Примерно год назад наткнулся на такой генератор торговых стратегий Forex Strategy Builder, оф сайт forexsb.com
Прильстило, что он распространяется бесплатно, вот я и скачал сию прогу... Проверил на баги, все в норме.
Интерфейс, в целом, интересный - куча разных настроек, поддержка русского языка, вобщем вполне юзабельный продукт.
Ближе к делу! На тот момент у меня был Атлон64 с 1 гигом оперативки (относительно слабенький), завел я генератор и через три минуты комп отключился от перегрева процессора :- Снял крышку системника, пропылесосил и завел прогу еще разок... Дело пошло в гору! Но ооочень медленно!
Более-менее нормальная стратегия строилась при условии, если комп работал, как минимум, пол суток с загрузкой проца 70-80%.
Еще к FSBuilder есть приложение Forex Strategy Trader. Подключается к МТ4 как сова.
Периодически меняя стратегии тестировал их на демо, были очень даже не плохие варианты (доходил до $3000 с депо в 1000 за месяц), но почему то работали в плюс не долго, примерно 1,5-2 месяца, потом шел жесткий слив. Я понял, что каждый месяц надо выходить на рынок с новой стратегией.
В конце зимы, в страхе того, что прога в конце концов сожгет мой ПК вместе с квартирой, пришлось на время про нее забыть. Месяц назад приобрел новый ПК, в разы мощнее старого куска железа. Скачал новую версию FSB, но не тут то было... Как только я ее не ковырял, ну не может она построить что либо интересное.
Так может быть кому нибудь известен этот продукт? Какие есть мнения?
Павел, может ты посмотришь и напишешь про FSB в Блоге? ::)