Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#2039

Надо бы еще рядом с пачкой сигарет и надписью "импотенция" положить пачку презервативов =) (простите форумчане за туалетный юмор :->).

А я сразу и не заметил :d Старый анекдот в тему: "парень покупает сигареты и просит
-Поменяйте мне пожалуйста "вызывает импотенцию" на "рак лёгких" а то у меня сегодня свидание... " :d

А по теме глянте на пару GBP/JPY на Н4 - похоже вниз собралась, трендовую продавливаем

Добавлено: 07-09-2016 18:49:03

Спойлер

Сделки за 5-7 на скринах. В комменты могу сказать, что тот подарок который Евра отчебучила в пятницу с движением против новостей США был просто велликолепен. Как и говорил ранее просто высаживали с поезда. Сам набрал сетку в покупки с последней сделкой от лоя 6 числа около 1.1150 в покупки и сегодня закрылся на хае с перескоком цены ТР всего на 4 пп - класс. Плюс были еще ряд сделок ну описывать не буду на скринах видно.
По золоту, кто стоит в продажах лучше подержать - цена вернется. Картина складывается пока не очень, но в перспективе примерно следующая:
Сейчас цена зажата под границей трех трендовых
1. Ниже недельной с 09.2011
2. Ниже трендовой 11.03.2016
3. Ниже последнего сопративления.
Мое мнение что первое движение будет по пробою сегодняшнего внутреннего бара, но ожидаю ретеста МА100 на W1 около 1270 в среднесроке.

Фунт завтра хочу увидеть коррекцию в рост и продать на хае с первой целью 1.33

Ауди. Тут ктото продал рановатенько, но я тоже сейчас в продажах и набираю сетку в селл без стопов. Сегодня продал от 0.7685 и завтра после отстрела Китая приму решение окончательно, если стрельнут вверх, то еще с хая продам, если вниз то так покачусь. 1-Цель 0.76!
Завтра по выходы биржевых данныз буду принимать решения по остальным инструментам.
Всем удачи и терпения. b-)

Отличный результат.
Грифон, ждем:
1. Минусовых сделок (статистика). Чтобы не пересидеть (хотя если депозит большой, то можно, но осторожно).
2. Отчета о снятии, обязательно, мало ли что и как. /:)
P.S. А по золоту, твоими бы словами.

2016_09_07_GBPJPY.PNG

Изменено 7 сентября, 2016 пользователем mao

GRIFON, а я уже подумал, что депо слит и ты исчез совсем до пополнения :d.
Надо бы еще рядом с пачкой сигарет и надписью "импотенция" положить пачку презервативов =) (простите форумчане за туалетный юмор :->).

Типун тебе на язык МАО, за депо слил. x( Воспринял это от тебя как черный юмор. :d

А про пачку, так это чтобы от трейдинга ни что из мирских шалостей не отвлекало. =))

Я себе позволяю два раза в год отравится в первый день отпуска, но частично компенсирую позитив восстановлением красных кровяных телец и утренней пробежкой вдоль прибоя на следующий день.

Ну надо же как-то расслабляться. l-) А то с такими движухами как по Евре в пятницу и по Нефти в понедельник можно или инфаркт получить или со стенами разговаривать. :d

Мысли вслух по NZD,пояснения на скринах.
Сделка контртрендовая,заходить наверное лучше отложкой

Снимок.PNG
Снимок1.PNG

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Alinn

Автор#2042

Неплохо. Действительно контрендовая сделка.
По конвертам - надеюсь они потом не подрисовываются под цены (хотя сомневаюсь).
Также учитывайте, что конверты, как и осцилляторы, как и ЕМА и пр. - могут оставаться в зонах перекупленности и перепроданности долгое время и расширяться бесконечно. Самое лучшее - при тренде вверх - только покупать (от нижних границ конверта), а при тренде вниз - только продавать от верхних границ.
Но если работает и давало сигналы несколько раз ранее - попробуйте, отпишитесь!

Добавлено: 08-09-2016 11:10:17

Видео про параболическое закругление -_https://www.youtube.com/watch?v=FZE8wnHRG9o
Именно такое сейчас на М15 на нефти. Снова упадем до 45.88? А на новостях - может и дальше.
P.S. Все по плану.

2016-09-08_17-12-40.png

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем mao

Самое лучшее - при тренде вверх - только покупать (от нижних границ конверта), а при тренде вниз - только продавать от верхних границ.

Да так это в идеале,а по текущей ситуации лучше отложкой,надеясь на резкий уход вниз(глубокая коррекция).Да и на момент ждём укрепления бакса,так что может выстрелит,отложку выставил :d
Автор#2044

У нас на ветке закончилось очередное голосование на тему: "Стоит ли использовать индикаторы в торговле?"
- Нет, лучше голого графика ничего нет. Цена - это все - 25.7%)
- Возможно - но только как подтверждающий сигнал! - 37.1%
- Возможно, так как это экономит время трейдера на анализ инструмента - 11.4%
- Да, если сигнал от индикатора предусмотрен механической ТС - 25.7%
- Да, имею "волшебный индикатор" и торгую по сигналам полученным от него - 0%.

К сожалению не нашлось человека, у которого оказался чудо-грааль-индикатор.... думаю, что этот человек есть, но просто прячется :-$

Добавлено: 08-09-2016 19:45:41

"Веселая математика или смутные мысли о мартине".
В очередной раз, когда выбило по золоту 400 баксов 1 свечей по спреду (меньше спреда), когда высвободил 2 часа для рынка, сделав для Вас видео (будут еще 2 с примерами), обновив разные фичи и пока качал Дум 4 (62 гига, сегодня 2й раз ломанули), решил вернуться с своим старым таблицам и еще раз пересчитать риски по сеточным роботам. Глобально, система очень проста (кто не в курсе): робот и покупает и продает, выставил тейк на 30 пунктов, а новая сделка на 25, мультипликатор (следующая сделка по сетке 1,5 - то есть на 1,5 раза больше). При таких параметрах, роботу при растягивании сетки в целом хватает 90-100 пунктов отката, чтобы закрыть сетку в хороший +. 2 робота, по евро (стартовый лот 0,1 цента - хоть такой единицы не существует на самом деле), а по фунту - 1 цент. Фунт за месяц сделал почти 100%, уже около 120%, я уже вывел часть, однако просадка была около 87%. По евро, максимальная просадка была 22%, но и прибыль около 10-12%. Просмотрел разные пары, в целом бывают движухи, когда цена идет без отката в 100 нужных пунктов 1 раз в год на 500-600 пунктов. И тут самое интересное и печальное: при таких "легких" параметрах, если стартовый лот всего 0,1 цента, то при 11 сделке (а это всего 275 пунктов - нужен депо 32 бакса, но уже при 12-й - около 70, а при 13-й - 325 пунктов - уже за 100. Чтобы высидеть 500 пунктов надо депо под 1000 баксов. Самые простые 2 варианта:
1. Можно загнать на счет много денег. Но на центовиках есть ограничение в 100 лотов, которые можно набрать и все. Также, цена может улететь на новостях и сольется хороший депо. Также, при 1000 долларах на счету устроит ли прибыльность в 10-15 баксов в месяц?
2. Можно ложить небольшие депозиты, например по 50 баксов и при достижении определенной суммы снимать, как и говорил Павел. Но это немного гемморно + может быть пару сливов подряд.

Также есть 3 варианта:
1. Вообще не торговать сеточниками :d.
2. Можно выставить ограничение на потери по достижению которых робота закрывает все сделки. Но сеточник = просадки, а значит это не вариант.
3. Можно выставить ограничение на количество сделок. Например 11 сделок (275 пунктов). Стоимость пункта будет около 10 центов за пункт, а значит с депо в 300-500 баксов можно сидеть и сидеть. Как вариант, чтобы не пересиживать (хотя робот будет торговать в другую сторону и минус будет немного становиться меньше), на ключевых уровнях можно открывать руками нормальные объемы в сторону отрицательной сетки и выводить позицию в 0 и начинать заново.

Вот такая вот дилемма. Понятно, что лучше это написать на ветку по сеточнику (Старик вроде занимался сеткой, напишу ему, может он прокоментит), но это и вам наподумать и может вы тестировали. Можно выставить и другие параметры - но тогда или откат ждать дольше или прибыль еще меньше - нет смысла большого. У меня пока роботы торгуют, но решение надо принимать b-).
P.S. Старик (за что ему отдельное огромное спасибо) ответил:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288418
поработайте с моделью.
До понедельника думаю выложить новый релиз.
Считать варианты в модели очень удобно.

Посмотрим, что выложат, но, боюсь, что с Мартином сливов не избежать, вопрос времени. Однако, высокая прибыльность также "решает".

Изменено 9 сентября, 2016 пользователем mao

Доброй ночи!

Как насчет пин барчика от уровня по GBPAUD? Пин, конечно, маловат, но по EURGBP на таком же на днях не зашел, а теперь локти кусаю)

Alpari-ECN1_-_GBPAUDDaily.png

Автор#2046

Доброй ночи!

Как насчет пин барчика от уровня по GBPAUD? Пин, конечно, маловат, но по EURGBP на таком же на днях не зашел, а теперь локти кусаю)

Маловат (по сравнению со свечами предыдущими) + глобально контрендовый. Но кто его знает. Я пока не смотрел на Д1, уже со следующей недели.

Добавлено: 08-09-2016 22:08:00

Торговая идея от Джастина Беннета.
Hey! Johnny, - этот сигнал явно получше.

AUDUSD-weekly-1.png
AUDUSD-bearish-engulfing.png
1.PNG
2.PNG

Доброй ночи!

у меня от этого уровня продажи открыты)))

Доброй ночи!

В долгосрок,с хорошим стопом,с последующей подтяжкой под проторговки ;)
На скрине MN

Фунт_австрал.PNG

Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Alinn

Автор#2049

Видео про дивергенцию, торговали может со мной, сигнал тут был _https://www.youtube.com/watch?v=lOB89BClE3Q

Добавлено: 09-09-2016 11:31:51

Hey! Johnny и другие, кто брал по Беннету продажу, переведите может стоп с бу + 1п.

Добавлено: 09-09-2016 14:37:16

Смотрю на монитор, 14 графиков, все летает туда сюда. Сегодня было немного время, закрыл висяки по золоту (на 23% большом фибо по 1333-1334, все злой на ту 1 свечку, которая сьма мои 400 баксов ~x(). Также отключил по профиту робота по евро, заказал вывод, также жду профита и отключу второго сеточника по фунту. Отлично отработали 40 дней, на вложенные 85 баксов принесли 80 баксов примерно (с учетом долива - 110). Но так как с ними надо немного заморачиватся, пока вырубил. Подожду, когда Старик выложит новую версию, посчитаю.

Также взял свои 62 бакса на движухах, немного поскальпил, еще баксов 30 будет ребейта. Хоть немного убытков отбил. Со следующей недели торгую до конца года на М15 (по системе), на Н4 и Д1, только по тренду. Перечерчу все графики, а там посмотрим (может доберемся до акций, хотя и так инструментов хватает). Для тех кто будет входить, на М15 будут сигналы по парам с низким спредом, нефти, золоту, серебру и газу. Экзотика (дорогая, но волатильная) - только Н4 или Д1. ПА также будет, в стиле Беннета - уровни с большого моника (за 2 года), только на Д1 и железобетонные (красные), локальные уровни (синие). То же будет касаться и трендовых линий (по цветам). Примеры ниже, для понимания. Посмотрим как пойдет, но время будет точно побольше.

Также, финальное видео до воскресенья - Как можно торговать ретест уровня и паттерн ABC -_https://www.youtube.com/watch?v=2TjSRNs45qk

Всем хорошо доторговать (еще движуха идет) и отдохнуть на выходных! \M/

Добавлено: 09-09-2016 19:11:15

А Джастин все продает и продает. на этот раз NZDJPY. =d>

2016-09-09_18-10-24.png
2016-09-09_18-11-10.png
2016-09-09_18-11-41.png
NZDJPY-daily-resistance.png
NZDJPY-key-break.png

Но если работает и давало сигналы несколько раз ранее - попробуйте, отпишитесь!

Не стал оставлять на выходные,прекрыл,для контртренда 150 пунктов вполне достаточно,хотя думаю ещё опустится :d
Всем приятных выходных!!!

Добавлено: 09-09-2016 20:43:02

NZD.PNG

Автор#2051

Всем привет.
1. Обзор на неделю от Тимона Веррера -_https://www.youtube.com/watch?v=7OCNbhvNLiM&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
2. Информация от ФорексГая о том, как торговать внутренний бар -_https://www.youtube.com/watch?v=iW_UnFt6qxw&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM&index=1

Остальные, традиционно, по мере поступления.
Всем хорошей торговой недели! \M/

Добавлено: 12-09-2016 08:05:45

Много графиков от Фуллера и Беннета тут -_http://dropmefiles.com/GOEKV (жду файлообменник, чтобы можно было открывать картинки сразу тут по щелчку).
Обзор рынка от Райнера Тэо тут -_https://www.youtube.com/watch?v=f86hVIt5_K4&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 12-09-2016 13:23:29

Торговая идея на фунте.
Я пока расчерчиваю все. Нудота страшная #:-s

Добавлено: 12-09-2016 16:12:00

Джастин Беннет предлагает пресмотреться к валютной паре EURGBP.

Добавлено: 12-09-2016 16:43:57

Добрался до экзотики. Пара NZDCAD почти на исторических максимумах. Думаю, что на неделе можно шортить. Осталось 150 пунктов до верхужки (график снизу).
Я продал. Стоп за исторический максимум, тейк - 200 баксов (260 пунктов). Пусть болтается.

2016_09_12_GBPUSD.png
EURGBP-monthly-chart.png
EURGBP-key-break.png
2016_09_12_NZDCAD_WEEKLY.png

Изменено 12 сентября, 2016 пользователем mao

Как-то я капитально выпал из жизни альпари, не в тренде так сказать, когда появилось столько CFD? @-)

Буду очень благодарен, если кто-нибудь подробнее расскажет, хотя бы вкратце, о особенностях работы на них (экспирация и тд). Или может у кого есть статья\книга\ресурс, толковые.
Стыдно, но я слабо понимаю разницу между фьючерсом и CFD, поэтому если кто объяснит что все-таки на скрине и куда идти, чтобы доходчиво понять азы буду очень благодарен :)

Символы.jpg

Автор#2053

Как-то я капитально выпал из жизни альпари, не в тренде так сказать, когда появилось столько CFD? @-)

Буду очень благодарен, если кто-нибудь подробнее расскажет, хотя бы вкратце, о особенностях работы на них (экспирация и тд). Или может у кого есть статья\книга\ресурс, толковые.
Стыдно, но я слабо понимаю разницу между фьючерсом и CFD, поэтому если кто объяснит что все-таки на скрине и куда идти, чтобы доходчиво понять азы буду очень благодарен :)

А ты по ветке в поиск вбей и посмотри. Раза 3-4 я только (и Мария) описывали общее, частное и пр.
Как обычно скажу, что разницы нет. Важно (как техническом трейдеру знать):
1. Когда торгуется CFD (индексы, акции и фьючи). Акции привязаны к работе основных бирж, фьючи на товары - как и форекс, только с 0:00 до 1:00 перерыв и пр.
2. Как измеряется и какой "шаг" цены. Отсюда считаешь, сколько будет стоить 1 пункт.
3. Надо учитывать плечо - которое в разы меньше, чем на форекс (обычно).

Также, бегло, можешь просмотреть тут -_https://www.youtube.com/watch?v=NsCYwKijTAo

Но глобально главное помнить, что все равно что торговать, так как торгуем мы все "палочки" =).

Добавлено: 13-09-2016 16:16:33

Все! К серьезным зарубам готов. В бой! >):)
P.S. Статья в тему - _http://utmagazine.ru/posts/19337-rabochee-mesto-treydera
P.P.S. Сегодня много бегал по работе, торговал не активно, но нормально "наторговал". Обратите внимание на крос - EURAUD - при спреде в 7 пунктов движухи в день от 130 до 300 пунктов в день. Чую, что это будет одна из моих любимых пар. В целом будет анализ 32 инструмента (пока): 28 валютных пар, золото, серебро, нефть и газ. Дальше посмотрим.
P.P.P.S. Как и писал, еще немного допродал NZDCAD - падение начинается. Попробую посидеть (завтра не торгую, буду загружен). Попробуем удерживать позицию подольше x_x.
P.P.P.P.S. Недорогой (300 баксов) свежий моник на 32 дюйма (правда разрешение 1920) -_https://market.yandex.ua/product/14142780?was_redir=1&srnum=2&nid=54539&hid=91052&text=S32F351FUU. Кто думает обновляться/расширяться - можете посмотреть.

Добавлено: 13-09-2016 19:52:52

NZDUSD от Беннета.
Пока он готовится, мы уже продали с канадцем (порезче будет пара). b-)

Добавлено: 13-09-2016 20:01:21

Торговая идея по природному газу.
Может гэпануть на открытии (по газу такое часто), а можем плавно падать. Если откроется спокойно, можно пробовать шортить. Но, лучший вход был бы на ретесте после пробития "коробки".

Рабочее_место.jpg
NZDUSD-breakdown.png
2016_09_13_Природный_газ.PNG

Изменено 14 сентября, 2016 пользователем mao

mao, как вы думаете, будет откат usd/cad или можно купить?

возможно так..на ретесте трендовой или чуть раньше от уровня вверх..хотя на нефть я бы поглядывал CAD на нефть завязанный

USDCAD.mDaily.png

Автор#2056

возможно так..на ретесте трендовой или чуть раньше от уровня вверх..хотя на нефть я бы поглядывал CAD на нефть завязанный

Абсолютно верно. Сейчас покупать поздно/рано. Как и показано, лучше подождать ретеста трендовой линии. Либо входить в касание, либо подождать ретеста и сигнала ПА. Вход в касание лучше по профиту, но более рисковый, так как пока закрепления не произошло и пробой может быть ложным. Ждем.

Почему фигуру 1 все называют "двойное дно", чем фигура 2 не подходила?

USDCAD_d1.PNG

Кажется ни одна ни вторая это не двойное дно. Перед фигурой нет нисходящего тренда, первое дно не делает минимум и тд. В общем не выполняется ряд параметров для формирования именно двойного дна.
Вот статья о фигуре по первой ссылке:
http://berg.com.ua/chart-pattern/double-bottom/

p.s как насчет селл от 50% пинбарчика по ене?

Alpari-ECN1_-_USDJPYH4.jpg

Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Hey! Johnny

Кажется ни одна ни вторая это не двойное дно. Перед фигурой нет нисходящего тренда, первое дно не делает минимум и тд. В общем не выполняется ряд параметров для формирования именно двойного дна.
Вот статья о фигуре по первой ссылке:
http://berg.com.ua/chart-pattern/double-bottom/

p.s как насчет селл от 50% пинбарчика по ене?

пин красивый..тож на него смотрел..но там уровень на пути в сел сразу и фибоуровень тоже :-?
Автор#2060

Как вчера и писали, я не у терминала, выходил и заходил руками. Но так как другие позиции, пока вышел.

Добавлено: 14-09-2016 16:22:52

Мысли Беннета по AUDUSD.

Добавлено: 14-09-2016 17:46:47

Торговал по эплу параболическое закругление (кто смотрел видео - все одно и то же).
Если напишете, скрины выложу.
А дальше торговал такой же паттерн по фунту. Вылез с профитом, но видео сниму думаю. Посмотрите, какие могут быть варианты развития событий. :-/

Добавлено: 14-09-2016 19:33:50

Торговая идея по GBPUSD.

Газ.PNG
Газ_2.jpg
AUDUSD-technicals.png
0-02-01-ab8b508f800757bcc338040c1a448fda059227132aa870519675139154e28611_full.jpg
2016_09_14_GBPUSD_H1.PNG

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем mao

mao, в продолжение твоей идеи по GBPUSD

пробитие и ретест трендовой на Н4 + внутренний бар, но все-таки хочется увидеть пин, а после уже входить

а вот на Н1 как раз таки пин был, можно было войти на 50%, но сейчас только на пробой

только вот новостей сегодня уйма как по фунту, так и по доллару

Alpari-ECN1_-_GBPUSDH4.jpg
Alpari-ECN1_-_GBPUSDH1.jpg

Автор#2062

Отлично. Вошел или нет? Точка была неплохая.
А я взял USDCHF рискованно. Может закрою на касании в сторону треугольника. Я смотрю, что решения по % ставке вообще не повлияло на цену, странно - тогда все по старому - трендовая линия на Н4.

2016-09-15_11-16-56.png

Отлично. Вошел или нет? Точка была неплохая.
А я взял USDCHF рискованно. Может закрою на касании в сторону треугольника. Я смотрю, что решения по % ставке вообще не повлияло на цену, странно - тогда все по старому - трендовая линия на Н4.

к сожалению снова кусаю локти.. написал одно, а сам отложку на 50% пина кинул, так и не зацепило :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025