Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Уже не первый раз наблюдаю - имею открытый ордер, в данном случае со снятого лока в плюс на покупку. Некоторое время затишье, потом цена резко устремляется вниз и, как я полагаю, доходит до предполагаемой линии безубытка, а после, вторым заходом - до стопа. Если я локирую на алерте как на картинке (я открыл ордер на продажу на стрелке и падение резко остановилось) цена подвисает и начинает дергаться туда-сюда, абсолютно точно она пошла бы вниз до стопа (если бы он был, поэтому сейчас и алерт с наблюдением), а после, что я тоже наблюдал, вполне возможно, вернулась бы на место. Что интересно - я вообще не думал что на Форексе мои ордера могут кого-то волновать, но факт - я вижу эту картинку все время как пытаюсь торговать.
Извините за исправления поста - еще второй скрин, чтобы показать что цена четко подвисла над моим ордером на продажу.
ваши лично ордера никому не нужны, на любом графике может произойти что угодно, а на минутном ввиду высокой волатильности график штормит наиболее сильно.
И если вам кажется что ходят за вашими стопами, у вас скорее всего не особо в порядке с психикой.
Такие понятия как "цена абсолютно точно бы пошла" неприменимы к рынку. Скорее слова "может быть или скорее всего" лучше описывают вероятностный контекст данных событий.
Есть еще одна теория, которая поможет вам пройти трудный период просадок. Выбивают всегда стопы толпы, предлагаю вам подумать над этим.