Мани менеджмент играет огромную роль. У меня к примеру убыточных сделок больше чем прибыльных, но за счет мани менеджмента выхожу в плюс. Этот года закрылся в +70 % к депо. Это конечно не +100500 %, но я доволен. А если вы торгуете в 0, то это уже отлично, еще чуть чуть терпения и усилия, и вы добьетесь хорошего результата ))) Главное не бросайте начатое :)
Вопросы новичков...📌
От nikolayku, 21 июня, 2011 в Общие вопросы
http://tradelikeapro.ru/5-etapov-stanovleniya-treydera/
прочитай заодно эту статью и по мне, так ты на переходном этапе на 3-ю стадию.
не забывай, ещё чуть-чуть и прямо в рай, и жизнь удалась >:d
немного пробовал торговать на Форексе, где с трудом выхожу в ноль.
Поверь мне на слово,уже неплохо!
Продолжай пробовать дальше!
Удачи!
На демо счёте уже 1,5 года торгую, но так и не могу выйти на стабильный профит. Соблюдаю всё чётко, риск 2% в сделке, стопы всегда выставляю. Но... максимум чего добился - верчусь около нуля. Пытаюсь найти какой-нибудь паттерн, вроде что-то нахожу. Включаю форекс-тестер - 50 сделок в плюс и столько же в минус. Добавляю осциляторы, пытаюсь заметить другие особенности - ничего не помогает!
Я каждый день, каждый мать его день сижу за терминалом. Для меня деньги не главное уже, для меня главное смочь хотя бы на демке выйграть! При этом уже не раз слышу: "стратегия это не главное, самое сложное это соблюдать её!"
Помогите, ради Бога, подскажите стратегию. Работающую, без этого осточертевшего вранья и впаривания чудо-курсов. Причём я обещаю расплатиться за помощь. К сожалению, не деньгами, их у меня мало, но возможно более ценной штукой - путешествиями. Дело в том, что я живу на Алтае, занимаюсь альпинизмом и сплавами, и могу совершенно бесплатно сводить Вас в самые красивые места Республики Алтай.
Советую скачать стратегию пипсолов и взять с нее всего один индикатор Volatility Pivot Open поставить на Н4 и по его сигналам торговать сделка (ордер) Будет висеть от 4 дней до 2 недель и по линии индикатора передвигать стоп. Вот и будет плюс - при этом более 100% в год.
Всем привет я хотел бы проконсультироваться с вами в плане трейдинга.
Хочу открыть счёт в Альпари с плечом 1:500 и депозитом 1500$
торговля на дневном тф, вход планирую делать по пересечении мувингов 5 и 25 к примеру я куплю 1 лот пары евро доллар на сделку уйдёт 500$ + 200$ залог (это мне сказали в тех поддержке Альпари) и сам вопрос хватит ли депозита в оставшиеся 800$ чтоб не слиться??
просто смотрю в терминале по валютной паре евро/доллар если бы зашёл 28.11.2013 а выйти 11.12.2013 то мог бы заработать 2000$ просто боюсь что депозит не выдержит.
Купи лучше детям конфет, а жене цветов на эти деньги. Пользы больше будет.
Изменено 13 января, 2014 пользователем TeaDrinker
Купи лучше детям конфет, а жене цветов на эти деньги. Пользы больше будет.
мне всего 22 какая жена вы чё? я ещё пока пожить хочу а всё остальное потом :)) :))
:d :d :d
А Вы такой вариант не рассматривали - также вошли на дневном таймфрейме целым лотом, но вот что-то пошло не так и цена за день против Вашей позиции 100 (сто!) пунктов проходит (для евро-бакса вполне нормально иногда)?
В итоге к вечеру от Вашего депозита остаётся 500 долларов (целый лот - 10 баксов за пункт, сто пунктов на 10 баксов - 1000 долларов убыток)?
То есть другими словами адекватный мани менеджмент нужен, на дневках целый лот для 100000 оптимален...
Лучше потратьте на себя денежку...
:d :d :d
А Вы такой вариант не рассматривали - также вошли на дневном таймфрейме целым лотом, но вот что-то пошло не так и цена за день против Вашей позиции 100 (сто!) пунктов проходит (для евро-бакса вполне нормально иногда)?
В итоге к вечеру от Вашего депозита остаётся 500 долларов (целый лот - 10 баксов за пункт, сто пунктов на 10 баксов - 1000 долларов убыток)?
То есть другими словами адекватный мани менеджмент нужен, на дневках целый лот для 100000 оптимален...
Лучше потратьте на себя денежку...
хаха ну для того я и создал тему чтоб посоветоваться с вами чтоб понять стоит ли дело свеч? хорошо а если к примеру 0,5 лота если взять?
деньги на себя тратить я всегда успею, главное для меня научиться зарабатывать! а так занимаюсь инвестициями только на фх тренде и патеоне ну и ммсис
Вы поступите по другому! На форексе всегда были, есть и будут убыточные сделки. Нет таких стратегий, где нет убыточных сделок. И прежде чем вступить в сделку - ответьте на вопрос - если эта сделка будет убыточной, то я могу потерять от 1500 долларов... скажем 50 долларов. Итого я солью депозит за (1500 поделим на 50 долларов) 30 сделок. Примерно так. И уже исходя из суммы потерь, а также стопа (для дневок в зависимости от пары 100 пунктов вполне стоп может быть) считаем лот. То есть чем выше тайм - больше стоп и меньше лот и наоборот - чем меньше тайм, тем меньше стоп и можно увеличить лот. При том, что рисуем в обеих случаях одинаковой суммой. Или можно установить % от депозита при риске в одной сделке. Там, например, 1% от депо рискуем.
0.5 лота - то есть за 100 пунктов Вы потеряете 500 долларов от депо. Тоже круто. С таким лотом если внутри дня торговать со стопом в 10 пунктов - можно. Опять же - если опыт есть по какой-то стратегии.
Вы поступите по другому! На форексе всегда были, есть и будут убыточные сделки. Нет таких стратегий, где нет убыточных сделок. И прежде чем вступить в сделку - ответьте на вопрос - если эта сделка будет убыточной, то я могу потерять от 1500 долларов... скажем 50 долларов. Итого я солью депозит за (1500 поделим на 50 долларов) 30 сделок. Примерно так. И уже исходя из суммы потерь, а также стопа (для дневок в зависимости от пары 100 пунктов вполне стоп может быть) считаем лот. То есть чем выше тайм - больше стоп и меньше лот и наоборот - чем меньше тайм, тем меньше стоп и можно увеличить лот. При том, что рисуем в обеих случаях одинаковой суммой. Или можно установить % от депозита при риске в одной сделке. Там, например, 1% от депо рискуем.
0.5 лота - то есть за 100 пунктов Вы потеряете 500 долларов от депо. Тоже круто. С таким лотом если внутри дня торговать со стопом в 10 пунктов - можно. Опять же - если опыт есть по какой-то стратегии.
Принцип понял только вопрос стоит хватит ли мне депозита чтоб переждать эти тики все и выйти на прибыль? или увеличить депозит до 2000$
давайте реальный пример рассмотрим по валютной паре евро/доллар на дневном графике если бы зашёл 28.11.2013 а вышел 11.12.2013 то сколько бы был депозит в просадке и выдержал ли он??
А что Вам мешает проверить теорию свою на Демо счете? Успеете еще волков покормить. ИЛи зарабатывать нужно срочно? прям сегодня надо начинать? :-$
за полтора года перепробовав естественно всего что только можно, все супер пофитные стратегии, боты итд) Все равно пришел к своему, и кроме пары машек ничего более не надо оказалось.
А что Вам мешает проверить теорию свою на Демо счете? Успеете еще волков покормить. ИЛи зарабатывать нужно срочно? прям сегодня надо начинать? :-$
на сколько я знаю торговля на демо счёте отличается от торговли на реале, ведь так?
а так вот торгую на демке часовым и 4 часовым тф
Добавлено: 13-01-2014 09:07:28
Всем хочется сразу и все,и конечно не хочется на демке время зря терять.))))проходили знаем,вот только новички это поймут после слива очередного.
да тренируюсь я на демке только говорю что торговля на демке отличается от торговли на реале!
Изменено 13 января, 2014 пользователем grindeathcore
Разница будет в твоем отношении, как ты будешь относится к прибыли и убыткам на реальном счете, а так на дневках демо и реал не особо отличается.
Принцип понял только вопрос стоит хватит ли мне депозита чтоб переждать эти тики все и выйти на прибыль? или увеличить депозит до 2000$
давайте реальный пример рассмотрим по валютной паре евро/доллар на дневном графике если бы зашёл 28.11.2013 а вышел 11.12.2013 то сколько бы был депозит в просадке и выдержал ли он??
Короче - если бы вошли 28 ноября, и если бы стоп в 100 пунктов был - он скорее всего бы сработал - так как две свечки вниз на, примерно, 100-104 пункта (по четырём знакам). Если бы стоп был больше - там 150 пунктов - всё бы нормально прошло.
Мой совет такой - так рассчитайте лот, что бы у Вас было сделок 30-50 в запасе до слива депозита. В любом случае целым лотом торговать при депозите 1-2 кило на дневках - это бред! У Вас пара-тройка сделок до слива будет. Ну а решать в итоге Вам.
Удачи :)
Спойлер
Короче - если бы вошли 28 ноября, и если бы стоп в 100 пунктов был - он скорее всего бы сработал - так как две свечки вниз на, примерно, 100-104 пункта (по четырём знакам). Если бы стоп был больше - там 150 пунктов - всё бы нормально прошло.
Мой совет такой - так рассчитайте лот, что бы у Вас было сделок 30-50 в запасе до слива депозита. В любом случае целым лотом торговать при депозите 1-2 кило на дневках - это бред! У Вас пара-тройка сделок до слива будет. Ну а решать в итоге Вам.
единственный нормальный совет спасиба =d> =d> =d>
а сколько нужно иметь на депозите чтоб торговать на дневном?
Спойлер
Опять же будет зависеть от стратегии. Но в любом случае 1500 там, например, достаточно. Другое дело, что для дневок лоты будут небольшие от 0.01 на 1000 долларов (самый осторожный мани менеджмент) до где-нибудь 0.05 лота на 1000 (ну как максимум). То есть под 0.1 лота - 1 доллар за пункт - примерно 2 кило надо. Тогда до слива депозита 2000 пунктов будет - неплохой запас. И самое главное - опыт работы.
Цитата
попробуй хоть это что ли почитать...
http://tradelikeapro.ru/mani-menedzhment-forex/
http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom-chast-2/
http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom/
http://tradelikeapro.ru/ddsmm-sekretnaya-formula-manimenedzhmenta/
Да и вообще набери в гугле, что ли "Мани менеджмент" и все твои вопросы отпадут.
Всем привет!
Вообщем история такая: мой друг, не так давно на форексе, можно сказать, случайно разработал торговую тактику, которая делает почти все сделки прибыльными. Смотрели ее по разным валютным парам и разным годам, отрабатывает себя идеально, но хотим убедиться на 100%, чтобы не слить депозит. Сейчас хотим сделать советник, сделать прогон, чтобы точно убедиться, что система крутая.
Если, кому интересно, помочь нам с написанием советника и тестом, напишите в личку. если система и правда окажется прибыльной, то вы получаете новый источник дохода.
Спасибо за внимание!
Пользоваться поиском для слабаков.
молодец что хочешь сначала убедиться, но даже если что-то получается, не торопись из этого делать сову. Строгий алгоритм не всегда есть гуд.
Ну да ладно.. есть такя штука http://www.forextester.ru/index.html
на крайняк демку откройте, а еще лучше центовый счет.
p.s. сорри, но я крайне сомневаюсь что у вас "грааль".
Всем привет!
Вообщем история такая: мой друг, не так давно на форексе, можно сказать, случайно разработал торговую тактику, которая делает почти все сделки прибыльными.
Однако... :-b Метод тыка в действии!
Никому, слышишь, никому не рассказывай эту ТС (мне можно, я надежный посон >):)), даже программисту! Вдруг он воспользуется ею, и ПИПЕЦ, канули твои миллиярды! А друга надо ... ну в общем ты меня понял, тихо и как бы так, типа несчастный случай... =))
Ну а если сурьезно, первым делом проверь, рисуют ли индикаторы, если в своей "тактике" вы с друганом их используете...
Изменено 16 января, 2014 пользователем ren
Всем привет!
Вообщем история такая: мой друг, не так давно на форексе, можно сказать, случайно разработал торговую тактику, которая делает почти все сделки прибыльными.
Однако... :-b Метод тыка в действии!
Никому, слышишь, никому не рассказывай эту ТС (мне можно, я надежный посон >):)), даже программисту! Вдруг он воспользуется ею, и ПИПЕЦ, канули твои миллиярды! А друга надо ... ну в общем ты меня понял, тихо и как бы так, типа несчастный случай... =))
Ну а если сурьезно, первым делом проверь, рисуют ли индикаторы, если в своей "тактике" вы с друганом их используете...
какие индикаторы.. обижаешь. Ставишь ордера по хай и лоу свечи и все, вечером профит забираешь =-))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем