Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Посмотрите последние понижения ставок Центробанками и куда отыгрывала валюта. Эта теория на практике работает только с баксом и то - пока

Конечно это не теория. Это просто один из факторов.
В случае с долларом, франком, иеной - как и считаю, весьма весомый. В этом я и вижу основную причину поведения иены сейчас и собственно высказал это здесь, чтобы приняли во внимание при принятии решений
Автор#2007

:grls:

Посмотрите последние понижения ставок Центробанками и куда отыгрывала валюта. Эта теория на практике работает только с баксом и то - пока

Конечно это не теория. Это просто один из факторов.
В случае с долларом, франком, иеной - как и считаю, весьма весомый. В этом я и вижу основную причину поведения иены сейчас и собственно высказал это здесь, чтобы приняли во внимание при принятии решений

Спасибо за фундамент.
Технически тренд вниз на Д1 и Н4. Смотрим где закрепимся:
1. Если под трендовой, каналом - упадем. Стохастик на Д1 перекошен вкрай, последние 6 раз падали.
2. Если над - посмотрим на свечной анализ и еще один день. При таком падении может быть ретест пробитой линии. А может быть и ложный пробой и дальше упадем.

Я пока держу 2 продажи, если дадут 35-40 долларов сегодня, закроюсь. Если нет, посижу еще.
Графиков нет, сижу в кафе. :->

S60902-201716.jpg

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем mao

Автор#2008

Всем привет.
Только приехал, поэтому обновление только сейчас.
1. Тимон Веллер тут -_https://www.youtube.com/watch?v=32qXySpfAWs&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1
2. Остальное - по мере поступления.
3. По нашей сделке по USDJPY пока на "форекс премаркете" чуда не произошло, смотрим.
ВАЖНОЕ КТО В USDJPY - в 5:30 выступление главы Банка Японии Куроды - думаю пройдем от текущих 1-1.5 фигуры. Кто не рискует - можно закрывать позиции как можно быстрее. Можно - выставить короткие стопы, но их, вероятно, снесет. Я, пожайлуй, выставлю тейки на 102.85, может на новостях закроет. Маловероятно, что будет прорыв аж до 100 или типа того, япошки попробуют валюту ослабить. В общем ждемс. Всем удачи и до утра.

2016_09_04_USDJPY.PNG
2016_09_04_USDJPY_Н1.PNG

Изменено 5 сентября, 2016 пользователем mao

Интересно, а о чем говорил-то Курода?

Для тех кому интересно.
Высказывания управляющегоВысказывания управляющего Банка Японии Куроды
- есть лимиты в возможностях того, что может сделать Банк Японии в том смысле, что он не может гарантировать долг из-за законодательных ограничений;
- не разделяет мнения, что денежная политика достигла своих пределов;
- даже в текущих мерах денежной политики есть достаточное пространство для дальнейшего смягчения политики;
- первым вопросом является какие факторы препятствовали достижению цели по инфляции;
- что мы должны иметь в виду при проведении денежной политики — это не её ограничения, а сравнения между выгодами и издержками;
- отрицательные процентные ставки повлияли на рыночную ликвидность, прибыли банков, таким образом необходимо ценить эту политику;
- учитывая, что мы провели крупномасштабное смягчение денежной политики, любое дополнительное смягчение несёт издержки;
- мы не должны стесняться идти вперёд со смягчение денежной политики так долго, пока это необходимо для японской экономики в целом;
- снижение уровня стимулирования со стороны денежной политики не будет рассматриваться в подробном обзоре; баланс между выгодами и издержками смягчения денежной политики может меняться в зависимости от ситуации; денежная политика должна проводиться гибко;
- всестороннее рассмотрение проводится с цель достижения цели по инфляции 2% в наиболее ранний возможный момент;
- может быть ситуация, которая сделает оправданными радикальные меры, хотя они могут повлечь за собой издержки;
- Банк Японии должен всегда готовить варианты денежной политики для ответов на ситуации, когда радикальные меры оправданны;
- прибыли корпорация, как ожидается, немного снизятся в этом финансовом году, но останутся высокими;
- сентябрьская всеобъемлющая оценка не повлечёт за собой дискуссий, которые могут привести к ограничению денежного стимулирования экономики;
- занятости и доходы существенно выросли;
- Япония уже не находится в дефляции;
- политика отрицательных процентных ставок, кажется, были успешной в снижении стоимости финансирования для фирм, домохозяйств;
- несомненно, что количественное и качественное смягчение с отрицательными процентными ставками внесло значительный вклад в разворот экономики;
- Япония не находится в ситуации, когда функции финансовых посредников обесценились из-за политики отрицательной ставки;
- потенциальное влияние на финансовое посредничество, прибыли банков необходимо принимать во внимание в оценке эффективности отрицательных ставок;
- влияние отрицательных ставок на финансовое посредничество может сильно зависеть от продолжительности этой политики;
- существенное снижение цен на нефть, слабость частного потребления и замедление на развивающихся рынках имело негативно сказалось на достижении цели по инфляции;
- в настоящее время наблюдаемая инфляция вряд ли ускорится.

Изменено 5 сентября, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2011

Хорошо сегодня usd/jpy откатил, хотя на Н4 еще трендовую не продавил, но на Д1 вернулся в канал, вот что важно. Вот сижу и думаю о том, что если трендовую продавит надо продавать, но пока спекулируют повышением ставки по США это конечно опасно

Добавлено: 05-09-2016 06:45:20

Интересно, а о чем говорил-то Курода?

..... и еще наверно думаешь, не рано ли перевернулся? ;)
У меня с утра были встречи, перед ними пока вышел, хотя, думаю, что цена еще просядет.

Добавлено: 05-09-2016 07:29:09

Тут графики от Нила Фуллера и Джастина Беннета -_http://dropmefiles.com/KQr1Q

S60905-084942.jpg

У меня с утра были встречи, перед ними пока вышел, хотя, думаю, что цена еще просядет.

Все что не минус - это плюс, поздравляю!
Перевернулся - это я). Цена откорректировалась, и тоже допускаю, что может сходить еще ниже, но думаю все же, что 105.0 мы протестируем на этой или на следующей неделе.
Курода - настоящий азиат, всегда выступает так, что фиг поймешь, что там они имеют ввиду на самом деле. Опять же и с долларом не все так однозначно, не так уж он и слаб)
Автор#2013

Все что не минус - это плюс, поздравляю!
Перевернулся - это я). Цена откорректировалась, и тоже допускаю, что может сходить еще ниже, но думаю все же, что 105.0 мы протестируем на этой или на следующей неделе.
Курода - настоящий азиат, всегда выступает так, что фиг поймешь, что там они имеют ввиду на самом деле. Опять же и с долларом не все так однозначно, не так уж он и слаб)

Ага. Мне кажется, что если новости по Японии (хотя я не знаю где вы живете), то лучше спать. Что касается фундмента по йене - все япошки хотят понизить валюту в 2016 году, но никак не выходит: ни словестные интервенции не действуют, ни печатание дежюжек - все покупают и покупают. А вообще, по новостям писал тут уже не раз, думаю около 80% новостей будет совпадать с трендом на Д1. :)

Добавлено: 05-09-2016 08:27:04

Обзор рынка от Райнера Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=latIlC6eoIw&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Ради интереса можете обратить внимание, когда он собирается входить по USDJPY :)

Автор#2015
Спойлер

Ага. Мне кажется, что если новости по Японии (хотя я не знаю где вы живете), то лучше спать. Что касается фундмента по йене - все япошки хотят понизить валюту в 2016 году, но никак не выходит: ни словестные интервенции не действуют, ни печатание дежюжек - все покупают и покупают.
Обзор рынка от Райнера Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=latIlC6eoIw&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Ради интереса можете обратить внимание, когда он собирается входить по USDJPY :)

Ага, а еще одну Фукусиму побояться сделать :) Видимо для некоторых инвесторов, если выбирать между проблемным долларом и евро, то лучше взять иену )))
Переворачивался не я, я в продажах был в пятницу, уже закрыт, уже думал, что все что наскальпировал в пятницу придется отдать лосям, но нет- Курода хорошо сработал )))

А кто такой Райнера Тэо, известный аналитик по иене?

Нет. Мы тут его часто смотрим. Он "тренд фолловер". Когда мы уже выйдем, он только войдет в продажи =)

Добавлено: 05-09-2016 08:51:40

Опасная торговая идея по нефти.
И рисковая "неправильная" ее реализация -_http://dropmefiles.com/QLsZq

Добавлено: 05-09-2016 09:02:02

Мысли по Н4 UDSCHF.

Добавлено: 05-09-2016 09:56:14

Сорри, M.Semenov и Starkk.
На мобиле был, мелкий экран (5.5 после 34 дюймов), просмотрел =).

Добавлено: 05-09-2016 12:39:34

Торговая идея по фунту.
Если верите, что пробьем сопротивление и улетим, покупайте.

2016-09-05_11-47-54.png
2016-09-05_11-48-29.png
2016-09-05_11-57-52.png
2016_09_05_GBPUSD.png

Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Pavel888

Автор#2017

Чуток фунта купил, спасибо, проверим

Стоп можно немного пошире, чем я поставил. Жаль, что франка не купили дружно, сигнал был, но теханализ сбил, а уже 40 пунктов. Но ничего. o:-)
P.S. Только написал, только вышел - стоп. Эх, печалька.
P.P.S. На пробое объемом минус почти отбил, посмотрим или еще зайду в продажи. Бегаю по работе.

S60905-171953.jpg

Всем привет! вот влез в селл против тренда хотя не любитель..но больно пины на дневке понравились от уровня и дивергенция на 4 часах...хочу спросить mao какие мысли как специалиста по контртрендам?..

NZDCHF.mDaily.png
NZDCHF.mH4.png

Автор#2019

AUDUSD от Джастина Беннета "наподумать".
Также, на канале, в разделе ПРИМЕРЫ СДЕЛОК, может посмотреть вебинар от Александра Михайловича - идет обзор рынка, а потом примеры сделок по уровням на Д1 (как вы все большинство тут просило. Некоторые уровни, конечно, слегка притянуты на уши (промежуточные), но в целом - интересно. :-b

Добавлено: 05-09-2016 16:28:59

Всем привет! вот влез в селл против тренда хотя не любитель..но больно пины на дневке понравились от уровня и дивергенция на 4 часах...хочу спросить mao какие мысли как специалиста по контртрендам?..

Сам пару не торгую (спред 10 + низкая волатильность из-за франка). Графики снизу. Может и Грифон, как контрендовый трейдер, напишет свое виденье.

AUDUSD-weekly.png
AUDUSD-ascending-channel.png
д1.png
н4.png
н1.png

Как фанат 61.8, предлагаю вот так ауди отторговать
TP с расчётом на обновление хая NFP, если не пойдет дальше, то все равно TP/SL больше 3 можно получить.

AUDUSDH1.png
AUDUSDH4.png

спасибо mao за подробные графики..раз я уже в продажах то будем посмотреть как говорится ))))

Добавлено: 06-09-2016 00:16:38

Друзья по EURJPY кто нибудь вошел в продажи? мысли и график ниже..

Добавлено: 06-09-2016 00:34:30

По NZD JPY в продажи..график и мысли ниже...

EURJPY.mDaily.png
NZDJPY.mDaily.png

Изменено 6 сентября, 2016 пользователем влад44

GBPCHF против тренда:
-ложный пробой Н1 и сильная дивергенция
-пинбар на Н4 тоже с дивергенцией
-на дейли будет доджи либо пин
-на дейли 9 свечей с обновлением хаев

GBPCHFH4.png
GBPCHFH1.png

Автор#2024

GBPCAD продажа.

GBPCAD-bearish-rejection.png

Автор#2026

Тоже понравился сигнал на продажу по GBP/CAD - продал, редко торгую кросами, спред не нравится

Да при таких целях - ничего страшного. Это у меня на М15 - борьба за каждый пункт. Можете выбрать кроссы, которые по 200 пунктов в день ходят ;;)

Добавлено: 07-09-2016 06:18:10

2 графика ни о чем от Нила Фуллера. Жаль, нет подписки, наверняка сигналы давал.
Я как "гениальный человек" шортящий вчера золото подтверждаю график :(

eurusd-1.png
gold-1.png

действительно график по золоту от Фуллера не о чем..он что дает постфактум что был сигнал и он отработал..или дает подумать что ,а не прыгнуть ли в поезд на ходу, так мы знаем что это категорически не стоит делать))))..я то вчера вошел по золоту в покупку сам сигнал увидел,вот ток цель четкую не определил по сделки поэтому закрылся по треленгу..хотя почти дневное движение взял \M/

mao, цель - 1315,или ещё ниже?

Добавлено: 07-09-2016 12:43:06

Тоже понравился сигнал на продажу по GBP/CAD - продал, редко торгую кросами, спред не нравится

У меня наверное более консервативный подход,цена отбивается от машек и вполне может обновить хай,поставил отложку на пробой зоны спроса-предложения :-/

Добавлено: 07-09-2016 12:45:25

Снимок.PNG

Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Alinn

Автор#2029
Спойлер

mao, цель - 1315,или ещё ниже?

Ой, мне бы вылезти... а то уже и так потери огромные. Я ж и написал, "гениальный". 1330.33 тейк, но думаю, что мы его не увидим и сегодня будет 1355-1360.
Спойлер

Добавлено: 07-09-2016 12:43:06

У меня наверное более консервативный подход,цена отбивается от машек и вполне может обновить хай,поставил отложку на пробой зоны спроса-предложения :-/

Добавлено: 07-09-2016 12:45:25

И как "конверт", работает (оранжевый)?

И как "конверт", работает (оранжевый)?

На слиянии(пересечении)Н1 с Н4, Н4 с D1,это как сигнал "achtung!!!"
Автор#2032

Вы молодцы, я рад. А у меня все как обычно:
- в том году, по акциям не хватило 2 пункта (2 цента), меня закрыло -2500 баксов и пошло куда надо (но правда на новом депо больше поднял);
- по золоту - выбило 1 свечкой 400 баксов и цена начала падать (на двойной вершине). Причем еще и выбило из-за спреда.

Что сказать, это наверно моя судьба (надо наверно ставить стоп + спред + 2 пункта (за судьбу) ~x().

Добавлено: 07-09-2016 14:39:57

Кому нечего почитать по теханализу, можете посмотреть обзор на книгу Алана Фарлея "Мастерство свинг трейдинга" - _https://www.youtube.com/watch?v=I7r7cpED1vg

Также, сегодня меня посетил один из наших форуман с нашей ветки (имя указывать не будем :p) - выпили кофе, пообщались про трейдинг и ТС, пощелкали терминалы и разбежались по делам. К сожалению рабочий день и вал мероприятий, а обсуждать торговлю можно просто бесконечно :-b. Будем надеятся, что Павел нас всех также когда-то порадует своим реальным присутствием ;).

Изменено 7 сентября, 2016 пользователем mao

Всем привет!
Сорри, что несколько дней отсутствовал, т.к. собирался к уходу на заслуженный второй отдых в этом году. Как приятно поразмышлять про трейдинг сидя за столиком на смотровой площадке отеля вкушая смесь морского воздуха с прекрасным полусдадким красным Саперави и свежим виноградом. b-)
Сейчас попробую озвучить некоторое видение ситуации на рынки и поделится историей прошедших сделок за последние дни.

20160907_203659.jpg

Цитата

Кому нечего почитать по теханализу, можете посмотреть обзор на книгу Алана Фарлея "Мастерство свинг трейдинга" - _https://www.youtube.com/watch?v=I7r7cpED1vg

Есть эта книга в электронном варианте? Можете выложить?
Автор#2036

Цитата

Есть эта книга в электронном варианте? Можете выложить?

Если что - это кагбэ не йа выложил ссылку - _http://forex-profi.com/book/180-alan-s-farley-masterstvo-sving-treydinga.html

Добавлено: 07-09-2016 18:22:41

Всем привет!
Сорри, что несколько дней отсутствовал, т.к. собирался к уходу на заслуженный второй отдых в этом году. Как приятно поразмышлять про трейдинг сидя за столиком на смотровой площадке отеля вкушая смесь морского воздуха с прекрасным полусдадким красным Саперави и свежим виноградом. b-)
Сейчас попробую озвучить некоторое видение ситуации на рынки и поделится историей прошедших сделок за последние дни.

GRIFON, а я уже подумал, что депо слит и ты исчез совсем до пополнения :d.
Надо бы еще рядом с пачкой сигарет и надписью "импотенция" положить пачку презервативов =) (простите форумчане за туалетный юмор :->).

Добавлено: 07-09-2016 18:28:51

Торговая идея по USDCAD от Тимона Веллера.

USDCAD-trend-line.png
USDCAD-confluence-of-support.png

Изменено 7 сентября, 2016 пользователем mao

Сделки за 5-7 на скринах. В комменты могу сказать, что тот подарок который Евра отчебучила в пятницу с движением против новостей США был просто велликолепен. Как и говорил ранее просто высаживали с поезда. Сам набрал сетку в покупки с последней сделкой от лоя 6 числа около 1.1150 в покупки и сегодня закрылся на хае с перескоком цены ТР всего на 4 пп - класс. Плюс были еще ряд сделок ну описывать не буду на скринах видно.
По золоту, кто стоит в продажах лучше подержать - цена вернется. Картина складывается пока не очень, но в перспективе примерно следующая:
Сейчас цена зажата под границей трех трендовых
1. Ниже недельной с 09.2011
2. Ниже трендовой 11.03.2016
3. Ниже последнего сопративления.
Мое мнение что первое движение будет по пробою сегодняшнего внутреннего бара, но ожидаю ретеста МА100 на W1 около 1270 в среднесроке.

Фунт завтра хочу увидеть коррекцию в рост и продать на хае с первой целью 1.33

Ауди. Тут ктото продал рановатенько, но я тоже сейчас в продажах и набираю сетку в селл без стопов. Сегодня продал от 0.7685 и завтра после отстрела Китая приму решение окончательно, если стрельнут вверх, то еще с хая продам, если вниз то так покачусь. 1-Цель 0.76!
Завтра по выходы биржевых данныз буду принимать решения по остальным инструментам.
Всем удачи и терпения. b-)

Screenshot_2016-09-07-21-10-25.png
Screenshot_2016-09-07-21-10-40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025