Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Всем привет!!!

Ну вот, наверное, и пришло время снова пробовать входить в нефть на шорт. Позитив на фондовых рынках не находит подтверждения в динамике цен нефти. Объемы торгов WTI на минимумах, такое прослеживается только перед выходом из диапазона. Куда будет выход? А хрен его знает! Но я торгую среднесрочную тенденцию, которая для меня направлена на ЮГ. Также прошу учесть затишок на ближнем востоке и спокойную развязку с Турцией, что сильно снижает премию за риски в ценах нефти. Я вхожу в шорт сегодня в интервале времени с 10-00 до 12-00, при этом той частью депо которую готов потерять!!! Хаи последних пары недель видят все - это еще один вариант ограничения по рискам!!! Смотрим.

image.thumb.png.14233279bc640684677a031317e6a653.png

Изменено 23 октября, 2019 пользователем GRIFON

Нефть поимела... ~x( После пол бакса профита нафиг вынесли. Ок. Думаем дальше. Посмотрим где закроем день.

Автор#4673
В 21.10.2019 в 08:44, Yuri21 сказал:

если так думать, то похоже на правду

Если хотите просто и коротко посмотреть на уровни и лимитных игроков, можете прочитать последнюю книгу А.М. Герчика. Очень доступно и логично.

Например, что есть 4 типа игроков - рыночные продавцы и покупатели (только они сдвигают цену, они пробивают уровни), лимитные продавцы и покупатели (они удерживают уровни, не двигают цены).

Логика простая. Если стоит большой лимитник, то он не должен пробиваться даже на 1 пункт/цент. Ложные пробои - отдельная тема.

то есть, если по евро доллар стоит на продажу лимит по 1.1000 (на 1 млрд евро), а покупателей, например рыночных на сто миллионов по цене 1.0999, то когда рыночные продавцы купив по рынку двинут цену к 1.1000, где им продадут 100 лямов. Цена отскочит вниз, так как покупателей нет, а лимит на 900 млн останется. То есть, уровень не должен и не может быть перебит пока не купят еще 900 млн или лимитник не снимет свой лимит.

Это важно понимать, так как если уровень хоть немного проживается, скорее всего там сидят рыночные игроки (он слабее). Если уровень держат копейка в копейку (мы годами показываем на ветке, что иногда это до 5 знака на форексе) - то это лимит (плита) и ее просто невозможно пробить (вероятно будет отбой от уровня). 

Для примера, сейчас думаем про робота и ниже акции компании - одного из клиентов по основной работе (биржа ЕС). Обратите внимание, Что дневки просто не могу пробиться. Это - лимитные игроки, крупняк.

SSO.PNG

Автор#4674
В 21.10.2019 в 14:59, Yuri21 сказал:

Поэтому хотелось попробовать вход в покупки с минимальным стопом

Если это ББ, то:
- используете ли среднюю линию? Нашли ли подтверждение ее работоспособности? Я - нет.

- какое стандартное отклонение стоит? Если 2, попробуйте 2 и 3 или 2.0 и 2.5 и торговать отбой внутрь конверта.
Хотя как я говорил в видео, сам автор пишет, что данный способ не работает. 
Если хотите, напишите, скину ссылку на обзор книги по ББ.

Пользуетесь параболиком? Для поттягивая стопов или определения смены тренда?

Автор#4675

Всем привет. Через пару часов в командировку на юга, опять 6 часов за рулем.

Ну а пока:
1. Видеообзор от Тимона Веллера тут - https://www.youtube.com/watch?v=qoCXXAnUTqg&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=18s

2. Видеообзор от Джастина Беннета тут - https://www.youtube.com/watch?v=SgH3ia60FoE&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=18s

Всем хорошей торговой недели.

Всем привет. Вот решил поделиться интересной сделкой по покупке опциона КОЛЛ со страйком 64,5 на фьюч USD/RUB с целью ослабления курса рубля.

Вход был не очень, т.к. планировал отвлечься на пару часов, но вышел красиво. Еще вчера пробовал аналогичный вход, но после того как цену погоняли принял решение не оставлять на ночь и закрыл сделку с маленьким убытком. Также думаю еще будет завтра последний шанс провернуть аналогичный маневр с движением цены по экстремумам дня от 500 пп или ко копеек по курсу.

image.png

Идея на завтра, но без графики. Продажа нефти все еще в приоритете. При любых забросах цены в верх надо шортить. На мой взгляд железобетонная цель ВТИ-53,7  БРЕНТ-59,0.

Всем профитов и ждемс!

16 часов назад, GRIFON сказал:

Идея на завтра, но без графики. Продажа нефти все еще в приоритете. При любых забросах цены в верх надо шортить. На мой взгляд железобетонная цель ВТИ-53,7  БРЕНТ-59,0.

Для H4 характер ценового движения восходящий. Цена во флэтовом коридоре уровней 5/8 - 3/8. Цена около уровня 3/8 - хорошего для принятия решения открытия ордера. Для желающих войти в покупки - при отбое от 3/8.

Для продаж оптимальным будет ситуация закрепления цены под 3/8 или продажа в точке В.

2019-10-31_WTI_H4.png

В 25.10.2019 в 23:25, mao сказал:

Если это ББ, то:
- используете ли среднюю линию? Нашли ли подтверждение ее работоспособности? Я - нет.

...Если хотите, напишите, скину ссылку на обзор книги по ББ.
Пользуетесь параболиком? Для поттягивая стопов или определения смены тренда?

("На мой взгляд железобетонная цель ВТИ-53,7" , GRIFON , #4661).

На сообщении от GRIFON в режиме реального времени попытался войти в покупки после отработки уровня 53.70, т.к. предполагаю ситуацию перепроданности #WTI по отношению к моему анализу #4662.

Неспособность цены точно отбиться от средней ВВ (с) объясняю слабостью покупок в текущий момент времени (а)(если проводить анализ через тиковую активность. На фоне слабости, тенденции снижения, по ап-барам). 

Расширения, сужения ВВ, наклон верхней ВВ (синие кружки) сигнализируют о силе тенденции.

Параболик использую и для входа , и для выхода (например на Н4 - для меня это "абсолютный" стоп), но по ситуации на старших таймфреймах.

Какую-то 100% однозначность использования описать не смогу, поэтому прилагаю рисунок входа.

Под рукой книга "Боллинджер о лентах Боллинджера". Согласен получить ссылку на прочтение книги о ВВ.  

2019-10-31_WTI_M15.png

2019-10-31_BB_1.png

Считаю, что цели не нефти не достигнуты, ждем продолжения тенденции на ЮГ с обновлением минимумов сформированных сегодня на сейчас.  "Yuri21" у Вас цены на графике с неликвидного контракта (вероятно Январский или Февральский). Также посмотрю зону вероятного закрытия по брент, но это будет не точно. Позже отпишусь.

Запланированная цель по ВТИ не достигнута ровно на 1 пипс. График действующего самого ликвидного контракта WTI с СМЕ ниже.

image.png

"Yuri21" - Вы торгуете матожидание, а я ориентируюсь по другим факторам. Самое интересное, что в большинстве индикаторов, которыми все пользуются, не учитываются основные параметры рынка, которые были заложены авторами этих моделей. Если кому-то интересно, то возьмите формулы этих структур из первоисточника и наложите на информацию предоставляемую Вашим брокером. И тут Вы очень сильно удивитесь в колоссальных несоответствиях от первоначала.

После 8 летнего опыта на рынках, я формирую свою позицию из аналитики нескольких факторов:

1. Анализ зон максимальной ликвидности и зон экстремумов.

2. Данные (основные количественные показатели) торгов за предыдущие периоды.

3. Фундаментальная информация.

Хотел еще кое-что дописать, но времени катастрофически не хватает. Сорри.

Всем добра!

В 31.10.2019 в 19:57, Yuri21 сказал:

Какую-то 100% однозначность использования описать не смогу, поэтому прилагаю рисунок входа.

Лонг отличный, даже можно сказать бомбический! Я в восторге, вход был шикарный! У меня руки вчера тоже чесались, но т.к. детально ситуацию изучить времени не было, то не полез вечером в рынок.

Вот сижу на заборе, буду думать куда влезть снова.

Всем хороших выходных! 

В 01.11.2019 в 22:54, GRIFON сказал:

...буду думать куда влезть снова.

1. На графике недельных баров (с него я начинал свой анализ) ситуация, вроде, не самая сложная.

Если Боллинджер не шутит, то после сужения полос ВВ может состоятся их расширение.:-?

2. (ааа) - смотрел на цены закрытия относительно высоты последних баров.

2019-11-02_WTI_W1.png

Автор#4684
В 31.10.2019 в 18:57, Yuri21 сказал:

Под рукой книга "Боллинджер о лентах Боллинджера". Согласен получить ссылку на прочтение книги о ВВ.  

Посмотрите видео на канале у нас - https://www.youtube.com/watch?v=4frdPQLzIe4 . В конце выводы. Самое интересное, что сам Боллинджер сказал, что его индикатор не рассчитал на то, чтобы торговать внутрь канала, что реально смешно, когда бы знаем, что более 95% времени цена находится имеено внутри канала =).  

Изменено 4 ноября, 2019 пользователем mao

Автор#4685

Всем привет,

Коротко:
1. Тимон Веллер с обзором тут - https://www.youtube.com/watch?v=nOe9edmjr4A&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=0s

2. Джастин Беннет тут - https://www.youtube.com/watch?v=EjcEdbcJ38A

Всем удачи!

Автор#4686

Всем привет,

не было время анализировать рынки. Утром выезжать в путь, так что пока:

1. Тимон Веллер с обзором тут - https://www.youtube.com/watch?v=_4dF3p3WTLo&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=0s

2. Джастин Беннет тут - https://www.youtube.com/watch?v=220wuhE9Q04&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=0s

Графики ниже.

Всем удачи!

NZDUSDDaily_New-3-1024x576.png

USDJPYDaily_New-5-1024x576.jpg

AUDUSDDaily_New-4-1024x576.jpg

EURUSDDaily_New-3-1024x576.jpg

GBPUSDDaily_New2-1024x576.jpg

Изменено 10 ноября, 2019 пользователем mao

Всем привет!

Хоть прибейте, но не верю сейчас в нефть по 65$. И не смотря на хвостики за последние два дня, я ее продаю.

Влез сегодня по хаям дня опять в шорт и буду ждать, пока, двух целей 60,5 и 59 по бренту. Ну или отстопят.

image.png 

9 часов назад, GRIFON сказал:

Всем привет!

Хоть прибейте, но не верю сейчас в нефть по 65$. И не смотря на хвостики за последние два дня, я ее продаю.

Влез сегодня по хаям дня опять в шорт и буду ждать, пока, двух целей 60,5 и 59 по бренту. Ну или отстопят.

Построение на Н1. Попробую внутридневные продажи, если на тиковой активности не будут поддерживаться покупки.

А - области входа в продажи. Сильное сопротивление.

В - потенциальные цели.

Стрелками - дивергенции по тиковым объёмам.

8/8 - 1/8 - Цена на старших уровнях. Рассматриваем движения к нижним уровням.

Выставлю Sell Stop по минимуму предыдущего бара на Н1 с целью 61.0 ( или 60.94 -2/8).

2019-11-12_BRENT_H1.png

2019-11-12_BRENT_H1_2.png

Всем привет!

Как говорят "Жизнь бьет ключем, но все время по голове." Нефть тянут вверх как могут. Сила спекулянтов велика. Уже начинаю сомневаться в движении в низ до момента IPO Aramco. Оценка компании произведена, по идее это последняя цифра на которую локально могла повлиять стоимость нефти. Но теперь слишком близко дата размещения на бирже и глубокая коррекция цен на нефть не нужна. Пока, все же я медведь. И для следующей продажи буду ждать веского довода! Сижу. Смотрю.

В 18.11.2019 в 20:46, GRIFON сказал:

Нефть тянут вверх как могут... Пока, все же я медведь. И для следующей продажи буду ждать веского довода! Сижу. Смотрю.

На сегодня на дневках продажи не поддерживаются (на тиковой активности). "Моим способом" цена отбилась от нижней границы коридора 5/8 - 3/8, а это хороший уровень входа в покупки для в целом восходящего движения. Сам шаблон и цели планируются как на рисунке (по теории для общего случая). По факту это всё не обязательно к исполнению. Если состоится безубыток, то начинаю тралить стоп параболиком (D1, H4).

2019-11-20_WTI_D1.png

Автор#4691

Всем привет,

Странно. Сегодня нашел недописанный пост "Мысли на новый год", а новый год уже на носу почти =). Самый забивной год у меня в плане трейдинга.

Ниже:
- видео от Тимона Веллера с обзором рынков за неделю - https://www.youtube.com/watch?v=iwxjmEYibaU&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=3&t=11s

- такое же видео от Джастина Беннета - https://www.youtube.com/watch?v=GzAI4qNwPsk&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2&t=21s

Графики ниже.

Ну а я в 6 утра снова в пусть за рулем. Но после Нового года, надеюсь, напряг чуток спадет и вернемся в старый ритм.

Всем удачи!

AUDCAD-11.png

AUDJPY-11.png

EURUSD-11.png

GBPUSD-11.png

USDJPY-11.png

36 минут назад, mao сказал:

Самый забивной год у меня в плане трейдинга.

Может забойный или забавный?  Или забивной в смысле пришлось забить на фору из-за оффлайна?:)

Автор#4693
2 минуты назад, Старик сказал:

Или забивной в смысле пришлось забить на фору из-за оффлайна

Именно забивной: хоть все и читаю, и смотрю, и даже торгую, но суммы смешные, желания нет, время - также. Как-то все несерьезно по торговле.
Зато офлайн - очень много разных работ, больших проектов и малых, работаемс. Но трейдинг - не самая скучная профессия их тех, что имею =)

изображение_viber_2019-11-22_10-31-00.jpg

изображение_viber_2019-11-22_10-32-14.jpg

изображение_viber_2019-11-22_10-32-57.jpg

Альтернативная энергетика это круто!!! Или может я заблуждаюсь? И ты собираешь космический корабль?;)

Автор#4695
21 час назад, GRIFON сказал:

Альтернативная энергетика это круто!!! Или может я заблуждаюсь? И ты собираешь космический корабль?;)

Да Маск позвонил. Попросил доставить делали для Гиперлупа =).

По альтернативке - есть и за и против. В целом да, но если есть дешевые ресурсы - то нет =). Но это, конечно, будущее, но уже сегодня!

Изменено 27 ноября, 2019 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025