Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1902

Спойлер

Спойлер

Обзор книги Майкла Люиса "Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит" -_https://www.youtube.com/watch?v=c7iqxwNWfq0
Глобально - будете понимать, что происходит, когда нажимаете на кнопку продать или купить.

Добавлено: 21-08-2016 08:21:56

Привет всем, товарищи.
Надеюсь, что отдых идет хорошо.
Кто уже готовится к новой неделе нереального падения нефти, может уже смотреть обзор рынка от Тимона Веллера -_https://www.youtube.com/watch?v=mFI0iSIULbA&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Остальные обновления - по мере поступления.
Кстати, вопрос, кто-то торговал или торгует на недельных графиках и вообще когда-то их смотрит? Можно утощить нереальные движения, но столько ждать - это удел самых дисциплинированных трейдеров на планете (я к таким не отношусь :(().

возьми хотя бы пинбары на EURAUD или AUDCHF по предпоследней неделе :d

Помню эту сделку, по Дейлу Вудсу заходили, но я вышел на флете как раз перед падением. Поздравляю с хорошим профитом!

что мне лично было приятно, что в трейд я вошел еще до того как увидел её у Дейла
а вообще, когда я сомневался в сделке по audchf - заглядывая в свою доску почёта позора и вспоминаю, что терпение - добродетель, жадность - зло :|

Помимо всего прочего еще думал о краткосроке и долгосроке. Также, одна из причин - это размер депозита и размер позиции. С одной стороны, нельзя брать позицию, которая не соответствует размеру депозита. Также, надо брать позицию, комфортную трейдеру.
По себе скажу, что если торговать малыми суммами (особенно после больших, например в 10-20 раз меньше), то интереса большого нет и, обычно, рано или поздно наступает увеличение объема (за которые потом рынок больно нагибает наказывает). Если торговать "комфортным" объемом - это самое лучшее - спокойный рост депо, отличные сделки, но... Когда депозит, например, 5000-10000 баксов и каждая сделка +-100-200 баксов, то... при прохождении ценой определенного количества пунктов, например тейк 150, а прошло 75, при пункте 1.5 бакса за 1 пункт, сразу наступает страх, что прибыль может уйти и, обычно, стараешься крыть сделку раньше не досиживая до профита (а вот убытки, как не смешно, обычно держишь). Понятно, можно много теоретизировать, но когда даже незафиксированный профит - это уже какая-то "дорогая" материальная вещь, сидеть пару дней часов нереально сложно. Не знаю у кого какой депозит и сколько для кого много или мало, но когда сделка дает 100-150 баксов - это сложнее всего, когда 350-500 - это жесть и начинаешь молиться, ну а когда уже выше 500 до 1000 - уже, обычно, пофиг, просто думаешь - или или <:-p>Хотя, сколько уже раз за жизнь думал, если бы брал или стоп или тейк и просто тупо нифига бы не делал (если брать ПА на Н4 и Д1), прибыли бы было в разы больше, да и депозит бы был такой, что можно было бы давно не работать. Но, чем сумма больше, тем торговать очковее сложнее. ~x(

Добавлено: 21-08-2016 17:10:34

А вообще, Ваши графики меня очень радуют и вы действительно молодцы!
Молодцы, что:
1. Торгуете по ПА (как и задумывалась ветка).
2. Нормально правильно строите уровни.
3. Сидите до профитов и ставите стопы, правильно двигаете их в бу.

Все отлично. Ну а объемы, рано или поздно они прийдут (или заработаете (долгий, но правильный вариант), или закинете чуть больше и быстро разгоните (не правильный, но действенный вариант), или откроете ПАММ и деньги найдут вас сами (реальный вариант, если будет правильная кривая доходности и прибыльность от 30 до 50% в год).

Так что - дерзаем все вместе. Постите графики заранее, если есть идеи, будем все торговать (чем больше людей зайдет - тем более реальный прогноз :-$). Будем двигать рынки нашими счетами :d

Изменено 21 августа, 2016 пользователем mao

Привет всем.
МАО а ты свое выдение на следующую неделю опубликовать не хочешь?

Автор#1904

Привет всем.
МАО а ты свое выдение на следующую неделю опубликовать не хочешь?

Ка к помните начал, план был обзоры недельные, дневные и по акциям в середине дня. Но на канале до 100 человек, много времени и просмотров было мало, подумал, что видео не особо интересно. По графикам, сегодня переустанавливал системы, кино и детский день. Надо будет организовать на постоянной основе, но все никак не добираюсь до терминала в нужное время. Хотя, у нас тут и так всегда сделки по ПА, поэтому, думаю, есть ч то торговать почти каждый день.

Сугубо личное видение на неделю 22-26.08.16:
графики рабочие поэтому полосочками перегружены, короткий анализ типа около ПА среднесрок неделя по D1:
EUR - внутренний бар, куда пробьют туда и покатимся, рост ограничен 1,1410
GBP - почти рельсы, надеюсь на продолжения продаж после небольшого отката
JPY - внутренний + треугольник, думаю после ложного пробоя вниз уйдет в вверх, сам уже в покупках набирал сеткой
CAD - поглощение в рост, но рост ограничен трендовой и уровнем 1,2960
CHF - рельсы в рост цель 0,97
AUD - поглошение (кривоватое) в продажи, но цель 0,7505
Gold - поглощение цель 1315
Brent - внутренний бар, в теории куда пробьет туда и покатимся, 23.08.16 экспирация фьюча Чикаго!!!

Всем успехов в торговле.

Неделя_22-26.png

Автор#1906

Сугубо личное видение на неделю 22-26.08.16:
графики рабочие поэтому полосочками перегружены, короткий анализ типа около ПА среднесрок неделя по D1:
EUR - внутренний бар, куда пробьют туда и покатимся, рост ограничен 1,1410
GBP - почти рельсы, надеюсь на продолжения продаж после небольшого отката
JPY - внутренний + треугольник, думаю после ложного пробоя вниз уйдет в вверх, сам уже в покупках набирал сеткой
CAD - поглощение в рост, но рост ограничен трендовой и уровнем 1,2960
CHF - рельсы в рост цель 0,97
AUD - поглошение (кривоватое) в продажи, но цель 0,7505
Gold - поглощение цель 1315
Brent - внутренний бар, в теории куда пробьет туда и покатимся, 23.08.16 экспирация фьюча Чикаго!!!

Всем успехов в торговле.

По Бренту, как вариант, можно или по нефти продавать понемногу, когда прибыль будет 1:10 или 1:5 к минусовой позиции, понемногу ее крыть, чтобы минус не рос или не рос так быстро, если пойдет вверх. Или, части позиции минусовой резать за счет профитов с других инструментов и.... зарезать можно полностью.

Добавлено: 21-08-2016 20:07:28

Перед началом торгов и как продолжение нашей дискуссии про ТФ.. .пару слов от Ларри Вильямса -_https://www.youtube.com/watch?v=4A2tkO0PtEM&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hvtfBCITOSeaUp24gggRio

Изменено 21 августа, 2016 пользователем mao

У меня по нефти открыты продажи максимальным лотом, поэтому добавиться в продажи возможности нет, и покупки вовремя открыты не были, я какбы не расчитывал на 7 дневный роск актива, да еще без откатов. Сейчас цель на кульминации отката закрыть продажу и соответственно перевернуться в покупки, ну и подобными оперециями достигнуть профита. Частично позиция хеджировалась продажей рубля, но к сожалегию не теми объемами. :((

Автор#1908

У меня по нефти открыты продажи максимальным лотом, поэтому добавиться в продажи возможности нет, и покупки вовремя открыты не были, я какбы не расчитывал на 7 дневный роск актива, да еще без откатов. Сейчас цель на кульминации отката закрыть продажу и соответственно перевернуться в покупки, ну и подобными оперециями достигнуть профита. Частично позиция хеджировалась продажей рубля, но к сожалегию не теми объемами. :((

Понял. Я, иногда, в таких ситуациях, если есть деньги свободные в наличных и если очень уверен, звоню своему диллеру (ввод/вывод средств) и прошу, закинуть мне на счет на пару часов ... например баксов 500-700. Деньги поступают на счет, я крою позиции (если удается быстро - супер, если нет - диллеру даю средства), а потом сразу вывожу и депозит опять как был. Диллер берет 3% за вывод, а я, обычно, конечно делаю больше - и все довольны. Конечно, это "читерство", но тем не менее. Хотя, в прошлый раз, можно было докинуть 2000-3000 и спасти депо на падении нефти 5000, но что было бы, если бы цена пошла еще ниже x_x. Но, думаю, что нефть откорректируется и все будет хорошо.

Какие мысли в преддверии закрытия свечи на Н4 ?
Буду рассматривать ТР 1:1 и входить в контр тренд. b-)

Автор#1910

Графики от Джастина Беннета.

Добавлено: 22-08-2016 09:07:47

Какие мысли в преддверии закрытия свечи на Н4 ?
Буду рассматривать ТР 1:1 и входить в контр тренд. b-)

По чем? По нефти?
У меня пока мыслей нет - на работе. На ноут ставил ССД, сейчас все донастраиваю. До терминала еще не дошел.

AUDUSD-key-break.png
EURUSDDaily_New-1.png
GBPUSD-range.png
NZDCAD-channel.png
USDCAD-ascending-channel-1.png

На короткую после Н4 в 12-00 поставил такие цели:
EUR - бай 1,1295 до 1,1315
CAD - селл 1,29 до 1,2880
GBP - бай 1,3110 до 1,3140
Вход по всем сделка уже осуществил.
По итогам 80% позиции будут закрыты по достижению оговоренных ТР, остальное в Б/У на продолжение как пойдет.
Ориентируюсь на достижение целей в течении 2-3 часов.

Автор#1912

На короткую после Н4 в 12-00 поставил такие цели:
EUR - бай 1,1295 до 1,1315
CAD - селл 1,29 до 1,2880
GBP - бай 1,3110 до 1,3140
Вход по всем сделка уже осуществил.
По итогам 80% позиции будут закрыты по достижению оговоренных ТР, остальное в Б/У на продолжение как пойдет.
Ориентируюсь на достижение целей в течении 2-3 часов.

Отлично. Будем ждать графики (приветствуется).
А пока, еще графики от Нила Фуллера.

audusd-2.png
eurusd-3.png
gbpusd-3.png
gold-5.png
sp500-2.png

Итог сегодняшнего дня:
Суммарный профит 184пп из них 214пп в плюсе и 30 в минусе из-за ошибки по Каду, не учел геометрию формирования свечи на Н4 (8.00-12.00)по нефти.
В целом приемлемо, но Кад -гад. b-)
Кстати из 8 ордеров по 7 закрытия по целям, один по Чифу подрезал сам и вовремя. ;)

Добавлено: 22-08-2016 16:23:49

Сегодня будет после 20-00 много входов в сторону укрепления бакса если подтвердятся пинбары. l-)
Всем удачи!!! \M/

Screenshot_2016-08-22-19-11-16.png

Изменено 22 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1914

Итог сегодняшнего дня:
Суммарный профит 184пп из них 214пп в плюсе и 30 в минусе из-за ошибки по Каду, не учел геометрию формирования свечи на Н4 (8.00-12.00)по нефти.
Кстати из 8 ордеров по 7 закрытия по целям, один по Чифу подрезал сам и вовремя. ;)

Сегодня будет после 20-00 много входов в сторону укрепления бакса если подтвердятся пинбары. l-)
Всем удачи!!! \M/

Отличные результаты. А я закрыл своих 40 баксов по нефти "для диллера". Он заработал 3%, а я - 7% на вложенные средства в пятницу, - тоже техника, тоже работает, завтра вывод =). Подумали, можно так сделать математическую стратегию игры "на чужие деньги", но это уже сродни "стратегии на ребейтах", хотя на самом деле это все реально (не пофиг по большому счету как зарабатывать o:-)).

Для любителей долгосрока - график по евро.

2016_08_22_EURUSD.png

Итог сегодняшнего дня:

Всем удачи!!! \M/

а скажите как исполнение, когда заходишь больше 10-ти лотов и какой брокер? У меня максимум 0,05 вход, интересно, особенно при пипсовке
Автор#1916
Спойлер

Итог сегодняшнего дня:

Всем удачи!!! \M/

а скажите как исполнение, когда заходишь больше 10-ти лотов и какой брокер? У меня максимум 0,05 вход, интересно, особенно при пипсовке

Я открывал около 10 стандартных лотов, то по 1-2 лота (общая позиция с плечом около 1 млн. баксов). Если брать по 2 лота, при покупке все относительно быстро, а вот при рыночном закрытии.... можно прождать 2 секунды. А если это форекс и 5ти знак, то это вообще "реквотный кошмар", так как если настройки стандартны, то когда цена ниже цены после нажатия идет реквот. Когда 1 пункт - 20 баксов не хочется ставить "проскальзывание" :d. Также, заметил, когда близко в тейку, брокер, иногда, как бы перестается работать и ... тупо не дает закрыть по рынку. Но в целом, как на фондовом рынке, "долгий набор позиции не происходит".

Добавлено: 22-08-2016 16:50:52

Робот против человека.
Как помним, я стартанул новые счета (свой и 2 робота):
1. На своем, пока с 500 до 701 (03.08) - около 40%
2. По евро робот сеточник с 40 заработал только 1 бакс, но сегодня был близок к 10 (я руками не крыл) - допустим около 25%.
3. А вот по фунту, робот меня приделал, причем с минимальными просадками (приложено, центовик). - около 74%.

А все почему? Немного везения и... робота всегда торгует + еще и по системе.

Вспомнилось - "Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек". >0

S60822-193904.jpg

Изменено 22 августа, 2016 пользователем mao

ВТБ24 и Альпари ограничение по инструменту 100 лотов - максимум (суммарно или одной позицией).
Скорость исполнения зависит от типа счета standart или ECN, про них сами почитаете. Я использую standart, т.к. хоть он и создает сложности при закрытии или открытии ордера, но зато не дает маркет-мейкеру вас ободрать на плавающем спреде и частично гарантирует безопасность открытия сделок.
Далее по исполнению большими объемами (касается типа счета standart) вход по рынку так себе (мягко сказано), бывает ордер исполняется с 10-11 раза, а вот лимитники четко по назначенной цене.

Добавлено: 22-08-2016 19:06:26

Вспомнилось - "Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек". >0

Робота можно легко поставить по ПА на D1 и он будет неплохо зарабатывать, правда сделок будет 10-15 в год, зато потенциал профитности достаточно велик. А если работать интрадей, то лучше человека ничего нет.

Изменено 22 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1918

GBPCAD от Джастина Беннета.

GBPCAD-ascending-channel.png

Ну что свеча на Н4 12-00 закрылась, сорри что без графиков нет времени, Евро-Золото-селл с расчетом 1:0,75 (сл\тп) и ена бай с тем же соотношением. b-)
При возможности фиксим 80% по ТП и дальше в БУ остальное цели на среднесрок евра 1.1210, золото 1317, ена 103.85!!! В остальное не лезу пугают Машки.
Кстати Кад вчерашнюю сделку все таки отработал гад.
Всем удачи. b-) b-) b-)

P.S. МАО ты скрин по евре получил???

Автор#1920

Ну что свеча на Н4 12-00 закрылась, сорри что без графиков нет времени, Евро-Золото-селл с расчетом 1:0,75 (сл\тп) и ена бай с тем же соотношением. b-)
При возможности фиксим 80% по ТП и дальше в БУ остальное цели на среднесрок евра 1.1210, золото 1317, ена 103.85!!! В остальное не лезу пугают Машки.
Кстати Кад вчерашнюю сделку все таки отработал гад.
Всем удачи. b-) b-) b-)

P.S. МАО ты скрин по евре получил???

Получил, GRIFON. Отписался.
На Н4 пин, хоть и контрендовый. Кто вчера покупал, стоп в бу, можете 30-40 п. забрать или частично зафиксировать.
У меня диллеры выводят средства, не торгую. Как всегда..... 2 дня прибъем =(.
Будет время, попробую графики перечертить.

Кстати вопросы:
1. Расчерчиваете ли вы графики заранее или анализируете чистый график и смотрите что есть в момент анализа сделки?
2. Как часто все удаляете с графиков и все перечерчиваете заново?

Бытует мнение, что если торгуете интрадей, то лучше полностью "рисовать" все с 0 раз в месяц, если на Д1 - раз в пол года.
По себе - не могу не согласиться. Если брать Д1 и делать это раз в пол года, то можно увидеть (особенно на большом мониторе) много нового и интересного. Если по горизонтальным уровням много нового не будет, то по трендовым каналам может быть интересная ситуация. :-/

Каждые выходные трачу 3-4 часа на анализ рынка, с подведением итогов прошлой недели и будующей, отслеживаю все даты выхода крупных новостей (только особо важные), даты экспирации фьючерсов и опционов на СМЕ, выхода отчетов ОПЕК ИМА и т.д.
По графике на выходных удаляю не нужные уровни и трендовые, актуализирую положение старых, плюс если графика интрадей то каждой утро она перерисовывается заново в контексте глобальных трендов. l-)
Если этого не делать ошибок будет еще больше.

Добавлено: 23-08-2016 13:29:57

По пробовал продать НЗД после двух пинбарчиков на Н4!!! Жду результат.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1922
GRIFON, хоть пины и маловаты, но уровень железобетонный. Надеюсь рывком стоп на сорвало, но если зацепило - ничего, сделка была правильная!
У меня цирк с диллерами. История - на один мой счет кидали денги 2 диллера. Если профит, надо снимать. Чтобы снять заработанное, надо по формуле высчитывать сколько можно снять через каждого диллера. То есть, к примеру, положили 100 и 50 баксов, в сумме 150. Заработал 100 например, стало 250. Так вот 250 вынять через одного нельзя, только в пропорции. Пока "игрались", я поторговал немного, но долго не сидел. +4% к небольшому депо. Эх, были времена, что ребейты были в 6 раз больше, но ничего. Тренеруем дисциплину и торгуем по системе.

S60823-182327.jpg

Евра, Золото, Ена, НЗД все сделки которые предлагал все в силе, стопы не ставил :-ss, т.к. пока держу руку на пульсе :d. Рынок перед разворотом нервный :-ss , в принципе можно было по всем инструментам входить по перебою хая l-), прибыль была бы в двое больше!!! Учту это на завтра и попробую! ;)
МАО отдельное спасибо за коммент в Л.С. =d>, возникли ряд вопросов :-/, если не против то попозже отпишусь.

Добавлено: 23-08-2016 16:18:00

По сегодняшним трейдам Евра и НЗД отработали с соотношением по свече входа 1:1.1 (лось/профит) + получены более лучшие входы по продажам + оба инструмента переведены в БУ.
Ена и золото пока в ожидании !!!
Пока в сумме 49пп профита.
Обидно только по Каду, половину вчерашних убытков закрыл, труханул пинов в покупки, а нефть каак дала и кад заней, получилось забрать только 15% движухи.

Screenshot_2016-08-23-19-10-20.png

Изменено 23 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1924

Евра, Золото, Ена, НЗД все сделки которые предлагал все в силе, стопы не ставил :-ss, т.к. пока держу руку на пульсе :d. Рынок перед разворотом нервный :-ss , в принципе можно было по всем инструментам входить по перебою хая l-), прибыль была бы в двое больше!!! Учту это на завтра и попробую! ;)
МАО отдельное спасибо за коммент в Л.С. =d>, возникли ряд вопросов :-/, если не против то попозже отпишусь.

Добавлено: 23-08-2016 16:18:00

По сегодняшним трейдам Евра и НЗД отработали с соотношением по свече входа 1:1.1 (лось/профит) + получены более лучшие входы по продажам + оба инструмента переведены в БУ.
Ена и золото пока в ожидании !!!
Пока в сумме 49пп профита.
Обидно только по Каду, половину вчерашних убытков закрыл, труханул пинов в покупки, а нефть каак дала и кад заней, получилось забрать только 15% движухи.

А я только освободился, но до компа еще не добрался. GRIFON, отдельное спасибо за идею по новозеландцу, входил на пробое по 5 минуткам, а крыл уже с мобилки на круглом числе.
По ответу, буду ждать.

S60823-213950.jpg

Изменено 23 августа, 2016 пользователем mao

Сейчас просматривал графики и все таки решил продать фунт от 1,3193 с целью до 1,3153!
Контр-тренд :( , а что делать!

Фунтик.png

Автор#1926

Сейчас просматривал графики и все таки решил продать фунт от 1,3193 с целью до 1,3153!
Контр-тренд :( , а что делать!

Добавлено: 23-08-2016 21:17:03

Торговые идеи на завтра сегодня и на неделю. Большие фото доступны тут -_http://www.ex.ua/548414029087

Фунтик.png
Фунтик_Н4.png
Фунтик_м15.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025