Использую Price Action на D1. (если это важно)
Читал, что нужно брать все сигналы (с учетом уровней, тренда и т.д.)
Но если я ставлю условие - в месяц не более 4% дохода, при достижении поставленной доходности я прекращаю торговлю до следующего месяца, а значит беру не все сигналы.

Могу ли я использовать любой из этих подходов и в чём их отличие? (с точки зрения психологии, сложности и т.д.)

Использую Price Action на D1. (если это важно)
Читал, что нужно брать все сигналы (с учетом уровней, тренда и т.д.)
Но если я ставлю условие - в месяц не более 4% дохода, при достижении поставленной доходности я прекращаю торговлю до следующего месяца, а значит беру не все сигналы.

Могу ли я использовать любой из этих подходов и в чём их отличие? (с точки зрения психологии, сложности и т.д.)

Сам спросил, сам ответил)
Из того что нашёл/додумал. Вдруг у кого тоже такой вопрос возникнет.

Использовать можно и то, и то. Из-за случайного распределения сделок для системы которая способна приносить условно 10% ежемесячно установка такого правила имеет смысл, если ограничение значительно ниже возможностей системы (3%).
Полезно для внутридневной торговли. Снижает психологическую нагрузку и максимальную прибыльность системы.
Для дневных и выше звучит сомнительно.

Добавлено: 28-09-2018 11:06:20

Пишут, что надо торговать по тренду.
Но на рынке возникают ситуации, смысл которых я не совсем понимаю.
P.S. Конечно, можно сказать - не торгуй то, что не понимаешь, но всё же)

(AUD/USD - D1)
1. Является ли движение с последнего минимума коррекцией для нисходящего тренда?
2. Завершена ли коррекция для нисходящего тренда до появления пин-бара (стрелочка над ним)?
Спойлер

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Upix

ситуации, смысл которых я не совсем понимаю

А загляните вот в эту тему /torgovye-sistemy/2/d1plush4-torgovlya-po-trendu/16761/?do=findComment&comment=370989 , на последних страницах найдете эту пару с разметками, возможно, там и будут ответы на ваши вопросы :)

(AUD/USD - D1)

ситуации конкретных пар в конкретный период - на этом форуме есть специальный раздел.
Интерактивная торговля - /interaktivnaya-torgovlya/9/
Тема непосредственно AUD/USD там тоже есть. Велком ;)

есть ли у кого-нибудь новейшее программное обеспечение для декомпилятора ex4 для mql4 для 2018 года?

Здравствуйте. Ставлю на реал цент советника, настраиваю ,информационные кнопочки на месте и мордочка улыбается а через несколько секунд всё исчезает. На Демо всё работает нормально. ДЦ Insta и RoboForex, сов Десептикон. И тоже с другим советником, который уже работал на реале, перестал устанавливаться. В чём может быть дело? Спасибо.

Его не существует

На Демо всё работает нормально. ДЦ Insta и RoboForex, сов Десептикон

Значит советник не работает на реальных счетах.

Кто нибудь встречал сову которая закрывает ордера по количеству баров, т.е. по прошествии их определенного количества (с возможностью выбора "профитных\убыточных")?!

Подскажите пожалуйста какие лучше использовать индикаторы, какие более эффективные?

индикаторы

Лучше без индикаторов совсем, есть на сайте курс Price Action http://tradelikeapro.ru/videokurs-price-action-torgovlya-na-foreks-bez-indikatorov/
есть стратегии и приемы торговли, тоже основанные на поведении цены http://tradelikeapro.ru/category/price-action-2/

Кто должен платить Форекс налоги – брокер или трейдер?

Подскажите, как вставить изображение в сообщение?, только ни как вложенные.

/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714

Коллеги, добрый день!

Такая история. Скачал историю с 2016 по сегодня котировок с помощью SQ Tick Downloader, залил ее в МТ4 с помощью скрипта CSV2FXT. Все хорошо, тестирую.
В воскресенье - БАЦ - оказывается, что котиры у меня есть только с мая 2017, а до этого полтора года - как будто и не было!
Что происходило в ВС? Ну комп подвис, мышка плохо бегала - перезагрузил через РЕСЕТ - и на тебе...
Реально такое может быть? Причем слетели котиры НЕ по всем инструментам, открытым в тот момент в МТ4. Некоторые остались целы. Почему это произошло?

Как восстановить котировки? Только заново перезаливать? Или...?

Всем спасибо.
С уважением.

Если терминал подключен к серверу, то и будет подгружать котировки. При закрытии - запишет поверх старых (возможно, и не только при закрытии). Нужно ставить "только чтение" на файлы .hst. Уже перезаписанные, естественно, заново заливать.

Изменено 10 октября, 2018 пользователем machine

Если терминал подключен к серверу, то и будет подгружать котировки. При закрытии - запишет поверх старых (возможно, и не только при закрытии). Нужно ставить "только чтение" на файлы .hst. Уже перезаписанные, естественно, заново заливать.

Проблема как раз в том, что полтора года котировок ИСЧЕЗЛИ, как будто их не было...
К серверу терминал подключен был, но дело было в воскресенье...Считаете, это сервер "глюканул"?
Странно, что у меня одного...

Возможно, ограничено кол-во баров в окне. На сервере, возможно, тоже ограничение. Т.е., старые слетели (из-за сброса, или чего-нибудь), и подгрузились новые с сервера, кол-во которых ограничено. Т.е., это уже не те котировки (за тот же период), что и были (уже не дукаса, а вашего брокера).

Возможно, ограничено кол-во баров в окне. На сервере, возможно, тоже ограничение. Т.е., старые слетели (из-за сброса, или чего-нибудь), и подгрузились новые с сервера, кол-во которых ограничено. Т.е., это уже не те котировки (за тот же период), что и были (уже не дукаса, а вашего брокера).

Благодарю за помощь... Вот что сделал:
-переустановил терминал от брокера (1090 билд)
-установил кол-во баров в истории и в окне = 99999999999999999999
-залил котировки NZDUSD с 01.01.2016 для примера. перезагрузил
-установил у hst файлов NZDUSD атрибут READ ONLY
-использовал скрипт history_data_analysis, он показывает 99.47 общее качество, 99,48 разрывы, 99,99 дыры

-пару раз прогнал тестер с 01.01.2016
... И ВСЕ СНОВА

Котировок с 01.01.2016 по 27.05.2017 НЕТ! Не видит их тестер. Файлы hst не перезаписаны.

Вопросы:
- как правильно оценивать кач-во котировок, скрипт history_data_analysis норм? Если да, то как в нем задать период анализа? Или анализирует он все, что есть на графике? У меня он выдает странные преиоды в заголовке все время...
- что собственно за ерунда происходит?

С уважением

А как определяете, что котировок нет? fxt-файлы тоже загружены, сгенерированные скриптом? Если истории нет именно баров, то будет другая ошибка.

history_data_analysis - это только для анализа котировок на разрывы, и для их самостоятельного заполнения (из других источников). Опять же, только баров, и из них не получить тиковую историю для теста. Если с этим никто не будет заморачиваться (а я думаю, никто не заморачивается), то смысла особого нет.

А как определяете, что котировок нет? fxt-файлы тоже загружены, сгенерированные скриптом? Если истории нет именно баров, то будет другая ошибка.

Запускал тест за 16-17 года, за 16 год были сделки.
Теперь сделок нет, а при попытке запустить тест за 2016 год в журнале пишет "no history".
fxt файлы лежат в папке history, их сгенерировал скрипт csv2fxt, на них защита от перезаписи.
Нет истории баров - что вы имеете в виду? Как проверить это?
С уважением...

Привет. Вопрос о том каких брокеров лучше выбрать для разгона по мартину допустим и для открытия памм-счета в дальнейшем. Если у нас законом форекс не регулируется то на каких суммах прибыли брокер начинает пакостничать?

Добавлено: 07-11-2018 07:51:10

И киньте плиз в меня инструментом с помощью которого можно быстро тестировать стратегию. Например сколько в среднем за период после определенного сигнала пунктов в обратную от сигнала сторону (чтобы сл знать какой ставить) и сколько в среднем пунктов в нужную сторону после сигнала (чтобы тп определить). Сорри за сумбур, надеюсь понятно написал.

Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Korben

Где найти развёрнутый материал по скользящим средним? Может есть книги на эту тематику?

Где найти развёрнутый материал по скользящим средним? Может есть книги на эту тематику?

/klassicheskie-indikatory/35/moving-average-nabor-mashek-over-600-indicators/7716/

Коллеги, требуется входить в рынок в 0-00 часов, когда идет переход на след. день и все брокеры расширяют в небеса спред. Но возможности входить нет из за такого большого спреда. Посоветуйте, как можно решить этот вопрос? Может не все брокеры расширяют спреды в это время?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025