Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Доброй ночи ВСЕМ!!!

На этой неделе будет весело, какая-то подозрительная активность прошла за предыдущую неделю x_x :-ss, при этом на опционах разбираются страйки самые ближние к цене ;), а они ведь самые дорогие (премия отличается в сотни раз), по ходу большая бабка в среднесроке не планирует возврат к этой цене, наверное попробуют еще разок вынести и развернуть рынок глобально в пользу бакса....

Всем УДАЧИ - БУДЕТ ВЕСЕЛО!!! b-) b-) b-)

Добавлено: 02-07-2017 22:21:40

P.S. Евро-Бакс будет паритет на ставке ФРС в конце IV квартала!!! :-o :-o :-o
Автор#3203

600 баксов. Стоп в бу. Цель 23% фибо, 14хх. Интересно, выйдет полторы штуки срубить или снова будет безубыток в 16й раз? Иногда кажется, что просто не судьба высидеть нормальную сделку. Если сидишь - то откатывает, а если закрываешь, то цена летит дальше. ~x(

P.S. Закрыл 1040, не дождался немного, уверен щас цена рванент и достигнет цели в 1468!

600_баксов.PNG
745_баксов.PNG
900_баксов.PNG
970_баксов.PNG
1050.PNG
1020.PNG
Закрыл_1040.PNG

Изменено 3 июля, 2017 пользователем mao

Интересно, выйдет полторы штуки срубить или снова будет безубыток в 16й раз? Иногда кажется, что просто не судьба высидеть нормальную сделку.

mao, я какое-то время назад писал о варианте ведения сделок путем частичного закрытия по уровням/предыдущим проторгованным балансам, где возрастает вероятность остановки движения цены/ее разворота. В этом случае вы практически в каждой сделке гарантируете себе пусть и небольшую, но прибыль. Кол-во частичных закрытий и % от общего лота ордера на каждое закрытие определяете исходя из текущей ситуации и потенциала открытой сделки.
Мне кажется, это более продуктивно, чем высиживать каждый раз "до победного".
Автор#3205

-во частичных закрытий и % от общего лота ордера

Интересно, выйдет полторы штуки срубить или снова будет безубыток в 16й раз? Иногда кажется, что просто не судьба высидеть нормальную сделку.

mao, я какое-то время назад писал о варианте ведения сделок путем частичного закрытия по уровням/предыдущим проторгованным балансам, где возрастает вероятность остановки движения цены/ее разворота. В этом случае вы практически в каждой сделке гарантируете себе пусть и небольшую, но прибыль. Кол-во частичных закрытий и % от общего лота ордера на каждое закрытие определяете исходя из текущей ситуации и потенциала открытой сделки.
Мне кажется, это более продуктивно, чем высиживать каждый раз "до победного".

Да, спасибо за совет СергейСергей1975, думаю что статистически, самый лучший вариант:
1. Цена дошла до 1:1 стопа, закрыть 50%, а стоп - в бу.
2. Цена долшла 1 к 2 - закрыть 50% от остатка, стоп не трогать.
3. Цена дошла 1 к 3 или до тейка (хоть 1 к 10) - или тейк, или стоп.

Но.... чую будет 16й раз опять 0. Давало 800 баксов (можно со сделки 3 монитора на 32 дюйма поставить), но пока так. Я могу делать точные входы даже в 5м знаке, обычно проблем нет, но.... выходы и сидение - это мой большой минус как трейдера. Поэтому, скажем так, это я себя так тренерую (нормальная такая тренировка на пару штук баксов за пару дней, но пробую). Конечно, потом обидно что профит частично не фиксил. Думаю и в этот раз будет обидно, но хочу сделать один хороший трейд - нормальный вход, быстрый перевод в бу и просто выседеть все движение в точности до 4-го знака (1.29245 - если 5й знак брать).
В 15:00 новости, будет болтанка, думаю цель передвину до 38% фибо + трендовой + 200 ЕМА (1.2860), думаю коснется цена и полетим вверх. Но пока жду.

Кстати, тут народ попросил оценить брокера Герчик и Ко, открыть ПАММ. Я не фанат управления чужими деньгами, так как и своих хватает + я рисковый трейдер, но тем не менее, могу пока сказать:
1. Спреды великолепные, отработка (на демо) быстрая.
2. Надо быть внимательными, так как на форексе есть комиссия (спред 0.3 п. к примеру, но комиссия 1п. всегда). Все равно неплохо, просто надо не забывать.
3. Инструменты - атас, индексы, все торгует отлично и круглосуточно. Много есть товаров, CME (кофа и пр.).
4. Перезвонил одному из учредителей, с сентрября будет МТ5 и куча акций, так что все ок.
5. Разные счета. На минимальном - немного выше спред, но минимальный лот 0,01 стандартного (1 пункт = 10 центов).

Из минусов - ввод средств бесплатно не выйдет (или банковский перевод от 10 баксов до 70 баксов) или через карты банковские (3%). Сьем на карту - в среднем 2%. Надежно, но если вводить 10000 баксов 300 уходит "в банк". Тем не менее, жалко мне менять своего брокера, с которым уже 7 лет торгую без проблем, но, возможно, один из счетов туда кину (пару штук зарядим, потестируем). Может сделаю публичный ПАММ, но большого желания привлекать средства нет (за чужие буду переживать в 100 раз больше, чем за свои). Разве что сделать счет, чтобы торговать очень консервативно.
Вот такие вот пироги.

Да, спасибо за совет СергейСергей1975, думаю что статистически, самый лучший вариант:
1. Цена дошла до 1:1 стопа, закрыть 50%, а стоп - в бу.
2. Цена долшла 1 к 2 - закрыть 50% от остатка, стоп не трогать.
3. Цена дошла 1 к 3 или до тейка (хоть 1 к 10) - или тейк, или стоп.

Я бы все-таки постарался жестко не алгоритмизировать точки частичной фиксации прибыли и оценивал каждый трейд отдельно, подходя к каждому индивидуально. Подобная гибкость позволит чувствовать себя более комфортно и позитивно скажется на результатах.
В б/у можно переводить после второй фиксации.
Автор#3207

Анализ рынков с Райнером Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=vy9VtJ2SlGg&t=10s&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

Добавлено: 03-07-2017 12:54:06

Графики от Фуллера.

eurusd.png
gbpusd.png
oilm.png
sp500.png
spi200.png
usdjpy.png

Тем не менее, жалко мне менять своего брокера, с которым уже 7 лет торгую без проблем

с кем работаешь, если не секрет?
Автор#3209

Тем не менее, жалко мне менять своего брокера, с которым уже 7 лет торгую без проблем

с кем работаешь, если не секрет?

Не секрет. Разные были: форекс4ю, Альпари, Инста и Робофорекс, Wforex. Всегда все было идеально со всеми, но основной мой - Инста.
Может из-за того, что уже хорошие отношения с диллером. Можно по звонку за 30 минут закинуть пару штук, потом быстро снять. Очень удобно, если позиции горят. Ввод 0, вывод 3%. Удобно, четко. Да и брокер нормально всегда работал, стопы не срывали, левак не рисовал, ребейты. Нареканий нет!
P.S. Уже 8й час смотрю и проверяю все инструменты на Герчик и Ко. Как ни крути, у него лучшие спреды на рынке. Если добавит акции (а он добавит 200%, так как тест уже идет) - это будет лучший брокер думаю.

Как ни крути, у него лучшие спреды на рынке.

С такой комиссией почему бы и нет. :)
Автор#3211

Как ни крути, у него лучшие спреды на рынке.

С такой комиссией почему бы и нет. :)

Комиссия за 1 лот 10 долларов. На всех валютных парах (в целом можно считать, что комиссия 1 пункт). А спред плавающий - от 0 до 2 в целом. Поэтому, не экотика в целом обходится до 3 пунктов.

Комиссия за 1 лот 10 долларов. На всех валютных парах (в целом можно считать, что комиссия 1 пункт). А спред плавающий - от 0 до 2 в целом. Поэтому, не экотика в целом обходится до 3 пунктов.

не понятно как Вы считаете.. по евре (пятизнак) будет в среднем 10-12 пунктов (сам спред 0-2 плюс комиссия 10 зе).. поэтому спред ничем не отличается от многих других кухонь..

комиссия разве не великовата?

Комиссия экстремально великовата - я работаю с несколькими броками, комиссия от 4 до 7 с лота минус рибейт 1.6. С такой комиссией как у Герчика просить деньги за ввод/вывод в моем понимании просто жадность. Не думаю, что по мажорам спред постоянно на нуле у него.
Автор#3215

Посмотрел, по-моему у брокеров с хорошим уровнем и поменьше спреды, не экзотика до 3 многовато... может разве что с расширением максимальным, комиссия разве не великовата?

Ну смотрите. У меня на Инсте годами фиксированный спред (потому на Брексите столько лв поднял, так как по фунту не расширяли и можно было скальпить). Минимальный спред на мажорах - 3 пункта. Остальное - от 3 и выше. На Герчике, на этих же парах, 0.3-1 + 1 комиссия (то есть, 2-2.3). То есть, если я захожу стандартным лотом (100 000 единиц), то экономия 7 баксов. Однако, у меня 1 пункт ребейт, так что по факту у меня тоже 2 пункта. Не нравятся 2 вещи, что спред динамический (я люблю, как знаете, четко планировать входы и выходы иногда по 5го знака), также не нравится, что когда много сделок, то надо отдельно считать комиссию (хотя она отображается в общем балансе), когда сделок 20-30, то это геморный процесс.

Просмотрел ночью, досчитал, есть интересные валютные пары, можно торговать. Хотя.... кроны, песо и пр. не ходят технично + случаются запилы. Отлично, что есть индексы и бонды, порадовала товарка - сахар необработаный, какаВа, хлопок - хотят по тренду, думаю торговать не сложно. Хотя рядом есть коФа, - абсолютно дебильный инструмент.
В целом не знаю. Предлагаю попробовать и отпишусь вам, после 2-3 месяцев торговли (если руки дойдут, лень даже в банк пока идти, хоть до него 100 метров) =).

Добавлено: 04-07-2017 06:49:19

Пример сделки по GBPJPY. Сделка неправильная, но прибыльная. Радоваться особо нечему.
Вопрос - стоит ли сидеть до цели или частично крыть профит остается открытым :-W

Добавлено: 04-07-2017 06:51:32

я от 4 до 7 с лот

Какие брокеры по Вашему мнению лучшие? Какие есть инструменты?
Если мне торговать умеренно, на Н4 и Д1, то лучше платить немного дороже, но иметь много инструментов, чтобы брать лучшие сделки. Если брать движения >100 пунктов, то 1-2 пункта роли не играют. Но... на 10000 баксов отдавать 300 банку? Блин, лучше монитор еще один купить.

1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG
5._Новости.PNG
6._Просадка.png
7._Все_достигло_бы_целей.PNG
8._Стейт.png

Изменено 4 июля, 2017 пользователем mao

Автор#3217

Ну смотрите. У меня на Инсте годами фиксированный спред (потому на Брексите столько лв поднял, так как по фунту не расширяли и можно было скальпить). Минимальный спред на мажорах - 3 пункта. Остальное - от 3 и выше. На Герчике, на этих же парах, 0.3-1 + 1 комиссия (то есть, 2-2.3). То есть, если я захожу стандартным лотом (100 000 единиц), то экономия 7 баксов. Однако, у меня 1 пункт ребейт, так что по факту у меня тоже 2 пункта. Не нравятся 2 вещи, что спред динамический (я люблю, как знаете, четко планировать входы и выходы иногда по 5го знака), также не нравится, что когда много сделок, то надо отдельно считать комиссию (хотя она отображается в общем балансе), когда сделок 20-30, то это геморный процесс.

Просмотрел ночью, досчитал, есть интересные валютные пары, можно торговать. Хотя.... кроны, песо и пр. не ходят технично + случаются запилы. Отлично, что есть индексы и бонды, порадовала товарка - сахар необработаный, какаВа, хлопок - хотят по тренду, думаю торговать не сложно. Хотя рядом есть коФа, - абсолютно дебильный инструмент.
В целом не знаю. Предлагаю попробовать и отпишусь вам, после 2-3 месяцев торговли (если руки дойдут, лень даже в банк пока идти, хоть до него 100 метров) =).

Они до сих убивают. Особенно когда стоимость пункта 10-20 долларов, то.... 3-5 реквотов это часто под 50-70 баксов. Можно выставить проскальзывание, но тогда цена реально не очень. Поэтому быстрые закрытия-открытия также важны (хотя скальпировать реально не хочу, устал).
Какого тогда брокера посоветуете? Альари не добавлял торговые инструменты - акции, индексы, товары?
Если конечно в сравнении с Инстой то наверное да спреды меньше :), если в сравнении с другими, то спреды больше, так что смотря с какой стороны посмотреть... Если конечно в предпочтении фиксированный спред, то любой динамический будет раздражать, дело привычки, я например уже на фиксированный не хочу. Кстати, как вам удавалось у инсты и скальпировать, их реквоты меня убивали в свое время.

Пример сделки Дейла Вудса (давно не было у нас). Обратите внимание, как на индексе своп сьедает профит. Поэтому, форекс очень часто рулит! _https://www.youtube.com/watch?v=oNwGpCdQzTs&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM&t=11s

лучшее враг хорошего)) если Вам хорошо в инсте, то я бы не искал альтернативы

Автор#3219

е враг хорошего)) если Вам хорошо в инсте, то я бы не искал альтернативы

Хотел бы. Все супер. Но... не все есть инструменты. Хотя и дат, 36 графиков и 80 акций, но индексы подкупают. Короче подумаю, посмотрю.
Но если есть брокеры интресные, можете писать. Раздел брокеры на сайте просмотрел, но там больше обсуждений =)

Какие брокеры по Вашему мнению лучшие? Какие есть инструменты?

Про лучших не знаю, работаю с Тикмилл, ВайпроМаркетс, АйСиМаркетс, Пепперстоун, Альпари. Инструменты есть разные. :) ИМХО если есть интерес к акциям, то не через форекс-брокера надо их торговать.
Мне кажется, что следует все-таки сравнивать подобное с подобным - дело в том, что вы сравниваете ECN счета у Герчика со счетами, преположу что STP, у Инсты. Против инсты у Герчика, конечно, все шансы, но против других нормальных ECN счетов шансы резко падают. ;;)
Автор#3222

сты у Герчика, конечно, все ш

Буду благодарен, если кинете названия.
Также интересен ввод/вывод, особенно из Киева. Я помимо других беру в учет вопрос с налогами. \M/
Автор#3224

А золотишко то на Д1 трендовую пробил, а ? Продаем?

голд.png
Нефть_и_канадец.PNG
1._Канадец_докупил.PNG

Буду благодарен, если кинете названия.

Названия чего?
Автор#3226

икмилл, ВайпроМаркетс, АйСиМаркетс, Пепперстоун, Альпари.

Брокеров. У меня не обновило страницу.
Выше вижу. Изучу. Спасибо!

А золотишко то на Д1 трендовую пробил, а ? Продаем?

по моему продавать раньше надо было, сейчас в уровень уперлись....закрыл часть

Добавлено: 04-07-2017 10:24:13

Хотя и дат, 36 графиков и 80 акций, но индексы подкупают

на каком типе счета такой выбор?

Добавлено: 04-07-2017 10:25:04

ИМХО если есть интерес к акциям, то не через форекс-брокера надо их торговать.

100%!

Безымянный.png

Автор#3228

на каком типе счета такой выбор?

Это я про Инсту и то, как торгую сейчас. 36 графиков на 4 мониторах (или на 3 дома), акции - отдельно. Любой счет, Инста.
У Герчика будут добавлены инструментов 15, что делать пока не знаю. Еще по монику взять на работу и дом.... или на Д1 перейти? Пока еще не решил.

или на Д1 перейти?

можешь не переходить, а просто добавить l-), хотя бы пару инструментов! Будет скучновато , но торговать гораздо проще >:d
Автор#3231

лжать разводить, уже 1,2913

Ага. А я покупаю мелочью каждые 10 пунктов =).

Добавлено: 04-07-2017 19:06:35

Завершил анализ всех инструментов на брокере, оставил:
1. 38 графиков форекс (для торговли на Н4 и Д1). были добавлены кроме тех, что торговал последний год: рубль, песо, сингапурец, юань, даЦЦкая крона. Остальное ходит по технике немного кривовато и/или спреды не очень;
2. Золото и серебро против евро добавил;
3. Индексы - СИП 500, Доу, Насдак (а то ждать открытия NYSE чтобы по QQQ торговать было мучительно долго), широкий индекс США 2000, DAX;
4. Трежаря: евробонды, 3 немецких + Британские.

Сахар, какаву, кофу и прочие "грудинки и жЫвого скота" не трогал.

Пока план торговать только на Н4 и Д1, причем форекс - Н4 и Д1, остальное - только на Д1.
36 графиков влезет на 2 моника, а вот остальное - на отдельный, но так как Д1 постоянно можно не смотреть.

Посмотрим что из этого получится. Для начала все надо расчертить и разместить (еще та нудота). :-b

Добавлено: 04-07-2017 20:55:13

Графики на подумать.

2._Канадец_детский_садик_сетка.PNG
3._Канадец_детский_садик_сетка.PNG
2017_07_04_AUDCAD.PNG
2017_07_04_AUDNZD.PNG
4._Канадец_пробиваем_вверх.PNG
5._канадец_сужающийся_треугольник.PNG
6._Канадец_-_закрыл_сетку.PNG
7._Быстрый_выход.PNG
Стейт.png

Изменено 5 июля, 2017 пользователем mao