Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

МАО у меня быстрая цель ретест Машки, жду что с утра поболтает, фунт же не нефть. Я уже на продажи селл лимит поставил от 1,33 там на графике видно, от туда и рассчитываю сделать среднесрочную продажу.

Добавлено: 24-08-2016 05:01:00

Доброе утро всем!
С фунтом что-то труханул 80% закрыл остальное в БУ. Но всетаки уверен по взятию озвученной цели.
Плюс Ена и Золото отрабатали. Приятно когда с утра уже 75пп лежит в копилке. ;) Да еще и по ТП.

Screenshot_2016-08-24-07-50-17.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1928

МАО у меня быстрая цель ретест Машки, жду что с утра поболтает, фунт же не нефть. Я уже на продажи селл лимит поставил от 1,33 там на графике видно, от туда и рассчитываю сделать среднесрочную продажу.

Добавлено: 24-08-2016 05:01:00

Доброе утро всем!
С фунтом что-то труханул 80% закрыл остальное в БУ. Но всетаки уверен по взятию озвученной цели.
Плюс Ена и Золото отрабатали. Приятно когда с утра уже 75пп лежит в копилке. ;) Да еще и по ТП.

Доброе утро, супер. А выбрал продажу EURNZD, пока в нуле, ждем пин по евро. Кросс-курс, посмотрим или сработает :)

Вчера около 21-00 продал нефть от 49.9, с расчетом на закрытие позиций США в день экспирации и закрывать буду не по ТП, а в 10-00.
"Новая стратегия" .... ТП по времени. =)) =)) =))

Добавлено: 24-08-2016 07:05:55

Как и планировал по нефти в 10 с копейками закрылся. Итог 49.9 продал 49.2 закрыл 0.7 бакса за ночь. Класс!!! Соотношение лось\профит 1:5,38 \M/

Брент.png
Брент.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1930

А у меня одна сделка как и писал, взял под 100 пунктов (спред - 12), но $0,5 за пункт. Вот тут и вопрос про соотношение: 100 пунктов малым объемом или 10 пунктов, но большим объемом - результат то, по прибыли, одинаковый. Конечно, можно и много пунктов большим объемом, но или депо надо другой или риски выше.
У нас выходной, не торгую сегодня =).

Добавлено: 24-08-2016 12:23:06

Кто еще в строю?
Ребята, за полтора года много было активных участников на ветке. Часть в строю (sent226, AMALE, Fatalizm, ivanpivo, GRIFON), а часть уже почти не пишет (Maria, tre, Hey! Johnny, erkon, HighInv, влад44, KpoJIuk, I__G__O__R). :-W
У всех все нормально? Живы и здоровы? Будем рады видеть, слышать и читать! 8->

Добавлено: 24-08-2016 15:12:25

Нил Фуллер показывает чудеса прогнозирования на истории.

S60824-150401.jpg
audusd-3.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем mao

Да, сегодня горяченький денек. После вчерашней дискуссии с МАО в Л.С. спать лег в 2-00 ночи, голова от мыслей думал лопнет. Утром проспал всю посевную, 4 часа сна и 20 минут для анализа рынка и сборов на работу дают сразу отрицательные результаты, поэтому в рынок практически не лез, только откорректировал две сделки и все, ни одного входа не осуществил, и думалка не работала. Было принято решение сегодня не торговать и работать в наблюдательном режиме, т.к. все таки после оценки всех данных рынок не понравился мне тоже, тем более 3-й день в ожидании разворота. На сегодня торговлю завершил.
Итог дня в основном отработали большинство среднесрочных сигналов и профит составил + 425пп из десяти сделок 8 отработали по оговоренным ТР и две крыл сам, самый большой трейд +127пп, и самое главное сегодня пока ни одного убыточного.
Всем удачи и профитов!!! b-) b-) b-)

P.S. МАО если мысли придут в порядок, то вечером в Л.С. обязательно отпишусь. Еще раз спасибо за комментарии!!! =d>

Screenshot_2016-08-24-17-56-55.png

Автор#1932
Спойлер

Да, сегодня горяченький денек. После вчерашней дискуссии с МАО в Л.С. спать лег в 2-00 ночи, голова от мыслей думал лопнет. Утром проспал всю посевную, 4 часа сна и 20 минут для анализа рынка и сборов на работу дают сразу отрицательные результаты, поэтому в рынок практически не лез, только откорректировал две сделки и все, ни одного входа не осуществил, и думалка не работала. Было принято решение сегодня не торговать и работать в наблюдательном режиме, т.к. все таки после оценки всех данных рынок не понравился мне тоже, тем более 3-й день в ожидании разворота. На сегодня торговлю завершил.
Итог дня в основном отработали большинство среднесрочных сигналов и профит составил + 425пп из десяти сделок 8 отработали по оговоренным ТР и две крыл сам, самый большой трейд +127пп, и самое главное сегодня пока ни одного убыточного.
Всем удачи и профитов!!! b-) b-) b-)

P.S. МАО если мысли придут в порядок, то вечером в Л.С. обязательно отпишусь. Еще раз спасибо за комментарии!!! =d>

Ок, без проблем. Вот я тоже всегда все думаю и думаю перед сном, а потом не спиццо =). Я тоже сегодня не торгую, выходной. <:-p>
sent226 подскажи, а чем закончилась твоя сделка по продаже Чифа? Фиксил раньше уровня?

Добавлено: 24-08-2016 17:59:09

Так для информации завтра экспирация опционов по Золотишку! l-)

sent226 подскажи, а чем закончилась твоя сделка по продаже Чифа? Фиксил раньше уровня?

80% закрыл на уровне, остаток который пустил в свободное плавание выбило по БУ, сейчас перевернулся

Безымянный.png

Автор#1935

80% закрыл на уровне, остаток который пустил в свободное плавание выбило по БУ, сейчас перевернулся

Вы столько сидите... молодцы. Я могу, как сегодня, только если не у моников (а их 4ре). У нас у всех разные стратегии, можем провести экскремент эксперимент после НГ - сделаем счет (я могу денег дать), на него посадим 3-4 человека с разными стратегиями, каждому выделим "условно" его часть в счете, которую превышать нельзя и поторгуем. Варианта 2 - либо будет быстрый слив, либо будет хорошая синергия и счет будет хорошо расти, - ну а профиты - поделить не проблема. ;)

Вы столько сидите... молодцы. Я могу, как сегодня, только если не у моников (а их 4ре). У нас у всех разные стратегии, можем провести экскремент эксперимент после НГ - сделаем счет (я могу денег дать), на него посадим 3-4 человека с разными стратегиями, каждому выделим "условно" его часть в счете, которую превышать нельзя и поторгуем. Варианта 2 - либо будет быстрый слив, либо будет хорошая синергия и счет будет хорошо расти, - ну а профиты - поделить не проблема. ;)

это еще не долго, открытая поза висит со 2 августа, сделка немного левее висела 1,5 месяца(1 скрин)
сейчас пытаюсь перевернуться
нашел еще пару продолжительных сделок на истории
хотя у кого то на форуме видел сделки и по дольше, тренды были...

Безымянный.png
Безымянны1й.png
Безымянный1.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем sent226

Автор#1937
Спойлер

это еще не долго, открытая поза висит со 2 августа, сделка немного левее висела 1,5 месяца(1 скрин)

900-1000 пунктов, улетно, sent226.
Да, у меня такая сделка по акциям была - около 4 месяцев, больше 100% к депозиту. Сколько книг не читаю, все советуют переходить на большие ТФ и брать сразу большие движения. С другой стороны, надо достаточно долго ждать, даже если возьмешь 1 к 10 при риске в 2%, то прибыль будет 20%... например за 2 месяца, а это "всего" 10% в месяц. За месяц можно сделать 300 сделок с таким же соотношением, пусть больше будет убыточных, но в целом .... короче надо смотреть, считать. l-)

Спойлер

Да, у меня такая сделка по акциям была - около 4 месяцев, больше 100% к депозиту. Сколько книг не читаю, все советуют переходить на большие ТФ и брать сразу большие движения. С другой стороны, надо достаточно долго ждать, даже если возьмешь 1 к 10 при риске в 2%, то прибыль будет 20%... например за 2 месяца, а это "всего" 10% в месяц. За месяц можно сделать 300 сделок с таким же соотношением, пусть больше будет убыточных, но в целом .... короче надо смотреть, считать. l-)

20 % с одной сделки - супер!
10% в месяц тоже отлично!
Зачем больше?
Автор#1939

Спойлер

Зачем больше?

эээээ.... вопрос хороший, конечно, зачем больше.
Разные депозиты, разные системы и пр. Одно мерило для нас всех - это время. Один вопрос - сколько можно сделать денег за определенный период времени. Вот тут и проблема в математике, рисках и пр. Что лучше, пока так и не решил, но долгосрок, конечно, "надежнее" со всех смыслах.

Добавлено: 24-08-2016 21:47:45

USDJPY от Беннета. При пробитии треугольника принимаем решение.

USDJPY-wedge-pattern.png

Изменено 25 августа, 2016 пользователем mao

Спойлер

Зачем больше?

Правильно сказал МАО, при нормальном депо (500к$) 5к-10k баксов в месяц это норма профита в 1-2%, а при депо 10к-20к это норма профита 50% - 25%, тут надо определиться с моральным принципом сколько тебе достаточно в месяц в баксах, а потом уже говорить о процентах доходности. Ведь учтите чем больше у Вас депо, тем тем больше влияние на рынок вы оказываете, и тем меньше вероятности, что вам дадут заработать. Пока Ваш депо 5К баксов вы можете позволить себе забирать такие трейды, но как только ваш депо станет в 100 раз больше вам будет это сделать на-а-а-а много-о-о сложнее или почти не возможно, с такой загружкой.

Добавлено: 25-08-2016 05:40:11

Кстати вчерашний профит рейд пополнился еще одной сделкой по золоту (на скрине первая сделка) и составил + 525пп. Сегодня ни времени ни желания торговать нет, но посмотрим может все изменится.

Screenshot_2016-08-25-08-31-53.png

Изменено 25 августа, 2016 пользователем GRIFON

для меня трейдинг-хобби. А если хобби приносит прибыль(любую), это вообще круто. Как основной заработок данный вид бизнеса не рассматриваю, т.к. что то мне подсказывает, что при депо в 500к$ не смогу держать позы в просадке, морально очень тяжело, когда значимая сумма болтается в минусе и ничего я с этим поделать пока не могу(пробовал). А когда депо , которое мне не жаль потерять и к любым убыткам отношусь спокойно, все получается достаточно не плохо.
А норму профита 50% - 25% можно достичь лишь с большими рисками или скальпингом(но это лишь мое мнение), ни первое ни второе не мое, т.к. риски завышать не хочу, не вижу смысла(мой риск на сделку 0,5-1% и с увеличением депо он уменьшается), а на скальпинг тупо нет времени. Хотя если подскажете интересную скальперскую ТС, с удовольствием ознакомлюсь, сейчас появляются дни, когда могу просидеть за терминалом, так ради спортивного интереса могу попробовать поторговать(результатами поделюсь :d)

Зачем больше?

1. тренд должен быть действительно мощным, чтобы по 30 дней сделки держать, такое щас редкость
2. если есть уверенность, что тренд мощный (как был по каду или рублю к примеру), то его можно всегда можно разбить на краткосроке на несколько сделок и сделать не 20, а 120%
3. все торгуют по-разному, долгосрок подходит тем, у кого либо форекс не основной доход, а скорее хобби, либо депо 100к+ (ну тут потребности у всех разные, но в среднем для СНГ этого хватит, чтобы 10% в месяц хватало на жизнь)
4. кто торгует на паммах, то там однозначно нужно торговать в рамках недели
5. мое имхо, настоящий профессионализм в валютном трейдинге на текущий момент - из любого движения вытащить максимум, не до м1 конечно, но в рамках Н1-Н4 хотя бы.

з.ы. увидел про хобби, исправлять весь текст не стал )

Есть желающие срубить 50пп по Евре пока этого не сделали Америкосы? У Вас 20 минут! l-) Евро селл!
Цель 1.1240 обновление предыдущего лоя.

Есть желающие срубить 50пп по Евре пока этого не сделали Америкосы? У Вас 20 минут! l-) Евро селл!

\M/ \M/ \M/ а золото не закупали сегодня? Или ниже ждёте 1315?
Автор#1945

Ну конечно закупали.... усредняли... как дебилы сидим =). Но потенциал огромный, но для товарища - попробую выйти по 1325 (нарулил называется :o)).

Добавлено: 25-08-2016 16:30:43

Беннет вангует падение пары при пробое.
Паттерн - клин, все верно вангует.

NZDUSDWeekly_New.png
NZDUSD-rising-wedge.png

Спойлер

Ну конечно закупали.... усредняли...

а в двух словах, почему закупали золото
как по мне инструмент в сужающейся формации, сегодня дошел до нижней границы, и возможен выстрел на пробой фигуры(как это уже произошло ранее внутри формации) или же возврат к верхней границе, но плавный.

Безымянный.png

И закупали и продавали. Скажу сразу, есть огромные предпосылки к обвалу золота в плоть до 1150, но в долгосроке к январю 2017 ожидаю подшод в район 1800, поэтому если кто-то планирует покупки в средне-долгосрок то планируйте просадку с возможностью пережить 1150. l-)
Кстати МАО 1:1 по золоту внимание на скрин. Я тож купил потом получил пулю, а за 20 минут до БУ вышел с убытком, но чуйка мне говорила поставь ты Гриффон хедж, и он сработал отбив убыток с лихвой.
Сегодня был день, точнее он еще не закончился, экспирации опционов, а 30 будет экспирация фьюча по золоту - значит будет движуха связанная с закрытием позиций и переходом на другую дату инструмента (МАО ты как раз хотел чтото по этой ситуации отследить?).

Я думаю, что подход по золоту в район 1330-1333 еще возможен, но сам в продажах сижу с 1350, поэтому покупки все очень краткосрочные скальперские.

По продажам у меня тейк 1305.5 и в течении 1-2 недель золотишко там ожидаю! l-)

Добавлено: 25-08-2016 18:23:15

Вот по Фунтику жду когда завтра об Машку 200 от ретестится и перед Йеленной осторожно продать попробую! l-)

Добавлено: 25-08-2016 18:25:51

Да и сегодня в 23-00 в Джексон холле симпозиум могут что нить задвинуть и поколбасит рыно ночь!

Screenshot_2016-08-25-21-03-13.png

Автор#1948

По золоту, один мой товарищ вчера покупал, так как был на встрече повыставлял ордеров лимитных. Сегодня был загружен, попросил "посмотреть" за позицией =). График все видели. Набрал немного "минусов", хочет пересижывать. А я против, и сказал, что покрою ему убыток, но без понтов "усреднимся" и выйдем. Но пока больших рывков не вижу, как ни пытался на минутках, пока никак, но я наблюдаю и не крою (скрины есть на другом форуме, но ссылку давать не могу по правилам, потом сделаю видео). Посмотрим или выйдем, если что, завтра буду выходить через форекс и резать ему позицию кусками. Депозит неплохой, но и позиция около 3,7 баксов на пункт "по золоту немного по другому считаем". Короче я жду 1325.80, после моего рассказа по нефти решил не сидеть, мало ли, вдруг коррекции не будет. Я сегодня уже при 1319 переживать реально начал.

ВЫВОД - не стоит помогать людям =)). Как говорят юристы: "Клиент - твой враг". Но проблемы нет, сколько раз я просил "посмотреть за позициями". Вот как может быть, когда трейдинг - не основная работа и когда торгуешь на малых ТФ. :-T
P.S. На какой график смотрит позиционный трейдер. В целом, торговать не сложно и есть много методов. К примеру к графику можно применить 2 правила:
1. Торговля только по тренду.
2. Вход - цена вышла за пределы (конверта, полос Боллнджера или любые другие пределы), а потом защла и закрепилась в пределах. Вход на пробой, стоп за свинг и все. Сиди - не хочу. Но, для того, чтобы торговать позиционно и что-то выходило в деньгах, надо:
1. Иметь большой депо, чтобы стоп был большой, но и прибыль в деньгах реальных тоже. Тейки, конечно, тоже.
2. Иметь чугунную задницу - чтобы сидеть и сидеть.

578697.jpg

Изменено 25 августа, 2016 пользователем mao

МАО а если канальчики по золоту рассмотреть в другом контексте? Скрин 1 - долгосрок, Скин - 2 - ближайшее будущее.

А может в пятницу Йелен вообще скажет "не хочу ставка повышать в этом году" и тогда треуголку вверх ломаем, ретест и 1400??? :d

Добавлено: 25-08-2016 21:27:21

И еще Чиф голова плечики на Н4 цель 0,97500 но лучше покупки с быстрым переводом в БУ через пунктов 15-20! Сорри что без графика, сил нету!
Может кто оформит?

А я пошел (:| (:| i-) i-)

Скрин_1.png
Скрин_2.png

Изменено 26 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1950

Возможно. Но далее 1305 (предыдущий свинг) сидеть не смогу - депозит + может поломаться тренд.
Посмотрим что будет на открытии через 38 минут, но пока ... ничего хорошего или особенного.

Сейчас читаю книгу про свинг-трейдинг, все больше и больше за долгосроки. Чем больше читаю - тем больше "смутных" мыслей и все меньше хочется торговать (сам не знаю чего). По работе загружен, хотел проверить еще кое-какие расчеты, пару мыслей есть.

А пока я думаю, робот уже сделал 110% на фунте... смотрю и чую, что машину мне не обогнать =). Уже грешные мысли появились - может стать просто алготрейдером и все =). Сегодня, кстати, интересное видео вышло на Кселиусе от Зайцева (ссылку не даю). Идея - проверить систему и дисциплину. Алгоритмизируешь свою систему, ставишь робота + торгуешь сам. А потом смотришь, где входил, где не входил и может ли система зарабатывать. Конечно, если система - механическая. К нашему разговору, кстати, на долгосрочном периоде механические системы всегда обгонят дискреционные, так как последние зависят от самого трейдера и его "порой неправильных" решений. Но уже не помню, где смотрел статистику.
А в целом, возвращаясь к золоту, пока тренд вверх, смотрим открытие.

Добавлено: 26-08-2016 11:56:36

Прогноз от Нила, который не станет реальностью..... мы свои сделочки уже закрыли, пока он готовится заходить =))

1.PNG
2.PNG
gold-8.png

Изменено 26 августа, 2016 пользователем mao

Вау. :d
День супер. Движуху Йелен класную сделала. Получи хорошие входы и выходы. Больше всех зарядила Евра выход как планировал пипс в пипс плюс классный вход в продажи от 1.1322!
Вечером отпишусь подробно.
Еще довольные есть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025