Добавлено: 03-03-2017 14:59:35

Спойлер

у вас выборка всего то год, поведение этой же стратегии посмотрите с 2000 года, результатам удивитесь

я не враг своему процессору))а вы если любитель торговать 10 лет назад то вперед!)))

буду первым кто поделится своими стратегами

вы своими выдающимися результатами людей в заблуждение вводите. Если не хотите сами понимать что то что у вас получилось это банальный фарс, то я от себя сделаю максимум чтоб людей просто предупредить что ГОД ВЫБОРКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ МАЛ! это дневные графики, всего то 200 баров, смех

как бы вам лучше обьяснить то...буду тыкать башней в тейбл-7000 баров-это 200 у вас?странно...
рынок ,17 лет назад.был тот же что и сейчас???зачеем???что за глупость?почему нужно подгонять систему под "допотопный" рынок?рынок совсем другой сечас.
отсюда вопрос-"может это вы людей вводите в заблуждение своим пониманием рынка"?

Спойлер

у вас выборка всего то год, поведение этой же стратегии посмотрите с 2000 года, результатам удивитесь

я не враг своему процессору))а вы если любитель торговать 10 лет назад то вперед!)))

вы своими выдающимися результатами людей в заблуждение вводите. Если не хотите сами понимать что то что у вас получилось это банальный фарс, то я от себя сделаю максимум чтоб людей просто предупредить что ГОД ВЫБОРКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ МАЛ! это дневные графики, всего то 200 баров, смех

как бы вам лучше обьяснить то...буду тыкать башней в тейбл-7000 баров-это 200 у вас?странно...
рынок ,17 лет назад.был тот же что и сейчас???зачеем???что за глупость?почему нужно подгонять систему под "допотопный" рынок?рынок совсем другой сечас.
отсюда вопрос-"может это вы людей вводите в заблуждение своим пониманием рынка"?

На всю вашу тираду отвечу следующим: скиньте мне xmtl файл сюда, я поставлю выборки с 15 по 16 года, с 14 по 15 и выложу скрины результатов сюда, готовы узнать результаты ? на основе результатов мы и поймём кто заблуждается из нас.

Спойлер

На всю вашу тираду отвечу следующим: скиньте мне xmtl файл сюда, я поставлю выборки с 15 по 16 года, с 14 по 15 и выложу скрины результатов сюда, готовы узнать результаты ? на основе результатов мы и поймём кто заблуждается из нас.

смотрите внимательнее.над моим постом выше размещен архив со стратегией.черновой вариант но любой сможет его допилить

Спойлер

смотрите внимательнее.над моим постом выше размещен архив со стратегией.черновой вариант но любой сможет его допилить

вместо тысячи слов
Спойлер

52ddfec2314eb437e23067f5ab8be188 png
a41256f1edc84565effa7895c5382b53 png

Народ, у меня такой вопрос еще к Вам есть, а почему Вы не выставляете спред, своп, комиссию?
При настройки этих параметров я у одной пары пропустил, сделал стратегию, она граальна, а когда добавил все данные, оказалась что все совсем не так хорошо

А что сделать чтоб ордера модифицировались? на ECN, не выставляются стопы и тейки хотя по стратегии используются.

Народ, у меня такой вопрос еще к Вам есть, а почему Вы не выставляете спред, своп, комиссию?
При настройки этих параметров я у одной пары пропустил, сделал стратегию, она граальна, а когда добавил все данные, оказалась что все совсем не так хорошо

у меня всё выставлено

Добавлено: 04-03-2017 10:49:53

А что сделать чтоб ордера модифицировались? на ECN, не выставляются стопы и тейки хотя по стратегии используются.

у меня похожая ситуация с риском, в фсб он 2 процента, в мт4 в тесте вдруг в два раза больше, риск считает не правильно почему то

Подскажите, пожалуйста, после оптимизации не показывает количество собранных оптимальных вариантов, но при этом есть количество отправленных в коллекцию. Но и их там нет. x_x
В коллекции только та стратегия, на основании которой делалась оптимизация.

Не_показывает_в_коллекции.jpg

Подскажите, пожалуйста, после оптимизации не показывает количество собранных оптимальных вариантов, но при этом есть количество отправленных в коллекцию. Но и их там нет. x_x

после оптимизации он их тоже скидывает в коллекцию и сохраняет их там, только выходить из фсб не нужно(у меня лично не сохраняет после выхода), когда откроешь оптимизацию посмотри сверху в какую коллекцию он их сейвит, можешь задать другое имя, обязательно потом зайди в хранилище и вручную сохрани всё, после оптимизации весь мусор он удаляет, сохраняет только приемлемые варианты, но они могут затеряться в коллекции стратегий потому как у тебя сортировка стратегий в коллекции по одному критерию. лично я их идентифицирую по логическим входам

после оптимизации он их тоже скидывает в коллекцию и сохраняет их там, только выходить из фсб не нужно(у меня лично не сохраняет после выхода), когда откроешь оптимизацию посмотри сверху в какую коллекцию он их сейвит, можешь задать другое имя, обязательно потом зайди в хранилище и вручную сохрани всё, после оптимизации весь мусор он удаляет, сохраняет только приемлемые варианты, но они могут затеряться в коллекции стратегий потому как у тебя сортировка стратегий в коллекции по одному критерию. лично я их идентифицирую по логическим входам

Так в том то и дело, что он их в коллекцию не скидывает. показывает, что что-то навыбирал 7-8 штук, но когда захожу в хранилище, выбираю эту коллекцию, а там 1 - первоначальный вариант, сохраненный после генерации.
Кстати, на одном из форумов говорят, что При оптимизации выдаётся только лучший вариант. Но, насколько я помню, в видео инструкции он сохранял все отобранные варианты в коллекцию. x_x

Изменено 8 марта, 2017 пользователем Traffikoff

Так в том то и дело, что он их в коллекцию не скидывает. показывает, что что-то навыбирал 7-8 штук, но когда захожу в хранилище, выбираю эту коллекцию, а там 1 - первоначальный вариант, сохраненный после генерации.
Кстати, на одном из форумов говорят, что При оптимизации выдаётся только лучший вариант. Но, насколько я помню, в видео инструкции он сохранял все отобранные варианты в коллекцию. x_x

он сохраняет всё отобранное, сейчас проверил, оптимизировал, собрал штук 10 показал тоже 10, попробуй перезагрузиться. у проги много глюков, попробуй сменить папки сохранения стратегий, либо дай другое расположение программе, к примеру с д на с кинь всё (только не забудь путь новый дать к символам )

Ребят, подскажите, где можно достать индикатор TDI.cs ? Ведь прога работает только с индикаторами написанными на Си шарп с расширением sc,верно? Или возможно ли как-то самому переложить .mq4 на .sc? Я прогать не умею, поэтому заранее извиняюсь, если мои вопросы не корректно звучат

что такое форвард период?

на сколько я понимаю это тот период который тестится на минутных графиках, т.е тест получается максимально достоверным

Это своего рода будущее. То есть сначала делается тест до какой то конкретной даты, например с 2010 года по 2014 год. Допустим стратегия показала хорошие результаты, стабильный рост. По сути это получилась подгонка под историю. Потом эту же стратегию проверяем на периоде с 2014 года по настоящее время. И тут в большинстве случаев все оказывается не так красиво. Это и есть форвард период.

Это своего рода будущее. То есть сначала делается тест до какой то конкретной даты, например с 2010 года по 2014 год. Допустим стратегия показала хорошие результаты, стабильный рост. По сути это получилась подгонка под историю. Потом эту же стратегию проверяем на периоде с 2014 года по настоящее время. И тут в большинстве случаев все оказывается не так красиво. Это и есть форвард период.

Ахиреть.... придётся переделывать всё,тест с 2000 до 17 делал...

Ахиреть.... придётся переделывать всё,тест с 2000 до 17 делал...

Коллеги!!!! Как понять что котировки из мт4 загрузились нормально? Весь вечер вчера пытался грузить, Не в какую, делаю импорт в фсб на евро вдруг h4 только 5 баров... такой бред вообще

Коллеги!!!! Как понять что котировки из мт4 загрузились нормально? Весь вечер вчера пытался грузить, Не в какую, делаю импорт в фсб на евро вдруг h4 только 5 баров... такой бред вообще

Нужно зайти в папку, в которую сохранял историю, например у меня C:\Program Files\Forex Strategy Builder Pro\User Files\Data , там под каждую валютную пару должно быть 9 файлов от M1 до D1 с расширением .csv . Если такого нет, то нужно загрузить котировки в терминал, а потом по одной выгружать из терминала в папку Data. Об этом в видео обзоре Дмитрий подробно рассказывает на 38й минуте.
Кому интересно по новым индикаторам: узнал, что индикаторы с расширением .cs использует терминал сTrader. Я нашел несколько таких индикаторов, но FSB их не признает, выдает ошибку, возможно из-за того, что нет dll файла, либо в коде что-то не нравится, я сам не шарю.

\M/

Большой респект за прогу!

PS а есть инструкция, как без знания программирования перенести индикаторы с Мета Трейдера в прогу (типа того, что бы скопировать блоки кода туда и сюда и после чего)? @-) Если не легко, то что нужно почитать/выучить, что бы сделать это (желательно ссылки на курсы, если не сложно :-b)?

Изменено 18 марта, 2017 пользователем Dasani

Кто-нибудь знает почему тест в метатрейдере дает совершенно другой результат, нежели в программе? Котировки загружены, все есть, но тест показывает болтание уровня депо около нуля, тогда как в проге уверенный рост.

не по закрытию бара наверное советник работает.

Советники автоматически сгенерированы, там большая часть не по закрытию баров. Подскажите, как их проверить в метатрейдере?
Блин, и сделки объемом явно не в один процент открывает, а гораздо большим и для некоторых сов пришет, что баров якобы не хватает сове. Не пойму, почему в метатрейдере совы себя ведут совершенно не так, как это показывалось в Forex System Builder?

Изменено 18 марта, 2017 пользователем Ser10

Советники автоматически сгенерированы, там большая часть не по закрытию баров. Подскажите, как их проверить в метатрейдере?
Блин, и сделки объемом явно не в один процент открывает, а гораздо большим и для некоторых сов пришет, что баров якобы не хватает сове. Не пойму, почему в метатрейдере совы себя ведут совершенно не так, как это показывалось в Forex System Builder?

метод теста нужно выбрать "все тики" . Тестить будет очень долго, один год тестит до двух суток. по поводу риска в мт4 я уже писал он его завышает . " я знаю как уменьшить риск в тестере в мт4, если в фсб риск 2 процента, то в терминале в свойствах ставить нужно 0.1%, после этого риск получается около 2 % фактически, получается когда на демо ставить, можно вручную прописать уже 0.1%. Тогда прокатывает. "

Привет народ, такой вот вопросик возник:

Советник, который сделал в проге открыл позицию со странным лотом, подскажите что делаю не так.

Баланс: 1500
GBPUSD
SL: 244 пунктов (2443)
Amount for new position = 1.0

По логике, должен был открыт ордер с 0,01 (0.006). У меня теперь возникает вопрос: Мы в проге выставляем 1% от депозита... там вроди бы верно всё, а вот когда уже в советнике, то там нужно менять на 0,1 для 1%? И как быть с 0,5 процента?

Добавлено: 23-03-2017 03:08:51

А чего все молчат то? Сгенерированные советники не правильно считают лоты... Я сейчас попробую скачать прогу с сайта разработчика и посмотрю как там...

Добавлено: 23-03-2017 04:33:21

Похоже, что нужно поменять вот эти строки... подскажите, если я не прав...

100 - это как я понял... плечё счёта. А если так, то нужно поменять на 500 (1 к 500) у меня плечё.

//+------------------------------------------------------------------+
//| |
double StrategyTrader::TradingSize(double size)
{
if(strategy.UseAccountPercentEntry)
size=(size/100)*market.AccountEquity/market.MarginRequired;
if(size>strategy.MaxOpenLots)
size=strategy.MaxOpenLots;
return (actionTrade.NormalizeEntrySize(size));
}
//| |
int StrategyTrader::AccountPercentStopPoint(double percent,double lots)
{
double balance = market.AccountBalance;
double moneyrisk = balance * percent / 100;
double spread = market.Spread;
double tickvalue = market.TickValue;
double stoploss = moneyrisk / (lots * tickvalue) - spread;
return ((int) MathRound(stoploss));
}

Подскажите... скиньте плиз хотябы сюда советник у кого он торгует нормальным лотом... хоть сравнить какие строки, так как это помоему не только тут меняется... (при условии что он у вас торгует на счёте с плечём в 1 к 500)

ПС Если ставить риск 0,1 то советник тупо не открывает никакие сделки... хелп )

Добавлено: 23-03-2017 06:38:56

Даже через мост заходит с кривым лотом... Что ж такое то... Как подправить?

Добавлено: 23-03-2017 07:23:53

И ещё заметил проблему, это если пользуешься мостом и закрыл Forex strategy builder (тот что здесь), при открытии мы должны всё заполнять заново... :-o ... блин... где контроль качества продукта ёпт?

Кто-нибудь знает подобный нармально рабочий продукт?

Изменено 23 марта, 2017 пользователем Dasani

Спойлер

Привет народ, такой вот вопросик возник:

Советник, который сделал в проге открыл позицию со странным лотом, подскажите что делаю не так.

Баланс: 1500
GBPUSD
SL: 244 пунктов (2443)
Amount for new position = 1.0

По логике, должен был открыт ордер с 0,01 (0.006). У меня теперь возникает вопрос: Мы в проге выставляем 1% от депозита... там вроди бы верно всё, а вот когда уже в советнике, то там нужно менять на 0,1 для 1%? И как быть с 0,5 процента?

Добавлено: 23-03-2017 03:08:51

А чего все молчат то? Сгенерированные советники не правильно считают лоты... Я сейчас попробую скачать прогу с сайта разработчика и посмотрю как там...

Добавлено: 23-03-2017 04:33:21

Похоже, что нужно поменять вот эти строки... подскажите, если я не прав...

100 - это как я понял... плечё счёта. А если так, то нужно поменять на 500 (1 к 500) у меня плечё.

//| |
double StrategyTrader::TradingSize(double size)
{
if(strategy.UseAccountPercentEntry)
size=(size/100)*market.AccountEquity/market.MarginRequired;
if(size>strategy.MaxOpenLots)
size=strategy.MaxOpenLots;
return (actionTrade.NormalizeEntrySize(size));
}
//| |
int StrategyTrader::AccountPercentStopPoint(double percent,double lots)
{
double balance = market.AccountBalance;
double moneyrisk = balance * percent / 100;
double spread = market.Spread;
double tickvalue = market.TickValue;
double stoploss = moneyrisk / (lots * tickvalue) - spread;
return ((int) MathRound(stoploss));
}

Подскажите... скиньте плиз хотябы сюда советник у кого он торгует нормальным лотом... хоть сравнить какие строки, так как это помоему не только тут меняется... (при условии что он у вас торгует на счёте с плечём в 1 к 500)

ПС Если ставить риск 0,1 то советник тупо не открывает никакие сделки... хелп )

Добавлено: 23-03-2017 06:38:56

Даже через мост заходит с кривым лотом... Что ж такое то... Как подправить?

Добавлено: 23-03-2017 07:23:53

И ещё заметил проблему, это если пользуешься мостом и закрыл Forex strategy builder (тот что здесь), при открытии мы должны всё заполнять заново... :-o ... блин... где контроль качества продукта ёпт?

Кто-нибудь знает подобный нармально рабочий продукт?

нормальным лотом в процентах торговать не будет советник, я писал выше как минимизировать риски , аналога этой программы нет , чисто теоретически плечо не повлияет на размер открываемых позиций, плечо это кредит. при уменьшении лота в мт4 до 0,1 (в настройка мт4) у меня всё работало

Изменено 28 марта, 2017 пользователем Pavel888

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025