Спасибо за пост. Попробую прокомментировать:
1. Это профессиональный форум. Здесь специалисты с многолетним стажем и колоссальным опытом торговли. - это не значит, что мы всегда торгуем в +. Если вы посмотрите всю ветку с самого начала, то мы все рано или поздно терпели фиаско. Например я, 2 года назад на Акциях "Дюпона" $2300, год назад на нефти $5300, а на фунте с $1700 зашел в минус $1600 долларов. Так что - времена бывают разные, бывают взлеты и падения.
2. 1. За 7 лет я пытался торговать в одиночку. Не пользуясь опытом других, не общаясь с более продвинутыми трейдерами. - это конечно минус, так как в любой сфере надо постоянно совершенствоваться, стараться перенимать опыт более умелых коллег. Но ничего.
3. 2. В 2010 году у меня были достаточные суммы для открытия нормального депозита. Не хватило опыта, терпения, многих необходимых трейдеру качеств. Я все слил. - если хорошо торгуете любой депозит подойдет: большой станет еще большим, а малый - большим. Если не умеете, любой депозит будет слит в 0. Хотя конечно, при всех равных, большим депозитом торговать лучше, чем малым. Но можно тут и поспорить.
4. Теперь же я ставлю в качестве депозита 10-20 долларов. Это большая ошибка. - ничего страшого и никакой ошибки нет. Можете открывать любые депозиты и счета, если брокер дает вам это сделать. Хоть 1 доллар. 2 года назад у меня было в моменте 4800% (со 187 долларов было около 4000-5000... уже точно не помню, но на ветке есть).
5. Иногда бывает я дохожу до 50, 100, 150 долларов. - значит риски очень завышены. Надо понимать, что будет полный слив рано или поздно. При таком стиле торговли техника простая: завели 20 долларов, удвоили, сняли и торгуете на выигранное (чтобы при сливе можно было начать снова). Далее - при удванивании депозита выводите 50%, а 50% оставляете - это мотивирует, вы постоянно выводите прибыль + депозит растет. Смысла копить на большой депозит нет, так как слив будет рано или поздно.
6. Мгновенно кончаются, если по золоту открыть сделку, скажем, 0,1. - ищите брокера, который даст открыть 0,01 лот или центовый счет. Или, выбирайте другие инструменты (форекс будет дешевле золота, серебро - дешевле золота и пр.). 30 валютных пар хватит любому.
7. Но самое главное - никто из вас, опытных профессиональных трейдеров, не посоветует: ты должен в качестве депозита поставить сумму 2000-5000 долларов. - конечно мы не посоветуем, так как будет слив этих денег. Какой смысл в этом? Как писал вчера, первый шаг - это не сливать и быть в районе 0, а потом, когда будете показывать стабильную прибыль, системную торговлю по методу или системе, положите на счет деньги. Из моего 10 летнего опыта могу сказать, что я сливал стабильно годами, точно как и вы, то +, то минус, но в итоге слив. То забрасывал торговлю, то начинал снова. Но изучал я трейдинг как хобби всегда. Я перебрал сотни систем, изучил все индикаторы, математику, формулы, разные рынки и.... все равно это много не дало. Через лет наверно 5 был около 0, а потом, все получше и получше. А когда начало выходить, я разогнал пару депо и за 1 год отбил потери всех годов. А потом, проще, положит пару штук долларов и все. Нормальные года перекрывали года сливов. Поэтому, если учитесь, сливайте небольшие депозиты, а как начнет получаться, откроете большой и все "быстренько" отобьете. Чем больше сольете в начале, тем больше потом отбивать.
8. Или же научить меня, при каких признаках тренда или индикаторов надо немедленно выходить. - если бы это точно знали все уже были бы миллионерами. Это сложно. Есть разные инструменты, есть разные таймфреймы. Я например, в январе, думал что индекс Насдака достиг вершины и начал продавать.... сейчас июнь и индекс сделал 38 новых вершин. Такого не было никогда, а теперь есть. А я на рынке 10 лет и....?! Лучше не ловить развороты, а торговать по тренду.
9. Только так, мне кажется, можно торговать длительный период и постепенно разгонять депозит. - разгонять депозит - это рисковая быстрая агрессивная торговля. Само слово "разгон" это предусматривает. Любой разгон - риски. Нормальная доходность стабильного трейдера - это 20-30% в год. Только так торгуют круные фонды. Если вы покажите доходность в 100% годовых - вас не возьмут в серьезное учреждение или банк, так как это рисковая торговля. Трейдера частного ничто не останавливает. Высокие % = высокие риски. Как торговать - выбор ваш.
10. Каждый держит в строжайшей тайне все свои наработки - если просмотрите ветку, то тут есть множество примером перед/после сделок с пояснением, как и почему входили. Также, специально для этого был создан канал на ютьюбе, так поясняется каждая сделка и рассмотрены все стили торговли - _https://www.youtube.com/playlist?list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM. Также, на самом сайте Павел777 и ребята рассматривают торговые системы, их уже более 50, берите любую. Вообще никаких секретов тут нет.
11. Учить и передавать свой опыт, тем более от чистого сердца, бесплатно, не хочет никто. - мы тут только так и поступаем. Никаких денег, никакого инфоюбизнесса. Это философия самого сайта, поэтому мы исповедуем ее и на форуме. Вся информация бесплатна: была, есть и будет!!! \M/
12. В этих вебинарах нет ничего полезного, одна муть. - не знаю 2 других, а у Герчика есть хорошие материалы. Хотя, конкретной системы он не дает (даже в курсе Активного трейдера).
13. сами не торгуя и отойдя от практической торговли - _https://www.youtube.com/watch?v=wLQy2cvKeJQ&t=0s - Герчик на Смартлабе, показывает налоговую декларацию за многие годы. Посмотрите если хотите.
14. Саша заработал за 4 часа 13 000 рублей. - это разве много? Вот мой ролик, где я заработал меньше чем за 1 час $450 -_https://www.youtube.com/watch?v=H_Mpadq46V0. А тут, 4 недели назад, мы делали на ветке эксперимент, 300% менее чем за 1 минуту -_https://www.youtube.com/watch?v=Wj2vxciVgDA&t=31s. И? Толку то?
15. Саша взахлёб рассказывает нам, что он сам этого не ожидал. - если Саша этого не ошидал, значит такой Саша "трейдер". Перед самой сделкой вы должны всегда знать, чего ожидать и что делать, если все пойдет так и если пойдет не так. Бывают резкие движения рынка, но лучше это также предусматривать.
16. Вот так бы он и передал свой бесценный опыт. А Бог бы ему послал еще пару таких сделок... - если он продает курсы, то он расскажет.... за деньги... может быть. Спросите только себя, зачем он обучает, если он хорошо торгует? Может лучше просто торговать и не обучать за гроши? Или как тут, мы обучаем друг друга БЕЗ ДЕНЕГ, чтобы научиться торговать лучше и обменяться опытом.
17. На нашей ветке форума 56 подписчиков. Означает ли это, что существует 55 торговых стратегий, кроме меня ? - конечно не означает. Подписчики, думаю, получают уведомление, что есть новое сообщение на ветке и все. Стратегий существует бесконечное множество. Только на этом сайте их будет более 200-300.
18. Уважаемые коллеги, дорогие друзья, может кто-то объяснить:
1. Как он создавал свою стратегию. - это прийдет с опытом. Не обязательно создавать свою стратегию, можете использовать чужую. Никакой острой необходимости в этом нет. Главное, чтобы вы могли торговать по ней (дисциплина, комфорт, психология) и стратегия была сама по себе прибыльная (есть вал прибыльных стратегий, но трейдеры просто не могут по ним системно торговать).
2. Из каких частей она должна состоять. - уловия совершения сделки - вход, выход, риски, ТФ. Лучше берите механические торговые системы вначале, так как все действия в них прописаны. Даже думать не надо. Ждете, входите, выходите. Что может быть проще?
3. Как ею пользоваться. - строго соблюдая заложенные в стратегию правила. Все очень просто, но сложно это делать постоянно (уж поверьте :d).
4. Когда она приносит результат, а когда нет. - поторгуете, узнаете. Можете просмотреть статистику по системе, если автор или кто-то другой это делали. Также, вы должны протестировать стратегию на исторических данных - за много лет, на разных рынках. Если она не работает на истории - торговать по стратегии нельзя. Если работает - можно, но не факт, что она будет работать в будущем.
5. Сколько надо времени, чтобы заработать 1000 долларов. - в какой суммы? У меня в пятницу это заняло около 6 минут. Иногда я терял 1000 долларов за 10-15 секунд. Есть видео, как мы торговали 1 млн. долларов, цена 1 пункта была $90 (_https://www.youtube.com/watch?v=WEPIdbDteS4&t=311s).
6. Какой размер депозита должен быть при этом. - чем больше депозит, тем меньше рисков можно брать для зарабатывая любой суммы. $1000 легче заработать при депозите в $100000, чем при депозите в $10000 или $1000.
Изменено 11 июня, 2017 пользователем mao