Все ли отмеченные фигуры это пин-бары?
Вопросы новичков...📌
От nikolayku, 21 июня, 2011 в Общие вопросы
да
да
Меня волнуют 1я и 3я. Они похожи больше на доджи.
да
Меня волнуют 1я и 3я. Они похожи больше на доджи.

Подскажите пожалуйста, это консолидация?
это консолидация?
Маленькие прямоугольники - это развороты и отскоки от уровня. В большом же просто колебания цены с небольшой амплитудой. Консолидацию видно сразу, и это не вызывает вопросов.
Обычно под консолидацией понимают просто боковую коррекцию или боковой тренд с узким диапазоном. Консолидация означает, что на рынке на время воцарилось некоторое равновесие, вызванное либо примерным равенством спроси и предложения, либо просто отсутствием большинства игроков на рынке.
Это перелоу от 1,30000 или нет? Или перелоу должен быть одним движением от уровня? И есть ли разница между такими перелоу?
Добавлено: 01-01-2019 13:46:02
В большом же просто колебания цены с небольшой амплитудой. Консолидацию видно сразу, и это не вызывает вопросов.
Предвещает ли эта ситуация возможный пробой уровня 1,27000?
Изменено 1 января, 2019 пользователем Dpl
перелоу от 1,30000
Да, лоу свечи на 1,3000 был обновлен, сформировалась модель "бычье поглощение". Обновление максимума/минимума может быть и одной свечой.
Предвещает ли эта ситуация возможный пробой уровня 1,27000?
Свеча 04.12 оказалась материнской (сигнальной) для последующих трех свечей, которые сформировали "внутренний бар". Этот паттерн означает нерешительность и временное равновесие сил быков и медведей, после чего следует пробой в ту или иную сторону. Что мы и видим 10.12, круглый уровень 1,27000 был пробит.
Да, лоу свечи на 1,3000 был обновлен, сформировалась модель "бычье поглощение". Обновление максимума/минимума может быть и одной свечой.
Свеча 04.12 оказалась материнской (сигнальной) для последующих трех свечей, которые сформировали "внутренний бар". Этот паттерн означает нерешительность и временное равновесие сил быков и медведей, после чего следует пробой в ту или иную сторону. Что мы и видим 10.12, круглый уровень 1,27000 был пробит.
Стыдно спросить что значит 04.12 и 10.12
что значит 04.12 и 10.12
Даты :) бары (дневные свечи) 04 декабря и 10 декабря.
Все ли отмеченные фигуры это пин-бары?Спойлер
Пинбары - это в тему разворотов. Пин против более-менее продолжительного движения можно рассматривать как сигнал. Пин по тренду на коррекции - тоже можно, пин просто по тренду (продолжительному) - почти ни о чем не говорит. https://prnt.sc/m27hca
Вообще тема разворотов не для новичков. Не советую. Торгуйте по тренду лучше. :9>-
-Покажите пожалуйста мне коррекцию.
-Пин по тренду на коррекции это сигнал к чему?
-Если старый хай/лоу выше нового как быть?
-Какие признаки сильного уровня кроме перехая и перелоу?
Изменено 4 января, 2019 пользователем Dpl
Пин по тренду на коррекции это сигнал к чему?
Это сигнал к продолжению тренда.
Вот полезные ссылочки из блога и форума:
http://tradelikeapro.ru/videokurs-price-action-torgovlya-na-foreks-bez-indikatorov/
http://tradelikeapro.ru/pin-baryi-protiv-trenda/
http://tradelikeapro.ru/category/price-action-2/
http://tradelikeapro.ru/price-action-pin-baryi/
/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/
к обязательному прочтению и всестороннему изучению.
Помогите пожалуйста.
В прямоугольнике консолидация?
Помогите пожалуйста.
В прямоугольнике консолидация?

Поджатие это как правило ситуация когда цена тестит уровень, а снизу образуется трендовая наклонная. Возможный пробой был очень вероятен
Здравствуйте! Подскажите, как посчитать загрузку депозита у себя в терминале (МТ4). Не могу нагуглить, как это делается. Интересует именно загрузка депа в процентах, чтобы оценить для себя свой риск-профиль.
Баланс: 1372$
Средства: 1449$
Маржа: 9,89
Свободная маржа: 1439
Уровень: 14658%
Подскажите, как посчитать загрузку депозита у себя в терминале (МТ4).
Что значит "загрузку"? Просадку/доход?
(Средства-Баланс)/Баланс*100 = (1449-1372)/1372*100=5.61% дохода.
Либо скачай мой бесплатный индиктора , он отображает просадку по текущей паре и всего счета, расстояние до целей в пунктах, до марджинколла и может выслать e-mail на почту при достижении указанного значения просадки.
Либо скачай мой бесплатный индиктора , он отображает просадку по текущей паре и всего счета, расстояние до целей в пунктах, до марджинколла и может выслать e-mail на почту при достижении указанного значения просадки.
Спасибо за ответ на вопрос. Информацию по "загрузке депозита" взял из статьи из интернета.
Там в самом начале написано: "Загрузка депозита Форекс – это соотношение средств, задействованных в торговле, к общему объему денег на счете". А как узнать объём средств, задействованных в торговле?
Изменено 14 января, 2019 пользователем Pavel888
Спасибо за ответ на вопрос. Информацию по "загрузке депозита" взял из статьи из интернета.
Там в самом начале написано: "Загрузка депозита Форекс – это соотношение средств, задействованных в торговле, к общему объему денег на счете". А как узнать объём средств, задействованных в торговле?
конкретно на твоём скрине сказано что твоя маржа составляет 9.89, отсюда можно вывод сделать что у тебя очень высокое плечо.
Условно ты можешь открыть позицию в 1000 раз больше чем та, которая открыта сейчас.
Если торговля без плеча, то за каждые 100000 USD это 1 лот.
Имея 100 000 USD и открывая 1 лот (что не всегда возможно, из за разницы в цене валюты) ты загружаешь депо на все 100%.
Отсюда: объем свободной маржи определяет загрузку депозита.
В чем разница между консолидацей и флэтом?
это синонимы
это синонимы
Подача информации галимая, ничего не понял
не стоит размещать ссылки на сторонние ресурсы форекс тематики тут
Изменено 17 января, 2019 пользователем Pavel888
это синонимы
я же говорю, синонимы. Значит что консолидация или флэт значат одно и то же.
Если словами не понятно, то вот прямо сейчас по золоту цена зажата между двумя уровни.
Флэт (или консолидация) - цена находится НЕ В ТРЕНДЕ, а заперта между двумя уровнями поддержки и сопротивления

это синонимы
я же говорю, синонимы. Значит что консолидация или флэт значат одно и то же.
Если словами не понятно, то вот прямо сейчас по золоту цена зажата между двумя уровни.
Флэт (или консолидация) - цена находится НЕ В ТРЕНДЕ, а заперта между двумя уровнями поддержки и сопротивления
Мне все понятно. Хотел ссылку вставить на сайт с подобной темой.
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Уже не первый раз наблюдаю - имею открытый ордер, в данном случае со снятого лока в плюс на покупку. Некоторое время затишье, потом цена резко устремляется вниз и, как я полагаю, доходит до предполагаемой линии безубытка, а после, вторым заходом - до стопа. Если я локирую на алерте как на картинке (я открыл ордер на продажу на стрелке и падение резко остановилось) цена подвисает и начинает дергаться туда-сюда, абсолютно точно она пошла бы вниз до стопа (если бы он был, поэтому сейчас и алерт с наблюдением), а после, что я тоже наблюдал, вполне возможно, вернулась бы на место. Что интересно - я вообще не думал что на Форексе мои ордера могут кого-то волновать, но факт - я вижу эту картинку все время как пытаюсь торговать.
Извините за исправления поста - еще второй скрин, чтобы показать что цена четко подвисла над моим ордером на продажу.
Изменено 21 января, 2019 пользователем NewRabbit
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем