании периода в лучшем случае он не сработает, в худшем - торговля будет заморожена. Я долго не хотел вводить эту функцию, т.к. по моим наблюдениям, контроль времени увеличивает нагрузку процессора советником, что критично для VPS и тестирования.

* Функция контроля риска. Теперь риск советника указывается не через начальный лот и начальный депозит, а по шкале от 1 до 10. Остальные расчеты советник делает автоматически. Конечные данные выведены в информационную панель. Будьте внимательны с настройкой риска, если вы использовали предыдущую версию советника. Эта функция определяет начальный лот в зависимости от вашего депозита.

* Улучшен алгоритм сетки и расчета лота сетки.

* Множество доработок по оптимизации работы советника.

Мониторинг здесь.

Лучшие результаты советник показывает при использовании нескольких пар (указаны в посте с мониторингом), а также на классических счетах БЕЗ комиссии, т.к. изначально советник берет маленькую прибыль и комиссия в этом случае критична. Рекомендую брокеров Tickmill, Admiral Markets, Pepperstone, Exness.

ram108_OtherSideEA_v1.30.ex459 скач.

Изменено 20 июня, 2017 пользователем ram108

Новая версия советника подхватит старые сетки ?

Прошу тех, кто уже успел скачать прикрепленный выше файл, сделать это заново. По ошибке была выложена бета версия советника. Залил заново.

Новая версия советника подхватит старые сетки ?

Да, при условии совпадения меджика.

Изменено 20 июня, 2017 пользователем ram108

Уважаемый ram108 можете в вашем советнике OtherSideEA v1.30 сделать выбор лота в ручную.

Выбор лота вручную доступен в версиях 1.2x (начальный лот в настройках) или в версиях 1.3x через коэффициент риска. Можете любое значение туда установить, рекомендуемые от 1 до 10, но можно и 100, например, поставить. При значении риска 100, лот составит 0.01 на каждые 200 единиц валюты.

Изменено 6 июля, 2017 пользователем ram108

fortran!

Красивый монитор! Может выложишь какая версия там и сеты к парам. Прогоню в ТДС-2. Интересно, что покажет на истории.

Какие без откаты проходит, На чем спотыкается. Если будешь выкладывать, напиши какие спреды по парам, чтобы я скорректировал этот параметр ближе к брокеру и счету для прогона в ТДС-2. Прогон буду делать на котировках Дукаса, а там вроде спреды поуже, чем на ФОЮ, вот и надо поправку сделать.

С уважением,

Советника с исходниками выкладывал тут: /torgovye-sistemy/2/uni-transient-zones-osnova-vashego-graalya/7733/?do=findComment&comment=355935
Как видно из мониторинга торгуется всего одна пара EURUSD. Настройки дефолтные:
h - 24
k - 50
tp - 40
0.01 lot на 100$
Мэджик по вкусу.
Счет NDD с плавающим спредом и комиссией, поэтому средний спред примерно 2 (это пятизнак!), т.е. спреда почти нет.
На истории сливает много раз.
Удачи в тестах!

На тему Transient Zones можно посмотреть и с другой стороны. В стратегии "черепах" ждали максимум или минимум за 50 или 25 дней и открывали сделку на пробой. В стратегии "черепаховый суп" Линды Рашке ждали тот же максимум/минимум и работали на отбой. Индикатор TZ рисует максимум или минимум за выбранный по желанию период. И далее - цена либо пробивает зону, либо отскакивает от зоны. Либо "черепаха", либо "черепаховый суп". Торгую на ФОРТС, поэтому выкладываю скрин на фьючерс РТС.
Понимаю, что к данной теме такой подход не имеет никакого отношения. Это лишь иной вариант торговли с индикатором TZ. Правда я использую fanatic_TZ.

12.png
11.png

На тему Transient Zones можно посмотреть и с другой стороны. В стратегии "черепах" ждали максимум или минимум за 50 или 25 дней и открывали сделку на пробой. В стратегии "черепаховый суп" Линды Рашке ждали тот же максимум/минимум и работали на отбой. Индикатор TZ рисует максимум или минимум за выбранный по желанию период. И далее - цена либо пробивает зону, либо отскакивает от зоны. Либо "черепаха", либо "черепаховый суп". Торгую на ФОРТС, поэтому выкладываю скрин на фьючерс РТС.
Понимаю, что к данной теме такой подход не имеет никакого отношения. Это лишь иной вариант торговли с индикатором TZ. Правда я использую fanatic_TZ.

Все классно! Понравился ваш пост, картинки красивые, хорошо оформленные, с душой. У меня к вам три вопроса:
1. Вы работаете по описанной схеме?
2. Если "да", то как фильтруете зоны?
3. Зачем вам зоны, если можно войти в любом месте рынка и получить либо "черепаху", либо "черепаховый суп"?

Давно. Ветку начал читать со дня основания.
Ниже торговый день за сегодня на М5

Добавлено: 11-07-2017 13:11:47

2. Если "да", то как фильтруете зоны?
3. Зачем вам зоны, если можно войти в любом месте рынка и получить либо "черепаху", либо "черепаховый суп"?

Зону фильтрует сами свечи. На скрине хорошо видно как. Плюс использую правило сейфа, взятое из стратегии снайпер. Когда цена проходит величину SL закрываю 1/2 позиции.
Не получится. Нужен максимум или минимум за выбранный период. Именно там деньги. Они или встречают или сопровождают. Индикатор TZ хорошо подходит для определения таких зон. Ни фракталы, ни линии поддержек и сопротивлений, а именно TZ. Но должен предупредить: как это будет работать на Forex - не знаю.

12.png

Изменено 11 июля, 2017 пользователем vllego

Зону фильтрует сами свечи. На скрине хорошо видно как.

Я не вижу, объясните, пожалуйста, на пальцах. Как вы находите максимумы и минимумы при помощи индикатора TZ? На точно таком же скрине выше вы покупали, на этом скрине вы продаете. Объясните почему.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем fortran

Работаю прямо сейчас. Buy. Чуть позже выложу скрин - что из этого вышло.

12.png

Вы можете ответить, почему вы сделали покупку? Чем это обусловлено? Меня не интересуют сейфы и прочее, меня интересует направление сделки и момент сделки. Вопрос более чем конкретный, хотелось бы увидеть не менее конкретный ответ.

Фортран, вы хотите, чтобы я расписал алгоритм? Я не готов. Единственное, что я хотел - это показать, что индикатор TZ можно использовать по-другому. В принципе додумать не сложно. Все на виду. Ну и тренд в который вошел 30 мин назад.
До свидание.

12.png

Фортран для вас. Цифрами обозначены фокусные свечи от которых рисуются TZ зоны. Сегодня были ситуации на отбой. Будет пробой - выложу. Но сильно сомневаюсь, что на Forex будет работать также.

12.png

ram108, вопрос по советнику ram108] OtherSideEA v1.30

Безопасный режим Уровень 1. (30%) Принудительный фиксированный лот на всех торгуемых парах советника. Где указывается этот фиксированный лот ?
И еще очень часто появляется ошибка off quotes и советник не отрывает ордер. У тебя бывают такие ошибки ?

Изменено 27 июля, 2017 пользователем Mihell

Вариант совы по TZ:

изначальная тема тут:
http://penguintraders.com/forums/topic/stairstep-breakouts-indicator-and-ea/

поддерживаемая тема тут:
https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=509195&page=43

сайт автора (там же прочие EA и всякие плюшки) тут:
https://qforex.ml

исходники,сет,прогон:

Спойлер

Rossbot.rar90 скач.
rossTZ.zip83 скач.

Изменено 31 июля, 2017 пользователем sniv

Где указывается этот фиксированный лот ?

Фиксированный лот рассчитывается автоматом в зависимости от величины депозита (риск или начальный лот в настройках). Если сетка уже открыта, берется последний лот сетки.

появляется ошибка off quotes и советник не отрывает ордер. У тебя бывают такие ошибки ?

Это вопрос к брокеру. Я тестировал более чем у 5 различных брокерах. У Forex4you такая ошибка встречалась чаще всех - писал об этом на форуме в теме Forex4you. Связано с ликвидностью и загруженностью сервера.
ram108, а это правильная работа советника, когда на больших движениях отступ увеличивается согласно ширине ?

2017-08-04_164146.jpg

Советник раздвигает отступ при сильных движениях. Берется 10% от ширины зоны или значение отступа в настройках - в зависимости от того, что больше.

Страница 35 из 38

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025