Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#4621

Всем еще раз привет.

Прочитал хорошую книгу про торговлю на российском рынке и других фондовых, Твардовского. Типа энциклопедии трейдинга. Надеюсь сделаю как-то обзор. Все вспомнилось, как начинал, все ошибки и возможные новые ошибки =).

Тимон Веллер с его видео тут - https://www.youtube.com/watch?v=5qcr11sbGlk&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn 

А Джастин Беннет с графинками ниже и .... еще новинка - Джастин (о Боже, а мы ждали много лет =) ), также будет выпускать видео в воскресенье. Очень прикольно, мне кажется, что он один из лучших аналитиков/трейдеров по ПА. - https://www.youtube.com/watch?v=2fa6Y2dnROU&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2

Всем хорошей торговой недели!

AUDUSD-new-support-area-1024x576.png

EURUSDDaily_New-1024x576.png

GBPJPY-breakout-1024x576.png

GBPUSD-new-support-level-1024x576.png

USDJPY-descending-channel-1024x576.png

Изменено 8 сентября, 2019 пользователем mao

13 часов назад, mao сказал:

Это отличный камент. Но это год, как таковой, серьезной торговли и не было. И робот уже, и системы, но нет особо времени и желания. Читаю книги, статьи, - не меньше, а желания серьезные суммы торговать - пока нет. Но планирую все исправить =). Как у тебя дела? А то народ куда-то разбежался, надеюсь тусовка соберется!

привет, mao! давно не общались - факт, да и активность на форуме упала заметно.
твою ветку, одну из немногих, отслеживаю =) просто этот вопиющий скрин меня триггернул, заставил отписаться {^}
я торговать не прекращал, стабильно рынку уделяю внимание 
https://alpari.finance/ru/invest/pamm/406412/#pamm-return

@mao я тоже ваш топик молча посматриваю и считаю его интересным! =b

К сожалению, я писал (и давал прямые ссылки) о том, что в новом форуме ваши скрины были не читаемы - но мой баг репорт тогда проигнорировали.

Сейчас визуализацию исправили и, надеюсь, нормально читаемые скрины позволят возобновить интерес к топику, если вы будете продолжать в нем активно работать.

Успехов!

Автор#4624
20 часов назад, Maxviolet сказал:

привет, mao! давно не общались - факт, да и активность на форуме упала заметно.
твою ветку, одну из немногих, отслеживаю =) просто этот вопиющий скрин меня триггернул, заставил отписаться {^}
я торговать не прекращал, стабильно рынку уделяю внимание 
https://alpari.finance/ru/invest/pamm/406412/#pamm-return

Maxviolet, очень приятно и рад, что связь налаживается. Еще более рад, что ты про прежнему в рынке. Ну и супер, что ПАММ отличный - что по кривой, что по доходности, что по сумме в управлении! Так дердать! Путь к миллионам!  

Автор#4625
15 часов назад, Старик сказал:

@mao я тоже ваш топик молча посматриваю и считаю его интересным! =b

К сожалению, я писал (и давал прямые ссылки) о том, что в новом форуме ваши скрины были не читаемы - но мой баг репорт тогда проигнорировали.

Сейчас визуализацию исправили и, надеюсь, нормально читаемые скрины позволят возобновить интерес к топику, если вы будете продолжать в нем активно работать.

Успехов!

Старик, очень приятно, что такие старожилы иногда заходят на ветку. Раньше, конечно, было более интересно, но попробуем разобраться в дизайне и восстановим, что можно. Павлус заходил, показал, отписал, вроде все работает исправно, что очень хорошо. Действительно, сейчас в целом обновлять стало быстрее и приятнее в плане интерфейса.

Если не чекрет, как проходит торговля сеточниками. Помню качал Ваши сеты, держался до 12 колена.... ой были времена.... ночь.... зима.... а я в терминале пополняю счет на сетку =))))). Работает?

Из ПАММов, интересное:
1. https://alpari.finance/ru/invest/pamm/312978/#pamm-return - Rever27, все вроде шло у Ромы норм, но... при просадке я так понял начали убегать инвесторы, что усилило волну. Но пока ничего, выравнивается.
2. https://po.gerchikco.com/strategy/2219
 - Азис, самый крупный ПАММ на Герчике и Ко, 0.5 ляма, держался, но стратегия в целом контрендовая. Мария написала, что ... все. Изучил, накопил против тренда 600 сделок, на рывке вник отстопило, марждин и видно все подряд... держался Азис исправно 3 года, но в том году уже на усреднениях чуть не слился и .... жалко... я верил, что он на долгосроке выдержит... -103 928,40 USD - вот такая была даже сделка.

Кто-то верит, что реально долгосротно зарабатывать на больших счетах и не слится? Я уже даже не верю сам =)

6 часов назад, mao сказал:

Кто-то верит, что реально долгосротно зарабатывать на больших счетах и не слится?

Если сеткой без стопов то размер депо значения не имеет, рано или поздно все равно ква.

Если какие-то брокерозависимые тс - скальпинг ночной, как пример, то тут от брокера многое зависит. Возможно, при увеличении рабочего объема могут возникнуть проблемы с исполнением и, соответственно, всей тс.

А если просто среднесрок или позиционная торговля - то какая разница какой депо, ну если только включать форс-мажорные риски типа скама брокера.

Автор#4627

Всем традиционный ночной привет.

Особо ничего нового, так как завалы по работе. Но пару мероприятий по бирже запланировал, посмотрим или на следующих выходных сделаю.

Великолепное видео от Джастна Беннета тут - https://www.youtube.com/watch?v=0R9e80tSlqE&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=13s. Просто супер пояснения, один из лучших по ПА на дневках, классика. За многие годы наблюдения за ним могу сказать, что он лучше Фуллера и Веллера (последние делают упор на горизонтальные уровни, несовсем точны, когда Джастин - все рисует даже на неделе по 5ти знака... молодец).

Графики от него ниже.
Веллер со своим обзором тут - https://www.youtube.com/watch?v=TQ_s3qBheqw&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=17s

Всем хорошей недели! 

EURUSD-descending-channel-3-1024x577.webp GBPCAD-inverse-head-shoulders-2-1024x577.webp GBPUSD-bullish-breakout-1024x577.webp USDJPY-break-channel-resistance-1024x577.webp XAUUSD-ascending-channel-1024x577.webp

Изменено 16 сентября, 2019 пользователем mao

Слишком хорошо, понятно трейдер Антон Клевцов даёт пояснения к торговле паттерном "треугольник". Стрелкой обозначил точку входа с высоким соотношением прибыль/риск.

2019-09-16_USDJPY_H4.png

Автор#4629

Вскем привет.

Тимохи Веллера нет, а вот Беннет - есть и графики (ниже) и видео тут - https://www.youtube.com/watch?v=czPgKmfnd3I&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=28s

В целом все ок. На неделе может не буду в командировках, собрал информацию разную, может обработаю, поделюсь. 

У всех все ок?

EURGBP-descending-channel-1024x574.webp EURJPY-price-action-channel-1024x574.webp EURUSD-analysis-1024x574.webp GBPUSD-key-resistance-1024x574.webp USDJPY-false-break-1024x574.webp

Изменено 22 сентября, 2019 пользователем mao

Автор#4630

Всем привет. 
Сегодня нашел 2 часа поколупаться в системе, решил немного упростить, сделал тесты.

Джастин Беннет вангует падение по золоту, ГиП на Д1, видео тут - https://www.youtube.com/watch?v=5s8dhQJlLD4&t=0s

Я докрутил визуал на системе на всех мониторах (хотя есть и робот и полуробот), посмотрел. Чтобы не грузить, посмотрите на месячном графике - цена коснулась Боллинджер Бендс 3.0, а это значит, что вероятен отскок и более 99.6% (если не ошибаюсь) вероятность того, что цена вернется/будет в границах конверта. Если помните мой обзор книги по ББ, - очень странно, что даже сам автор не торговал внутрь конверта (редкостный "баранизм"). Чуток зашлортил.

Дакже взял 300 пунктов по Доу.

Система_золото.PNG

Доу 300 пунктов.PNG

Золото выход.PNG

Изменено 25 сентября, 2019 пользователем mao

Автор#4631

Торговая идея любителям экзотики. Или уровень отработает или будет лошный пробой, или.... вынесет всех вперед ногами. 

Но с коротким стопом можно проб1119554074_USDDDKH4.thumb.PNG.8c0abaaaeab5c8eb9e9af956538a4a4a.PNGUSDDKK.thumb.PNG.ebe3c5590efdae6ebf84b08e076b28d2.PNGовать или ждать пина и входить на его пробой (завтра).

Если не будет реакции на 6.836 (8/8), то дождаться её на 6.886. Создаются условия для отработки "медвежьей волны Вульфа". К сообщению #4618.

2019-09-26_USDDKK_D1.png

@maoразве не проще покупать по дневному тренду? без коротких стопов, усреднений, борьбы с собственной жадностью и вот этого вот всего
ты же уже все это проходил

Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Maxviolet

Автор#4634
3 часа назад, Maxviolet сказал:

@maoразве не проще покупать по дневному тренду? без коротких стопов, усреднений, борьбы с собственной жадностью и вот этого вот всего

Отличный вопрос. Все зависит от ТС, депозита (может ли он на дневках потянуть минимальный объем) и пр.

В целом, за уже 11-12 лет торговли могу точно сказать, что лучше:
1. Торговать только по тренду.

2. Торговать по Д1.

3. Торговать разные инструменты, разные рынки.

Ну как как торговать, каких способом, это вопрос открытый. ПА - хорош, урони - супер ,но долго ждать, индикаторы - просто, но надо подходить с умом, роботы - только если кто-то покажет что-то не сливающее и пр. 

Изменено 27 сентября, 2019 пользователем mao

Автор#4635
17 часов назад, Yuri21 сказал:

Если не будет реакции на 6.836 (8/8), то дождаться её на 6.886. Создаются условия для отработки "медвежьей волны Вульфа". К сообщению #4618.

2019-09-26_USDDKK_D1.png

Спасибо, Yuri21. Волны Вульфа - отличная тема - абсолютно ясная, формализированная. 
Что по отработке - работает, получается?
Насколько я помню надо входить в продажи при закреплении цены ниже вехней точки (5)?

В 27.09.2019 в 11:11, Maxviolet сказал:

Да, агрессивный вход - на максимуме может подвести. Надёжнее дождаться закрепления под средней скользящей (консервативный вход). В идеале должно сформироваться нечто похожее.

2019-09-29_USDDKK_D1.png

В 27.09.2019 в 15:26, mao сказал:

Спасибо, Yuri21. Волны Вульфа - отличная тема - абсолютно ясная, формализированная. 
Что по отработке - работает, получается?
Насколько я помню надо входить в продажи при закреплении цены ниже вехней точки (5)?

1.  "Волны Вульфа" - рациональный трейдер на них вряд ли соблазнится. "Ясная" она тоже, когда на истории... "Формализованная" - В привязке к уровням Мюррея (мой акцент именно на этом) не могу вспомнить, возможно, и не встречал на любительском обсуждении.

2. "По отработке" - это к Вульфу и к специальным форумам... Как гимнастика для ума - можно. Отслеживать все возможности и статистику - лень.

3. Точка 5 может сформироваться в довольно широком диапазоне по высоте относительно верхней линии.

Главное, как мне кажется, "Вульф предлагает", что с определённой вероятностью состоится длительное(!) трендовое(!) нисходящее (восходящее) движение. А воспользоваться или нет и на какой стадии, и каким способом - личное предпочтение. Шаблон построен на D1, буду искать точки входа в продажи на Н4, меньшем таймфрейме.

Автор#4638

Всем привет.

Видео о Джастина Беннета тут - https://www.youtube.com/watch?v=TBd2yKpVKOA&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=2s

Видео от Тимона Веллера тут - https://www.youtube.com/watch?v=kJf1J2sdALM&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=17s

Графики ниже. 
Я пока не смотрел, может что-то попозже выложу.

EURGBP-descending-channel-2-1024x576.png

GBPCAD-inverse-head-shoulders-3-1024x576.png

GBPUSD-key-levels-1024x576.png

XAUUSD-head-shoulders-1024x576.png

EURUSDDaily_New-3-1024x576.webp

Всех приветствую!!! 

Давненько я не заходил на Ваш огонек.

К сообщениям #4618 и #4619. Шаблон на D1, вход в продажи на Н4. Цена провалилась под среднюю скользящую, затем пробила Parabolic. Целевой уровень 6.640 (4/8).

2019-10-02_USDDKK_H4.png

Автор#4641

Всем привет,

Графики от Джастина Беннета ниже, а видео тут - https://www.youtube.com/watch?v=z1fn5pHHfgE&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=3s

Я в покупках нефти. 

А так - все по старому.

Всем хорошей торговой недели.

AUDUSD-bounce-support-1024x576.jpg

EURGBPDaily_New-2-1024x576.jpg

EURUSD-key-levels-1024x576.jpg

GBPCAD-inverse-head-shoulders-1024x576.jpg

GBPUSD-ascending-channel-1024x576.jpg

Изменено 6 октября, 2019 пользователем mao

В 06.10.2019 в 21:06, mao сказал:

... Я в покупках нефти ...

Приветствую всех!

А я вот прикрыл нефть. Оказалось вовремя.

На скрине представлен опцион КОЛ по страйку 59 на фьюч БРЕНТ на Мамбе. График конечно не ликвид, но все же набраться и выйти смог. ;)

Входа не видно, т.к. на прошлой неделе еще влез, а терминал стрелочки всего лишь сутки рисует.

Вот думаю следующей сделкой будет продажа нефти, но пока не очень определился откуда. Предварительно от 60,10-60,40 буду пробовать шортить....

Покупки приостановил.

МАО - как-то малова-то тут народу? Ты там в Телеге канал не открыл?

Брент.PNG

Изменено 7 октября, 2019 пользователем GRIFON

Автор#4643

GRIFON, отлично что вылез. 

У меня утром по нефти стоп, сейчас купил по 52.34 и 52.80 WTI, жду. Небольшой минус. Но думаю, что к концу дня закрою. 

Малый депозиты, тестирую, не особо торгую что-то весь год. Сам пока не знаю чего, наверно из-за работы.

Мало людей - было человк 70, а потом произошла смена дизайна и все.... надеюсь наша команда соберется!

Screenshot_2019-10-08-17-35-56-013_net.metaquotes.metatrader4.jpg

Screenshot_2019-10-08-17-35-58-686_net.metaquotes.metatrader4.jpg

4 часа назад, mao сказал:

... надеюсь наша команда соберется!

Тоже надеюсь. Вот пришел поучаствовать. ;) 

Изменено 8 октября, 2019 пользователем GRIFON

Всем привет. Как писал ранее, целевой диапазон для набора шортов в нефти достигнут. Часть уже набрана, при возврате выше 60 буду добирать. Ждем развязку событий. А вы как думаете кто пересилит в нефти:

- IPO Aramco

или

- детальный разбор сделки США vs Китай (позиция со стороны негатива).

???

А может что-нить другое??? ;) 

Изменено 11 октября, 2019 пользователем GRIFON

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025