Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#2723

GBPJPY ГиП на Н4. Буду ждать коррекцию в район 142 и сигнал в бай, цель 147

Я еще лучше, если пин коснется длинным хвостом трендовой линии с обратной стороны.

И остался в покупках Ены (скрин).

GRIFON, добрый день. Все еще держите лонг? Подошли к "гэпчику".

И остался в покупках Ены (скрин).

GRIFON, добрый день. Все еще держите лонг? Подошли к "гэпчику".

По лонгу 80% профита я закрыл еще вчера после прохода 50пп, остальное в БУ которое выбило. Сейчас думаю о продажах от 114.7 примерно! Думаю на америке туда сходим и в низ 112,5!
Но входить буду агрессивно и сразу в БУ.

Сейчас думаю о продажах от 114.7 примерно! Думаю на америке туда сходим и в низ 112,5!

Идеальный план.
На открытии америцы лонг я прикрыл (пин на м15, на м1 начали гармошку какую-то рисовать) а вот с шортом протормозил, с быстрым переворотом у меня сложности какие-то.
Спойлер

Теперь дубль три надо организовывать от 112.600. :d

Сейчас думаю о продажах от 114.7 примерно! Думаю на америке туда сходим и в низ 112,5!

Идеальный план.
На открытии америцы лонг я прикрыл (пин на м15, на м1 начали гармошку какую-то рисовать) а вот с шортом протормозил, с быстрым переворотом у меня сложности какие-то.
Спойлер

Теперь дубль три надо организовывать от 112.600. :d

Почему "от" может "до "?

Я осторожно зашортил от 114,70, там посмотрим. Пока цель 114! А может это вообще будет канал, а не треуголка. Но первые данные в шорт уже есть, ждем подтверждение завтра!

Почему "от" может "до "?

Все течет, все меняется. Выход из лонга на открытии америцы, на тот момент казавшийся отличным, уже не кажется таким. :d

Теперь у меня пока что непонимание откуда можно попытаться заходить в шорт. Попробую из района 115.500 поискать варианты, 115.000 - число красивое, но как-то слишком часто его пробивали туда обратно.

Почему "от" может "до "?

Все течет, все меняется. Выход из лонга на открытии америцы, на тот момент казавшийся отличным, уже не кажется таким. :d

Теперь у меня пока что непонимание откуда можно попытаться заходить в шорт. Попробую из района 115.500 поискать варианты, 115.000 - число красивое, но как-то слишком часто его пробивали туда обратно.

Есть одна проблема у большинства трейдеров, они не видят уровни или чертят их неправильно. В МТ4 или МТ5 их правильно прочертить просто не возможно. На самом деле любой экстремум это просто точка, где отсутствует спрос или предложение на актив. А уровень, это зона высокой ликвидности, которая может представлять как локальную цену, так и ценовой диапазон. Увидеть реальность можно только по кластерному анализу на биржевых данных. Вот и вся логика. Пример скрин (сделка не моя, просто для примера выложил).

Я продал Ену с 114,67 не очень красиво, но все же. Рассчитываю в районе 114,3-114,1 большую часть закрыть, а остальное в БУ.

26-01-2017_GBPUSD_Short.png

Увидеть реальность можно только по кластерному анализу на биржевых данных. Вот и вся логика.

Да, я понимаю, что надо двигаться в этом направлении, планирую в ближайшее время начать изучение этой темы. Без этого тяжеловато.

Это скрины из соседней темы про кластерный анализ или из иного источника?

Ену прикрыл 75% позы в селл - остальное в БУ. Посмотрю на развитие ситуации.

Добавлено: 26-01-2017 19:50:17

соседней темы про кластерный анализ или из иного источника

Да совершенно верно. Просто как раз картинки в тему про уровень и его защиту. Из соседней темы. Поглядываю туда одним глазом, может что новое расскажут?
Автор#2732

По старинке (не кластерный анализ), USDJPY от Беннета :))

USDJPY-double-bottom-pattern.png

Автор#2733

EURUSD. Пока отскок как по графику, но клин погут вниз проломить.

EURUSD-rising-wedge.png

Рискнул на вход в золото ЛОНГ от 1182. 1 Цель 1215! СЛ 1175.

Мне кажется рановато в бай. Во вторник надо посмотреть, утром, на открытии рынка. Хотя кто его этот рынок знает,Сам косяка сморозил 24. 01, думал дальше пойдет, но не посмотрел на Н4 в 17 : 00 по терминальному, у меня это ночь, вчера закрыл остатки открытых позиций 03.01

Автор#2736

Прочитал очередную книгу Элдера, про дивер как самый сильный сигнал теханалализа. Проверил еще пару источников. Пробовал тестировать на фонде и форексе. Что сказать, если делать как пишет Элдер - дожидаться, чтобы между пиками индикатор поднимался выше 0 - то шансов вообще мало, так как куча ложных сигналов. Если смотреть по простому, то иногда - четко показывает развороты тренда, а иногда - ложные сигналы - 50 на 50. Думал использовать, но скорее всего нет. Индикаторы по MACD - это вообще жесть. При одинаковых параметрах чертят все разное :)).

Кто-то использует дивергенцию в торговле?

_/klassicheskie-indikatory/35/macd-nabor-makdi-over-500-indicators/7429 - более 500 вариаций!
P.S. Прибил 7 часов. MACD реально хлам. Увидите стабильную работу и метод использования (хотя бы более 60% сообщите). Грусть :-s

Добавлено: 29-01-2017 06:54:06

Обзор рынка от Тимона Веллера -_https://www.youtube.com/watch?v=lh_gX6jlsMk&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Изменено 29 января, 2017 пользователем mao

Кто-то использует дивергенцию в торговле?

Использую масд 12.26.1 как доп. сигнал о возможном скором развороте. Лучше всего работает на Н4, на Н1 похуже. По скринам подробно расписывать времени нет, думаю, понятно, где там дивер класса А и B (не помню у Элдера этот термин, или это из Price Action Holy Bible).

USDCADH4.png
XAUUSDH4.png

Автор#2738

Привет всем .ВОПРОС подымаем по ДИВЕРГЕНЦИИ . Я тоже с macd пробовал тестить с МАО согласен не понятно как работает может (может не умеем пользоваться :d :d :d) У ШВАГЕРА дивергенцией ипользуются если на двух индикаторах из трех есть дивер (макди рси и стохастик ) если на одном то дивер в счет неберется ложный сигнал.

Вариантов вал, но реально, мне кажется, что это "не варианты" (могу примеры потом приложить):
Спойлер

1. Аптик. Индикатор падает, формирует все новое дно, а потом столбик становится выше. Это и есть - аптик (для покупок). Но, если входить, то никакой вероятности, что через пару столбцов снова не просядет дальше. Даже если с периодами поиграться. Это слив.
2. Гистограмма. Пересечения для входа в покупки и продажи. Так как это средние скользящие, то во флете будет просто конец.
3. Прохождение индикатора через 0. Вроде ничего, но это будет очень запоздалый сигнал и нереальный стоп. При флете - конец.
4. Окрашенный индикатор. Сделанный по Элдеру. Зеленый - можно покупать, синий - и покупать и продавать, красный - только продажи. Посчитал, куча пропущенных сделок по тренду. Не идет.
5. Короткие ТФ - вообще не идет, куча запаздываний и шума.
6. Диверы. Это, пожалуй, самая реальная тема. Как и показал AMALE, можно (иногда) очень точно предугадать поворот или окончание тренда. Варианта 2:
- стандартный, всеми признанный, как показал AMALE, 2-3-4 вершины в разные стороны;
- Элдеровский (новый), ждать пересечения 0 зоны между двумя вершинами (чтобы внутри дивера было пересечение 0 в другую сторону). Такие сигналы есть, но их мало + не всегда корректные.

Это как использовать.
Как открывать/закрывать сделки.
1. Мне кажется реально - лучше никак. Просто если торгуешь по тренду долгосрочно (помним, краткосрочно работает кривовато) и держишь позицию, то можно задуматься о ее закрытии при дивере. Также, если есть сигнал по тренду входить, то лучше не входить, так как вход может быть на хаях.
2. Искать контртрендовые сигналы в пытаться поймать вершины. Это занятие сложное. При удачном стечении обстоятельств можно реально поймать вершину и дно, но может и выбивать стопы (надо заново перезаходить). Одна из рекомендаций - при наступлении дивера посчитать средний ход цены на данном ТФ и в зависимости от пары подождать небольшого движения (например 35-45 пунктов по фунту), а уже после открывать сделку. Однако, на истории все хорошо, а по факту - может быть новый хай или лоу и цена идет дальше (в таком случае будет выбит короткий стоп и надо искать новый дивер (например 3-й), по идее если взять дно то стоп в разы отобьется). Закрывать позиции можно при пересечении ценой 0 зоны или сидеть уже до обратного сигнала.

Но, глобально, мне кажется, что его можно реально использовать, только информативно и только для диверов. :-W
P.S. RSI и стохастик - годятся, но с 2012 года Элдер как-то немного выступает против. Такая у него "другая риторика" по поводу этих индюков.

Добавлено: 29-01-2017 20:51:14

В гостях у Беннета.

Добавлено: 29-01-2017 21:24:27

ОФФТОПЧИК. Кто-то сегодня будет играть на бирже, а кто-то .... _https://ru.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil_7:_Biohazard. Защиту сняли, так что..... в бой, господа, в бой 8-} <:-p>EURGBP-head-and-shoulders-1.png
EURUSDH4_New-1.png
GBPUSD-range-4.png
NZDUSD-confluence-of-resistance-2.png
USDJPY-double-bottom.png

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Maria

Автор#2739

EURUSD. Как и писал выше, был пробой.
Я понемногу крыл падающие акции QQQ. Еще немного висит, маржа освободилась, да здраВствует форекс! :grls:

Добавлено: 30-01-2017 22:06:54

Покупка GBPJPY.
Покупка AUDNZD.

Добавлено: 31-01-2017 10:06:32

Райнер Тэо: торговые идеи и сделки -_https://www.youtube.com/watch?v=LEgx7_EvbaQ&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=13s

EURUSD-break-of-support.png
2017_01_31_GBPJPY.PNG
2017_01_31_AUDNZD.PNG

Изменено 31 января, 2017 пользователем mao

Всем привет!!! Сейчас покупка Ены - цель 114.85!!! b-) b-) b-)

Всем удачи! \M/

Добавлено: 31-01-2017 15:18:36

Забыл сразу написать! И Голд - селл как минимум 1200! А там скорректируем. b-) b-) b-)

Изменено 31 января, 2017 пользователем GRIFON

Автор#2741

А у меня день прошел "никак". По работе бегал, но стоп сорвало пункт в пункт и пошло вверх. Закупил, отбился (хотя очень рано на уровне вышел, мог бы 40-50 баксов взять).
P.S. Ничего, QQQ еще упадет и будет профит + ребейтики =))
P.P.S. Допродал еще евро и все-таки взял еще 8.60. Закупил опять GBPJPY среднесрочно, посижу (попытка №2).

Screenshot_2017-01-31-18-57-07-805_net.metaquotes.metatrader4.png

Изменено 31 января, 2017 пользователем mao

Приветствую уважаемые! Может будет кому интересно. Анализ рынка форекс от Герчика: _https://www.youtube.com/watch?v=MovYSaDYdsk А так же от Андрея Гаценко: _https://www.youtube.com/watch?v=NoZBfL5LlDE

Автор#2743

Приветствую уважаемые! Может будет кому интересно. Анализ рынка форекс от Герчика: _https://www.youtube.com/watch?v=MovYSaDYdsk А так же от Андрея Гаценко: _https://www.youtube.com/watch?v=NoZBfL5LlDE

Спасибо. Смотри по правилам форума. Хотя Герчик - это США формально и Украина ;)
Автор#2744

AUDJPY от Беннета.
На Н4 ждет ретеста трендовой и в продажи! :^O

Добавлено: 31-01-2017 21:58:22

Пару торговых идей. ЛВ в управлении, теперь "надо" торговать. Точнее... анализировать рынок. @-)

AUDJPYH4_New.png
2017_02_01_AUDUSD.PNG
2017_02_01_CADCHF.PNG
2017_02_01_CADJPY.PNG
2017_02_01_Silver.PNG

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем mao

Автор#2746

Покупка GBPJPY.

Всем приветы. mao, я видел вы покупали GBPJPY, какие цели? Я честно говоря сначала на Н4 грешил на голову плечи, но сейчас вроде как уже перерисовывает...

Спасибо за вопрос. Разные счета, разные суммы и цели.
На Н4 - цели уже отработаны (я вышел раньше, так как выходной и выходил с детьми гулять). Если по Д1 - можно сидеть до 144.50 попробовать.

Добавлено: 01-02-2017 14:44:36

Пример сделки по серебру.

Добавлено: 01-02-2017 17:27:46

NZDUSD.

Добавлено: 01-02-2017 22:24:12

Торговые идеи на форекс + серебро.

_http://dropmefiles.com/VuBA6

Добавлено: 02-02-2017 09:05:35

Сначала Беннет копировал все статьи Фуллера на свой манер, потом открыл рубрику "пятничных вопросов", а теперь и Райнер Тэо сделал рубрику с ответами на вопросы. _https://www.youtube.com/watch?v=Dh7JB8WGFho&t=8s&index=1&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN

К сожалению, все кто делают это, в конце концов начинают что-то продавать, что выводит. Но, мы, как идейные последователи Павлуса777, все ищем и предоставляем бесплатно и попробуем так и продолжать не копируя всяких нищебробофф.

Screenshot_2017-02-01-13-29-42-771_net.metaquotes.metatrader4.png
Screenshot_2017-02-01-13-29-53-629_net.metaquotes.metatrader4.png
0.PNG
1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG
6.PNG
7.png
NZDUSD-resistance.png

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем mao

Так что вчера в Великобритании решили? Смотрю что-то для валюты положительное, раз вверх снова его развернуло? Мэй не разрешили выходить из ЕС?

Предположу, что это не фунт развернуло, а доллар немного снизился на фоне сохранения ставки ФРС на прежнем уровне. В принципе, ничего сильного, на мой взгляд, не происходит.

Если бы Мэй не разрешили выходить из ЕС, на бирже была бы атомная война уже и мы бы ехали к 1.50000. :))

Всем привет!
Как у всех настроение за шортить Голду?
Н4 поглощение, но Машкаа 500 близко? Рискованный РА так скажем. b-)
Ну все равно ШОРТОНУ до как минимум 1206! :-ss

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025