Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3146

Спасибо за пост. Попробую прокомментировать:
1. Это профессиональный форум. Здесь специалисты с многолетним стажем и колоссальным опытом торговли. - это не значит, что мы всегда торгуем в +. Если вы посмотрите всю ветку с самого начала, то мы все рано или поздно терпели фиаско. Например я, 2 года назад на Акциях "Дюпона" $2300, год назад на нефти $5300, а на фунте с $1700 зашел в минус $1600 долларов. Так что - времена бывают разные, бывают взлеты и падения.
2. 1. За 7 лет я пытался торговать в одиночку. Не пользуясь опытом других, не общаясь с более продвинутыми трейдерами. - это конечно минус, так как в любой сфере надо постоянно совершенствоваться, стараться перенимать опыт более умелых коллег. Но ничего.
3. 2. В 2010 году у меня были достаточные суммы для открытия нормального депозита. Не хватило опыта, терпения, многих необходимых трейдеру качеств. Я все слил. - если хорошо торгуете любой депозит подойдет: большой станет еще большим, а малый - большим. Если не умеете, любой депозит будет слит в 0. Хотя конечно, при всех равных, большим депозитом торговать лучше, чем малым. Но можно тут и поспорить.
4. Теперь же я ставлю в качестве депозита 10-20 долларов. Это большая ошибка. - ничего страшого и никакой ошибки нет. Можете открывать любые депозиты и счета, если брокер дает вам это сделать. Хоть 1 доллар. 2 года назад у меня было в моменте 4800% (со 187 долларов было около 4000-5000... уже точно не помню, но на ветке есть).
5. Иногда бывает я дохожу до 50, 100, 150 долларов. - значит риски очень завышены. Надо понимать, что будет полный слив рано или поздно. При таком стиле торговли техника простая: завели 20 долларов, удвоили, сняли и торгуете на выигранное (чтобы при сливе можно было начать снова). Далее - при удванивании депозита выводите 50%, а 50% оставляете - это мотивирует, вы постоянно выводите прибыль + депозит растет. Смысла копить на большой депозит нет, так как слив будет рано или поздно.
6. Мгновенно кончаются, если по золоту открыть сделку, скажем, 0,1. - ищите брокера, который даст открыть 0,01 лот или центовый счет. Или, выбирайте другие инструменты (форекс будет дешевле золота, серебро - дешевле золота и пр.). 30 валютных пар хватит любому.
7. Но самое главное - никто из вас, опытных профессиональных трейдеров, не посоветует: ты должен в качестве депозита поставить сумму 2000-5000 долларов. - конечно мы не посоветуем, так как будет слив этих денег. Какой смысл в этом? Как писал вчера, первый шаг - это не сливать и быть в районе 0, а потом, когда будете показывать стабильную прибыль, системную торговлю по методу или системе, положите на счет деньги. Из моего 10 летнего опыта могу сказать, что я сливал стабильно годами, точно как и вы, то +, то минус, но в итоге слив. То забрасывал торговлю, то начинал снова. Но изучал я трейдинг как хобби всегда. Я перебрал сотни систем, изучил все индикаторы, математику, формулы, разные рынки и.... все равно это много не дало. Через лет наверно 5 был около 0, а потом, все получше и получше. А когда начало выходить, я разогнал пару депо и за 1 год отбил потери всех годов. А потом, проще, положит пару штук долларов и все. Нормальные года перекрывали года сливов. Поэтому, если учитесь, сливайте небольшие депозиты, а как начнет получаться, откроете большой и все "быстренько" отобьете. Чем больше сольете в начале, тем больше потом отбивать.
8. Или же научить меня, при каких признаках тренда или индикаторов надо немедленно выходить. - если бы это точно знали все уже были бы миллионерами. Это сложно. Есть разные инструменты, есть разные таймфреймы. Я например, в январе, думал что индекс Насдака достиг вершины и начал продавать.... сейчас июнь и индекс сделал 38 новых вершин. Такого не было никогда, а теперь есть. А я на рынке 10 лет и....?! Лучше не ловить развороты, а торговать по тренду.
9. Только так, мне кажется, можно торговать длительный период и постепенно разгонять депозит. - разгонять депозит - это рисковая быстрая агрессивная торговля. Само слово "разгон" это предусматривает. Любой разгон - риски. Нормальная доходность стабильного трейдера - это 20-30% в год. Только так торгуют круные фонды. Если вы покажите доходность в 100% годовых - вас не возьмут в серьезное учреждение или банк, так как это рисковая торговля. Трейдера частного ничто не останавливает. Высокие % = высокие риски. Как торговать - выбор ваш.
10. Каждый держит в строжайшей тайне все свои наработки - если просмотрите ветку, то тут есть множество примером перед/после сделок с пояснением, как и почему входили. Также, специально для этого был создан канал на ютьюбе, так поясняется каждая сделка и рассмотрены все стили торговли - _https://www.youtube.com/playlist?list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM. Также, на самом сайте Павел777 и ребята рассматривают торговые системы, их уже более 50, берите любую. Вообще никаких секретов тут нет.
11. Учить и передавать свой опыт, тем более от чистого сердца, бесплатно, не хочет никто. - мы тут только так и поступаем. Никаких денег, никакого инфоюбизнесса. Это философия самого сайта, поэтому мы исповедуем ее и на форуме. Вся информация бесплатна: была, есть и будет!!! \M/
12. В этих вебинарах нет ничего полезного, одна муть. - не знаю 2 других, а у Герчика есть хорошие материалы. Хотя, конкретной системы он не дает (даже в курсе Активного трейдера).
13. сами не торгуя и отойдя от практической торговли - _https://www.youtube.com/watch?v=wLQy2cvKeJQ&t=0s - Герчик на Смартлабе, показывает налоговую декларацию за многие годы. Посмотрите если хотите.
14. Саша заработал за 4 часа 13 000 рублей. - это разве много? Вот мой ролик, где я заработал меньше чем за 1 час $450 -_https://www.youtube.com/watch?v=H_Mpadq46V0. А тут, 4 недели назад, мы делали на ветке эксперимент, 300% менее чем за 1 минуту -_https://www.youtube.com/watch?v=Wj2vxciVgDA&t=31s. И? Толку то?
15. Саша взахлёб рассказывает нам, что он сам этого не ожидал. - если Саша этого не ошидал, значит такой Саша "трейдер". Перед самой сделкой вы должны всегда знать, чего ожидать и что делать, если все пойдет так и если пойдет не так. Бывают резкие движения рынка, но лучше это также предусматривать.
16. Вот так бы он и передал свой бесценный опыт. А Бог бы ему послал еще пару таких сделок... - если он продает курсы, то он расскажет.... за деньги... может быть. Спросите только себя, зачем он обучает, если он хорошо торгует? Может лучше просто торговать и не обучать за гроши? Или как тут, мы обучаем друг друга БЕЗ ДЕНЕГ, чтобы научиться торговать лучше и обменяться опытом.
17. На нашей ветке форума 56 подписчиков. Означает ли это, что существует 55 торговых стратегий, кроме меня ? - конечно не означает. Подписчики, думаю, получают уведомление, что есть новое сообщение на ветке и все. Стратегий существует бесконечное множество. Только на этом сайте их будет более 200-300.
18. Уважаемые коллеги, дорогие друзья, может кто-то объяснить:
1. Как он создавал свою стратегию. - это прийдет с опытом. Не обязательно создавать свою стратегию, можете использовать чужую. Никакой острой необходимости в этом нет. Главное, чтобы вы могли торговать по ней (дисциплина, комфорт, психология) и стратегия была сама по себе прибыльная (есть вал прибыльных стратегий, но трейдеры просто не могут по ним системно торговать).
2. Из каких частей она должна состоять. - уловия совершения сделки - вход, выход, риски, ТФ. Лучше берите механические торговые системы вначале, так как все действия в них прописаны. Даже думать не надо. Ждете, входите, выходите. Что может быть проще?
3. Как ею пользоваться. - строго соблюдая заложенные в стратегию правила. Все очень просто, но сложно это делать постоянно (уж поверьте :d).
4. Когда она приносит результат, а когда нет. - поторгуете, узнаете. Можете просмотреть статистику по системе, если автор или кто-то другой это делали. Также, вы должны протестировать стратегию на исторических данных - за много лет, на разных рынках. Если она не работает на истории - торговать по стратегии нельзя. Если работает - можно, но не факт, что она будет работать в будущем.
5. Сколько надо времени, чтобы заработать 1000 долларов. - в какой суммы? У меня в пятницу это заняло около 6 минут. Иногда я терял 1000 долларов за 10-15 секунд. Есть видео, как мы торговали 1 млн. долларов, цена 1 пункта была $90 (_https://www.youtube.com/watch?v=WEPIdbDteS4&t=311s).
6. Какой размер депозита должен быть при этом. - чем больше депозит, тем меньше рисков можно брать для зарабатывая любой суммы. $1000 легче заработать при депозите в $100000, чем при депозите в $10000 или $1000.

Изменено 11 июня, 2017 пользователем mao

mao и СергейСергей1975, вы мне преподали колоссальную школу, основанную на собственном опыте.
Теперь сижу и изучаю ваши мысли.
Спасибо, коллеги, желаю вам профитов с КАЖДОЙ сделки !!!

Во-первых, тут нет ни специалистов, ни успешных трейдеров (где хотя бы один стейт за год?
Вы на самом деле считаете, что человек, зарабатывающий адекватные деньги на рынке, будет ходить по форумам, орать про свои успехи и разбрасываться стейтментами? Деньги любят тишину.

Я действительно считаю, что на форексе, где нужно торговать на привлеченные средства "деньги любят тишину" это для неудачников. А стейт нужен в подтверждении слов, что не балабол, когда пишут "сейчас покупаем нефть!", а потом "тут докупил-тут продал-профит" и картинки на истории))
Вообще, форес-лохотрон и тут весело)))

Я действительно считаю, что на форексе, где нужно торговать на привлеченные средства "деньги любят тишину" это для неудачников. А стейт нужен в подтверждении слов, что не балабол, когда пишут "сейчас покупаем нефть!", а потом "тут одкупил-тут продал-профит" и картинки на истории))

Ваше мнение, у меня оно другое. С возрастом приходит понимание того, что ты не должен никому и ничего доказывать.

Ваше мнение, у меня оно другое. С возрастом приходит понимание того, что ты не должен никому и ничего доказывать.

я не доказываю что-то своё Вам. Я писал исключительно об ответственности перед другими за "сигналы" и перед собой за принятие таких советов.
Торговля это ведь психология. Можно сто тысяч процентов делать на демо или центовом. Потом прекрасно торговать на малых суммах (я перевалил за десятку и начались жесточайшие проблемы: попытки пересиживать, закрывать малый профит,б\у. Просадка 20% это 2000$ аааа).
Поэтому для меня все гуру и советчики без реального стейта - это лгуны

я перевалил за десятку и начались жесточайшие проблемы: попытки пересиживать, закрывать малый профит,б\у. Просадка 20% это 2000$ аааа

Если риски некомфортные - уменьшайте. 20% имхо это при любом депо много. Уберите из терминала результат в деньгах, смотрите на пункты. Можно разбить депо на несколько брокеров (диверсификация по брокерам, которая не помешает) - психологически проще, я проверял. :)

а по какому адресу чуваки берут большие профиты ?

Как по какому? Мы сами к ним приходим и отдаем))
Это и есть смысл рынка: дельту спроса\предложения покрывает кукл, потом он забирает своё и наше с вами))
И только мм и ждать своих паттренов для входа\выхода может нам помочь заработать.

Изменено 11 июня, 2017 пользователем жуки

Автор#3153

По поводу стейтмента, пару картинок снизу по одному из счетов (активная торговля):
1. Можете посмотреть насколько неровная торговля. При достижении сумм идет частичное снятие, всегда, так как риски большие.
2. 2-3 картинки - оборот за 2016 год (1600 Инста лотов = 160 стандартных лотов = 160 * 100000 = $16 000 000 за год). Но, поскольку торговля велась несистемно, были командировки, были сливы, просадки, прибыль за год составила около $9000.

При нормальной торговле было бы все по другому. Поэтому всегда надо думать как будете торговать.

Добавлено: 11-06-2017 18:43:24

И еще в перепост в тему:

Сегодня 8 лет как я сел за баранку этого автомобиля :)

Восемь лет прошло и всё в пустую. А ведь начинал 11 июня 2009 года, чуть позже чем Лариса Морозова. Вот только она, пенсионерка, смогла стать мультимиллионершей, каждый год ездиящей в круизы по всему земному шару, а я по прежнему на хлеб не могу заработать.

Из-за ложной надежды зарабатывать на рынке я бросил высокооплачиваемую работу, особенно в долларах хорошая зарплата была. Потом сменил ещё две работы, но прежнего уровня зарплат так и не достиг.

К чему я пришёл за эти 8 лет, к каким выводам. Работать надо по специальности, а трейдинг должен побочным источников доходов. Покупать акции по фундаменталу и такие что платят дивиденды, покупать облигации в кризисы, когда их доходность повышается.

Этот год по дивидендам я заканчиваю лучше чем прошлом. В сумме получу 31 тысячу рублей, это уже с вычетом 13% налога).

Сейчас твёрдо хочу отказаться от спекуляций, от использования плеч. Плечи надо использовать для других целей, по умному. Почему то всегда рынок даёт купить ещё ниже чем сделан вход.

Только сила воли и моё упорство удержали меня на рынке, а ведь был момент, когда у меня было всё слито и оставался только маленький пакет акций, после чего я взял себя в руки, открыл ИИС. Сейчас по ИИС просадка 350 тысяч от вложенных средств.

Какие планы на будущее. Денег стало мало, не хватает. А ведь будь я таким же умным, как Лариса Морозова с 2009 и вкладывайся в акции по фундаменталу, то только за счёт дивидендов я бы по расчётам получал такую же зарплату как получаю сейчас. То есть по сути мог уже не работать.

С одной стороны мне сейчас легче, но с другой стороны тяжелее. Впустую потрачены 8 лет.
С июля начну вкладывать ежемесячно не менее 5 тысяч рублей. Больше не получается.

Эх, если б молодость знала, если б старость могла :)

_http://smart-lab.ru/blog/403565.php#comments

Добавлено: 11-06-2017 21:10:19

Графики от Беннета.

Добавлено: 12-06-2017 07:41:32

Обзор рынка от Фуллера тут -_http://www.learntotradethemarket.com/forex-trading-commentary/weekly-trade-ideas-technical-chart-analysis-by-nial-fuller-june-12th-to-16th-2017
От Райнера Тэо тут -_https://www.youtube.com/watch?v=rq0a9_wm_OQ&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=7s

Снимок.PNG
2.PNG
3.PNG
AUDJPY-confluence-of-resistance.png
EURJPY-resistance-area.png
EURUSD-range.png
GBPUSDDaily_New-1.png
USDCAD-trend-line.png

Изменено 12 июня, 2017 пользователем mao

Уважаемые коллеги !!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли установить индикатор DELTA в терминал МТ4 ?
Где можно скачать новейшую версию и каков пошаговый алгоритм установки ?

Автор#3155

Любой индикатор устанавливается как все другие. Можете посмотреть тут на основном сайте, в любом видео показано. Или же на сайте МТ4.
Однако, этот индиатор вам мало что даст. Если вы про тот индикатор, который показывает горизонтальные объемы и про якобы профиль рынка, то даже не тратьте время и усилия:
1. Объема на рынке форекс нет, так как он не биржевой. Вы никогда не узнаете кто, где и сколько объема валют проторговал.
2. Можно смотреть объемы Чикагской биржи фьючерсов, они так реальные, так как торги идут на бирже. Но Терминал так другой и индикаторы другие.
3. Единственный индикатор который реально отображает объемы поставляемые на Чикагской бирже доступен только в терминале брокера Герчик и Ко. Если нет там счета, работать с индикатором не сможете (ищите у него на канале).

Также, с учетом того, что вы уже писали, если будете торговать на рынке форекс обхемы лучше изучать в последнюю очередь. Лучше разберитесь с правильным построением уровней горизонтальных, а потом уже треновых (линий, каналов и пр.).

Уважаемые коллеги !!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли установить индикатор DELTA в терминал МТ4 ?
Где можно скачать новейшую версию и каков пошаговый алгоритм установки ?

Вбейте в гугле кластердельта. Там целый набор индикаторов объёма с инструкцией по установке и всем остальным. Индикаторы транслируют биржевые данные с фьючерсных контрактов на аналогичные валютные пары в ваш МТ4. Минус в том что это платно. Как по мне проще юзать бесплатную демку какого-нибудь биржевого терминала, например NinjaTrader. Хотя если вам нужна именно дельта , то это будет не самый удобный для вас терминал поскольку там она на истории не отображается, только в реальном времени либо запуске предварительно скачанных котировок в реплее.
Автор#3158

Всем привет,

На ветке много не пишу, так как ничего особо интересного не происходит, я все так же сижу в продаже Насдака, по остальным рынкам "смиренно наблюдаю на заборе".
Сегодня посетил Мастер-класс А.М. Герчика в Киеве. Было море юмора (Михалыч как обычно отжигал), были слайды и примеры сделок (кто смотрит видео на его канале - то ничего нового), выступали ребята (парень, что выиграл 100 баксов и разогнал по 1500, из Узбекистана другой - показывал стратегию локкирования, сейчас у него 53 сделки в + открыты - с 1000 долларов 100 000 сделал на ТИМА/ПАММ счете правда), говорили на жизнь и трейдинг. Также говорили о рискам, системе риск-менеджмента предоставляемой компанией. Также из полезного: генератор торговорго алгоритма (отвечаете на 35 вопросов по стилю вашей торговли и в конце, якобы, система дает вам готовый алгоритм торговли), индикатор Level Forecast (рисует уровни горизонтальные) и индикатор по профилю рынка (мы тут уже не раз обсуждали, индикатор работает в МТ4, подтягивает платные данные с CME, делает сдвиг из-за разницы в цене между фьючерсами и форексом, показывает горизонтальные объемы прямо на графике).
Скажем так, была традиционно приятная атмосфера не смотря на 300-350 человек в зале. В конце были призы: по 100 баксов на депозит, чашки, футболки, приглашение на 7дневный семинар и в конце, даже разыграли бутылку баржоми :)). Фото ниже.

Ну а возвращаясь к нашим баранам, обзор рынков от Тимона Веллера тут -_https://www.youtube.com/watch?v=ntyneSMtGSI&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 19-06-2017 07:33:54

Графики от Джастина Беннета ниже.
Нил Фуллер уже не влазит, поэтому смотрите тут -_http://www.learntotradethemarket.com/forex-trading-commentary/weekly-trade-ideas-technical-chart-analysis-by-nial-fuller-june-19th-to-23rd-2017

IMG_20170618_142214_HDR.jpg
IMG_20170618_175717_HDR.jpg
IMG_20170618_180109_HDR.jpg
IMG_20170618_183521_HDR.jpg
EURUSD-range-1.png
GBPCAD-technical-break.png
GBPUSD-resistance.png
NZDUSD-broken-wedge.png
USDJPY-range-1.png

Изменено 19 июня, 2017 пользователем mao

Автор#3159

Анализ рынка от Ранера Тэо, примеры сделок и торговая идея -_https://www.youtube.com/watch?v=ewSdbg1Y6Po&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 20-06-2017 15:52:01

Унылая, но прибыльная сделка по EURGBP.
Просел Насдак, появилось лишней маржи, сделал сделки на форексе. Не буду много писать про 5ти волновое движение, про уровни на дневках по евро и фунту, но часть описания будет в скринах.

1.PNG
3.PNG
4.PNG
6.PNG
7.PNG
8.PNG
9.PNG
10.PNG
11.PNG
12.PNG

Изменено 20 июня, 2017 пользователем mao

Всем привет!!!

Пару минут назад Купил нефть в среднесрок! x_x :-s Чего у Вам желаю. :9>-

Что-то тихо тут у Вас стало, пока я в отпуске был. i-) i-) i-)

Автор#3161

тут у Вас стало, пока я в отпуске был.

С приездом. Надеюсь отдыхалось нормально. Солидарен и также купил нефти на прогулке.
Пример сегодняшних сделок по USDJPY. А то ветка пустует, такое впечатление что все со мной не торгуют и ждут Насдак =).
P.S. По нефти взял +25 баксов, все. Маржу сьедает как и акции, тогко не посидишь.
Сделка тут -_http://dropmefiles.com/dGEeL

1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG
5.PNG
6.png
7.png
8.png
9.png
10.png

Изменено 21 июня, 2017 пользователем mao

P.S. По нефти взял +25 баксов, все. Маржу сьедает как и акции, тогко не посидишь.
Сделка тут -_http://dropmefiles.com/dGEeL

Я после первого входа еще добавлялся, типа усреднился почти по той же цене, вот это усреднение закрыл +36центов. :-H
Основную сделку оставлю до завтра и там уже после выхода данных приму решение, т.к. есть сомнения, но в среднесрок все равно за покупки минимум баксов на 5-5,5 вверх.

НЕФТЬ.png

Автор#3163

Я после первого входа еще добавлялся, типа усреднился почти по той же цене, в

Эх.... поторговать бы мне когда-то на ММВБ.... пусть квик кретинский, но зато инструментов то сколько + комиссии улетные! Удачного завтра гэпа вверх, GRIFON!

НЕФТЬ.PNG
НЕФТЬ_2.PNG
НЕФТЬ_3.PNG
State.png

Всем привет!
Нефть закрою покупку при перехае коррекции.
Следующий вход в покупку после обновления лоя.

пусть квик кретинский

для этого есть мт5
Автор#3166

пусть квик кретинский

для этого есть мт5

ММВБ ввело МТ5 для работы на всех инструментах официально?

пусть квик кретинский

для этого есть мт5

ММВБ ввело МТ5 для работы на всех инструментах официально?

ДА!
Автор#3168

Пример сделки нудоты по EURUSD.
К сожалению почти нет маржи на торги, поэтому такие и "сделки".

eurusd.PNG
eurusd_2.PNG
eurusd_3.PNG
eurusd_4.PNG
eurusd_5.PNG
eurusd_6.PNG
Нет_маржи.jpg

Доброй всем ночи!!!
Я сегодня сделал все как и на планировал, т.е. закрыл вчерашний остаток на покупку нефти после обновления хая коррекции и вечерком шортонул нефть (вечерняя сделка скрин), так что все пока ГУД +42 цента до обеда и +40центов после обеда - хорошо, так бы всегда. Глобально ВСЕ таки решил нефть приобрету после обновления лоёв уже сформированных.

НЕФТЬ_вечер.png

Автор#3170

Долши руки, настраиваю все терминалы, мониторы и пр.
Заметил, что AUDNZD пробило дневную трендовую линию и приближается в поддержке на неделе.
Думаю, что будет отскок. Хотя могут и провалить. Но на фоне моего депозита и отсутствующей маржи, я прикупил 10к ауди, думаю недельку можно и посидеть, пока Насдак жду >D-bP.S. Как всегда с Грифоном пишем в одно время! |3=3

2017_06_22_AUDNZD_W1.PNG
2017_06_22_AUDNZD_D1.PNG
2017_06_22_AUDNZD_D1_buy.PNG

Автор#3171

Всем привет.

Тут обзор рынков от Тимона Веллера -_https://www.youtube.com/watch?v=cqLdgXEGmR4&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1
Рад как слон, удалость найти 3й курс последнего (3 из 4 уже есть) \M/.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025