Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Короче Б/У вроде вещь нужная,но часто теряется приболь(выбивает и уходит в нашу сторону),кто что думает по этому поводу?

Можно попробовать разделить ордера на два типа - по тренду и против него.
Если входим в расчете на откат против тренда, переводим в б/у быстро, т.к. вероятность стопа выше, если вход по тренду, то стоп не трогаем, пока не получим новые экстремумы цены.
Ну это такое мое "колхозное" видение ситуации.

Просматривая обьемы по фьючерсу (чигаская биржа) и по АТАС (демка история за неделю) не увидел за что можно было зацепица.

А в АТАСе разве можно смотреть по валютному рынку объемы?..

Изменено 19 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Я вообще думаю, что Америка после 17-30мск все обвалит и завтра все добьет!!! Поэтому против бакса по аккуратней!

Вчера по сути практически все доллорывые отбились от уровня,сегодня вернулись(ретест),так что ищу продажи фунта,австрала и золота :d :d
Автор#2699

Правильное видение. Хотя, я лично как не считал, если все делать правильно, то на 100 сделках если брать только тейк или стоп, прибыли выходит в разы больше, чем бу или раньше закрываться. Но... мозг и чувствительная ж...па не дают вечно торговать правильно.

Правильное видение. Хотя, я лично как не считал, если все делать правильно, то на 100 сделках если брать только тейк или стоп, прибыли выходит в разы больше, чем бу или раньше закрываться. Но... мозг и чувствительная ж...па не дают вечно торговать правильно.

МАО я например для себя определился, что БУ намного выгодней, но с одним НО. Осуществляю сделку на маленьком ТФ, если цена сразу уходит в моем направлении, то через 15-20пп фиксирую 50-70% позиции и стоп за хай + спред или стоп за точку входа + участок пройденный до фиксации. Вот именно такой способ максимально позволяет вытянуть с рынка. Т.к. резких разворотов бывает не так много и изменению направления тренда предшествует флет, то уже во флете пока цену гоняют, я за счет частичной фиксации имею прибыль и моменты были даже когда во флете получаешь столько же пунктов профита как с основного движения.
Поэтому считаю, что частичная фиксация прибыли и перенос стопа за точку входа - намного выгодней БУ. :d

Добавлено: 20-01-2017 05:15:25

GRIFON, а какие цели возможны по йене? Получилось войти 112.620, теперь думаю то ли крыть сейчас, то ли ждать 100500 пунктов профита. :)

Для себя ставил 115.2 изначально. Но сегодня закрыл на 114.32 может конечно и зря.

Зря Ену рано закрыл, цели отработала на УРА. :(( :(( :((
К вопросу недобора профита, аж -80пп. :(
Автор#2701

Раз уже у нас на ветке сегодня день США. то на выходных можете чуток "Черемуху" послушать. Я его вообще люблю, мне кажется, что очень культурный человек и адекватный трейдер - _https://www.youtube.com/watch?v=YWnsX786dj0
P.S. Из новостей:
- на этой неделе был "парный трейдинг", но всмысле не прямом, а торговали вместе с одним трейдером на ветке. Было весело, надеюсь оба заработали. Ловили дно-днище по EURAUD, а потом немного усреднялись, но удалось;
- сегодня завтракал со старым иностранным другом миллионером. По работе поговорили, а потом уже за остальные дела... смотрим, может открыть финкомпанию для торговли, но пока время у обоих мало, загружены. Но он меня уговорил взять деньги в управление. А я себе говорил, что брать не буду, но уже "по дружески" согласился. Ради собственной дисциплины попробую x_x

Всем хороших выходных! <:-p>

Изменено 21 января, 2017 пользователем mao

- сегодня завтракал со старым иностранным другом миллионером. По работе поговорили, а потом уже за остальные дела... смотрим, может открыть финкомпанию для торговли, но пока время у обоих мало, загружены. Но он меня уговорил взять деньги в управление. А я себе говорил, что брать не буду, но уже "по дружески" согласился. Ради собственной дисциплины попробую x_x

Отличная новость! Может понравится и памм вскоре откроешь :D я буду одним из первых инвесторов :)

Хороших выходных всем!

P.S. Сорри, гайз. Там одни вертолеты уже полчаса летают. Отбой воздушной тревоги. Всем хороших выходных. <:-p>

Тоже так думал...
Утром открыл терминал и тут такая жирная свечка с тестом уровня по золоту. >0
Вот это да x_x

XAUUSD_21.01.17.png

Изменено 23 января, 2017 пользователем Soris

Всем привет!
МАО как нас Кад прокатил!!! Все таки подлетел к целям. Кад - гад! x(
Я кстати его продал на хаях скрин прилагаю. Ожидаю Када на 1.3250. Тем более нефть на позитиве после венской встрече. Нефть ожидаю с подходам к старым хаям.
Всем удачи. :d

Screenshot_2017-01-22-21-21-38.png

Автор#2705

Всем привет!
МАО как нас Кад прокатил!!! Все таки подлетел к целям. Кад - гад! x(
Я кстати его продал на хаях скрин прилагаю. Ожидаю Када на 1.3250. Тем более нефть на позитиве после венской встрече. Нефть ожидаю с подходам к старым хаям.
Всем удачи. :d

GRIFON, прокатил так прокатил.
Я в продажах GBPCAD, посмотрим что будет, но пока не очень нравится ~x(

Добавлено: 22-01-2017 21:02:26

Беннет с прогнозом на неделю.

GBPCAD.PNG
AUDUSD-rising-wedge.png
EURGBP-head-and-shoulders.png
EURUSDDaily_New.png
GBPJPY-key-resistance.png
GBPUSD-range-3.png
eurgbp-1.png
eurusd-3.png
gbpusd-3.png
oil-4.png

Изменено 23 января, 2017 пользователем mao

Как сообщили ребята из соседней ветки, в 21-30 по МСК нарисовалось неожиданное выступление Трампа, так что будем бдительными.

Спойлер

_https://ru.investing.com/economic-calendar/

Здесь очередная информация о расстановке сил по евро и фунту.
Как писал ранее, несмотря на текстовый вариант предоставления информации, данные весьма точны и отрабатываются в большинстве случаев. Стратегию строить, конечно же, только на этом не стоит, но цифры полезные.
Хотя я иногда тупо открываюсь лимитниками от заявленных уровней - работает. :->
Спойлер

_http://mafn.ru/analitic/2017/2017-january/3377-220117-.html

Изменено 23 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Всем привет! Как считаете, можно ли "это" назвать ГиП и было ли пробитие линии шеи (ее можно начертить и горизонтально)? @-)

ГиП_GBPUSDDaily.jpg

Всем привет! Как считаете, можно ли "это" назвать ГиП и было ли пробитие линии шеи (ее можно начертить и горизонтально)? @-)

Если возникают вопросы или паттерн не читается чётко без лишних колебаний - думаю это повод задуматься о том, чтобы не торговать его, совсем

Выступлю разок в роли mao :)
Обзор на неделю от Райнера Тео: _https://www.youtube.com/watch?v=4dfDYzVcpqg

Хотя я иногда тупо открываюсь лимитниками от заявленных уровней - работает.

Работает, хоть и тупо. Вместо включения мозгов и наблюдения за картиной входил лимитником, хотя можно было по полуночному пину входить чуть позже или еще позже от его хвоста, было бы лучше пунктов на 20 минимум.
Осталось определиться с целями, если дадут такую возможность.
Спойлер

Евро франк уже больше месяца находится в очень узком коридоре 1.07000-1.07500, предоставляя возможность входить от границ с очень высокой степенью вероятности взятия небольшого профита пунктов 10-15 практически каждый день.
Спойлер

Попробовал повторить заход по йене, как и в прошлый раз вход там же, стоп там же, срочно требуется повторение предыдущего движения. :)

Изменено 24 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Автор#2711

чше пунктов на 20 мини

Если возникают вопросы или паттерн не читается чётко без лишних колебаний - думаю это повод задуматься о том, чтобы не торговать его, совсем

Также, можно спуститься на 1 ТФ ниже и посмотреть картину там.

ГиП_Н4_Фунт.png

Также, можно спуститься на 1 ТФ ниже и посмотреть картину там.

Мне даже больше кажется что будут пин-бары и дальнейшее развитие восходящей тенденции. Хотя с Прошлого года дал себе слово что не верю фунту я .
Автор#2713

Так делать не надо (только в рамках математики и теста). И то, повезло.
Чем интересен и неинтересен кросс, что в отличии от хедж позиции по мажорам, кросс может падать почти бесконечно. Фунт рос и канадец рос (такое бывает), а значит - позиция валится с Х2 скоростью. Это надо учитывать, особенно когда кросс не очень связан.

2017-01-24_17-03-03.png

Осталось определиться с целями, если дадут такую возможность.

Возможности не дали, ясен пень. Закрыло в б/у. Были мысли оставить стоп в покое, но предстоящий выход новостей по фунту не дал это сделать, решил перестраховаться. Сложно сказать, верное решение или нет, но продавал с целью взять большое движение, сейчас в нем уже нет уверенности, хотя можно попробовать повторно зайти лимитником от 2550-2560 со стопом в район 2610.
Спойлер

Евро франк уже больше месяца находится в очень узком коридоре 1.07000-1.07500...

Усердно продавая от верхней границы евро франк, только на 4-м ордере понял, что начал стоять против микротренда, который начался именно сегодня.
Спойлер

Что мастера ПА смогут сказать по поводу целей по йене на текущий момент? Снова 115.20? :)
Спойлер

Автор#2715

EURGBP пин.

Добавлено: 24-01-2017 23:33:34

Дейл Вудс (он же Форекс Гай) и его идея по GBPAUD на Н8.

EURGBPDaily_New.png
gbpaud-8h.jpg

Изменено 25 января, 2017 пользователем mao

Что мастера ПА смогут сказать по поводу целей по йене на текущий момент? Снова 115.20? :)

Я бы остановился на следующем плане:
Рост в зону 114.45-114.71 и затем разворот на 112.5!!!

Сам покупал от 113.11 до 113.90 (скрин)!!! Сейчас покурю и селл буду рассматривать.

Screenshot_2017-01-25-09-07-11.png

Я бы остановился на следующем плане:
Рост в зону 114.45-114.71 и затем разворот на 112.5!!!

GRIFON, спасибо.

В пользу вашего варианта "гэпчик" незакрытый как раз в районе цели, указанной вами. С другой стороны, есть проблема в виде шпильки на Н1 - есть возможность, что выше 114 не пустят совсем. :-s
Спойлер

На 113.90 отличное закрытие, возможно, что в данной ситуации идеальное.

В пользу вашего варианта "гэпчик" незакрытый как раз в районе цели, указанной вами. С другой стороны, есть проблема в виде шпильки на Н1 - есть возможность, что выше 114 не пустят совсем. :-s

Спойлер

На 113.90 отличное закрытие, возможно, что в данной ситуации идеальное.

Вот поэтому я пока вне рынка по ЕНЕ. :-?

Всем приветы. Ребяты, а что по золоту думаете, я вот думаю чи купить на отскок, или подождать реакцию на 1208... както 2 вершины оно более вероятнее смотрится... на распутии стою

Добавлено: 25-01-2017 14:26:03

Аха, все таки вниз идем... 2 вершины значит )

Да да, 1 цель отработали - 1196! 2 цель - 1177!! Идем туда. Но думаю надо немного дождаться откат и сам рассматриваю продажи от 1200-1204 и селл.

Добавлено: 25-01-2017 19:28:54

Я сегодня прокатился по Ене и Золоту (Стейтмент), а по Ене даже туды сюды успел. И остался в покупках Ены (скрин). :d :d :d

Screenshot_2017-01-25-22-28-09.png
Screenshot_2017-01-25-22-31-38.png

Изменено 25 января, 2017 пользователем GRIFON

Автор#2721

Взгляд на NZDUSD.

Добавлено: 25-01-2017 22:40:01

USDSGD торгуете?

NZDUSD-confluence-of-resistance-1.png
usdsgd-8h.jpg

Изменено 26 января, 2017 пользователем mao

GBPJPY ГиП на Н4. Буду ждать коррекцию в район 142 и сигнал в бай, цель 147

ГиП_GBPJPYH4.jpg