Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

mao, где новости смотришь?
инвестинг как то быстро показал % ставку по CHF, форекс фактори очень долго не обновлял данные, да и советник торгующий на новостях ссылающийся именно на ff вообще не показывал данную новость

Доджи? Разворот? Ил побольше таймфрейм взять?

USDCAD.PNG

как насчет селл USDCAD? отскок от трендовой, пин. вход на 50%, быстрый перевод в бу и цель 1к3 к ближайшему уровню

Alpari-ECN1_-_USDCADDaily.jpg
Alpari-ECN1_-_USDCADH4.jpg

Автор#2067

mao, где новости смотришь?
инвестинг как то быстро показал % ставку по CHF, форекс фактори очень долго не обновлял данные, да и советник торгующий на новостях ссылающийся именно на ff вообще не показывал данную новость

Я от форекс фектори отказался пока. Смотрю тут -_http://www.alpari.ru/ru/analytics/calendar_fxstreet/
А на мобиле приложение Economic Calendar от FxPro.

Добавлено: 15-09-2016 09:15:40

Доджи? Разворот? Ил побольше таймфрейм взять?

На М60 сложый разворотный паттерн PPR (_http://binguru.net/price-action-ppr-3148), но по нему бы не зашли.
Если в продажах, 1.3186 если дойдет - то или тейк или стоп в БУ - там уровень дневной.

Добавлено: 15-09-2016 09:19:18

как насчет селл USDCAD? отскок от трендовой, пин. вход на 50%, быстрый перевод в бу и цель 1к3 к ближайшему уровню

Рекомендация выше. До 50% может не откатить.
А у меня стоп в бу, жать 80 или таки крыть 45 на треугольнике? Наверно закрою в касание, позиций еще вагон =). o:-)
P.S. $28.74 закрыл почти в касание (оно произошло по плану). Для менее чем 2 часов неплохо.
Также торговая идея по EURCAD - пробитие сопротивления на Н4, наверно будет откат. В видео показывал как можно торговать паттерн АБЦ в обратную сторону, рисково, но часто работает.

2016-09-15_12-17-18.png
2016_09_15_EURCAD.png

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем mao

я покупаю пин от уровня почти по джаро))

Безымянный.png

я покупаю пин от уровня почти по джаро))

ну, в принципе мы оба можем заработать, у меня цель небольшая :)
Автор#2070

Торговая идея и сделка по CADJPY.
Я торговал торгую быстро, но кто хочет по ПА посидеть - тоже можно.
На минутках затор, вышел на 38% фибо. $18,71. Пробой наверно будет, и профит не большой, но есть еще позиции + тут ЕМА сверху + новости + кросс (хотя спред 10 пунктов = 20 баксов). Тейк = спреду - такое тоже выбает. Это форекс, детка =))
P.S. 2й день подряд и 2-й раз за сегодня "мучаю акции эпл". Спред 8 + комиссия 11.64, - чтобы помучать - 20 баксов минус сразу. Движуха вчера была крутая, а сегодня еле еле.... 115 акцию держат и пытаются закрыть день выше, но что-то мне подсказывает, что будет слив в последний час. 3 дня подряд гэпы от 50 до 183 баксов вверх.... думаю или стоит оставить продажу овернайт :-ss
P.P.S. Ага, хрена лысого, закрыли сессию по 115.59. С понедельника по четверг 1320 пунктов - вот вам и акции. Не дай Бог такое усреднять (115 цена - маржа сьедается моментально). Мы, как форексники, все будет вспоминать Брексит, где было без отката 1700 пунктов. А вот для акций - такие движухи - это дело достаточно пустяковое, поэтому можно хорошо закупиться и потом гэпом в обратную сторону как бабахнет срубить кучу ЛВ.

2016_09_15_CADJPY_D1.png
2016_09_15_CADJPY_H4.png
2016_09_15_CADJPY_M30.png
2016_09_15_CADJPY_+_другие.png
2016_09_15_CADJPY_+_другие_2.png

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем mao

Автор#2073

График от Джастина.
У меня мучения - шорты эпла и NZDCAD - пытаюсь высидеть.

EURUSD-bearish-move.png

Мне кажется что всеже продажи будут в силе. На Д1 вот такая интересная линия которую со всех сторон обцеловует цена :d

Солидарен...... \M/

Снимок.PNG

Автор#2076

Всем привет.
Как обычно Тимон Веллер у нас тут _https://www.youtube.com/watch?v=Fi61MiC7VuI&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Остальные - как только, так сразу.

На выходных добрался до акций - тренды месяцами идут, безоткатно, много пунктов. Сравнивал разные акции и разные ТФ: Д1, Н1 и М15, - самый лучший пока Н1 (в среднем чистыми по 1200-1500 пунктов за год с 1 шт можно брать). Но еще надо досчитать и пробовать торговать.

Всем удачной торговой недели \M/

Всем привет.
Как обычно Тимон Веллер у нас тут _https://www.youtube.com/watch?v=Fi61MiC7VuI&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

На выходных добрался до акций - тренды месяцами идут, безоткатно, много пунктов. Сравнивал разные акции и разные ТФ: Д1, Н1 и М15, - самый лучший пока Н1 (в среднем чистыми по 1200-1500 пунктов за год с 1 шт можно брать). Но еще надо досчитать и пробовать торговать.

А Тимон Веллер так хорош?
Автор#2078

Всем привет.

А Тимон Веллер так хорош?

Да, у нас тут всегда его обзоры на неделю. Хорошо показаны основные уровни и возможные варианты событий на Д1.

Всем привет!

Такая вот идея, хотелось бы услышать ваше мнение :)

AUDUSD отскок от уровня 0.7439. Образовался внутренний бар, сейчас образовался еще один. Также отскок от 50% фибо + стохастик выходит из перепроданности + дивергенция
Поставил отложку, думаю сейчас пробьем нижнюю границу внутреннего бара и пойдем вверх

Alpari-ECN1_-_AUDUSDDaily.jpg

Автор#2080

Всем привет!

Такая вот идея, хотелось бы услышать ваше мнение :)

AUDUSD отскок от уровня 0.7439. Образовался внутренний бар, сейчас образовался еще один. Также отскок от 50% фибо + стохастик выходит из перепроданности + дивергенция
Поставил отложку, думаю сейчас пробьем нижнюю границу внутреннего бара и пойдем вверх

Думаю, что должна быть неплохая сделка.
Прошу обратить внимание на уровни "на большом мониторе", про которые мы тут не раз говорили. Выделенный уровень - хороший, но все-таки промежуточный. Однако, не всегда стоит смотреть очень далеко назад!

Добавлено: 18-09-2016 22:28:27

Ночные мысли по поводу CFD на акции.
Проанализировал работу систем на акциях. Было выбрано 8 разных акций для точности анализа. Результаты неоднозначные:
1. Из-за того, что это CFD и нет премаркета/афтермаркета показатели индикаторов неточные.
2. На акциях постоянные гэпы. А из-за п.1 - гэп + отсутствие котировок. По гэпам, западло статистически большинство из них будут в противоположную сторону.
3. Высокие издержки за открытие позиции (спред + комиссия) делают торговлю на малых ТФ не такой выгодной. Если акция дешевая (за нее будет низкая комиссия) - то она нифига не ходит, а если дорогая по цене - то она летает хорошо, но за нее комиссия большая + еще и маржа убивается в момент. На дорогих акциях не усреднишься, часть тактик не используешь.
4. Сессия длится 6 часов и 30 минут, а значит Н4 и даже Н1 не всегда будут отображать корректную картину.
5. Если смотреть на 50-60 акций одновременно - надо 3 моника + кучу времени. Можно отбирать акции "в игре", но это также забирает время.

В целом, чтобы торговля была адекватной и рентабельной, средний профит должен быть от 50 пунктов.
В то же время есть и плюсы:
1. Тренды на больших ТФ длинные и направленные.
2. Часто можно выставлять короткие стопы (не за свинг, а за свечу входа).

Но из-за всех минусов, торговля на акциях мне кажется немного сложнее.

Анализировал период с января 2015 года.
На М15 прибыли в среднем не очень - графики рваные, свечной анализ почти не работает (уровни не чертил, но они работают). Часто реально срывают стопы, надо перезаходить (комиссия + спред).
На Н1 показания лучше всего. Резкие акции типа Эпл, Боинг и Дисней движутся направленно в целом, но из-за частого открытия в гэпами, часто трепает. Некоторые акции среднего ценового диапазона типа Катерпиллар и IBM (хотя и не дешевый) показывают просто нереальную статистику (например 26 сделок в + и всего 1 в минус). Однако, мне кажется, что если система нормальная, то она должна работать на одном типе инструментов одинаково хорошо. Торговать некоторые акции с одним набором параметров, а другие - по другим - это, как по мне, "подстраивание" системы и переоптимизация, где вполне закономерным результатом может быть просто переставание функционирования ТС рано или поздно.

В учетом всего вышеизложенного (хотя я не изложил абсолютно все мысли), самым верным решением (особенно с точки зрения профита, логики, времени (в том числе и времени торговли самого инструмента), самих акций, и ключевых уровней) будет анализ и торговля на Д1.
Так как в работе и так 38 инструментов, на правильное добавления еще 68 надо время. Думаю, что как только будет желание и возможность, расчерчу дневки и на акциях. Однако, поскольку акции на ветке кроме Марии никто не торгует, особого внимания обращать на них не буду (разве что в примерах сделок на канале, так как в целом разницы для обучения и примера нет - везде все одно и тоже). #:-s

Добавлено: 18-09-2016 22:46:08

Ночные графики от Джастина Беннета ;;)
И еще один тут -_http://dropmefiles.com/GiTux

2016_09_19_AUDUSD.PNG
AUDUSD-channel.png
EURJPY-wedge.png
EURUSD-new-resistance.png
GBPUSD-wedge.png

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем mao

Ауди нагло уехала без меня, не хватило 3 пункта до входа.. :(

Пин по фунту на Н4 от уровня и фибо 23.6
Предлагаю селл от 50% пина с быстрым переводом в бу

п.с. тейк предлагаю по расширению фибо поставить на 61.8, как раз вблизи уровня

Alpari-ECN1_-_GBPUSDH4.jpg
Alpari-ECN1_-_GBPUSDH4.jpg

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Hey! Johnny

Автор#2082

Графики от Нила Фуллера.
И тут по СиП -_http://dropmefiles.com/AwYxb

audusd-4.png
eurusd-3.png
gbpusd-2.png
gold-3.png
oil-1.png

торговая идея по GBRJPY..глобально в сел..локально в сел..импульсное пробитие подтвержденного уровня.. вход в шорт на пробитие лоу внутреннего бара..стоп за уровень..цель уровень ниже 1:2

Добавлено: 19-09-2016 21:59:31

GBPJPY.mDaily.png

По NZDCAD максимумы, есть идеи? Доливаться в продажи или выходить? :-/

Автор#2085

По NZDCAD максимумы, есть идеи? Доливаться в продажи или выходить? :-/

Я продаю и буду дальше это делать до упора. Упор на самом деле недалеко и их 2:
1. 0.9716 (недельный).
2. 0.9776 (истерический исторический).

По тейкам все зависит от позиции и пожеланий:
1. 0.9568 - дневки, поддержка.
2. 0.9526 - дневки, поддержка.
3.9490 - фибо 50%.
4. 0.9285 - дневки, старая поддержка.
P.S. Сегодня по Новой Зеландии важные новости по "молоку", может будет наш день =)

Я зафиксировал убыток по данной паре.
Считаю, что вход был неудачным.
Все исторические максимумы пробиты и сверху не видно ничего, что остановило бы рост... - если только какой круглый уровень...??

Практически все показатели Новой Зеландии положительные, сомневаюсь что новости развернут. И канадец не поможет, он сам в ж из-за нефти.

Сейчас GBPNZD на своем историческом минимуме.... - может кто рискнет купить??

Автор#2089

Я зафиксировал убыток по данной паре.
Считаю, что вход был неудачным.
Все исторические максимумы пробиты и сверху не видно ничего, что остановило бы рост... - если только какой круглый уровень...??

01.04.1997 года был максимум - 0.9776. Наверно не все пролистали ;;)

Добавлено: 20-09-2016 09:07:31

Сейчас GBPNZD на своем историческом минимуме.... - может кто рискнет купить??

Лучше посмотреть, что на уровне будет происходить. Если канадца как-то толкнуть может нефть, то фунт.... даже и не знаю =). Разве что ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО =))

Добавлено: 20-09-2016 09:09:38

AUDJPY от Джастина Беннета.

AUDJPY-key-break.png

Изменено 20 сентября, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025