Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Общие принципы как определить потенциал сделки:
1. Цену удерживают
2. Засаживают людей (если верхнее сопротивление, то шортистов, если нижняя поддержка то лонгистов и т.п.)
3. Ширина канала, в котором играется цена должна быть 1к4 1к5, чтобы этот потенциал весь мы могли взять.
4. Учитывать люфт, т.е. ставить ТП чуть выше уровня из-за спреда
5. Ну и учитывать только важные уровни на твоём ТФ
Соотношение - больше тема мани менеджмента, однако умение анализировать, чтобы ставить объективные стопы тоже должно присутствовать.
В этом нет ничего сверхъествественного, скорее просто здравый смысл.
А-ля: если я выигрываю 3 из 10 сделок, то я должен делать минимум 1к3.
3*3 = 9 (выиграл условно 9 пунктов)
7 * 1 = 7 (проиграл условно 7 пунктов)
9-7 = 2, тотал профит ( в конце недели все равно в плюсе)
Всем привет.
После более чем полугодичного перерыва понемногу возвращаюсь в торговлю.
Времени больше не стало, но все растроил, буду поглядывать на графики более системно. Эксперимент по 10000% идет, пока 1500% на депозите =).
Тут Тимон Веллер - https://www.youtube.com/watch?v=qF_9CCdI_28&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=13s
Ниже Джастин Беннет.
Я пока в покупках по евро, посмотрим что будет.
Всем привет.
Думаю, что на этой неделе фунт будет менять тренд на восходящий.
Тимон Веллер тут - https://www.youtube.com/watch?v=NM_s_lOK-TI&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=227s
Ну а Беннет - ниже.
Всем хорошей недели.
P.S. Вас не кажется, что после смены дизайна вообще все коммуникации пропали? А может ветка перестала быть интересной. А может лето. А может...
Изменено 11 августа, 2019 пользователем mao
14 минут назад, mao сказал:P.S. Вас не кажется, что после смены дизайна вообще все коммуникации пропали? А может ветка перестала быть интересной. А может лето. А может...
я уже писал в багах форума и приводил ваш топик в пример того, что скрины не увеличиваются при просмотре - и цифры цены на графике справа не читаемые, пару и ту надо угадывать...
Отпускной период тоже сказывается
Изменено 11 августа, 2019 пользователем Старик
Всем привет.
Понял, чего никто не пишет - ранбше нам было наверно человек под 100, а теперь 4 =). Но ничего, надеюсь, что все вернутся в семью =).
Тимон Веллер тут - https://www.youtube.com/watch?v=zlQ_m_vsLvw&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=26s
Джастин Беннет ниже.
Понемногу разгребаю задачи, понемногу торгую, надеюсь буду писать чаще.
Всем удачных торгов.
Всем добрый день. Да жалко что мой любимый форм практически умирает, всему виной новый интерфейс, чтобы картинки посмотреть нужно лупой пользоваться, не видно ни инструмента ни цены и этот глубокий гробовой цвет в шапке...
В 29.08.2019 в 21:34, mao сказал:
а я думал ты закончил баловаться усреднениями против ярко выраженного тренда? ![]()
6 часов назад, Maxviolet сказал:а я думал ты закончил баловаться усреднениями против ярко выраженного тренда?
Это отличный камент. Но это год, как таковой, серьезной торговли и не было. И робот уже, и системы, но нет особо времени и желания. Читаю книги, статьи, - не меньше, а желания серьезные суммы торговать - пока нет. Но планирую все исправить =). Как у тебя дела? А то народ куда-то разбежался, надеюсь тусовка соберется!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем