не могу с сайта скачать видеокурсы по VSA, кто знает что случилось??? и вообще никакие видеокурсы не качает, что случилось??????????????????????????????

ВСА обьявлены вне закона

не могу с сайта скачать видеокурсы по VSA, кто знает что случилось???
и вообще никакие видеокурсы не качает, что случилось??????????????????????????????

мы не видим отсюда что у вас случилось.

но даже отсюда заметно, что вы сильно нервничаете. :)

Всем привет :-H
Пытаюсь найти описание данного советника. Но пока всё безуспешно.
Вот и решил кинуть добрый клич местным коллегам \M/, может у кого найдётся описание параметров настройки.
Буду рад любой информации по данному вопросу.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с техническим моментом. В своей книге Боллинджер пишет о нормализации индикаторов с помощью своих лент, в частности пишет про нормализацию индикатора RSI. Но я никак не могу добавить ленты Боллинджера на окно индикатора RSI. Из навигатора перетаскиваю ленты на окно RSI - ничего не добавляется. Подскажите как это сделать? Или тут отдельный индюк писать надо?

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с техническим моментом. В своей книге Боллинджер пишет о нормализации индикаторов с помощью своих лент, в частности пишет про нормализацию индикатора RSI. Но я никак не могу добавить ленты Боллинджера на окно индикатора RSI. Из навигатора перетаскиваю ленты на окно RSI - ничего не добавляется. Подскажите как это сделать? Или тут отдельный индюк писать надо?

Когда перетаскиваете из каталога на окно индикатора, выскакивают настройки, в строке "Применить к: " выбираете "First Indicator`s Data"

Когда перетаскиваете из каталога на окно индикатора, выскакивают настройки, в строке "Применить к: " выбираете "First Indicator`s Data"

В МТ4 никаких дополнительных строк с настройками при перетаскивании не выскакивает у меня, кроме стандартных с параметрами лент Боллинджера...

Это не то, о чём речь. При выборе данного пункта индикатор использует для расчётов данные другого индикатора (в данном случае - первого в списке).

В МТ4 нет Боллинджера для осцилляторов, однако Боллинджер - это простая скользящая средняя с каналом, скользящая средняя для осцилляторов есть в разделе осцилляторов (Moving Average of oscillator). Если же нужен именно канал, то придётся искать сторонний индикатор или писать его.

всё уже давным давно написано. профильный раздел индикатора rsi прикреплён в разделе Индикаторы. там их штуки три с боллинджером есть.

всё уже давным давно написано. профильный раздел индикатора rsi прикреплён в разделе Индикаторы. там их штуки три с боллинджером есть.

Поставил индикатор Stochastic Bollinger Bands, ниже для сравнения поставил простой RSI, и там и там задал период для RSI 14. В итоге графики RSI хоть и похожи, но все равно различаются.

Screenshot_4.jpg

Конечно различаются, стох и рси ведь разные индикаторы.

Проблема решилась. Нужно было, как и советовал камрад выше, поставить в окне параметров лент Боллиндера "Превьюсь индикатор дейт"

такие ссылки не надо оставлять.

Изменено 30 марта, 2016 пользователем Pavel888

Проблема решилась. Нужно было, как и советовал камрад выше, поставить в окне параметров лент Боллиндера "Превьюсь индикатор дейт"

Не понял, вы поставили стохастик с боллинджером и пытаетесь применить его к RSI? Не получится. Вам следует искать RSI с боллинджером, в наборах индикаторов от Pavel888 такого нет, судя по описанию.

И где вы в 'Stochastic Bollinger Bands' нашли параметр 'применить к'?

Добрый день!

Возник вопрос при тестировании стратегии. Всегда выполнял тестирование с моделированием всех тиков. А тут задумался: годится ли для чего-то тестирование по ценам открытия и по контрольным точкам? Или результаты совсем некорректные получатся?

С автоматическими советниками просто: запустил тестирование на ночь и ушёл спать. Но сейчас я гоняю в тестере TradeSystem2 ручную стратегию на D1 с нечастыми входами, и пока дневные свечки рисуются по всем тикам с визуализацией, можно постичь дзен i-) . Само по себе оно, может, и неплохо, но результатов хотелось бы побыстрее. :d

В связи с чем и возник вопрос.

Изменено 2 апреля, 2016 пользователем eskandar

По ценам закрытия тестер знает только цены хай, лоу, открытие, закрытие текущего тф. По контрольным только те же цены предыдущего тф. Все, что происходило между - для него не существует, если отложка стояла посредине дня, к 19:00 она фактически была удалена, а основной движ был после 19, при тесте по ценам закрытия она будет открыта. То же с тейками и стопами. В некоторых ситуациях покатит, но в основном будет картина, далекая от истины.

По ценам закрытия тестер знает только цены хай, лоу, открытие, закрытие текущего тф. По контрольным только те же цены предыдущего тф. Все, что происходило между - для него не существует, если отложка стояла посредине дня, к 19:00 она фактически была удалена, а основной движ был после 19, при тесте по ценам закрытия она будет открыта. То же с тейками и стопами. В некоторых ситуациях покатит, но в основном будет картина, далекая от истины.

Спасибо, понял.

Жаль, что в MT нет промежуточных вариантов - например, по контрольным точкам на 3-4 ТФ ниже. Скажем, прогнать D1 на основе контрольных точек M30. Наверняка скорость была бы заметно выше, чем при прогоне по всем тикам, а результаты можно было бы брать в расчет хотя бы при тестировании стратегии в первом приближении.

Приветствую всех !
Подскажите пожалуйста, разумно ли сегодня торговать новичку ? На рынке сегодня происходит что-то не очень понятное для меня, начиная даже с увеличенного спреда. Может сегодня праздник как и у азиатов ?
Спасибо.

Спасибо, понял.

Жаль, что в MT нет промежуточных вариантов - например, по контрольным точкам на 3-4 ТФ ниже. Скажем, прогнать D1 на основе контрольных точек M30. Наверняка скорость была бы заметно выше, чем при прогоне по всем тикам, а результаты можно было бы брать в расчет хотя бы при тестировании стратегии в первом приближении.

всё возможно. зависит это от программиста, как написан код, какой ТФ он использует для расчета значений индюков и т.п.

примеры(да, я понимаю что это раздел для новичков, но все же): можно использовать при передаче параметров в функцию текущий Period() или вкратце _Period(резерв самого языка кстати), а можно херачить что-то из разряда ENUM_TIMEFRAME(1,5,15,30,60,240 и т.д.), который явно объявлен во внешних переменных советника, в первом случае будет использоваться текущий ТФ, во втором - ТФ жестко привязан и не подлежит изменению внутри кода, то есть при таком подходе ТФ будет браться из настроек а не с того, на каком ТФ сейчас работает код.

Добавлено: 04-04-2016 12:13:04

Приветствую всех !
Подскажите пожалуйста, разумно ли сегодня торговать новичку ? На рынке сегодня происходит что-то не очень понятное для меня, начиная даже с увеличенного спреда. Может сегодня праздник как и у азиатов ?
Спасибо.

открываем календарь и видим что в Китае сегодня фестиваль Цинмин и праздник чистого света, все пьют сакэ и кушают рис.
не советую идти против китайца под сакэ.

Изменено 4 апреля, 2016 пользователем dermitay

открываем календарь и видим что в Китае сегодня фестиваль Цинмин

Подскажите еще где мне найти такой календарь?

Подскажите еще где мне найти такой календарь?

Forex Factory: Calendar
Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй с блога: Экономический календарь
Также пользуюсь этим ресурсом: Investing.com: Экономический календарь
Цитата

Также пользуюсь этим ресурсом: Экономический календарь

Открыл Календарь праздников:_http://ru.investing.com/holiday-calendar/, а там сплошное веселье. Какие игнорировать ?

Открыл Календарь праздников:_http://ru.investing.com/holiday-calendar/, а там сплошное веселье. Какие игнорировать ?

А сами-то как думаете? Сильно вас озадачит День памяти шейха Абейда Амани Каруме и Индуистский Новый год, если будете торговать пару EUR/USD? :)
Никогда не пользовался этим календарём праздников, да и не собираюсь в ближайшем будущем. Настройте фильтр непосредственно в самом Экономическом календаре (для сохранения настроек нужно будет зарегистрироваться), уберите всё лишнее, и будет вам счастье и ничего лишнего.

Может и не в тему, но подскажите, куда надо нажать, чтобы на графике отображались стрелочки открытия и закрытия позиций автоматически. У меня было, но я зачем-то отключил и не знаю как включить.

Добавлено: 07-04-2016 10:59:24

И стрелочки эти были на всех графиках

Здравствуйте гуру Форекса и просто трейдеры.Подскажите новичку пару моментов работы МТ 4. Если я допустим открываю сделку со стоплосом в понедельник, а сделка заканчивается в пятницу- терминал всегда должен быть включен с компом или можно спокойно выключить комп и включить в пятницу и в терминале сделка будет "жить своей жизнью"? Заранее спасибо за ответ без тролинга нуба >:d

Терминал не нужно держать включенным. Стоплос на сервере "хранится" и сработает вне зависимости от того, запущен терминал или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025