Открой ПАММ счет на любой торговой площадке, например Альпари или ForexTrend (инвесторов больше на ForexTrend). Затем показываешь свою стабильную торговлю. В неделю должно быть около 2-4%, с редкой просадкой не более 10%. Сделай грамотный маркетинг своего ПАММ, например распределение прибыли 30/70, на форуме отвечай на вопросы инвесторов. 6-12 месяцев стабильной торговли и ты привлечешь солидный инвесторский капитал (более 500 000$ легко для ForexTrend).

Спойлер

Все выше сказанное стоит применять, только если у тебя есть рабочая система, дающая стабильную прибыль в долгосрочной перспективе, и не сливающая 100% капитала при непредвиденных поворотах рынка. Если же такой системы нет, лучше займись ее созданием, и забудь на время о деньгах инвесторов.

Во-первых, стабильный доход, на среднесроке. Не большой, но и не топтаться на месте.

В принципе, и все :)

Остальное уже просто: Нормальный брокер (не с репутацией рисованных ПАММов), и открытость перед инвесторами - что там не очередной мартингейл. Если онлайн сделки - то вообще незаурядно. Просто сейчас развелось много любителей всяких сомнительных стратегий, которые выглядят хорошо, но сливают потом за несколько дней почти всё. А еще рисованные счета у некоторых брокеров сейчас в моде, что ставит под сомнение и многих других.

Форума, в принципе, достаточно в виде ветки ПАММа на форуме брокера. Остальное уже разлетится само.

Трейдер я, мягко говоря, не очень, но как инвестор с приличным стажем могу сказать, что в первую очередь смотрю на статистику счёта, и на информацию, которую предоставил трейдер в обсуждении этого счёта. И уж потом только могу спросить мнение на форумах о своём выборе счетов, для взгляда со стороны, ну и и их рекламы как неизбежного побочного эффекта :)

Автор#28
Цитата

инвестор с приличным стажем

Вопрос как к опытному инвестору.

Какая информация предоставляемая трейдером-управляющим по вашему мнению имеет приоритетное значение, к примеру максимально допустимый убыток за какой-нибудь период времени или расчетная прибыль согласно статистике, насколько необходимо ли открывать всю историю сделок, на сколько важны для инвестора физические стоплоссы в истории ордеров, как конкретно Вы относитесь к управлению инвестициями с применением опасных методов торговли (усреднения и прочее) ?

Какая информация предоставляемая трейдером-управляющим по вашему мнению имеет приоритетное значение, к примеру максимально допустимый убыток за какой-нибудь период времени или расчетная прибыль согласно статистике, насколько необходимо ли открывать всю историю сделок, на сколько важны для инвестора физические стоплоссы в истории ордеров, как конкретно Вы относитесь к управлению инвестициями с применением опасных методов торговли (усреднения и прочее) ?

MG-S, не был пока ни разу пассивным инвестором, а вот "активным" побывать довелось, когда в 2009 году, удачно влившись в развортный бычий тренд нашей фонды, совершенно сырым новичком. не только сохранил нажитое, но и приумножил его.
Чуть позже пришел на фору, и тут меня ждало разочарование. После чего стал вновь подумывать, из-за собственной несостоятельности, об инвестициях в паммы и тому подобные топ-10 проекты. Дальше писать о своем становлении, как активного инвестора не буду, а попробую ответить на вопрос, прости, MG-S, хоть и не ко мне адресованный )
Понимая, что любой бизнес должен быть диверсифицирован, я по-прежнему ищу своего "Денежного Оберега", но со следующими параметрами:
- памм-брокер с незапятнанной репутацией,
- обязательно положительная динамика на периоде 9-12 месяцев,
- никакого мартина, а если усреднюха, то только с гарантированными ограничителями убытков, подтвержденными историей.
- счет должен быть прозрачным и доступным по инвест-паролю,
- никаких реловеров - то есть ограничений на возможность вывести свои средства, что бы не "по будильнику"
- У СЧЕТА ДОЛЖЕН БЫТЬ, ГАРАНТИРОВАННЫЙ БРОКЕРОМ, ЧЕРЕЗ НАСТРОЙКИ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ПОРОГ УБЫТКА ЗА ДЕНЬ, МЕНЯ УСТРАИВАЮЩИЙ И ЗАЩИЩАЮЩИЙ МОЙ СЧЕТ ОТ СЛИВА В ОДНОМОМЕНТЕ)

Изменено 9 января, 2015 пользователем Synthvova

Телохранитель, а ты инвесторам не забыл сообщить о том что твоя цель учится и развиваться, что ты новичок и хочешь получить опыт торговли?
Потому как цель инвесторов - приумножить свой капитал, а не слить его, в надежде что управ вырастет и научится торговать. И как минимум с точки зрения морали ты не прав.

...
Понимая, что любой бизнес должен быть диверсифицирован, я по-прежнему ищу своего "Денежного Оберега", но со следующими параметрами:
- памм-брокер с незапятнанной репутацией,
- обязательно положительная динамика на периоде 9-12 месяцев,
- никакого мартина, а если усреднюха, то только с гарантированными ограничителями убытков, подтвержденными историей.
- счет должен быть прозрачным и доступным по инвест-паролю,
- никаких реловеров - то есть ограничений на возможность вывести свои средства, что бы не "по будильнику"
- У СЧЕТА ДОЛЖЕН БЫТЬ, ГАРАНТИРОВАННЫЙ БРОКЕРОМ, ЧЕРЕЗ НАСТРОЙКИ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ПОРОГ УБЫТКА ЗА ДЕНЬ, МЕНЯ УСТРАИВАЮЩИЙ И ЗАЩИЩАЮЩИЙ МОЙ СЧЕТ ОТ СЛИВА В ОДНОМОМЕНТЕ)

По каким критериям Вы определяете "незапятнанность репутации" брокера?
Без ограничений по выводу очень трудно работать управляющему, т.к. всё время нужно внимательнейшим образом следит за балансом и регулировать риски, а если есть среднесрочные позы...
Подскажите, пж, у какого брокера есть механизм ограничения убытка за день - я буду инвестировать в управляющих, работающих на этой площадке!

_http://www.myfxbook.com/members/ghostdenis/1stplacepamm/1057289
_http://www.myfxbook.com/members/ghostdenis/fiborg/1124848

Без ограничений по выводу очень трудно работать управляющему, т.к. всё время нужно внимательнейшим образом следит за балансом и регулировать риски, а если есть среднесрочные позы...
Подскажите, пж, у какого брокера есть механизм ограничения убытка за день - я буду инвестировать в управляющих, работающих на этой площадке!

1) Пару раз в неделю поглядываю в раздел брокеров этого форума и не только. Критерии перечислять не буду. Поиск своего "денежного оберега" - это как поиск своей женщины -хранительницы домашнего очага, ведь когда мы ее ищем, то не кричим направо-налево об этом.
2) Управу на стоке с 3-10 плечом, и управу на форе, если он торгует с усреднением-мартином или разом на все депо -это конечно нужны недельные или даже месячные отсрочки на вывод средств. Но с адекватными рисками, даже при 100 марже, даже ежедневный вывод средств никак не должен отражаться на портфеле управа и его торговой стратегии )
3) Механизм ограничения убытка за день, а вернее его отсутствие у брокеров, которые мне подходят по всем остальным критериям, и создают пока основное неразрешимое препятствие, которое позволяет мне совмещать в самом себе любимом - и инвестора и управа своих собственных средств.

Всем привет!

В преддверии публикации своего ПАММА, хочу вынести на всеобщее обсуждение пару вопросов, которыми меня озадачил один из потенциальных инвесторов. Сразу хочу оговориться - данный топик не является обсуждением моего конкретного ПАММА - это, как говорится, "смотрите в кинотеатрах (на форуме) страны с 10 августа", а именно попыткой выяснить у общественности, которая, разумеется, является потенциальными инвесторами, какие требования к ПАММу предъявляют именно они и совместно оценить те или иные вопросы/требования других людей.
Понятно, что спам в любом общедоступном топике неизбежен, но хочется попросить придерживаться следующей формы:

1. Ответы на вопросы, заданные ниже. Разумеется, спрашиваю о Вашем личном отношении.
2. Какие лично Вы предъявляете требования к ПАММам, выступая в роли инвестора.

Итак, поступившие мне 2 вопроса, относительно которых хочу посоветоваться:

"Агрессивность торговли по максимуму (5 молний), а памм заявлен как консервативный. Более 7% говорит о том, что либо трейдер завышает лотность, либо торгует скажем так - не уверенно"
Из постановки вопроса ясно, что человек отталкивается от, на мой взгляд, не совсем полноценного мониторинга от Альпари. Мой вопрос формулируется так: можно ли вообще, торгуя на дневных графиках, и используя в торговле множество пар, НЕ получить пресловутые "5 молний", во время повышенной сиюминутной волатильности (новости и т.д.).

"Загрузка депозита (сейчас её стали называть кредитным плечом), очень важный показатель для инвестора, была на грани критического восприятия, почти 25% (мах этот показатель может быть 40, но это уже для любителей погорячей). Конечно было это разово, но говорит о том, что трейдер может себе это позволить и хотя получилась не плохая прибыль хотелось бы услышать внятный комментарий это был предел загрузки или в следующий раз при виде сигнала "100% ща попрёт" будет лотность увеличена по максимуму?"

Вопрос: насколько вообще для инвесторов данный параметр является важным/критичным, и опять же, насколько вообще возможно этого избежать, торгуя большим кол-вом пар на дневках?

Заранее благодарю за внятные, адекватные ответы.
Всем профитов!

С уважением
Виталий

Изменено 12 июля, 2015 пользователем DiamondVVV

...
- счет должен быть прозрачным и доступным по инвест-паролю
...

Скажите, а ничего, что инвест-пароль позволяет видеть все сделки, в том числе ещё не закрытые? Так можно вкинуть в ПАММ по минимуму и спокойно копировать сделки, особенно на среднесрочной и долгосрочной торговле. Если вы хотите иметь доступ к инвест-паролю управляющего, то какие гарантии отсутствия копирования сделок вы сможете предоставить?

Просматривал недавно ПАММы ....
Прямо мечта инвестора:
_http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/319107/#pamm-chart-return
Используемое плечо 7-15.
Среднемесячная доходность 7-10%.
Просадки 7-10%.
Божеские комиссионные.
Срок больше года.
Кривая доходности:

Спойлер

Через полгода такой торговли (точнее - работы)
инвесторы начали активно вкладываться в этот ПАММ.
Сейчас инвесторских ~ $1млн.

Вот на этом примере и можно изучать, что нужно инвесторам b-)

Sergey5, и второе...

Этот ПАММ (один из ряда подобных) ярчайшее подтверждение, вообще-то говоря, аксиомы, что учись торговать предельно серьезно, веди себя как мужчина - и огромные деньги сами к тебе придут и ты сможешь зарабатывать так много, сколько и не снилось.
И это может как мужчина, так и женщина.
Можешь заработать на все - на большой дом в центральной полосе или на каком-то чудесном острове, на машины для всех членов семьи, на все что захочешь.
Причем можешь заработать на все даже раньше 30 лет - ну к 40 так точно.

Понятно, что это цели-максимум, достигнуть которых дано не всем.
Но цели-максимумы достижимы и мы имеем возможность ежедневно онлайн наблюдать как успешные трейдеры на своих ПАММах могут лично (себе в карман) зарабатывать вплоть до $50000-$100000+ ежемесячно, торгуя публично и легально.
И еще больше успешных трейдеров за %% от прибыли или крутую зарплату торгуют на деньгах разных частных инвесторов и фондов - но мы их просто не видим, так как они не публичны, мы лишь знакомы с некоторыми из них.

Только одно: не суетись - не разменяй свою единственную жизнь на охоту за тысячей $десятидолларовых "инвесторов".
Конечно, и это вариант для многих, заработок нескольких сот баксов в месяц вполне кормит при умеренной ответственности.
Но сами видите, что есть и намного лучшие варианты изменения судьбы.
И стоит попробовать определить свой личный максимум возможного: не суетясь, не зарываясь - но и не останавливаясь на первом и единственном успехе.

Изменено 14 июля, 2015 пользователем Старик

На практике получается что вкладываются и в стабильный консерватив , и в лютый разгон теми же сетками. >:d:d

Наблюдение верное, конечно.
Тем более что далеко не все инвесторы, особенно иноязычные, в состоянии выявить сеточный ПАММ/сигнал и оценить его риски.
Так что, красиво подав, собрать деньги можно.

Сумма вкинутая в разгон нашего форумчанина Сайлента также приближалась к миллиону ( 750-800к ).
Причём набралась эта сумма значительно быстрее, чем в примере от Сергея. Инвестора разные бывают , се ля ви >:dНу и многие конечно деверсифицируют риски , инвестируя в паммы разного темперамента.

И где сумма Сайлента - от отличие от суммы из примера Сергея?!...
Кому 3/4 $миллиона (!!!) достались?! Кто на эту огромную сумму обогатился?! Неужели опять всем нанавистный ДЦ?! :)
Может, паммовод на тех деньгах продолжает месяц за месяцем зарабатывать десятки тысяч баксов в месяц? Нет же...
Про где бывшие инвесторы стесняюсь спросить...

А так конечно, в тематике ПАММов/сигналов варится по миру, наверно, несколько миллионов человек - самых разных.
Понятно, что ни в какую одну схему их всех не поместить и никаким одним примером все это многообразие не описать и не показать.

Я-то к сеткам отношусь нормально, инструмент как инструмент.
Но циплят по осени считают...

Но в принципе тема топика как трейдеру организовать себе заработок - причем больше, чем может на лично своих деньгах, правильно?
Иначе инвесторы зачем?
Наверно, стоит уточнить, что подразумевается заработок если не вечный, то хотя бы длительный до почти постоянного, а не на месяц-два?...
Наверно, это важное уточнение: что заработок должен длиться не месяц-два и деньги не должны быть слиты - иначе это мало чем отличается от лохотрона в исполнении кидалы-неудачника, который и собранные деньги потеряет, и сам не заработает.

Это я ни разу не против кого-то лично - просто препарируем варианты.
Разбираем на составляющие и раскладываем по полочкам.

P.S. У нас 2 целых подфорума ищущих инвесторов - т.е. ищущих ваши/наши деньги.
Вот посмотрите спокойно кто из них хоть чем-то вас заинтересовал, в своей компетентности убедил...
Кому из немалого списка жаждущих ваших денег лично вы готовы дать денег?
Вот просто интересно - пересчитать достойных достаточно пальцев одной руки?!

А ведь почему-то все они верят, что достойны, готовы и мы мечтаем им свои деньги отдать...
Вполне может быть, что кто-то и достоин.
Но пусть покажут и докажут нам свою компетентность.

Изменено 8 августа, 2015 пользователем Старик

Спойлер

На практике получается что вкладываются и в стабильный консерватив , и в лютый разгон теми же сетками. >:d:d

Есть и такие "инвесторы" :))
Я думаю, если бы Профитмастер в своём знаменитом
публичном разгоне с $2к до $50к за месяц делал бы это на ПАММе,
то легко собрал бы $1млн за этот месяц.
И не исключаю, что в основном - соточками :d

Очень интересные истории вы привели выше, но у меня само название топика - Охота на инвестора, напомнило совсем другую историю, прогремевшую на всю страну и не только, но многими забытую, под прикрытием торговли на форех
Некий Бендер из Катибурга - Алексей Калиниченко, не имевший ни высшего, ни среднего образования, ни даже 11-и летки, организовал аферу под инвесторские вложения на сотни миллионов зеленых.
Начав карьеру в 98 г. Остап два с лишним года сумел привлечь огромные средства частников. Слава о нем быстро распространилась и недостатка во вновь вливаемых средствах не было. В двух наших столицах были зарегены конторы United FX-Traders Group ) и Global Gaming Expo , где продолжалась обработка доверчивых инвесторов. Специально подготовленные люди убеждали инвесторов вложить деньги в молодые, но жутко перспективные форекс-компании. Последние обладали всего лишь лицензией на право ведения букмекерской деятельности.
Занимаясь еще и благотворительностью, умудрился стать лаурятом престижной премии «Российский финансовый Олимп» в номинации «Лучший доверительный управляющий», которую получил из рук Юрия Лужкова.
Благосостояние афериста росло на глазах, чего нельзя сказать о торговых успехах. Выход был найде быстро: отчеты о прибыли и доходностях
легко корректировались с помощью простенькой компьютерной программы. Войдя во вкус в мае 2006 года Калиниченко прикупил 20% акций Банк24.РУ, вошел в совет директоров и возглавил отдел конверсионных операций. Но, по слухам, добраться до денег вкладчиков он не успел.
Как известно, финансовые пирамиды могут жить счастливо, но не долго. Гром грянул в августе 2006 года, когда созданные Калиниченко структуры прекратили выплаты. С этого момента завертелась государственная машина и деятельностью несостоявшегося финансового гения заинтересовались люди в погонах …. далее побег в Италию и Мороко, и после 5 лет припеваючей жизни, экстрадиция в Москву и суд
Так что вот такая грустно-веселая история всплыла у меня из памяти, когда вновь из запасников форума всплыла эта тема с охотой на частных инвесторов. И хотя ПАММ и МАММ сервисы частично защищают инвесторов от охотников, не смотря на кучу других подстерегающих опасностей, все же хотелось, что бы никто ни на кого не охотился - ни управ на инвестора, ни наоборот )

Охота_на_инвестора..jpg

Мне тоже название темы показалось отталкивающим! Ведь охота на кого-либо подразумевает убийство или по крайней мере пленение жертвы. Всегда есть охотник и жертва! Цель охоты на инвестора?

Мне тоже название темы показалось отталкивающим!
Ведь охота на кого-либо подразумевает убийство или по крайней мере пленение жертвы. Всегда есть охотник и жертва!
Цель охоты на инвестора?

Да название топика просто неадекватное.

Топикстартер может терминологически никак, но в целом достаточно вменяемо вопросы свои сформулировал.
Вообще-то топикстартера больше всего интересовало как себя "продавать" инвесторам.
И, в том числе, какая манера торговли представляет для потенциальных инвесторов наибольший интерес.
И он вроде не имел в виду лохотрона/кидалова ни разу, судя по вопросам.

Другое дело, что топикстартер предполагал, что он легко сможет торговать как надо массам инвесторов...
Надо только узнать что хотят инвесторы - и тут же любой может начать выдавать прибыль именно так, как инвесторы хотят.
Ну, тут горячо объяснили, что надо вменяемом как угодно торговать - на любую более-менее стабильную прибыль свой инвестор найдется.

А так-то вообще-то топикстартер спрашивал "Что предпочитают инвесторы и как лучше всего им себя продавать" примерно...

Тему пока оставляю - может у кого-то новые идеи-мысли появятся.

Спасибо. Меня, по большому счету, больше интересуют ответы на вопросы, по поводу которых топик и был создан) Прочитал всю указанную выше тему - не нашел там ответов + тема покоится в бозе уж полгода как...

/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-ohota-na-investora/8067/?do=findComment&comment=218923 l-)

Крупные инвесторы смотрят на просадку первым делом.
Мелкие на доходность.

Есть и исключения конечно.

Крупные инвесторы смотрят на просадку первым делом.
Мелкие на доходность.

Есть и исключения конечно.

Новичок открывая сделку смотрит сколько он сможет заработать. Опытный трейдер - сколько он может потерять. Это все из той же оперы. Рынок это не печатный станок и не банковский сэйвинг эккаунт. Всё возможно как в ту так и в другую сторону.

1) Пару раз в неделю поглядываю в раздел брокеров этого форума и не только. Критерии перечислять не буду. Поиск своего "денежного оберега" - это как поиск своей женщины -хранительницы домашнего очага, ведь когда мы ее ищем, то не кричим направо-налево об этом.
2) Управу на стоке с 3-10 плечом, и управу на форе, если он торгует с усреднением-мартином или разом на все депо -это конечно нужны недельные или даже месячные отсрочки на вывод средств. Но с адекватными рисками, даже при 100 марже, даже ежедневный вывод средств никак не должен отражаться на портфеле управа и его торговой стратегии )
3) Механизм ограничения убытка за день, а вернее его отсутствие у брокеров, которые мне подходят по всем остальным критериям, и создают пока основное неразрешимое препятствие, которое позволяет мне совмещать в самом себе любимом - и инвестора и управа своих собственных средств.
Насчет второго пункта категорически не согласен! А если торговля мультивалютная и открыто сделок 10!!!
Автор#47
Цитата

А если торговля мультивалютная и открыто сделок 10!!!

А какое значение имеет количество сделок?

...
- счет должен быть прозрачным и доступным по инвест-паролю
...

Скажите, а ничего, что инвест-пароль позволяет видеть все сделки, в том числе ещё не закрытые? Так можно вкинуть в ПАММ по минимуму и спокойно копировать сделки, особенно на среднесрочной и долгосрочной торговле. Если вы хотите иметь доступ к инвест-паролю управляющего, то какие гарантии отсутствия копирования сделок вы сможете предоставить?

В конце концов открывать сделки можно и раз в неделю например )

Добавлено: 05-08-2015 15:17:48

Насчет второго пункта категорически не согласен! А если торговля мультивалютная и открыто сделок 10!!!

Да хоть 100, если они открыты с общим адекватным риском 1-3%
Можете соглашаться или нет, дело ваше. Я на управов не охочусь, на инвесторов тоже. Торгую сам себе потихоньку, поэтому спорить и что-то доказывать по пунктам совсем нет желания.
MagDag, тема по прежнему животрепещущая и продолжает быть интересна.
Может Вам, просто запилить голосование, как автору топика, например: ЧТО ВАЖНО ИНВЕСТОРУ , и дальше все по пунктам, что накопилось в топике и не только .... а то какая-то странная ситуация, инвестировать вроде как особо не планирую, а за инвесторов отдуваюсь лишь я )))

Цитата

А если торговля мультивалютная и открыто сделок 10!!!

А какое значение имеет количество сделок?

Формально говоря, если ввод/вывод не каждый день, а хотя бы раз в неделю, то управ хоть как-то может планировать использование денег.
Открывать столько и таких сделок, сколько деньги позволяют.

А если ввод/вывод непрерывный, то управ открыл сделки согласно баланса - а народ деньги повыдергивал конкретно.
И повисли нормальные по количеству и размеру сделки в момент выставления ордеров - но вдруг угрожающие сливом остатка депо из-за выдергивания денег инвесторами.

Вообще-то тут нужен компромисс между интересами инвесторов, управа и рынка.
Управу надо давать возможность спокойно торговать внутри недели как минимум.
Имхо, ввод/вывод денег ПАММа раз в неделю хотя бы по минимуму, но все же отвечает интересам всех сторон.

Понятно, что инвесторы хотят вводить и выводить деньги в любую секунду и при этом еще и прибыль иметь.
Но это из области хотеть и на член сесть, и рыбку съесть - надо определяться с предпочтениями и очередностью их реализации.

В продолжение затронутой Стариком темы по поводу неожиданных для трейдера выводов скажу, что многие брокеры предоставляют возможность отрыть непубличный ПАММ, в том числе возможность ограничить возможность вступления в ПАММ без приглашения или специального пароля.

Я эту тему изучал, т.к. друзья, желая быть причастными к моему увлечению, периодически просят добавить к моему счету свои аналогичные суммы. А самостоятельно высчитывать проценты мне совсем не хотелось. О возможности открыть непубличный ПАММ можно узнать, написав письмо в суппорт брокера, объяснив ему что именно Вы хотите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025