Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD фунт и EURUSD евро на 22.03.2021
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD фунт и EURUSD евро на 22.03.2021
10 часов назад, жуки сказал:турецкая лира улетела на 15%
Там подняли учетную ставку, как и в РФ, Украине и ряде других стран. Но вижу, что это не то.
Вот то: "Турецкая лира подешевела на 10% после увольнения главы ЦБ".
Изменено 22 марта, 2021 пользователем mao
Доброго времени суток! Есть программисты ? Нужна помощь с индикаторами
В чем заключается помощь :
сделать возможность добавлять на график и убирать индикаторы одной клавишей
На выходных копался на форуме нашел интересный индикатор Фибоначчи
Он рисует уровни автоматом, даже при переключении т.ф.
Но он не всегда нужен на графике, как и осцилляторы , например стахастик можно использовать когда образуются свечные патерны, если тренд бычий и патерн на покупку а осцилятор находится в зоне перекуплености тогда пропускать сигнал, и ждать следующего сигнала когда осцилятор будет в зоне перепродоности и тогда входить в рынок, неудобство заключается в том что осцелятор нужен только в момент когда образуется свечной патерн, а большую часть времени он болтается в терминале и занимает часть монитора...
Горячие клавиши не подходят из за того , что сбиваются параметры индикатора, настройки,
я добавил горячее сочетание клавиш на авто уровни Фибоначчи , так там по умолчанию линии желтого цвета, у меня белый фон, приходится каждый раз менять отображение что бы было видно уровни на графике
Кто то может помочь с индикаторами, что бы при нажатии горячих клавиш они появлялись на графике, при повторном исчезали, с возможностью сохранения заданных настроек изначальных (цвет, числовые параметры)
Всем привет! Вопрос по корреляциям пар давно не дает покоя.
Таблицы корреляции видел, читал. Кто-нибудь использует или есть ли зависимость от корреляции трех пар, скажем: EURUSD, EURGBP и GBPUSD ?
Не могут же две валюты постоянно идти против третьей?! Как то это можно использовать для анализа, входа?
5 часов назад, Sergey-009 сказал:Кто то может помочь с индикаторами, что бы при нажатии горячих клавиш они появлялись на графике, при повторном исчезали, с возможностью сохранения заданных настроек изначальных (цвет, числовые параметры)
Самое "простое" что я добился - это просто создание шаблона. Можете когда надо его включать через Графики-Шаблон-Загрузить шаблон.
2 часа назад, Дервиш сказал:Кто-нибудь использует или есть ли зависимость от корреляции трех пар
Есть много постов на ветке.
Есть корреляции прямые (например растет евро, обычно также растет фунт, так как они оба проиив бакса).
Есть обратные - когда наоборот.
Есть зависимости (например падает нефть, тогда обычно падает рубль).
Я не фанат, как как неэффективность минимальная (например, пает Доу и СиП, значит открытие рынка РФ будет с падением). Но, например, нефть упала на той неделе на 8%, а рубль - менее 1%.
Вы показали GBP/EUR - это кросс. Он "синтетический" и просто считается тупо математически - eur поделить на gbp = eur/gbp.
Как ни крути, я поклонник постулатов:
1. Что хорошая система работает на любом ТФ и инструменте.
2. Что любой инструмент можно легко анализировать отдельно, не обращая внимание на его синтетику и корреляцию.
Все работает прекрасно и никаких заморочек с проверками.
35 минут назад, mao сказал:Я не фанат, как как неэффективность минимальная (например, пает Доу и СиП, значит открытие рынка РФ будет с падением). Но, например, нефть упала на той неделе на 8%, а рубль - менее 1%.
Соглашусь с МАО по поводу фразы "Я не фанат..."! При анализе корреляции также нужно учитывать все косвенные факторы влияющие на движение цены.
Вот рубль хороший для этого пример. Нынешнее движение рубля очень хорошо объясняется если знаешь немного больше про косвенные факты и правильно составлять логические заключения. Дедуктивный метод находит применений и в трейдинге.
1. Грубо 30% наполняемость бюджета РФ идет от нефти, а значит влияние цены нефти только 30%, т.е. 2,6%.
2. 1 апреля конец налогового период. Все платят налоги и соответственно идет массовая конвертация валюты в рубли, при этом в РФ сейчас вообще все платят налоги и ликвидность по рублю ограничена.
3. Цена нефти заложена в бюджет около 45$, так что сегодняшние цены очень даже позитивны.
4. На протяжении нескольких лет рубль считается одной из самых недооцененных валют.
Вот на этом и складывается основные столпы ценообразования в рубле, поэтому и просадка менее 1%.
52 минуты назад, mao сказал:2. Что любой инструмент можно легко анализировать отдельно, не обращая внимание на его синтетику и корреляцию.
Все работает прекрасно и никаких заморочек с проверками.
![]()
В 19.03.2021 в 17:03, Sergey-009 сказал:Вчера перед сном читал статью от @pavlus777 одну из последних, торговля против толпы и стал теперь смотреть по другому на графики, теперь в каждой сделке ищу не точку входа, а ищу где развод
![]()
Сегодня меня выбило по стопу, на валютной паре EURJPY H1 вот яркий пример как торгуют серьезные дяди
Линией лайм отмечена моя точка входа в рынок в продажи, внизу большая часть скопления стопов других продавцов , сигнал был хороший и можно было бы взять отличный профиль , если бы крупняк не вмешался. Смотрите как они четко отрабатывают , все вошли в рынок на продажи по патерну, появляется шпилька, выбивает всех продавцов, и на вершине этой шпильки крупняк начинает продавать, все крупные игроки идут за ценой, только уже без мелких покупателей.
==== =
Добро пожаловать в клуб XD
Я уже давно не верю в теорию заговора, по крайней мере на форексе, но вы так красиво описываете..)))
58 минут назад, mao сказал:Есть много постов на ветке.
Есть корреляции прямые (например растет евро, обычно также растет фунт, так как они оба проиив бакса).
Есть обратные - когда наоборот.
Есть зависимости (например падает нефть, тогда обычно падает рубль).
Я не фанат, как как неэффективность минимальная (например, пает Доу и СиП, значит открытие рынка РФ будет с падением). Но, например, нефть упала на той неделе на 8%, а рубль - менее 1%.Вы показали GBP/EUR - это кросс. Он "синтетический" и просто считается тупо математически - eur поделить на gbp = eur/gbp.
Как ни крути, я поклонник постулатов:
1. Что хорошая система работает на любом ТФ и инструменте.
2. Что любой инструмент можно легко анализировать отдельно, не обращая внимание на его синтетику и корреляцию.Все работает прекрасно и никаких заморочек с проверками.
Корреляции дело такое.. раньше работало хорошо, можно было смотреть на поводырь и на этом основании входить в сделку. Например фунт пошел, а евро еще "думает". Но они уже давно работают плохо, а иногда и вообще не работают. Евро давно отвязалось от фунта и хоть они завязаны на баксе - у фунта вообще какая-то своя жизнь, а у евро достаточно низкая волатильность. Нефть с рублем - корреляция рабочая, но как видим не всегда падение нефти дает падение рубля. Так что стоит ли смотреть корреляции - вопрос неоднозначный и спорный.
Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD фунт и EURUSD евро на 23.03.2021
Всем привет!
И снова нефть! Рассчитываю прикупить, сейчас ищу вход на М5. Цель в рамках коррекционного отката от падения. Среднесрочно (2-3 недели) рассчитываю увидеть еще падение с обновлением минимума. Я вижу, что рынок пытается заложиться на шорт. Глобально долгосрочно (несколько месяцев) 80$.
Визуализация мыслей, на сейчас, на скрине. Сорри, что картинка перегружена всякой всячиной, просто лень элементы системы 5С применять в трейдинге.
Всем добра!
50 минут назад, exoxo сказал:Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD фунт и EURUSD евро на 23.03.2021
Хороший обзор! А как насчет рассмотреть цель по Евро в районе 1,21? Индикаторы позволяют просмотреть рынок глубже 1,209?
М-да, нефть вынесли. Но я упорный. Еще раз пробую от 63,1$ взять лонг.
Вс закрыл нафиг. Что- то все не в рамках идеи пошло. Буду думать, где ошибка.
Рискнул еще разок заскочив по 62,3$ в Брент. Сижу боюсь. ![]()
Мда. Нефть опять жжет. На Мамбе Брент в моменте 61,45$ после клиринга обновил минимум. В теории мои среднесрочные ожидания оказались сверх срочными. Сам охренел. Что будет дальше?!
Сейчас жду пробоя 62,25$. Пробьём, то cледущая цель 62,7$ и я позицию оставляю. В противном случае все будет аннулировано.
Изменено 23 марта, 2021 пользователем GRIFON
EURGBP H1 хороший пин бар на продажу

USDCAD H1 В продажи

Мао, что за индикаторы используете, можно ли опираться на индикаторы как таковые?
ПС: USD CAD мне не нравится в данный момент, хочу точку входа получше.
62,07$ хорошо добавился в нефть на лонг. Стоп 61,85$/.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем